Ксения-Линда Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 А у нас когда-то в школе по обж смотрели один аппарат, который проверяет на излучение. В итоге учитель попросил девушку поднести китайский телефон самсунг, правда марку не помню, и оказалось, что показал такое излучение, что страшно разговаривать по такому телефону. Правда сама пользуюсь самсунгом Мне повезло - у меня муж король на кухне (и в иных комнатах тоже :) ). Микроволновку использует виртуозно... Все аргументы "против" этой штуковины улетучиваются, когда вижу, с каким удовольствием он вкушает плоды своего труда. Но самый кайф - это когда он готовит на плите блюдо на двоих. Ням-ням. Проверено на личном опыте: самая ПОЛЕЗНАЯ и ВКУСНАЯ пища - это еда, приготовленная любимым. Да, кстати, как у моего- уменя никогда не получается, и иногда мне приходится прислушаться, что же у него за секреты Вообще мне очень нравится, когда любимый стоит и готовит
шоко-моко Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 у меня мужоооо, буквально недавно мы другие посты читали мои поздравления фото в студию :)
Johannes Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Спасибо, посмеялась перед сном.Завтра планирую провести эксперимент - сварить суп в воде температурой 50 градусов. Думаю, на гарнир приготовлю макароны, залитые холодной водой :) и из мясного естественно мясо в микроволновке.))) Жесть )))Такой суп можно проверять сварился или нет опуская в него руку ))) При 50-ти градусах то )))Мне повезло - у меня муж король на кухне (и в иных комнатах тоже ). Микроволновку использует виртуозно... Все аргументы "против" этой штуковины улетучиваются, когда вижу, с каким удовольствием он вкушает плоды своего труда. Но самый кайф - это когда он готовит на плите блюдо на двоих. :) Ням-ням. Проверено на личном опыте: самая ПОЛЕЗНАЯ и ВКУСНАЯ пища - это еда, приготовленная любимым.
Лавлина Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 оооо, буквально недавно мы другие посты читали мои поздравления :) фото в студию Вера, спасибо! Если мой благоверный согласится, будет и фото.
Dmitriy Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Особо про температуру кипения веселоТемпература кипения воды = 100 градусам по Цельсию и зависит в основном от атмосферного давления окружающей среды, в меньшей степени от того, что растворено в воде (соль например). Так, чем выше давление, тем выше температура кипения (скороварки). Следовательно, варится все (если не лезть в горы) при t = 100. Заставить кипеть воду при температуре 60-70 градусаов можно взобравшись на Эверест, где давление низкое, а в быту варить при такой температуре невозможно, т.к. ооочень сложно найти балланс между подводом тепла от нагревателя и естественным отводом. Если только не использовать автоматику
Наташа У. Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Температура кипения воды = 100 градусам по Цельсию и зависит в основном от атмосферного давления окружающей среды, в меньшей степени от того, что растворено в воде (соль например). Так, чем выше давление, тем выше температура кипения (скороварки). Следовательно, варится все (если не лезть в горы) при t = 100. Заставить кипеть воду при температуре 60-70 градусаов можно взобравшись на Эверест, где давление низкое, а в быту варить при такой температуре невозможно, т.к. ооочень сложно найти балланс между подводом тепла от нагревателя и естественным отводом. Если только не использовать автоматику :)Судя по всему, некоторые там и проживают (на Эвересте) и варят супы при температуре 50 градусов.
wina Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Народ, готовить - готовьте, но я вам как физик ответственно заявляю, что когда она работает. я стараюсь не стоять напротив нее ближе 2-3 метров... Излучение есть. и направлено примерно веером от нее. И телефоны работающие не таскать бы в карманах и у сердца. а лучше в сумке и болтать бы по ним меньше... честно. У меня микроволновка высоко вверху на хол-ке стоит и отойти от нее вбок , когда онв включена, вполне возможно. И провода лучше не держать спутанные клубком, а распрямить . И не в изголовье кровати бы они проходили бы.."Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, в котором электроны, заряжаются от электромагнитных полей таким образом, чтобы производить микроволновое излучение..."после этой фразы я статью, на которую ссылается автор темы. читать дальше не смогла... Шёпотом - электроны имеют постоянный зарад. 1,6х10 в -19 степени Кл, и изменить его никому не дано... разбить электрон на кварки с зарядом 1\3 и 2/3 заряда электрона пока не удалось... если бы это удалось в микроволновке, мы бы ускорители и всякие там адронные коллайдеры не строили..А вредность от СВЧ-излучения есть. не спорю...
Ergo Proxy Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Температура кипения воды = 100 градусам по Цельсию и зависит в основном от атмосферного давления окружающей среды, в меньшей степени от того, что растворено в воде (соль например). Так, чем выше давление, тем выше температура кипения (скороварки). Следовательно, варится все (если не лезть в горы) при t = 100. Заставить кипеть воду при температуре 60-70 градусаов можно взобравшись на Эверест, где давление низкое, а в быту варить при такой температуре невозможно, т.к. ооочень сложно найти балланс между подводом тепла от нагревателя и естественным отводом. Если только не использовать автоматику я нигде не спорил по поводу температуры кипения.Ответьте на вопрос с какой стати варится все при 100гр именно при КИПЯЩЕЙ воде??Картошка при 80гр начинает крошится уже.Морковь. лук и многие другие продукты для того чтоб не превратились в кашу варят на ниже чем 80гр.У каждого продукта своя температура варения и они ниже 100. Единственное что вначале варят при 100гр это старое мясо некоторых видов, потом, что для расщепления его нужна более высокая температура .Я уже указывал линк, супы НИКОГДА не варят в кипящей воде. горячей, но не кипящей.Вы за 5ть минут все вывариваете и превратите в кашу .Процесс бурления воды не обязательно вызван кипением. Самый простой и естественный процес перемещения горачей (нагревшейся от дна-плитой) воды вверх создает то самое бурление. А "кипит" - выход пузырей с водой в газообразном состоянии.У всех продуктов и блюд есть описание температур готовки. Есть те что надо в кипяток класть и "варить в кипящей воде" и это отнюдь не то же самое что " варить на слабом огне" или даже " на среднем" . вода на малом огне у вас не закепит в течени нескольких часов. Недостаточно сильное тепло.Не нравятся сайты , ок почитайте на досуге хотя ""все о пище с точки зрения химика" -Скурихин И.М. Ничаев А.П.Судя по всему, некоторые там и проживают (на Эвересте) и варят супы при температуре 50 градусов.50гр для супов и тем более макарон это вообще ВАШИ фантазии. Уж пишите, что именно человек написал, а не фантазируйте. Химии в школе видимо совсем вас не учили.Как и готовке впрочем.Основы химии - варка - разрушение структурных связей вещества.При нагреве структура, скрепляющая клетки картофеля, разрушается, а клеточные мембраны лопаются. Поэтому картофель и становится мягким. Необратимые процессы, приводящие к разрыву клеточных мембран при нагреве, начинаются уже при 50–60 °С.
Dmitriy Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Ответьте на вопрос с какой стати варится все при 100гр именно при КИПЯЩЕЙ воде??Потому что практически невозможно без участия автоматики поддерживать балланс температуры ниже 100. Попробуйте поставить кастрюлю с водой на огонь/плитку и настроить газ/эл. подачу так что бы вода нагрелась до 70 градусов например и выше температура не поднималась Готов поспорить, что без термопары подключенной к реле-регулятору газовым вентелем/эл. комфоркой (т.е. автоматики) у Вас ничего не получится Самый простой бытовой способ не дать воде закипеть это варить на водяной бане, т.е. когда один сосуд с водой погружен в другой с кипящей водой.
Наташа У. Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Химии в школе видимо совсем вас не учили.Как и готовке впрочем.Основы химии - варка - разрушение структурных связей вещества.При нагреве структура, скрепляющая клетки картофеля, разрушается, а клеточные мембраны лопаются. Поэтому картофель и становится мягким. Необратимые процессы, приводящие к разрыву клеточных мембран при нагреве, начинаются уже при 50–60 °С. Зато Вас учили, начиная от психологии и заканчивая физикой и химией. Кстати, какое отношение имеет химия к кипению воды? То, что в теплой воде картошка развалится - охотно верю, можно и в ледяную воду положить картошку и подождать дня 3, она тоже развалится. Это будет суп?
Книжник Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Попробуйте поставить кастрюлю с водой на огонь/плитку и настроить газ/эл. подачу так что бы вода нагрелась до 70 градусов например и выше температура не поднималась Готов поспорить, что без термопары подключенной к реле-регулятору газовым вентелем/эл. комфоркой (т.е. автоматики) у Вас ничего не получится В таком случае, наверное, нужно поставить кастрюлю в духовку.Там автоматически поддерживается 50-300 гр.
Ergo Proxy Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Зато Вас учили, начиная от психологии и заканчивая физикой и химией. Кстати, какое отношение имеет химия к кипению воды? Опять пытаетесь уехать влево?)При чем здесь КИПЕНИЕ воды? Ткните ссылки где сказано, что варить можно ТОЛЬКО в кипящей воде.Химия имеет более чем непосредственное отношение к готовке, раз вы этого не понимаете стоило бы почитать.Там описаны именно процессы проистекающие в варимом продукте во время варки и то какая нужная им температура.В холодное воде картошка на варится.Есть минимально необходимая температура при которой начинает расщепляться продукт. И у каждого она своя.И ниже нее вы не сварите этот продукт, а выше - чем выше - температура тем сильнее разрушение полезных веществ .Так что "гнаться за скоростью " - единственной причиной реальной почему многие не смотрят за температурой готовки - просто гробить продукт.
Ergo Proxy Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Потому что практически невозможно без участия автоматики поддерживать балланс температуры ниже 100. Попробуйте поставить кастрюлю с водой на огонь/плитку и настроить газ/эл. подачу так что бы вода нагрелась до 70 градусов например и выше температура не поднималась Готов поспорить, что без термопары подключенной к реле-регулятору газовым вентелем/эл. комфоркой (т.е. автоматики) у Вас ничего не получится Самый простой бытовой способ не дать воде закипеть это варить на водяной бане, т.е. когда один сосуд с водой погружен в другой с кипящей водой.Дмитрий, даже если отсеять наличие сейчас "специфичных" кастрюль, на плите не одно деление нагрева.Даже при стандартной из 7 меток регулировать температуру достаточно просто. Да вы не дадите гарантию именно точно 70 гр а не 65-75. Но основное правило выполните .Зря чтоль люди изобретали способы мягкой готовки? Только потому что простым лень смотреть и постоянно следить за тем что готовят.Если включить плету с холодной водой на 1.5 деление она Она после начального нагрева поддерживаеть достаточно стабильную температуру много ниже 100. На самом деле труднее именно сохранить выше температуру чем надо, чем ниже. Ведь кастрюля находится в комнатной температуре, она отдает много своего тепла окружающему воздуху. Достаточно просто довести до кипения воду - именно полноценно бурного , а "белый шум" , после чего просто переключив плиту на среднее деление дать вариться ей естественным путем понижая свою температуру ниже температуры кипения. И она будет именно только падать до определенного уровня который позволяет поддерживать текущий уровень получаемого тепла.К каждой плите и типу кастрюле приходится отдельно привыкать, что правильно следить за температурой варимого и того какого уровня тепло надо ей давать чтоб не вызвать опять 100гр. На газовых это делают на минимальном огне, на электро можно на среднем или чуть меньше.В зависимости от состава варимого" - того какой уровень минимальной температуры им нужен чтоб свариться и регулируют. Соотношение того сколько тепла получает кастрюля от камфорки с тем сколько и как быстро отдает и создает это баланс нужной температуры готовки.Я не говорю о том как дома многие варят просто ради скорости, люди в такие моменты приоритетом ставят именно скорость и тогда макс жар , но то как правильно готовят чтоб продукты минимально потеряли своих свойств и вкуса. Зря разве существуют правила в какой именно не только по структуре но и форме надо варить что?Для тех кто готовку выбрал своей профой или же просто часто готовит сам и хочет действительно качественно и полезно готовить никогда не было проблемой привыкнуть к своей плите чтоб определять температуру без использования спец средств.
Dmitriy Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Даже при стандартной из 7 меток регулировать температуру достаточно просто. Да вы не дадите гарантию именно точно 70 гр а не 65-75. Но основное правило выполните .А теперь представьте, что у Вас газовая плита На газовых это делают на минимальном огнеДаже на минимальном огне вода закипает Если конечно не брать тазик или бельевой бак В любом случае это извращение получается....
Наташа У. Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 Опять пытаетесь уехать влево?)Я налево не езжу, и даже не хожу Вот начну в микроволновке готовить, тогда возможно время появится.
White Angel Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Опубликовано 7 ноября, 2010 Вот несколько отзывов с другого форума:В одном из докладов сообщалось о таком эксперименте: «В микроволновой печи и с помощью других бытовых источников тепловой энергии нагревали пробы воды, а затем снова охлаждали. Полученной водой поливали зерна пшеницы. Проросли все зерна, кроме тех, которые поливали водой, нагретой микроволнами».Семен Семеныч - 06/11/2009 Ехал я в купе с командой известных в стране физиков. так вот - они микроволновками дома НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ. собственно, после разговора с ними и нашел вот эту статью, к которой сейчас пишу отзыв. Это все.ss59000 орнвлнр - 05/30/2010 Люблю макать блины в горячие шкварки. Попробовал растопить сало в микроволновке - квартира наполнилась запахом скотомогильника...Марфа Ch. - 10/21/2009 Я не понимаю ничего в физике и поэтому не могу сказать, вредна она или нет, но в момент появления микроволновой печи у нас на кухне, через два дня завяли половина цветов. Делаем выводы!Илья 777 - 10/14/2009 Занимательная статейка, особенно отзывы)) Но лично проверял на кузне излучения при закрытой дверце, подогревая ужин, подставка со светодиодом для мобилы начинает работать в метре от микроволновки со стороны дверцы и в 30 см от остальных сторон!!!!!!!! Думаем дальше))) "Из 6 млрд людей, необходимо оставить только 1млрд" Д.РокфеллерУ меня дочь учится на факультете теоретической физики и поэтому у нас дома нет микроволновки. Я считаю, что если можно обойтись без неё, то лучше микроволновку не покупать, итак хватает всякой дряни в доме типа - пластикового чайника, пароварки из рс пластика, тефлоновых сковородок , компьютера ,и т д. А у кого она всё таки есть, пожалейте хотя бы своих детей, они же сами не могут оценить соотношение вреда и пользы, получаемых от этого электронного прибора. А производитель никогда не скажет всей правды о своей продукции, для него самое главное - продать её нам -дуракам.Максим Максимович Исаев - 06/17/2010 Каждый может провести такой опыт: купить в магазине три горшка с одинаковым цветком. Цветы поливать предварительно кипяченой водой: 1-й на газовой плите, 2-й в электрочайнике, 3-й в микроволновой печи. Через полгода вы увидите разницу: 1-й цветок будет контрольным, у него изменения минимальны, 2-й - ярко выраженные задержки в развитии, 3-й - искривленный мутациями стебель третьего цветка продемонстрирует "безвредность" микроволновых печей. Так что каждый может сам решить каким ему быть* Излучение (радиация) = энергия, распространяющаяся с электромагнитной волной. В терминах физики радиация - это электромагнитные волны, испускаемые атомами и молекулами радиоактивного вещества в результате ядерного распада. Радиация вызывает ионизацию - то, что случается, когда нейтральный атом получает или теряет электроны. Проще говоря, микроволновая печь разрушает и изменяет молекулярную структуру пищи с помощью процесса излучения (радиации). Если бы производители микроволновок дали бы своему изделию более точное название - радиационные печи, то, несомненно, они бы не продали ни одного из них. Но при этом такое название говорило бы нам о сути того, чем в действительности они являются.Научные данные и факты В статье “Сравнительное исследование пищи, приготовленной традиционным способом и с помощью микроволновой печи”, опубликованной Raum & Zelt в 1992 году говорится: “Основная гипотеза естественной медицины утверждает, что внедрение в человеческое тело молекул и энергий, которые употреблять ему не свойственно, скорее, принесет вред, чем пользу. Пища, приготовленная с помощью микроволновой печи, содержит молекулы и энергии, отсутствующие в пище приготовленной традиционным способом, которым люди пользовались с древних времен. Микроволновая энергия, исходящая от солнца и других звезд, основывается на принципе прямого тока. Искусственно же создаваемые микроволны, включая те, которые излучает микроволновая печь, создаются из переменного тока и вызывают миллиард и более смен полярности в секунду в каждой молекуле пищи, которая попадает в поле их действия. Появление неестественных молекул неизбежно. Было установлено, что существующие в природе аминокислоты подвергаются изомерным изменениям, а также превращению в токсичные формы под влиянием микроволнового излучения. Краткосрочное исследование показало наличие значительных изменений в крови тех, кто употреблял молоко и овощи, подогретые в микроволновой печи. Восемь добровольцев ели различные комбинации одной и той же пищи, но приготовленной разными способами. Вся пища, которая прошла через микроволновую печь спровоцировала изменения в крови добровольцев. Уровень гемоглобина уменьшился, а общее количество белых клеток и уровень холестерина увеличились. Количество лимфоцитов уменьшилось. Для обнаружения энергетических изменений в крови была задействована люминесцентная (светоизлучающая) бактерия. В этих бактериях наблюдалось значительное увеличение люминесценции после их взаимодействия с сывороткой крови тех людей, кто употреблял пищу подогретую в микроволновой печи”.Доктор Ганц Урлих Хертел, проводил исследования в области питания человека в течение многих лет в одной из крупных швейцарских пищевых компании мирового масштаба. Несколько лет назад он был уволен за то, что поставил под сомнение известные технологические процессы, изменяющие естественные свойства пищи. В 1991 году он совместно с профессором Лозаннского университета опубликовал исследовательский доклад, в котором отмечено, что пища, приготовленная с помощью микроволновой печи, может представлять больший риск для здоровья, чем пища, приготовленная традиционными способами. В журнале №19 “Franz Weber” также появилась статья, в которой утверждалось, что употребление пищи, приготовленной в микроволновой печи, провоцирует возникновение рака крови. За этой статьей следовал сам исследовательский доклад на эту тему. На обложке журнала была фотография скелета, держащего микроволновую печь в одной руке. Доктор Хертел был первым ученым, который осуществил качественное клиническое исследование эффекта, который оказывают компоненты пищи, приготовленной с использованием микроволновой печи, на кровь и на физиологию человеческого тела. Его исследование было небольшим, но оно выполнялось очень тщательно. В нем были описаны как сами дегенеративные процессы, протекающие в микроволновой печи, так и влияние этих процессов на пищу. В заключении было отмечено, что приготовление с использованием микроволной печи привело к изменению компонентов пищи, и что у добровольцев, участвующих в экспериментах, в крови наблюдались изменения, способные вызвать ухудшения в состоянии здоровья. В научном исследовании доктора Хертела также участвовал доктор Бернардом Х. Бланк из Швейцарского Федерального Института Технологии и Института Биохимии. В промежутки от двух до пяти дней, добровольцы, участвующие в исследовании, получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: 1. Сырое молоко 2. Сырое молоко, подогретое традиционным способом 3. Пастеризованное молоко 4. Сырое молоко, приготовленное в микроволновой печи 5. Свежие овощи с одной из ферм 6. Свежие овощи, приготовленные традиционным способом 7. Замороженные свежие овощи, которые были разморожены в микроволновой печи 8. Свежие овощи, приготовленные в микроволновой печи. У каждого из добровольцев непосредственно перед употреблением пищи был взят анализ крови. Затем анализ крови брался в определенные промежутки времени после употребления пищи. В интервалах приема пищи анализы показали значительные изменения в крови тех, кто употреблял пищу приготовленную в микроволновой печи. В числе этих изменений было уменьшение гемоглобина, а также холестерина, особенно коэффициентов HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Что касается лимфоцитов (белые кровяные клетки), то анализ показал, что их количество уменьшилось за очень короткий промежуток времени после употребления пищи, разогретой в микроволновой печи. Все показатели крови ухудшились. Кроме того, наблюдалась важная связь значения энергии микроволнового излучения в тестируемой пище с силой свечения люминесцентных бактерий, задействованных в опыте для взаимодействия с сывороткой крови добровольцев, которые ели эту пищу. Из проведенного эксперимента доктор Хертел сделал вывод, что технически передаваемая в пищу энергия микроволнового излучения, может быть передана и человеку посредством употребления этой пищи. В соответствие с заявлением доктора Хертела: “Гематологи серьезно встревожены лейкоцитозом, который никак не связан с естественными отклонениями. Лейкоциты часто являются признаком патогенных влияний на организм, таких как разрушение клеток и отравление. Увеличение лейкоцитов более отчетливо было видно при употреблении пищи, приготовленной в микроволновой печи, чем при иных способах приготовления. Видно, что эти ярко выраженные отклонения были полностью вызваны попаданием в организм веществ, прошедших через микроволновое излучение. Этот процесс опирается на принципы физики, и был подтвержден в научной литературе. Дополнительная энергия излучения, наличие которой показали люминесцентные бактерии, является лишь еще одним доказательством. Существует много исчерпывающей литературы об опасности, которую несет прямое микроволновое излучение при воздействии на пищу. Поэтому, просто поразительно, как мало усилий прикладывается, чтобы заменить эту губительную технику на более экологичную. Техника производит микроволновое излучение, основываясь на принципах переменного тока. Атомы, молекулы и клетки, подвергшиеся ударам этого жесткого электромагнитного излучения, вынуждены менять свою полярность от 1 до 100 миллиардов раз в секунду. Ни атомы, ни молекулы или клетки какой-либо органической системы не способны выдержать такую интенсивную, деструктивную силу, действующую в течение продолжительного периода времени, пусть даже мощностью в милливатты. ”Когда нас облучают напрямую радарным или микроволновым излучением, в нашем теле протекают интенсивные процессы деформации молекул. Те же самые процессы протекают в молекулах пищи, которую готовят в микроволновой печи. Такое излучение разрушает и деформирует молекулы пищи. Микроволновое облучение также приводит к появлению новых компонент называемых радиолитическими. Известно, что эти компоненты являются синтетическими и отсутствуют в природе. Радиолитические компоненты появляются в результате молекулярного распада (гниения), вызванного облучением. Производители микроволновых печей настаивают на том, что облученная микроволнами пища не содержит существенно больше радиолитических компонент, чем пища, которую жарят, варят и т. п. традиционным способом. Научные клинические исследования и факты, показанные здесь, говорят нам о том, что это утверждение – ложь. В Америке ни университеты, ни представители федеральных органов власти не проводили исследований для выяснения влияния употребления пищи, подвергшейся микроволновому облучению, на тело человека. Разве это не странно? Они больше обеспокоены тем, что случается, если дверь в микроволновой печи закрыта не надлежавшим способом. Опять же здравый смысл говорит нам, что внимание должно быть сконцентрировано именно на том, что происходит с пищей внутри микроволновой печи. Поскольку люди питаются этой измененной пищей, то не должны ли мы больше обеспокоиться тем, как ее деформированные молекулы повлияют на биологическую структуру клеток человека?
Dmitriy Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 По большей части это опять чистой воды бред и домыслы недалеких людей :)Мне, как человеку мало мальски понимающему в физике просто смешно читать все это!Это ж надо было додуматься и сравнить ионизирующее излучение (радиоктивное) с СВЧ
White Angel Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Опубликовано 7 ноября, 2010 По большей части это опять чистой воды бред и домыслы недалеких людей Меня всегда удивляло, с какой легкостью некоторые товарищи жонглируют ярлыками: это - бред, эти люди - недалекие и т.д. А кто Вы такой, чтобы выносить вердикт? Может, все идет отсюда?:Мне, как человеку мало мальски понимающему в физике просто смешно читать все это!Может, потому и мнения расходятся, что кто-то понимает мало-мальски, а кто-то серьезно исследовал проблему... И потом, если Вы высказали свое мнение (я так понимаю, что Вы - за использование СВЧ), не хотите привести "мало-мальские" доказательства того, что пища, приготовленная в микроволновке - полезная? А мы оценим..... До сих пор оды микроволновкам пели производители техники СВЧ.... Лица, скажем так, явно заинтересованные... :)
Dmitriy Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Ну что Вам сказать...Если для Вас физика темный лес, то разъяснять Вам положения у меня нет никакого желания Вам бы во времена инквизиции жить и на костре ведьм жечь, раз Вы с такой легкостью принимаете на веру всякий бред И это, я не пытаюсь доказать, что пища, приготовленная в микроволновке полезна, она не вреднее обычной
White Angel Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 Ну что Вам сказать...Если для Вас физика темный лес, то разъяснять Вам положения у меня нет никакого желания Ну, я и не сомневалась.... Физика - не то, что темный лес - в школе училась, и экзамены даже сдавала по ней... Твердую четверку имела (а, по-моему, на экзамене вообще пятерку получила... .), но мне больше и не надо было... Я не физик точно, а гуманитарий 100%-й. Только вот здается мне, что Вы объяснить просто не можете... Сказать, что вот это - бред - проще не бывает (для некоторых). А объяснить, ПОЧЕМУ бред - ну две отмазки - или Вы конкретно не поймете, или нет желания.... )) Вам бы во времена инквизиции жить и на костре ведьм жечь, раз Вы с такой легкостью принимаете на веру всякий бред Ну, а здесь Вы вообще все перепутали.... Именно меня бы и сожгли на костре, поскольку жгли именно те, которые на веру не принимали "всякий бред"... Вот Вы бы и сожгли.... И это, я не пытаюсь доказать, что пища, приготовленная в микроволновке полезна, она не вреднее обычной А докажите.... Коль скоро опровергаете что-то, надо уметь и защитить свою точку зрения.... Иначе получается, что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.... Моя интуиция мне давно еще подсказывала, что эту бяку мне не надо иметь у себя в доме, я и не покупала.... :) А сейчас - и подавно не куплю.... Физики-профессионалы, между прочим, думают и поступают так же....
Дениска Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Мне, как человеку мало мальски понимающему в физике просто смешно читать все это!Моя интуиция мне давно еще подсказывала, что эту бяку мне не надо иметь у себя в доме, я и не покупала....
феня aka наталья Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Я не физик точно, а гуманитарий 100%-й. Только вот здается мнеточно гуманитарий?! Ну, а здесь Вы вообще все перепутали.... :) Именно меня бы и сожгли на костре, поскольку жгли именно те, которые на веру не принимали "всякий бред"... Вот Вы бы и сожгли.... точно не гуманитарий.....Моя интуиция мне давно еще подсказывала, что эту бяку мне не надо иметь у себя в доме, я и не покупала.... А сейчас - и подавно не куплю.... Физики-профессионалы, между прочим, думают и поступают так же.... "Вера", верь своей интуиции! не тащи всякую бяку в дом!!!!! Физики-профессионалы, между прочим, думают и поступают так же.... а имена-фамилии (можно без отчеств) физиков-порофессионалов не назовешь?!.... ну, тех, кто равняется на тебя...
White Angel Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 :) Дениска, (как всегда) не поняла, о чем речь.... Кстати, вот еще, специально для Дениски: С появлением микроволновок началось массовое ожирение среди европейцев и американцевВеликобританские ученые считают, что появление микроволновок во многом предопределило развитие мировой эпидемии ожирения в развитых странах.Профессор Джейн Уордл сопоставила время начала массового ожирения среди европейцев и американцев со временем появления микроволновых печей и продуктов быстрого приготовления.Все это произошло в начале 80-х годов, а точнее после 1984. С этого момента микроволновые печи прочно вошли в обиход многих семей. В середине 80-х также появился первый фаст-фуд.Это одна из трех теорий, которые осуждались на научном съезде в Челтенхеме.В 1980 году количество страдающих ожирением было 6% среди мужчин 8% среди женщин. В 2004 году эта цифра уже составляла 24%.Среди детей картина также ухудшилась: в 1995 году были полными около 10%, в 2003 уже 16%.Эксперты считают виновными в развитии такой ситуации диету с высоким содержанием жира и углеводов и низкую физическую нагрузку. Предыдущие поколения ели гораздо более калорийную пищу, однако характер их труда предполагал большие энергетические затраты.Пусковым моментом эпидемии стало упрощение готовки и экономия времени за счет использования более калорийного фаст-фуда и микроволновых печей."Я не стараюсь демонизировать микроволновые печи,- говорит профессор Уордл,- однако их появление стало знаковым событием в изменении культуры питания."Две другие теории винят в развитии таких событий появление супермаркетов и окончание Второй Мировой Войны, с которым механизация пришла не только в технологические процессы, но и в повседневную жизнь простых людей. Источник: medicinform.net
Дениска Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Дениска, (как всегда) не поняла, о чем речь.... :) Кстати, вот еще, специально для Дениски: Спасибо, конечно. Но, как Вы меня не понимаете, то и вас - аналогично. Может просто ничего другого не нашлось под руками, а очень хотелось сделать мне посвящение?.....Ну да ладно, видимо и правда Вам нужно задуматься о своем душевном здоровье....Ну для справки - я вообще не пользуюсь фастфудом, в отличие от Вас. А микроволновка на кухне - это очень удобная для разных манипуляций вещь, наравне с миксером, кофемашиной, мясорубкой и т.д.... Нет, конечно, можно все это резать-мешать-молоть-греть на масле... по-старинке. Но именно приготовление без использования масла мне и нравится в микроволновке.... так что все статьи про фастфуд засуньте себе поглубже...в комп.Дениска, (как всегда) не поняла, о чем речь.... А речь была о том, что если чего-то не понимаешь, то не надо обязательно критиковать. Пусть это делают профессионалы. Пригласите сюда в дискуссию своих чудо-физиков, пусть они нам лично расскажут о "радиационной" опасности СВЧ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.