Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:dribble: Девочки (и мальчики) поймите меня правильно)))

у меня собака: очень доминантная и импульсивная)

у на были большие проблемы с воспитанием-поздно спохватились, сейчас занимаемся с инд. инструктором-за 5 занятий у меня кардинально изменился пес) не реагирует на чужих людей, слушается, ходит рядом, идеально выполняет команду "ко мне ", выдержку хорошо держит и сидя и лежа, на расстоянии выполняет команды....

НО: как только мы видим собаку ЛЮБЫХ размеров-мы несемся к ней и хотим ее завалить!!!!!

и пофигу ему что я зову его, кидаю в него банкой-погремушкой, и тд-он несется и его не возможно остановить!!!

а когда мы на поводке нюхаем собачек других-тоже первое движение у него-сделать садку или просто завалить под себя!!!

как быть!?!?

Инструктор сказал что это все из-за его доминантного характера...то что это "вручную" можно убирать годами....

а про ЭШО он сказал что многие не правильно им пользутся-на повышение тока, а принцип ЭЩО в том что бы когда собака "касячит" долбануть сразу сильно и отдать команду. т.е. что бы это было неожиданно и она знала за что. и ни в коем случае не использовать постоянно.

и если я решусь на ЭШО ( у меня такие сомнения конечно............ :dribble: ) то естественно это будет только в присутствии инструктора и только по необходимости......

Что скажете? :dribble:

Опубликовано (изменено)
НО: как только мы видим собаку ЛЮБЫХ размеров-мы несемся к ней и хотим ее завалить!!!!!

и пофигу ему что я зову его, кидаю в него банкой-погремушкой, и тд-он несется и его не возможно остановить!!!

....

Что скажете? :dribble:

Вот про такие тяжелые случаи я и говорил...

Если ЭШО поможет, то почему бы и нет.

Только про "долбануть сразу и сильно" я сомневаюсь, можно не рассчитать это сильно, соба просто рухнет в шоке...

Изменено пользователем Dmitriy
Опубликовано
Я скажу: мама-дорогая.... ну и инструктор

Ну инструктор хороший, зря вы так) я же говорю-все проблемы нам убрал, а вот эту не можем(((((

Оле Нечаевой писала-молчит :D

Вот про такие тяжелые случаи я и говорил...

Если ЭШО поможет, то почему бы и нет.

Только про "долбануть сразу и сильно" я сомневаюсь, можно не рассчитать это сильно, соба просто рухнет в шоке...

Я думаю под присмотром опытного человека-все будет путем :)

Ой как я сомневаюсь насчет этого ЭШО.............бррр

Опубликовано (изменено)

Natalie&Milan

Очень странное решение проблемы с помощью ЭО предлагает ваш инструктор. ЭО штука очень действенная , но в умелых руках. А ваш инструктор, похоже, совершенно не представляет себе, что это за инструмент.

И по поводу ЭО писать в личку лучше не Оле Нечаевой, а Лене Карловой (ЕленаК.)

Изменено пользователем Greisy
Опубликовано

Прежде чем зачать заниматься-я очень долго изучала информацию об инструкторах, площадках и тд

Этот человек реально давно и хорошо тренирует собак...почему Вам кажется что он не имеет понятия об ЭО?

Не поймите пожалуйста меня не правильно, я не придираюсь, просто хочется ясности. я далека от ЭО. очень.

Моих собак всегда воспитывал папа, а этого шилопопика воспитываю я-вот и выросло, что выросло :)

Опубликовано
Инструктор сказал что это все из-за его доминантного характера...то что это "вручную" можно убирать годами....

а про ЭШО он сказал что многие не правильно им пользутся-на повышение тока, а принцип ЭЩО в том что бы когда собака "касячит" долбануть сразу сильно и отдать команду. т.е. что бы это было неожиданно и она знала за что. и ни в коем случае не использовать постоянно.

и если я решусь на ЭШО ( у меня такие сомнения конечно............ :D ) то естественно это будет только в присутствии инструктора и только по необходимости......

Что скажете? :)

Нельзя использовать ЭШО для коррекции агрессии к другим собакам.

Потому что:

импульс создает у собаки неприятное ощущение.

в данном случае неприятное ощущение будет ассоциироваться у пса с другой собакой.

что еще больше усугубит ситуацию.

собака будет слушаться какое-то время, а потом обязательно сорвется и будет страшная драка. потому что рано или поздно пес захочет "убрать" (читай - сожрать) источник своего дискомфорта, коим, соответственно, является другая собака - импульс-то появляется тогда, когдаон ломится к другому псу.

поэтому для данного случая это совсем-совсем не вариант!

ЗЫ: опытные инструкторы никогда не используют ЭШО в таких случаях.

Опубликовано (изменено)
:thumbup: Девочки (и мальчики) поймите меня правильно)))

у на были большие проблемы с воспитанием-поздно спохватились, сейчас занимаемся с инд. инструктором-за 5 занятий у меня кардинально изменился пес) не реагирует на чужих людей, слушается, ходит рядом, идеально выполняет команду "ко мне ", выдержку хорошо держит и сидя и лежа, на расстоянии выполняет команды....

а когда мы на поводке нюхаем собачек других-тоже первое движение у него-сделать садку или просто завалить под себя!!!

как быть!?!?

и если я решусь на ЭШО ( у меня такие сомнения конечно............ :blush2: ) то естественно это будет только в присутствии инструктора и только по необходимости......

Что скажете? :blush2:

Да, "ЭШО" можно попробовать. Тут многие высказывают свое мнение, но кто из высказавшихся может честно признаться, что держал это "эшо" хотя бы в руках, атем более пользовался? Видеть со стороны и по этому судить о воздействиях - это не ответ. Сами не знают, не пользовались, собак проблемных по-настоящему не держали в руках, только сарафанным радио пользуются да в инете статейки читают, а туда же - советы давать.

Но по методу инструктора, раз сильно дать воздействие, не думаю, что правильно в этом случае.

и все же... Как именно надо, решать, конечно, инструктору, он видит собаку, не я.

Я спишусь в личке.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано
Нельзя использовать ЭШО для коррекции агрессии к другим собакам.

Потому что:

импульс создает у собаки неприятное ощущение.

в данном случае неприятное ощущение будет ассоциироваться у пса с другой собакой.

что еще больше усугубит ситуацию.

собака будет слушаться какое-то время, а потом обязательно сорвется и будет страшная драка. потому что рано или поздно пес захочет "убрать" (читай - сожрать) источник своего дискомфорта, коим, соответственно, является другая собака - импульс-то появляется тогда, когдаон ломится к другому псу.

поэтому для данного случая это совсем-совсем не вариант!

ЗЫ: опытные инструкторы никогда не используют ЭШО в таких случаях.

А вы инструктор?

Опубликовано (изменено)

всем собачий гав

У моего хозяина после прочтения этой темы волосы встали дыбом на его постриженной голове!

а человеческих детей тоже можно электрошоком долбануть когда они собаку или кошку за хвост тигают или пришли со школы с двойкой!

у людей которые пользуются такой штукой или нервы слабые или его в детстве били!

Я не судья но если все же хотите свою собаку так чему то научить попробуйте с начало на себе

Изменено пользователем Capa
Опубликовано
:thumbup: Девочки (и мальчики) поймите меня правильно)))

как быть!?!?

и если я решусь на ЭШО ( у меня такие сомнения конечно............ :blush2: ) то естественно это будет только в присутствии инструктора и только по необходимости......

Что скажете? :blush2:

У меня полностью аналогичная ситуация) и инструктор также советует..

Мне думается ЭШО не выход вообще. И не гуманно.

С Уважением, Леся и Глория.

"не гуманно" - как вы думаете, почему же тогда гуманные страны активно его используют?

Опубликовано
всем собачий гав

У моего хозяина после прочтения этой темы волосы встали дыбом на его постриженной голове!

а человеческих детей тоже можно электрошоком долбануть когда они собаку или кошку за хвост тигают или пришли со школы с двойкой!

у людей которые пользуются такой штукой или нервы слабые или его в детстве били!

Я не судья но если все же хотите свою собаку так чему то научить попробуйте с начало на себе

Послушайте, Сара, у нас тут не детский сад, чтоб типа на собачьем языке между собой общаться. Мы ж люди вроде бы, и проблемы затрагиваем серьезные.

Не знаю уж, что Вашим детям за двойку достается, а лично Вам-то по русскому языку что "прописать"? :thumbup:

Опубликовано

Я считаю, что в некоторых ситуациях, когда другие методы не помогают, действительно может быть эшо - это выход (в умелых руках, с инструктором). Хотя может быть лучше все-таки не эшо, а цитронелловый ошейник - тоже неприятно, но безопасно. Но во всяком случае я не считаю, что это неоспоримое зло. Лучше уж несколько дней поучить собаку в ошейнике, чем постоянно бояться отравления, или всю жизнь водить собаку на поводке (в случае подбирания с земли, к примеру). Хотя ток действует на собаку хуже, чем на человека - поэтому многие западные дрессировщики рекомендуют применять именно цитронелловые ошейники, а не эшо.

НО - ни в коем случае такие методы нельзя применять против агрессии! Тут совершенно правильно написали - любое наказание в случае агрессии (не только эшо, а ЛЮБОЕ) будет только усугублять ситуацию. Убирать агрессию к другим собакам лучше выработкой несовместимого рефлекса - к примеру, давать простую команду, типа сидеть, чтобы при виде другой собаки ваша собака садилась - и получала за это лакомство. Хвалить за правильное поведение (игнорирование или хотя бы более спокойное отношение к другой собаке), и игнорировать неправильное. Не тянуть за поводок, не окрикивать, тем более не наказывать. Стараться отвлечь собаку чем-то интересным - лакомством, игрушкой и тд. Отвлеклась от другой собаки на Вас - похвалить.

Опубликовано
Послушайте, Сара, у нас тут не детский сад, чтоб типа на собачьем языке между собой общаться. Мы ж люди вроде бы, и проблемы затрагиваем серьезные.

Не знаю уж, что Вашим детям за двойку достается, а лично Вам-то по русскому языку что "прописать"? :blush2:

:thumbup: ))) :blush2:

Опубликовано (изменено)
Ну инструктор хороший, зря вы так) я же говорю-все проблемы нам убрал, а вот эту не можем(((((

Оле Нечаевой писала-молчит :thumbup:

Продолжайте писать. Позвоните - телефоны есть на сайте, насколько я помню. Ольга поможет.

Успеете еще сдвинуть крышу псу электричеством...

Уважаемые адепты ЭШО, как панацеи от подбираний, убеганий и непослушаний!

химический состав крови у собак отличается от человеческого. Более соленый. Вспомните, пожалуйста, школьный курс химии, что бывает, когда пропустить ток через соляной раствор, и подумайте, как именно это воздействует на вашу собаку. И нельзя ли все же излечить ошибки дрессировки не таким кардинальным способом.

Хотя у каждого своя голова, конечно же.

Изменено пользователем Наташа и Стив
Опубликовано (изменено)
Да, "ЭШО" можно попробовать. Тут многие высказывают свое мнение, но кто из высказавшихся может честно признаться, что держал это "эшо" хотя бы в руках, атем более пользовался? Видеть со стороны и по этому судить о воздействиях - это не ответ. Сами не знают, не пользовались, собак проблемных по-настоящему не держали в руках, только сарафанным радио пользуются да в инете статейки читают, а туда же - советы давать.

Но по методу инструктора, раз сильно дать воздействие, не думаю, что правильно в этом случае.

и все же... Как именно надо, решать, конечно, инструктору, он видит собаку, не я.

Я спишусь в личке.

Жду ответа)

всем собачий гав

Комментировать сравнение детей с собакой-даже не буду :thumbup:

Продолжайте писать. Позвоните - телефоны есть на сайте, насколько я помню. Ольга поможет.

Успеете еще сдвинуть крышу псу электричеством...

Уважаемые адепты ЭШО, как панацеи от подбираний, убеганий и непослушаний!

химический состав крови у собак отличается от человеческого. Более соленый. Вспомните, пожалуйста, школьный курс химии, что бывает, когда пропустить ток через соляной раствор, и подумайте, как именно это воздействует на вашу собаку. И нельзя ли все же излечить ошибки дрессировки не таким кардинальным способом.

Хотя у каждого своя голова, конечно же.

и не надо на меня кидаться-что я собаку угробить хочу, хотела бы-угробила и не спрашивала тут

:blush2:

Изменено пользователем Natalie&Milan
Опубликовано
а лично Вам-то по русскому языку что "прописать"? :thumbup:

Не думаю, что переход на личности уместен.

Человек, как мне показалось - подросток, высказал свое мнение (имеющее, кстати, право на жизнь) в типичной интернет манере :blush2:

Опубликовано

Наташа! Сори за молчание. Замоталась совершенно.

Я не вникаю в работу других инструкторов. :thumbup: НИКОГДА . Вы занимаетесь. У вас есть результаты. Слушайте инструктора. Насчет ЭО - не .ко мне :blush2:

Опубликовано
Комментировать сравнение детей с собакой-даже не буду

Зря Вы так категорично, для меня моя собака полноправный член семьи с соответствующим отношением :thumbup:

Опубликовано
и не надо на меня кидаться-что я собаку угробить хочу, хотела бы-угробила и не спрашивала тут

:thumbup:

Кто кидается - то? Если ответ не совпадает с тем, что Вы хотели бы услышать - это не значит, что собеседник настроен агрессивно.

Я про это и написала - хотите угробить - гробьте, голова у каждого своя. И собака тоже :blush2: Поговорите с Ольгой, может быть, у нее позанимаетесь? Смените инструктора?

Опубликовано

Мы вначале на себе пробовали, потом уже на собаке. У некоторых собак на максимальной стимуляции нет болевых ощущений, они сидят, чешутся и кайфуют. Болевой порог у всех разный. Это не шок! Вот когда батарейку к куску мяса подсоединяют, а потом собака языком дотрагивается, вот это шок. Или лучше железной банкой в голову попасть? А некоторые еще и ногой бьют.

При использовании ошейника собака не связывает импульс с хозяином.

Сильный импульс не использовали ни разу, не пришлось. Поищите отзывы, испытавших такой метод дрессировки.

Охотники используют на своих собаках.

http://forum.kinologia.ru/index.php?showforum=20

http://ataman-kpc.ru/?art_id=582

Опубликовано
Мы вначале на себе пробовали, потом уже на собаке. У некоторых собак на максимальной стимуляции нет болевых ощущений, они сидят, чешутся и кайфуют. Болевой порог у всех разный. Это не шок! Вот когда батарейку к куску мяса подсоединяют, а потом собака языком дотрагивается, вот это шок.

Простите, вы физику и химию в школе проходили? Чем ваш пример отличается от ЭШО?

У людей и собак разный состав крови, я уже писала.

Опубликовано
Вот когда батарейку к куску мяса подсоединяют, а потом собака языком дотрагивается, вот это шок.

Фигасе Вы эксперименты ставите! :dntknw:

Опубликовано
Наташа! Сори за молчание. Замоталась совершенно.

Я не вникаю в работу других инструкторов. :dribble: НИКОГДА . Вы занимаетесь. У вас есть результаты. Слушайте инструктора. Насчет ЭО - не .ко мне :blush2:

:dntknw: да мне хоть мнение Ваше услышать, как профессионала-независимого

Зря Вы так категорично, для меня моя собака полноправный член семьи с соответствующим отношением :lol2:

Дмитрий, я к тому-что нельзя так категорично переводить собак в детей. Для меня моя собака-тоже больше чем просто собака)

Хотите пробовать эо - пробуйте.Ваша собака - только Вам решать.

Кто кидается - то? Если ответ не совпадает с тем, что Вы хотели бы услышать - это не значит, что собеседник настроен агрессивно.

Я про это и написала - хотите угробить - гробьте, голова у каждого своя. И собака тоже :doh: Поговорите с Ольгой, может быть, у нее позанимаетесь? Смените инструктора?

:lol2::doh: Наташа да просто мне кажется Вы думаете что я изверг и не люблю свою собаку...)

а я наоборот ее очень люблю и хочу помочь, сделать наше с ним общение более комфортным в этом плане. убрать этот его пунктик-быть доминатором всегда и для всех)

Кстати у него есть друг-польская овчарка) но тот щенок и не понимает еще ничего, скидывает его и они мило играют)

:doh:

:lol2: И спасибо всем за ответы, рекомендации. меня действительно очень беспокоит эта ситуация, очень хочется ее решить. :blush2:

И сори-автору темы-что так нагло заняла его тему :gleam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...