Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ага, именно в ампулах.

если понадобиться - имейте меня ввиду...

+ 4 апмулы у меня есть тоже. Тоже отдам, если понадобится.

Опубликовано
а гептрала сколько есть? если можно - я бы действительно взяла гептрал.

Там 4 ампулы, он в уколах.

Посмотрите вот тут, я вывесила список, если что надо, пишите.

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...p;#entry1036929

Опубликовано

лабрадоры спят

63d7dcd3caba.jpg

лабрадоры не спят

2a5d1bb94ce5.jpg

из плюсов - практически перешли на еканубу дерматозис. широкими шагами, но выбора особо не было - дня два еще помешаю и полностью перейдем. мелкий питается только ей, а слопав миску за Магнусом его роял канин весь пошел прыщами и перхотью.

стул нормализовался. настроение приподнятое

из минусов - очень разговорчивый парень. стоит выйти за дверь - стоит лай на весь подъезд. с точки зрения психологии понятно - он панически боится остаться один после пережитого (5 дней в запертом доме без еды, воды). но боюсь как бы это не вошло в привычку, и не является ли это вообще привычкой. и что делать и как с этим бороться? или уже сложно в таком возрасте? не охота с соседями разбираться в дальнейшем.

Опубликовано (изменено)

Когда лает в присутствии конечно намного легче. Можно давать команду нельзя, зажимать пасть если не слушается.

А тут...ну можно попробовать выходить за дверь. Как только начался лай - забегать обратно, даем команду нельзя, если не затыкается зажимаем морду. Если затыкается сразу вкусняшку в зубы. Чё-та пока больше никаких светлых мыслей не приходит в голову...попробовать что-то в этом духе стоит. И потом ещё стрессует наверное, то есть надо ему дать время, но тем не менее воспитывать.

Может кто ещё что-то дельное посоветует..

Фотки суперские))))два черных уголька))

Изменено пользователем Katenok_Gaf
Опубликовано

Кать, если я ничего не путаю, то как раз пока лает заходить нельзя. У него условный рефлекс: залаял - вернулись (т.е. лаем добился своего), так и будет дальше. Приучают как-то так, вышли на минутку - молчит - вернулись дали вкусняшку, вышли на 2 минутки - молчит - дали вкусняшку, на 10 минут, на 30 минут и т.д. Со взрослым не знаю "прокатит" или нет.

Опубликовано
Кать, если я ничего не путаю, то как раз пока лает заходить нельзя. У него условный рефлекс: залаял - вернулись (т.е. лаем добился своего), так и будет дальше. Приучают как-то так, вышли на минутку - молчит - вернулись дали вкусняшку, вышли на 2 минутки - молчит - дали вкусняшку, на 10 минут, на 30 минут и т.д. Со взрослым не знаю "прокатит" или нет.

Даа, ты Марин права!

Вот Оля Нечаева права, это не собаки наши глупые - это хозяева криворукие и неправильно дающие команду. :lol2:

Опубликовано (изменено)
Как же жалко мальчишку... самых, самых лучших ему ручек!!

Сусанна и есть самые лучшие "ручки" :lol2:

или я не уловила чего :dribble:

Изменено пользователем Bonita
Опубликовано
Сусанна и есть самые лучшие "ручки" :dribble:

или я не уловила чего :blush2:

ну не знаю на сколько "самые лучшие", но пацан доволен вполне.

Опубликовано
ну не знаю на сколько "самые лучшие", но пацан доволен вполне.

ой, не прибедняйтесь!! :dribble:

Вы просто отличные "ручки" и огромнейшее вам спасибо! :blush2:

Опубликовано

Может совет не в тему,но может его развлекать чем-нибудь в отсутствии хозяев? Ну игрушки там или вкусняшки?

Меня очень спасла,в свое время,игрушка - кормужка и с тех пор всем рекомендую - хорошо помогает,правда если пес пищевик!

Опубликовано
Может совет не в тему,но может его развлекать чем-нибудь в отсутствии хозяев? Ну игрушки там или вкусняшки?

Меня очень спасла,в свое время,игрушка - кормужка и с тех пор всем рекомендую - хорошо помогает,правда если пес пищевик!

у них развлечений навалом - помимо теперь Магнуса, у нас годовалый лабр и 5летний кот - они друг другу скучать не дают.

ой, не прибедняйтесь!! :dribble:

Вы просто отличные "ручки" и огромнейшее вам спасибо! :blush2:

вот спасибо ))

Опубликовано
лабрадоры спят

63d7dcd3caba.jpg

лабрадоры не спят

2a5d1bb94ce5.jpg

из плюсов - практически перешли на еканубу дерматозис. широкими шагами, но выбора особо не было - дня два еще помешаю и полностью перейдем. мелкий питается только ей, а слопав миску за Магнусом его роял канин весь пошел прыщами и перхотью.

стул нормализовался. настроение приподнятое

из минусов - очень разговорчивый парень. стоит выйти за дверь - стоит лай на весь подъезд. с точки зрения психологии понятно - он панически боится остаться один после пережитого (5 дней в запертом доме без еды, воды). но боюсь как бы это не вошло в привычку, и не является ли это вообще привычкой. и что делать и как с этим бороться? или уже сложно в таком возрасте? не охота с соседями разбираться в дальнейшем.

Хотя нашему уже 6 лет, мы до сих пор оставляем включенным радио, а если ненадолго уходим, то работает телевизор.

Опубликовано
Хотя нашему уже 6 лет, мы до сих пор оставляем включенным радио, а если ненадолго уходим, то работает телевизор.

хехе, по мне лучше уж тогда пусть соседи мучаются, чем за электричество переплачивать.

ну, а если серьезно, то включенный телевизор - это баловство ))

Опубликовано

Модераторам- а перенесите нас в хэппи. а то, чего мы тут весим )

всем остальным. я открыла тему в кормлении, но меня все игнорируют ) продублирую здесь, можете кидаться за это помидорами.

смысл в том, что я не могу тупо понять - сколько в день мяса и каши мне надо на двоих с учетом двух кормлений? да очень много пишут об этом, много разных советов и да -мне некогда все темы прочитать - каюсь.

имеется в наличии две собаки 1 год и 11 лет.

годовалый на сушке, при том на екануба дерматозис - аллергик, недобор в весе - по параметрам находится на нижней границе нормы в своей возрастной категории - 29 кг.

11летний на сушке, но прежние хозяева явно баловали и едой со стола. 43 кг

хочу перевести попробовать на натуралку.

кормление два раза в день.

вот расскажите мне в вкратце- что почем зачем?

утром - мясо? в каком количестве? с кашей? овощами? чем творог заменить с учетом того, что есть аллергия на молочку и курицу ?

вечером каша с овощами? или что?

на сколько разный должен быть рацион молодого и пожилого кобелей? или можно кормить одинаково с разницей в добавлении витаминов?

как закупаться ? сколько на неделю покупается мяса? каши? овощей? мясо каждый день?

ну и сколько у вас уходит в мес на натуралку? особенно интересует опыт людей, имеющих две собаки.

кажется все.

всем заранее спасибо за помощь

Опубликовано
сколько в день мяса и каши мне надо на двоих с учетом двух кормлений?

Возможно меня поправят, но как-то примерно так, в общем случае:

на собаку:

1. мясо сырое (промороженное), можно ошпаренное ежедневно 400-500г

можно заменить субпродуктами (рубец, сердце, уши, щеки). печень, почки, легкое(?) - варить, бульон сливать

кроме свинины

наверное частично можно заменить рыбой

2. каши практически не надо. 1-2 раза в неделю по человеческой порции (100-120г крупы) рис/гречка

3. овощи вареные/на пару.

кроме картофеля, лука, чеснока

4. яйца куриные 1-2шт в неделю. или перепелиные 1шт через день.

Если едят хорошо - смешивать не надо. Т.е., например, 1-е кормление - кусок мяса, 2-е - овощи.

У меня на одну собаку на корм уходит примерно 100-150р/день

Опубликовано
Возможно меня поправят, но как-то примерно так, в общем случае:

на собаку:

1. мясо сырое (промороженное), можно ошпаренное ежедневно 400-500г

можно заменить субпродуктами (рубец, сердце, уши, щеки). печень, почки, легкое(?) - варить, бульон сливать

кроме свинины

наверное частично можно заменить рыбой

количество мяса зависит от общего рациона собаки и для каждого оптимально разное количество. если утром не будет молочки, то мяса надо больше.

2. каши практически не надо. 1-2 раза в неделю по человеческой порции (100-120г крупы) рис/гречка

каши надо, но немного. я вообще не понимаю рациона без них.

3. овощи вареные/на пару.

кроме картофеля, лука, чеснока

не все овощи надо варить.

4. яйца куриные 1-2шт в неделю. или перепелиные 1шт через день.

лучше сырой желток 2 раза в неделю.

Если едят хорошо - смешивать не надо. Т.е., например, 1-е кормление - кусок мяса, 2-е - овощи.

вот этим вообще удивили - зачем собаке овощи отдельным кормлением?

Сусанна, почитайте прикрепленные темы в разделе и хотя бы последнюю "Перевели на натуралку" - там много информации.

Опубликовано
зачем собаке овощи отдельным кормлением?

А зачем их мешать с мясом?

Мясо должно быть куском, что б зверь сам его раздирал.

И перевариваются мясо и овощи по-разному.

И удобнее давать. И ковыряться в еде меньше поводов.

Так что если пес согласен есть овощи пустые...

Опубликовано
А зачем их мешать с мясом?

Мясо должно быть куском, что б зверь сам его раздирал.

И перевариваются мясо и овощи по-разному.

И удобнее давать. И ковыряться в еде меньше поводов.

Так что если пес согласен есть овощи пустые...

тогда они вообще не нужны, если у вас мясо раздирается. овощи практически не перевариваются, поэтому об этом речи не идет. чем удобнее? я честно вас не понимаю.

если не секрет, про "мясо должно быть куском и т.д." вы где взяли?

"пес согласен" и "ковыряется" - проблемы или со здоровьем, или с воспитанием.

Опубликовано
тогда они вообще не нужны, если у вас мясо раздирается. овощи практически не перевариваются, поэтому об этом речи не идет. чем удобнее? я честно вас не понимаю.

если не секрет, про "мясо должно быть куском и т.д." вы где взяли?

"пес согласен" и "ковыряется" - проблемы или со здоровьем, или с воспитанием.

про "мясо должно быть куском" - тут, на форуме.

про "овощи практически не перевариваются" - если можно, ссылку на более подробную инфу?

Опубликовано
про "мясо должно быть куском" - тут, на форуме.

про "овощи практически не перевариваются" - если можно, ссылку на более подробную инфу?

да, куском, не фаршем, но речь не о куске весом в 500 г. если хотите быть ближе к истокам, то вам тогда надо тушку коровы покупать и будете разрывать, начиная с внутренностей заканчивая мышечной массой. но я сомневаюсь, что у вашей собаки проявится зов предков.

у меня нет никаких ссылок, нет литературы по этому конкретному вопросу, можете самостоятельно поизучать про пищеварение собак. на деле это можно проверить, если покормить собаку одними овощами хотя бы пару дней и для верности вывода сдать кал на анализ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...