Ergo Proxy Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ну вот опять...... Я прошу ссылку на то, то судя по вашим словам является доказанным, то есть про варку. Не надо ничего доказывать и объяснять, просто ответьте за свои слова, и всё :) Дайте ссылку на то, что доказано."ответьте за свои слова" ))С какой стати и перед кем ответить?_Отвечать можно перед тем кого обвинил .)одно дело " любопытно увидеть на чем основано ваше мнение" другое " ответь за слова".))Жарение (жарка) — ещё один из самых распространённых видов термической обработки. Продукт при жарении прилегает к посуде, на которой имеется тонкий слой раскалённого жира . Также надо отличать жарение во фритюре (продукт полностью погружён в жир) и на парах масла, когда продукт готовится за счёт образованного вокруг продукта масляного облака в духовом шкафу.Вертел и т.д. тоже жарка. Суть не в том " как " а в том какие температуры.)Способы * основной — добавление жира 5—10% к массе продукта при температуре 140—150 °С; * в жарочном шкафу — продукты в неглубокой смазанной жиром посуде ставят в жарочный шкаф при температуре 150—270 °С. Если это мучное изделие — процесс называется выпеканием; * в большом количестве жира (во фритюре) — продукт полностью погружают в жир, предварительно нагретый до температуры 160—180 °С; * на открытом огне — продукт надевают на металлический стержень (шпажку) или уладывают на металлическую решётку, предварительно смазанную жиром. Стержень или решётку помещают над раскалёнными углями или электроспиралями в специальных аппаратах (электрогрилях) и жарят медленно вращая стержень; * в поле инфракрасных лучей (ИК-нагрев) — жарка в гриле происходит без дымообразования за счёт воздействия на продукт инфракрасных излучений электронагревательных элементов. ИК-поле проникает в продукт на сравнительно большую глубину, время жарки сокращается. Продукт получается более сочным.Какие вопросы ?)копируйте уж весь массив инфы.) Варение (варка) — один из самых распространённых видов термической обработки. Заключается в том, что обработке подвергается полностью погружённый в горячую (кипящую) воду (или иную жидкость) продукт. o бланширование — кратковременное ошпаривание, или крайне недолгая (1 минута) варка продукта. Применяется для быстроварких продуктов, для более лёгкой очистки продукта от кожицы, для консервирования и, наконец, для уничтожения вредных бактерий. o пассерование — способ обработки, заключающийся в варке овощей и (или) муки на умеренном огне, в небольшом количестве воды, с целью полного размягчения продукта.Вы хорошо копируется основы.)Но не детали.)Как указано горячую, НО НЕ всегда кипящую.На той же вики описаны подробно более 8 типов варки и в деталях.Более подробно о температурах в любой поварной книге есть .Испарение меня не удивляет, если вы готовите, то замечаете, что количество жидкости уменьшается.Испарение будет минимальное при правильной готовке.Не зря супы требуют постоянно присутствия и контроля температуры воды и самого процесса , хотя многие и бросают их думая что сами сварятся .борщ по классике варят 1.5 часа 5ти литровую кастрюлю. Не надо быть экспертом чтоб объяснить СКОЛЬКО испарится за это время воды если будет 100гр.Разогревают воду до 100, добавляют трудно варимые продукты, в случае мясного супа отварка мяса идет на 80гр потому что иначе вы получите не бульон а концентрированную ЖИЖУ на которой варить суп просто нельзя.Испарения во время готовки супа не должно превышать 5% это одно их основных правил, так как добавлять воду НЕЛЬЗЯ иначе теряется вкуса часть. Потому всегда и варят - разогрев до 100% довели до кипенья, снижаем огонь и варим на 60-80 до почти полной готовки, за 7-10 минут до готовки добавляем специи последние, снижаем огонь до 60 и довариваем и подаем на стол. ВСЕ.З.Ы. крупы варят на крайне низких температурах которые НИЖЕ даже 50гр часто. а доводят тот же рис просто ставя на доску и заворачивая полотенцем чтоб рис впитал в себя остатки воды . и температуры там не выше 45гр.100гр необходимы вначале чтоб убить часть токсинов и микробов включая и те что в овощах. Но не более.:) :)простите, что не в тему... А вы знаете,что завтра день мужчин? :)ЭЭЭ разве завтра 23 февраля?))
Johannes Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 :) :)простите, что не в тему... А вы знаете,что завтра день мужчин? :)И что мне должны подарить? ))))
Ergo Proxy Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Парадокс :В кулинарии распространено убеждение, что овощи во время тепловой обработки теряют если не все, то значительную часть витаминов и полезных веществ. Но новое открытие итальянских ученых опровергает это убеждение полностью. Более того, приготовленные овощи могут быть даже более питательны. Исследование проводилось в Пармском университете под руководством Николетты Пеллигрини. Для получения результатов ученые проанализировали содержание питательных веществ в овощах после самых распространенных методов кулинарной тепловой обработки – варки, жарки и приготовления на пару. В качестве испытуемых оказались морковь, брокколи и кабачок. Ученые обнаружили, что варка и пропаривание поддерживали антиоксидантный состав овощей в неизменном состоянии, а жарка разрушала его. Приготовление на пару для брокколи оказалось только на руку – этот метод тепловой обработки увеличивает содержание в брокколи глюкозинолатов, веществ, которые противостоят раковым клеткам. Ученые высказали мнение, что для извлечения максимальной пользы из овощей нужно правильно выбирать для каждого вида овоща свой метод термической обработки. Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. Ваши ученые.))Можно еще вот почитать :Жарка – самый любимый и универсальный способ приготовления пищи, но он же самый вредный. При высокой температуре в процессе жарки образуются вредные вещества (именно по этой причине не стоит злоупотреблять чипсами и картошкой фри). И последний способ – гриль. Не совсем безвредный, но полезнее, чем жарка. В процессе приготовления из мяса или птицы вытапливается жир, теряется часть калорий. Но для повседневного варианта не подходит. Что для вас полезнее – выбирайте сами.И т.д. и т.п. Кто ищет то обрящет . )))
Ксения-Линда Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 ЭЭЭ разве завтра 23 февраля?))Нет, завтра 6 ноября-первая суббота и день мужчин))ммм...даже в яндексе сейчас найду..."В первую субботу ноября празднуется всемирный день мужчин (в этом году - 6 ноября). Инициатором создания этого праздника стала Организация Объединенных Наций в 2000 году"
Ergo Proxy Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Нет, завтра 6 ноября-первая суббота и день мужчин))ммм...даже в яндексе сейчас найду..."В первую субботу ноября празднуется всемирный день мужчин (в этом году - 6 ноября). Инициатором создания этого праздника стала Организация Объединенных Наций в 2000 году" Фуууу отмечать праздник придуманный ООН?)Низафто.)
Ксения-Линда Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 И что мне должны подарить? ))))не знаю
Johannes Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 не знаю Не портьте мне праздник! )))
Ксения-Линда Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Не портьте мне праздник! )))Может вам подарят микроволновую печь?
Наташа У. Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 "ответьте за свои слова" ))С какой стати и перед кем ответить?_Отвечать можно перед тем кого обвинил .)одно дело " любопытно увидеть на чем основано ваше мнение" другое " ответь за слова".))150 тысяч слов, но источника информации я так и не увидела. Поэтому "доказано" кем и где - непонятно. И впредь, прежде чем называть слова других бредом, подумайте хорошенько.
Johannes Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Может вам подарят микроволновую печь? :)Еще одну?! Я уже боюсь произносить слово "микроволновка" )))
Ксения-Линда Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Еще одну?! :) Я уже боюсь произносить слово "микроволновка" )))да я ж щучу, если я смотреть на нее уже боюсь :)
Johannes Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Тема о еде, а тетки между собой о какашках говорят... Трындец!Следующая тема будет о том какие великосветские беседы вести за столом...Тети, вы эта, давайте уже того :)да я ж щучу, если я смотреть на нее уже боюсь :)Да я и сам готовлю на ней с закрытыми глазами ))) Не знаю, помогает ли это от "радиации"? :)
Наташа У. Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Тема о еде, а тетки между собой о какашках говорят... Трындец!Хорошо еще, что не в теме кулинарных рецептов
Ксения-Линда Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Да я и сам готовлю на ней с закрытыми глазами ))) Не знаю, помогает ли это от "радиации"? :)Может еще одените костюм от родиации и микроволновку замотаете скотчем, в том числе и еду, которая там готовится?)) Только как это все будет выглядеть :) :) Хорошо еще, что не в теме кулинарных рецептов уууу, это вообще моя тема :)
Ergo Proxy Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 150 тысяч слов, но источника информации я так и не увидела. Поэтому "доказано" кем и где - непонятно. И впредь, прежде чем называть слова других бредом, подумайте хорошенько.Когда Тв говорит бред это бред иничего больше. ИМХО.У каждого человека свое мнение есть и он на него имеет право. Так что не надо лишних слов.считаете иначе - ваше дело.Читать не умеем? Линк на итальянских ученых тоже не факт?Ого.)Яндекс юзать начали но не смогли осилить ?)Линк на итальяшек http://www.kedem.ru/news/n2007-12-25-11-54-57/ видимо фигня.)Калорийность при готовке ТутОбщеизвестная статья с медсайта -тутхарактерное : Пять ошибок при варке5. Варим в бурлящем кипятке… Температура, при которой начинает увеличиваться скорость распада полезных компонентов пищи, — 70 градусов. Поэтому для рыбы и мяса предпочтительнее «томление» или «задумчивое бульканье», а крупяным кашам на 100% рекомендовано «нежаркое тепло». Какие 100 градусов ??? побойтесь бога что вы готовите ?)))красленд - тутХарактерно :Жарка один из самых неполезных способов приготовления пищи. Жарка происходит при настолько высокой температуре, что о сохранении витаминов не может быть и речи. Кроме того, если часто нельзя забывать и о том, что при длительном нагревании жиров, будь то растительное масло, животный или кулинарный жир, образуются канцерогены. Те же ученые доказали что варка полезна части овощей. Что однако не подходит Жарке .ТУтИзвестный женский сайт тоже тема готовки: тутХарактерно :Обычно варят овощи, мясо и рыбу. Пищевые продукты складывают в кастрюлю, закрывают крышкой, заливают водой (необходимо, чтобы было покрыто хотя бы дно кастрюли) и варят на среднем или небольшом огне, добавляя немного жира или масла. При варке необходимо учитывать структуру продуктов и скорость их размягчения. Напр., при варке мяса добавляем, по возможности, меньше воды, чтобы в нем осталось больше питательных веществ. Необходимо следить, чтобы во время варки не испарилась вся жидкость. При варке обычно сохраняются вкусовые качества продуктов, а также все их питательные вещества, устойчивые к нагреванию. Какие 100градусов ??))Еда для вас - варим -жарим-паримХарактерно:ВАРКА — самый простой и древний способ приготовления пищи. Он также считается одним из самых здоровых. ЖАРЕНИЕ — любимый способ приготовления пищи едва ли не у всех народов. В то же время самый нелюбимый диетологами: жир, используемый для жарки, увеличивает калорийность пищи, а высокие температуры ведут к образованию множества вредных веществ.И так обожаемый многим Малохов и его помощники:тыцХимия на кухне – это тема нашего особого цикла и я представляю Вам нашего эксперта доктора химических наук, профессора Натана Ароновича Когана. - Натан Аронович, мы уже говорили о том, как правильно варить еду, что такое жарить еду, какие ужасы несёт жаренье. И вот сегодня мы будем искать компромисс.Начнём с плюсов варения. - В чём плюсы варки – самого здорового способа приготовления еды?Коган Н. А.: - Температура приварке не повышается выше 100С.Е. Малышева:Потому, что вода кипит при 100С.При этой температуре не образуется много вредных веществ.Коган Н. А.: - Да, практически не образуются.Варка считается самым полезным способом приготовления еды. Во время варки вода в кастрюле не подымается выше 100С, поэтому в ней не образуются, канцерогенны, которые провоцируют развитие раковых клеток. Кроме того, варёные продукты обезжириваются и не содержат холестерина.Вот почему варёная еда – это диетическая, здоровая еда!Про жарку :Коган Н. А.:Дело в том, что при жарке температура поверхности мяса или овощей достигает от 150С до 250С. Вот такая высокая температура.Масло, которое мы добавляем, испытывает такую высокую температуру, что влечёт целый ряд последствий. К примеру – масло начинает дымить, это главная характеристика масел. До температуры дымления доводить никак нельзя, по тому, что происходит целый каскад химических реакций, который приводит к образованию нежелательных химических продуктов.Таких статей табун и малая тележка и издавна известно все это. Так что иначе как бредом слова о том что жарка лучше варки не могу назвать.Прежде чем читать кому-то нотации по поводу его слов лучше почитайте о чем говорите.
Наташа У. Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Когда Тв говорит бред это бред иничего больше. ИМХО.У каждого человека свое мнение есть и он на него имеет право. Так что не надо лишних слов.считаете иначе - ваше дело.Читать не умеем? Линк на итальянских ученых тоже не факт?Ого.)Яндекс юзать начали но не смогли осилить ?)Линк на итальяшек http://www.kedem.ru/news/n2007-12-25-11-54-57/ видимо фигня.)Меня Ваше хамство уже даже не раздражает, просто улыбает.
Johannes Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 просто улыбает.Пройдя по предложенным ссылкам прямо таки диву даешь об чем там пишут ))Во!Рекомендаций по отвариванию мяса немного - главное варить его не меньше 40 минут, но и не больше 2 часов. Ведь при длительной варке верхний слой мяса так изменяется, что в нем не остается никакой пользы. Кто-то из диетологов метко назвал переваренное мясо пластмассой.За 2 (!) часа что верхний слой, что нижний - все одно )))Мясо кур вариться недолго - обычно достаточно 40-50 минут. Хотя количество времени в данном случае будет зависеть от размеров птицы.40-50 минут это немного совсем )))Отварная рыба - это просто. В низкую кастрюлю рыба укладывают в один ряд. Сюда же по желанию добавляют репчатый лук и коренья, воды должно быть немного. Уже через 10 до 20 минут можно снимать с огня. На бульон рыба вариться на малом огне, и обязательно необходимо регулярно снимать пену, от этого зависит насколько вкусным и прозрачным будет бульон."Варится на малом огне" это значит кипит, но не интенсивно! ))) Т.е. температура не ниже 100 градусов Об этом говорит и "регулярное снимание пены", которая образуется при варке от кипения Да, добавлю от себя. Отварная рыба, например, горбуша, ту, что исходя из приведенных ссылок можно варить, получается нечто среднее между тем, о чем здесь писала наша любимая Вера и тем, чем парировала ей наша любимая Наталья ))) Да еще и сухая, фуууу...В микроволновке же та же самая рыба получается ОТЛИЧНО! Может еще одените костюм от родиации и микроволновку замотаете скотчем, в том числе и еду, которая там готовится?)) Только как это все будет выглядеть Я лучше по старинке все кактусами обставлю - они всю вредную рОдиацию впитывают в себя :)))
Наташа У. Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Пройдя по предложенным ссылкам прямо таки диву даешь об чем там пишут ))Во!За 2 (!) часа что верхний слой, что нижний - все одно )))40-50 минут это немного совсем )))"Варится на малом огне" это значит кипит, но не интенсивно! ))) Т.е. температура не ниже 100 градусов :) Об этом говорит и "регулярное снимание пены", которая образуется при варке от кипения Я лучше по старинке все кактусами обставлю - они всю вредную рОдиацию впитывают в себя ))Пардон как это возможно? Вы цитируете меня, но я этого не писала (и пишу без ошибок)
Johannes Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Пардон как это возможно? Вы цитируете меня, но я этого не писала (и пишу без ошибок)Ай! Прошу прощения! Я зацитировал для Вас то, о чем писалось в тех ссылках, которые приводились в качестве "доказательств" Вам (((Нажимал в форме "Цитата" и что-то видимо перепутал (((Сбой произошел почему-то на мясе кур, видимо, рука дрогнула ))) В цитате оказалось Ваше имя ((Конечно же это не Вы писали, это выше предназначалось Вам, я прочел те ссылки и мне стало смешно Вот, собственно :)Готов понести заслуженное наказание - разогреть для себя что-нибудь в микроволновке! ))
Наташа У. Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Ай! Прошу прощения! Я зацитировал для Вас то, о чем писалось в тех ссылках, которые приводились в качестве "доказательств" Вам (((Нажимал в форме "Цитата" и что-то видимо перепутал (((Сбой произошел почему-то на мясе кур, видимо, рука дрогнула ))) В цитате оказалось Ваше имя ((Конечно же это не Вы писали, это выше предназначалось Вам, я прочел те ссылки и мне стало смешно Вот, собственно Готов понести заслуженное наказание - разогреть для себя что-нибудь в микроволновке! )) Спасибо, посмеялась перед сном.Завтра планирую провести эксперимент - сварить суп в воде температурой 50 градусов. Думаю, на гарнир приготовлю макароны, залитые холодной водой :) и из мясного естественно мясо в микроволновке.
шоко-моко Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 хм, а у меня сломалась на днях микроволновка и я очень от этого страдаю :) мне кажется не совсем верно писать, что домохозяйки/домохозяины ленивые, если пользуются микроволновкой я в ней всегда разогреваю еду, что очень экономит время и упрощает процесс
Аська и Собаки Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 СВЧ использую в двух случаях - разморозить продукты и разогреть молоко, компот или йогурт (мне нельзя пить холодное). В излучение - не верю. Точнее, излучает - все, и телефон, и ТВ и на улице масса излучений. Поэтому - фигня. Напоминает - как раньше экранчики на мониторы вешали, типа, от излучения... Не верю!
Лавлина Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Мне повезло - у меня муж король на кухне (и в иных комнатах тоже :) ). Микроволновку использует виртуозно... Все аргументы "против" этой штуковины улетучиваются, когда вижу, с каким удовольствием он вкушает плоды своего труда. Но самый кайф - это когда он готовит на плите блюдо на двоих. Ням-ням. Проверено на личном опыте: самая ПОЛЕЗНАЯ и ВКУСНАЯ пища - это еда, приготовленная любимым.
Ergo Proxy Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Пройдя по предложенным ссылкам прямо таки диву даешь об чем там пишут ))Во!За 2 (!) часа что верхний слой, что нижний - все одно )))40-50 минут это немного совсем )))"Варится на малом огне" это значит кипит, но не интенсивно! ))) Т.е. температура не ниже 100 градусов Об этом говорит и "регулярное снимание пены", которая образуется при варке от кипения :)Спасибо, посмешили.)Особо про температуру кипения весело.
Ergo Proxy Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 СВЧ использую в двух случаях - разморозить продукты и разогреть молоко, компот или йогурт (мне нельзя пить холодное). В излучение - не верю. Точнее, излучает - все, и телефон, и ТВ и на улице масса излучений. Поэтому - фигня. Напоминает - как раньше экранчики на мониторы вешали, типа, от излучения... Не верю!А что экранчики это вариант. Хотя они больше от яркости и мерцания были в реале, а не какого-то излучения.Тем более что у мониторов с ЭЛТ основное излучение шло по бокам и сзади.(Поэтому например было правило не сажать людей сдани монитора ближе чем в 3 метрах)В то время еще народ вечно внимательно рассматривал какие есть у моника тесты (TCO и иже с ними ) на эко безопасность и какая частота.)Сейчас на ТФТешках практически никто не обращает на это внимание всех волнует лишь время отклика. Хотя тесты и их результаты никуда не делись и они отнюдь не идеально хороши.)Просто смирились с еще одной отравой.)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.