Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Китай-Гуанчжоу (Кантон)- Гонконг октябрь-ньябрь 2010

Лена Уля Ася Мона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я попозже выложу еще немного фото. Мне очень там растительность нравится. То, что мы в горшках холим и лелеем там на газоне пышным цветом цветет. Я как маньячка фотографировала и ныла - вот этот у меня еле жив, а этот погиб, а вот этот я хочууу!! :blush2:

:dntknw::nonono:

Опубликовано

Класс!

Тоже в Китай/Гонконг хочу!

О,Лена,наконец-то я тебя увидела!!! :dntknw::doh:

Спасибо за репортаж! :blush2::doh:

Это фото очень Сингапур напоминает,там с едой такая же хрень.Мы в Чайна-Таун специально попёрлись,так как китайскую еду я обожаю,но оказалось,что там она на китайскую(в нашем понимании)не похожа вообще. :blush2:

Вот,нашла фотки Сингапура)) :)

Мы жили на 62 этаже-жуть,как страшно было поначалу на балкон выходить. :nonono:

a4408870ffbf.jpg

f04f17c9ab98.jpg

f653ee1a670b.jpg

f332a19fbe8f.jpg

Опубликовано

Растительность, как я уже говорила, производит на меня особое впечатление...

Как сказала моя подруга - какие ананасы?! :dntknw:

03d3476d3aea.jpg

f4abdcaae2f4.jpg

А вот этого "товарисча" я люблю, ращу его в горшке -сингониум, капризуля!

c44da260bb4c.jpg

А вот шефлера! Много лет росла...и все таки "загнулась" от моей любви! :blush2: А тут растет на обочине и в ус не дует... :blush2:

3d3987676f25.jpg

Или вот еще мой горшочный вариант :nonono:

6557d1bc04d7.jpg

А такие деревья там повсюду, но я не знаю что это. Все цветут розовыми цветами, вроде не пахнут, но я не нюхала. :doh:

da6e09fc30fd.jpg

Опубликовано

А это еще одна пагода.

9ee47fbc3806.jpg

Мы не сразу заметили, но в правом углу там оказалась вот такая богиня...в упаковке!! :blush2:

e0c3fff0dd5b.jpg

Опубликовано

Китай...я была в Китае. Правда в Пекине. С едой там было все в порядке. Можно было питаться по европейски. Помню, мы ели утку по пекински с картошкой фри. А родители мои развлекались...медузы и прочая живность.

Китай меня покорил! Только далеко лететь! :blush2:

Опубликовано

Про еду... У меня были однокурсники китайцы, такой ужасной еды, которой они нас угощали в своей общаге, я еще не ела :blush2: А от запаха и еще не знаю чего, у меня текли слезы... Бедные соседи, это ж все на общей кухне готовилось

в "маленький уездный городок" Сямынь (население около 3 млн.человек) :blush2: .

вот над этим ржу уже минут 10 :nonono:

а что за выставка, оч интересно? или я пропустила :dntknw:

Опубликовано

Лена, я тебе завидую..... Хочу в Китай..... Посмотрела твои фотки из Гонконга - будто бы опять там побывала. А вы на кораблике катались в Гонконге? Меня поразила там система наземных переходов-станций-ответвлений. Вроде зашел на виадук, а от него в офисные здания ответвления и идешь-идешь целыми кварталами..... толково очень построено. И для меня было удивительно, что в городе малюсенькие островки зелени (деревья, цветуечки) ухоженные такие, с лавочками, и таблички - no smoking. Везде кури - а здесь не моги. А еще в Китае меня поразила чистота улиц (это там где мы были) при отсутствии урн-мусорок. Гид настойчиво нам советовала весь мусор кидать на землю. Но мы то- люди интеллигентные - с собой носили - а потом вняли ее мольбам и бросили бумажку на землю. Вдруг из ниоткуда выскочил китайский дядечка с совком и метелкой, все подмел и пропал. Мы давай его искать - а он за углом сидит с большой мусорной тележкой и смотрит кто, где, что на землю бросит..... О, как. И еще с нами в поездке был мужчина рыжий. Так его исподтишка китайцы фоткали, а если кто рядом был - пытались до него дотронуться. Гид объяснила - рыжий цвет волос - почти божественный человек. Сначала нас это забавляло, а потом злить начало - китайцы они какие-то беспардонные. На острове Хайнань - группа местных жителей нас рассматривала беззастенчиво, причем многие из них ковыряли у себя в носу-бр-р-рр. А еще я отметила для себя, что китайцы нас не любят.... В тур.зонах они конечно милые, приветливые. Но вот в общественном транспорте могут толкнуть, на ногу наступить и пр... меня китайские тетеньки не выпускали из общественного туалета, встали стеной и начали меня пихать.... Ну, я то - потомственный партизан - нас тетеньками не напугаешь.... С криками, матом, размахиванием руками - выбралась из осады... :dntknw: Гид на это улыбнулась, потупила глаза и сказала, что такое поведение свойственно китаянкам. Но в целом Китай мне понравился. Я обязательно еще раз там побываю.

Про еду... У меня были однокурсники китайцы, такой ужасной еды, которой они нас угощали в своей общаге, я еще не ела :blush2: А от запаха и еще не знаю чего, у меня текли слезы... Бедные соседи, это ж все на общей кухне готовилось

вот над этим ржу уже минут 10 :nonono:

а что за выставка, оч интересно? или я пропустила :blush2:

Ага, в Китае есть 2 малые народности - мяо и ли. Они пользуются поддержкой государства, имеют всяческие льготы, им разрешено иметь много детей. Так вот численность этих народностей - 2 млн и 5 млн.

Опубликовано

Вот вам еще несколько видов Китая.

Гуанчжоу. Дворец династии Чен.

8ea76c59cdb0.jpg

a6aafbb4a5e9.jpg

Гуанчжоу в дымке смога.

024959b6621a.jpg

Опубликовано

Знаменитый парк, символ Гуанчжоу, - Парк Пяти Козлов.

d9835610ad1d.jpg

А вот, собственно и сами козлы. :clap_1:

d682f463c080.jpg

ВИА "Поющие децибеллы" :dribble:

31d16ae77296.jpg

3c0d261212d0.jpg

afdf5ff2ac8b.jpg

А вот такие "деликатесы" встречают вас в китайском ресторане. :dribble:

b08245974383.jpg

97488296a350.jpg

13d9452c61f7.jpg

А вот обычай кормления рыб в парках сразил наповал.

05fb498e5c0f.jpg

9e7b9ff263d6.jpg

Особенно ТАКИХ рыб. Размерам этих сомов, плавающих в обычном пруду, позавидует любой аквариумист.

d9daa73eff42.jpg

Битва за хавчик.

e701827e3f58.jpg

Лен, а по поводу наших комнатных растений, растущих в Китае под открытым небом, я уже давно собираю коллекцию.

Как вам такая монстера?

23a0726a67b6.jpg

Опубликовано
С ума сойти, у нас всех давно бы переловили.

Да китайцы бы тоже давно всех переловили бы. Они ж едят все, что шевелится. Только у них легенда какая-то, что эти рыбы то ли волшебные, то ли ядовитые. В общем не приживаются в желудке.

Видимо этот миф придумали сами рыбы. Надо ж как-то выживать...

Опубликовано

Если не надоело, то еще немного фото. :clap_1:

У китайцев, заметила, много где стоят часовые! Когда при выходе из метро мне вдруг какая-то девочка в форме отдала честь.. :dribble: я даже опешила. На выставке постоянно "тусуется" почетный караул. А с ним все фотографируются. Это вот фото прошлого года. У меня рост 1м65см. Рядом с этими мальчиками я просто слон в посудной лавке. :dribble:

8a65fb9e7ff3.jpg

А этот дом мне просто понравился. Вроде высотный, но какой-то сказочный..

6989ca785395.jpg

Опять немного о растениях! Очень нравится вот это фото.

91530b9463b5.jpg

вот еще.

23f246aa5fb9.jpg

Опубликовано
Если не надоело, то еще немного фото. :clap_1:

У китайцев, заметила, много где стоят часовые! Когда при выходе из метро мне вдруг какая-то девочка в форме отдала честь.. :dribble: я даже опешила. На выставке постоянно "тусуется" почетный караул. А с ним все фотографируются. Это вот фото прошлого года. У меня рост 1м65см. Рядом с этими мальчиками я просто слон в посудной лавке. :dribble:

Моя коллега, ростом 155, впервые оказавшись в Китае, воскликнула: "Наконец-то я со всеми одного роста!!!" :hmm:

Лен, а в сафари-парк или крокодаил-парк не ездили?

Опубликовано

А это остров Шаймень в городской черте Гуанчжоу. Раньше туда не пускали китайцев, на ночь опускались ворота у мостов. Там были виллы послов и колонизаторов-европейцев. :dribble: Сейчас там очень красивое, зеленое место, где китайцы любят проводить выходные. Они собираются там и "тусуются"! На полном серьезе. У них что-то вроде групп по интересам. Некоторые играют в какую-то игру. Собираются стоя в кружок и ногами подкидывают воланчик. При этом сам стоишь ровно, работает только нога до колена в сторону. Не объяснить мне. Играют тетечки немолодые и немножко дядечек. Некоторые по дорожкам разучивают элементы типа У-Шу. А некоторые танцуют самбу и румбу!! :clap_1::blush2: Посмотрите на следующие пару фото..

5b5a3e54fe9e.jpg

Мой муж здесь в качестве фона. Нам неловко было фотографировать людей, сделали видимость, что это я его фотографирую.

2480114bfc05.jpg

На отрове много различных фигурок. Я не смогла пройти мимо этой!! :hmm:

e081fd405956.jpg

И вот этой..

bf0d2b6b0206.jpg

Моя коллега, ростом 155, впервые оказавшись в Китае, воскликнула: "Наконец-то я со всеми одного роста!!!" :lol2:

Лен, а в сафари-парк или крокодаил-парк не ездили?

Нет, Насть, так и не съездили. Причем, если в крокодил-парк мой муж категорически отказался ехать, то сафари мы запланировали, но так и не съездили. Так уматывались, что сил уже не было. Он мне грозится, правда, что это не последний раз, так что надеюсь поехать. Игорь у меня вообще не любитель всяких хождений по "местам боевой славы"!. Терпит периодически, приходится идти на компромисс. Я бы, конечно, побольше мест посетила! :lol2:

А вот маленький рыночек. Начинается он, как правило, фруктами и овощами, а там дальше, в глубинах, продают всяких живых морских гадов - рыба, черепахи, лягушки, мидии и прочее...А зааапааах!!! :dribble: :dribble: :clap_1:

0a692cd9fee8.jpg

cc70efe23966.jpg

Опубликовано
Нет, Насть, так и не съездили. Причем, если в крокодил-парк мой муж категорически отказался ехать, то сафари мы запланировали, но так и не съездили. Так уматывались, что сил уже не было. Он мне грозится, правда, что это не последний раз, так что надеюсь поехать. Игорь у меня вообще не любитель всяких хождений по "местам боевой славы"!. Терпит периодически, приходится идти на компромисс. Я бы, конечно, побольше мест посетила! :dribble:

В крокодаил-парке мы так еще и не побывали. Хотя в Китай езжу уже семь лет. График всегда настолько напряженный, что ... :hmm:

А вот в сафари-парк в прошлом году выбрались. Красотищаааа..... Нет слов! Попозже может выложу фотки.

Так что, если еще раз будете в Гуанчжоу, обязательно посетите эти места. :clap_1:

Мой муж здесь в качестве фона. Нам неловко было фотографировать людей, сделали видимость, что это я его фотографирую.

А вот это вы зря стеснялись. Китайцы очень любят фотографироваться. :dribble:

У меня был случай, когда я в каком-то монастыре жестами попросила монаха сфотографировать интерьер храма. Тот закивал головой, поправил цветы и фрукты вокруг Будды и.... встал перед ними, позируя мне. :clap_1:

Опубликовано

Еще немного и я закончу вас всех мучать! :clap_1:

Очень мне невеста понравилась. В Китае раньше богатым считался тот, кто может позволить себе шелк! Шелк являлся атрибутом достатка. По-этому сохранилась традиция невестам делать длинные шлейфы свадебным платьям. Даже совсем недавно (год назад что ли) было опубликовано, что како-то китаец заказал для своей невесты шлейф более километра длиной!! :dribble: Понятно, что это перебор, но шлейфы они действительно продолжают делать.

c84e39e9f02d.jpg

Еще из интересного. У всех таксистов в Гуанчжоу и в Шанхае, кстати тоже, приварена решетка, отделяющая переднюю зону от задней. С переди, в отличие от России, разрешается ездить детям и женщинам, и то при необходимости. А так - все в зад!! :dribble:

d6d2cbd01236.jpg

А это их телебашня, одно из самых высоких зданий во всей Азии.

9d7a4b6024f3.jpg

Опубликовано

Можно немного добавить на тему растений и рыбок...из Тая правда?

Кто любит кактусы? Хорошо бы такой домой?

fb089015d7e8.jpg

рыбки - тайские родственницы китайских.

74ef9c176a6d.jpg

Открывает рыба рот и не слышно, что поет...

5af56d2f9fe8.jpg

Ну а это привет тем, кто не успел навестить крокодилов. Такой улыбайка...

289d7345aead.jpg

Опубликовано

А можно и я присоединюсь, только сегодня вернулась из Гонконга. Там всё завораживает. Просто другой мир.

919d377447d5.jpg

Ресторан на воде.

0f011a3e6f22.jpg

Это рыбацкая деревня. Люди живут прямо в лодках.

979351e0949e.jpg

Закат в Гонконге.

81f54d6fff1c.jpg

Канатная дорога в Оушен парке. Океанический парк.

Опубликовано
А можно и я присоединюсь, только сегодня вернулась из Гонконга. Там всё завораживает. Просто другой мир.

Конечно! Наташа, а вас возили на гору, где стоит фигура Будды?. Говорят, что туда ведет канатная дорога, часть кабинок которой называют хрустальными, они полностью прозрачные, т.е. даже дно кабинки. У нас совсем было мало времени, по-этому мы и на лодках не прокатились.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...