life_is_real Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Блииин, ну как же жалко! И Курта жалко! И новую семью его жалко!!!Курту сто процентов лучше было бы с Вами, но... Ну как не отдать! Он их пес. Там ребенок. Страдает наверняка. Мужик - горе, а не хозяин, конечно, но ребенка жаль. Может с хояином хоть беседу какую-нибудь провести... страшилок про фермы собачьи рассказать, про перекупки, про то, что под машиной погибнуть может, а ребенок увидит и травма на нежную детскую психику. Ну что-нибудь!!! Нельзя же так, на вольный выпас... Тут же не деревня, машины кругом...
Кабанчик Рой Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Блииин, ну как же жалко! И Курта жалко! И новую семью его жалко!!!Курту сто процентов лучше было бы с Вами, но... Ну как не отдать! Он их пес. Там ребенок. Страдает наверняка. Мужик - горе, а не хозяин, конечно, но ребенка жаль. Может с хояином хоть беседу какую-нибудь провести... страшилок про фермы собачьи рассказать, про перекупки, про то, что под машиной погибнуть может, а ребенок увидит и травма на нежную детскую психику. Ну что-нибудь!!! Нельзя же так, на вольный выпас... Тут же не деревня, машины кругом...Это - собака, а не мягкая игрушка для ребёнка. Пожалуйста, не сочтите за грубость, возможно, звучит резко.. Не хочу никого обижать на пике эмоций, пожалуйста - поймите меня правильно.Думаю, вернуть надо.Кать, кинь мне телефон этого надорвавшегося, пожалуйста. Поговорю по-мужски с ним. Ребята мои ходят бледные, щас по 30 капель валерьянки всем.... Спасибо, что прикрывала меня, пока я философствовала....
proxa Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Опубликовано 10 ноября, 2010 У нас в Куркино многие живут так, как будто вчера из глухой деревни.. Например и утром и поздним вечером бегает одиноко ретривер без ошейника и хозяина, когда я интуитивно вычислила хозяйку - мамашу на шпильках с коляской и стала ругать ее, она сказала что есть, есть ошейник и телефон на нем написан и достала этот ошейник из своей авоськи что бы мне показать ....
Алекса и Челси Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Думаю, вернуть надо.Кать, кинь мне телефон этого надорвавшегося, пожалуйста. Поговорю по-мужски с ним. Ребята мои ходят бледные, щас по 30 капель валерьянки всем.... Спасибо, что прикрывала меня, пока я философствовала....Молодца!!! Молодцы, что не бросили дитё в беде! Восхищаюсь! Не переживайте, все будет хорошо
Selar Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Думаю, вернуть надо.Сил Вам...У нас в Куркино многие живут так, как будто вчера из глухой деревни.. Например и утром и поздним вечером бегает одиноко ретривер без ошейника и хозяина, когда я интуитивно вычислила хозяйку - мамашу на шпильках с коляской и стала ругать ее, она сказала что есть, есть ошейник и телефон на нем написан и достала этот ошейник из своей авоски что бы мне показать ....Боюсь, что русского и могучего не хватит...
Rya Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Лен, я его на завтра отправила. Утро вечера мудренее. Завтра утром с ним поговорю. Когда Курта можно будет забрать?
Кабанчик Рой Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 У нас в Куркино многие живут так, как будто вчера из глухой деревни.. Например и утром и поздним вечером бегает одиноко ретривер без ошейника и хозяина, когда я интуитивно вычислила хозяйку - мамашу на шпильках с коляской и стала ругать ее, она сказала что есть, есть ошейник и телефон на нем написан и достала этот ошейник из своей авоски что бы мне показать ....Мда.... ведь несмешно, а? Мама дорогая, мы своего Роя два (ДВА!!!) года ждали. Я всё прикидывала - работаем в сутках, сыну было лет 12, когда про собаку разговор зашёл, не потянет - несерьёзно ещё, надоест-забудет... Да чтобы кормить и гулять можно было нормально... Готовились, блин... Бдю обалдуя своего сейчас, как девицу на выданье - чтоб не слинял в сторону, не нажрался чего ни попадя, не ввязался в драку, сам кого не обидел... А тут - ошейник в авоське....
proxa Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Опубликовано 10 ноября, 2010 . Может с хояином хоть беседу какую-нибудь провести... страшилок про фермы собачьи рассказать, про перекупки, про то, что под машиной погибнуть может, а ребенок увидит и травма на нежную детскую психику. Ну что-нибудь!!! Нельзя же так, на вольный выпас... Тут же не деревня, машины кругом...И в собачий приют на экскурсию сводить, показать где они полупородные, породные и вовсе непородные рано или поздно оказываются, гуляя без поводков, без ошейников и без мозгов их хозяев.
Rya Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Даже не знаю, счастливчик Курт....или...
Кабанчик Рой Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Даже не знаю, счастливчик Курт....или...Постараюсь смотреть философски - да, мы привязались к нему сильно. Да, он чудный. Придётся прям отрывать от себя. Но... судьба, блин.... Зато - хоть не мёрз все эти дни. И компания, опять же, подходящая была )))))) Главное - что б этот... мозг включил уже... а не плакался, как ему, бедному, тяжко погулять-то.... А уж с ребёнком-то как надрываться приходится небось!!! Тяжко мужику, что и говорить....
Кабанчик Рой Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Ну и вообще... Кать, ведь фиг знает, что бы с Куртёнышем на передержке случилось, пока этот вспоминал, что собу свою любит, правда ведь? А так хоть - маленький в тепле, сыт, присмотрен, с приятелем, и выгул, всё-таки, нормальный, продолжительный и безопасный.... Правда ведь???PS Может, он увидит этог дохлика - и передумает забирать?......
Katenok_Gaf Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 оххх, тяжко как..ужасмда...если бы этот хозяин хоть одним глазом видел что происходит в приютах..я думаю он крепко бы задумалсяКурту просто повезло. Если бы его увидела и нашла ненавидящая собак бабка, она бы тут же позвонила бы в ЖЭК, а те бы вызвали ловца из приюта...и всё...
tasha Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Девочки, в этом случае я бы не отдала. Это не игрушка для ребенка, он живой. Через неделю наиграются, и пес под машину? Кто будет виноват? Надо думать о Курте прежде всего, о его интересах. Повторюсь, я против отдавать собаку конкретно в этом случае. А ребенку можно подарить котенка, свинку, рыбок или попугая. Курту там плохо будет, вся жизнь еще впереди, если не попадет в отлов, не нажрется отравы на самовыгуле или не попадет в приют. Для меня важнее в этом случае интересы собаки, а не семьи, которая о нем так "заботится". были же случае, когда собаку находили, возвращали, а потом опять находили, и опять... Для ребенка это всего лишь игрушка живая, для родителей обуза. Ребенок через два года подрастет, появятся другие интересы, что тогда будет с Куртом? Кому он будет нужен в этом случае? Если бы все было по-другому, я бы просила, чтобы вернули пса, но не сейчас. Курта будет очень жаль, если его вернут туда, где он не нужен. Никакого хеппи-энда.
life_is_real Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Девочки, в этом случае я бы не отдала. Это не игрушка для ребенка, он живой. Через неделю наиграются, и пес под машину? Кто будет виноват? Надо думать о Курте прежде всего, о его интересах. Повторюсь, я против отдавать собаку конкретно в этом случае. А ребенку можно подарить котенка, свинку, рыбок или попугая. Курту там плохо будет, вся жизнь еще впереди, если не попадет в отлов, не нажрется отравы на самовыгуле или не попадет в приют. Для меня важнее в этом случае интересы собаки, а не семьи, которая о нем так "заботится". были же случае, когда собаку находили, возвращали, а потом опять находили, и опять... Для ребенка это всего лишь игрушка живая, для родителей обуза. Ребенок через два года подрастет, появятся другие интересы, что тогда будет с Куртом? Кому он будет нужен в этом случае? Если бы все было по-другому, я бы просила, чтобы вернули пса, но не сейчас. Курта будет очень жаль, если его вернут туда, где он не нужен. Никакого хеппи-энда.Да все правильно, и Курту точно лучше в его новой семье. Только как не отдать? Судиться с ними что-ли?
Талисман Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Только как не отдать? Судиться с ними что-ли?могу рассказать как)))
*vikka* Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 могу рассказать как)))О! Я наверно тоже знаю как!Блин , прям реву! До чего же жалко...Можт правда встретиться с этим... на его территории, т.е. прям домой к нему прийти, посмотреть, есть ли там ребенок, как вообще пёса содержался, и выяснить, наконец, чо он у них такой дохлый стал???А так, по плохому, знаю, как не отдать... Но это по плохому...
Rya Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Ребенок есть....Почему такой худой, ответ - так он метис они все такие. Пока больше не звонил, я ему сказала, что пес уже не на передержке, а в семье, дома. Типа чтоб не волновался, что песка в приюте на досках. Сказала, что ищу контакты тех кому отдали, что перезвоню. Сам больше не звонил.Все остальное мы в любом случае не узнаем. Даже если придем домой.
*vikka* Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 С другой стороны - ну как не отдать?!!Я в прошлом году на даче приютила девочку голдяшку... Так хозы, как подорванные через 1.5 часа нарисовались, А я то уже привязалась к ней, к красавишне... ОТдала малышку хозам, они так счастливы были, что малышка к нам попала - теперь дружим дачными домами и у них теперь ещё и мальчик голденок. В гости ходим, на пруд купаться - в общем насиоящий Хэппи Энд.Токо грущу я теперь по второй собаке((!
tasha Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 С другой стороны - ну как не отдать?!!Я в прошлом году на даче приютила девочку голдяшку... Так хозы, как подорванные через 1.5 часа нарисовались, А я то уже привязалась к ней, к красавишне... ОТдала малышку хозам, они так счастливы были, что малышка к нам попала - теперь дружим дачными домами и у них теперь ещё и мальчик голденок. В гости ходим, на пруд купаться - в общем насиоящий Хэппи Энд.Токо грущу я теперь по второй собаке((!Ситуации бывают разные, в одной правильнее сделать так, в другой - по-другому.
Rya Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Ситуации бывают разные, в одной правильнее сделать так, в другой - по-другому. Я в общем то согласна с вами, но есть куча но...((
tasha Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Я в общем то согласна с вами, но есть куча но...((Решение уже принято ?
Rya Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Решение уже принято ?Окончательное нет. Лена взяла тайм аут. Пока "старый хозяин не звонил".
Наталья и Стив Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 С другой стороны - ну как не отдать?!!А может попытаться выкупить ... попробовать предложить хозяину небольшие деньги? Во-первых сложилось впечатление, что и Кабанчик Рой здорово привязалась к собаке (и она это решение - взять собаку выстрадала) и во-вторых собаке в этой семье лучше, чем у старого хозяина. Если хозяин согласится, то все будет улажено без претензий с обеих сторон. А на вырученные небольшие деньги старый хоз. вполне может приобрести своему ребенку морскую свинку или котенка.... опять же гулять не надо.Мне кажется старый хоз. согласится. Т.к. особой "подорванности" в его поведении вроде бы нет.
tasha Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Мне кажется старый хоз. согласится. Т.к. особой "подорванности" в его поведении вроде бы нет.+1
*vikka* Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 А может попытаться выкупить ... попробовать предложить хозяину небольшие деньги? Во-первых сложилось впечатление, что и Кабанчик Рой здорово привязалась к собаке (и она это решение - взять собаку выстрадала) и во-вторых собаке в этой семье лучше, чем у старого хозяина. Если хозяин согласится, то все будет улажено без претензий с обеих сторон. А на вырученные небольшие деньги старый хоз. вполне может приобрести своему ребенку морскую свинку или котенка.... опять же гулять не надо.Мне кажется старый хоз. согласится. Т.к. особой "подорванности" в его поведении вроде бы нет.Тоже Дело !Думаю, стоит попробовать этот вариант! Пусть хоз озвучит цену, если согласится продать!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.