Natalie&Milan Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Девочки (и мальчики) поймите меня правильно))) у меня собака: очень доминантная и импульсивная) у на были большие проблемы с воспитанием-поздно спохватились, сейчас занимаемся с инд. инструктором-за 5 занятий у меня кардинально изменился пес) не реагирует на чужих людей, слушается, ходит рядом, идеально выполняет команду "ко мне ", выдержку хорошо держит и сидя и лежа, на расстоянии выполняет команды....НО: как только мы видим собаку ЛЮБЫХ размеров-мы несемся к ней и хотим ее завалить!!!!! и пофигу ему что я зову его, кидаю в него банкой-погремушкой, и тд-он несется и его не возможно остановить!!!а когда мы на поводке нюхаем собачек других-тоже первое движение у него-сделать садку или просто завалить под себя!!!как быть!?!? Инструктор сказал что это все из-за его доминантного характера...то что это "вручную" можно убирать годами....а про ЭШО он сказал что многие не правильно им пользутся-на повышение тока, а принцип ЭЩО в том что бы когда собака "касячит" долбануть сразу сильно и отдать команду. т.е. что бы это было неожиданно и она знала за что. и ни в коем случае не использовать постоянно.и если я решусь на ЭШО ( у меня такие сомнения конечно............ ) то естественно это будет только в присутствии инструктора и только по необходимости......Что скажете?
osh Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Что скажете? Я скажу: мама-дорогая.... ну и инструктор
Dmitriy Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) НО: как только мы видим собаку ЛЮБЫХ размеров-мы несемся к ней и хотим ее завалить!!!!! и пофигу ему что я зову его, кидаю в него банкой-погремушкой, и тд-он несется и его не возможно остановить!!!....Что скажете? Вот про такие тяжелые случаи я и говорил...Если ЭШО поможет, то почему бы и нет.Только про "долбануть сразу и сильно" я сомневаюсь, можно не рассчитать это сильно, соба просто рухнет в шоке... Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Dmitriy
Natalie&Milan Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Я скажу: мама-дорогая.... ну и инструкторНу инструктор хороший, зря вы так) я же говорю-все проблемы нам убрал, а вот эту не можем(((((Оле Нечаевой писала-молчит :D Вот про такие тяжелые случаи я и говорил...Если ЭШО поможет, то почему бы и нет.Только про "долбануть сразу и сильно" я сомневаюсь, можно не рассчитать это сильно, соба просто рухнет в шоке...Я думаю под присмотром опытного человека-все будет путем :) Ой как я сомневаюсь насчет этого ЭШО.............бррр
Greisy Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Natalie&MilanОчень странное решение проблемы с помощью ЭО предлагает ваш инструктор. ЭО штука очень действенная , но в умелых руках. А ваш инструктор, похоже, совершенно не представляет себе, что это за инструмент. И по поводу ЭО писать в личку лучше не Оле Нечаевой, а Лене Карловой (ЕленаК.) Изменено 21 ноября, 2010 пользователем Greisy
Natalie&Milan Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Прежде чем зачать заниматься-я очень долго изучала информацию об инструкторах, площадках и тдЭтот человек реально давно и хорошо тренирует собак...почему Вам кажется что он не имеет понятия об ЭО?Не поймите пожалуйста меня не правильно, я не придираюсь, просто хочется ясности. я далека от ЭО. очень. Моих собак всегда воспитывал папа, а этого шилопопика воспитываю я-вот и выросло, что выросло :)
Shaman Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Инструктор сказал что это все из-за его доминантного характера...то что это "вручную" можно убирать годами....а про ЭШО он сказал что многие не правильно им пользутся-на повышение тока, а принцип ЭЩО в том что бы когда собака "касячит" долбануть сразу сильно и отдать команду. т.е. что бы это было неожиданно и она знала за что. и ни в коем случае не использовать постоянно.и если я решусь на ЭШО ( у меня такие сомнения конечно............ :D ) то естественно это будет только в присутствии инструктора и только по необходимости......Что скажете? :)Нельзя использовать ЭШО для коррекции агрессии к другим собакам.Потому что:импульс создает у собаки неприятное ощущение.в данном случае неприятное ощущение будет ассоциироваться у пса с другой собакой.что еще больше усугубит ситуацию.собака будет слушаться какое-то время, а потом обязательно сорвется и будет страшная драка. потому что рано или поздно пес захочет "убрать" (читай - сожрать) источник своего дискомфорта, коим, соответственно, является другая собака - импульс-то появляется тогда, когдаон ломится к другому псу.поэтому для данного случая это совсем-совсем не вариант!ЗЫ: опытные инструкторы никогда не используют ЭШО в таких случаях.
ElenaK Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Девочки (и мальчики) поймите меня правильно))) у меня собака: очень доминантная и импульсивная) у на были большие проблемы с воспитанием-поздно спохватились, сейчас занимаемся с инд. инструктором-за 5 занятий у меня кардинально изменился пес) не реагирует на чужих людей, слушается, ходит рядом, идеально выполняет команду "ко мне ", выдержку хорошо держит и сидя и лежа, на расстоянии выполняет команды....НО: как только мы видим собаку ЛЮБЫХ размеров-мы несемся к ней и хотим ее завалить!!!!! и пофигу ему что я зову его, кидаю в него банкой-погремушкой, и тд-он несется и его не возможно остановить!!!а когда мы на поводке нюхаем собачек других-тоже первое движение у него-сделать садку или просто завалить под себя!!!как быть!?!? Инструктор сказал что это все из-за его доминантного характера...то что это "вручную" можно убирать годами....а про ЭШО он сказал что многие не правильно им пользутся-на повышение тока, а принцип ЭЩО в том что бы когда собака "касячит" долбануть сразу сильно и отдать команду. т.е. что бы это было неожиданно и она знала за что. и ни в коем случае не использовать постоянно.и если я решусь на ЭШО ( у меня такие сомнения конечно............ ) то естественно это будет только в присутствии инструктора и только по необходимости......Что скажете? Да, "ЭШО" можно попробовать. Тут многие высказывают свое мнение, но кто из высказавшихся может честно признаться, что держал это "эшо" хотя бы в руках, атем более пользовался? Видеть со стороны и по этому судить о воздействиях - это не ответ. Сами не знают, не пользовались, собак проблемных по-настоящему не держали в руках, только сарафанным радио пользуются да в инете статейки читают, а туда же - советы давать.Но по методу инструктора, раз сильно дать воздействие, не думаю, что правильно в этом случае.и все же... Как именно надо, решать, конечно, инструктору, он видит собаку, не я. Я спишусь в личке. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем ElenaK
Shved & Yuliko Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 Нельзя использовать ЭШО для коррекции агрессии к другим собакам.Потому что:импульс создает у собаки неприятное ощущение.в данном случае неприятное ощущение будет ассоциироваться у пса с другой собакой.что еще больше усугубит ситуацию.собака будет слушаться какое-то время, а потом обязательно сорвется и будет страшная драка. потому что рано или поздно пес захочет "убрать" (читай - сожрать) источник своего дискомфорта, коим, соответственно, является другая собака - импульс-то появляется тогда, когдаон ломится к другому псу.поэтому для данного случая это совсем-совсем не вариант!ЗЫ: опытные инструкторы никогда не используют ЭШО в таких случаях.А вы инструктор?
Capa Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) всем собачий гавУ моего хозяина после прочтения этой темы волосы встали дыбом на его постриженной голове!а человеческих детей тоже можно электрошоком долбануть когда они собаку или кошку за хвост тигают или пришли со школы с двойкой!у людей которые пользуются такой штукой или нервы слабые или его в детстве били!Я не судья но если все же хотите свою собаку так чему то научить попробуйте с начало на себе Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Capa
Shved & Yuliko Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 Девочки (и мальчики) поймите меня правильно))) у меня собака: очень доминантная и импульсивная) у на были большие проблемы с воспитанием-поздно спохватились, сейчас занимаемся с инд. инструктором-за 5 занятий у меня кардинально изменился пес) не реагирует на чужих людей, слушается, ходит рядом, идеально выполняет команду "ко мне ", выдержку хорошо держит и сидя и лежа, на расстоянии выполняет команды....НО: как только мы видим собаку ЛЮБЫХ размеров-мы несемся к ней и хотим ее завалить!!!!! и пофигу ему что я зову его, кидаю в него банкой-погремушкой, и тд-он несется и его не возможно остановить!!!а когда мы на поводке нюхаем собачек других-тоже первое движение у него-сделать садку или просто завалить под себя!!!как быть!?!? Инструктор сказал что это все из-за его доминантного характера...то что это "вручную" можно убирать годами....а про ЭШО он сказал что многие не правильно им пользутся-на повышение тока, а принцип ЭЩО в том что бы когда собака "касячит" долбануть сразу сильно и отдать команду. т.е. что бы это было неожиданно и она знала за что. и ни в коем случае не использовать постоянно.и если я решусь на ЭШО ( у меня такие сомнения конечно............ ) то естественно это будет только в присутствии инструктора и только по необходимости......Что скажете? У меня полностью аналогичная ситуация) и инструктор также советует..Мне думается ЭШО не выход вообще. И не гуманно. С Уважением, Леся и Глория."не гуманно" - как вы думаете, почему же тогда гуманные страны активно его используют?
ElenaK Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 всем собачий гавУ моего хозяина после прочтения этой темы волосы встали дыбом на его постриженной голове!а человеческих детей тоже можно электрошоком долбануть когда они собаку или кошку за хвост тигают или пришли со школы с двойкой!у людей которые пользуются такой штукой или нервы слабые или его в детстве били!Я не судья но если все же хотите свою собаку так чему то научить попробуйте с начало на себеПослушайте, Сара, у нас тут не детский сад, чтоб типа на собачьем языке между собой общаться. Мы ж люди вроде бы, и проблемы затрагиваем серьезные. Не знаю уж, что Вашим детям за двойку достается, а лично Вам-то по русскому языку что "прописать"?
AnnZZZ Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Я считаю, что в некоторых ситуациях, когда другие методы не помогают, действительно может быть эшо - это выход (в умелых руках, с инструктором). Хотя может быть лучше все-таки не эшо, а цитронелловый ошейник - тоже неприятно, но безопасно. Но во всяком случае я не считаю, что это неоспоримое зло. Лучше уж несколько дней поучить собаку в ошейнике, чем постоянно бояться отравления, или всю жизнь водить собаку на поводке (в случае подбирания с земли, к примеру). Хотя ток действует на собаку хуже, чем на человека - поэтому многие западные дрессировщики рекомендуют применять именно цитронелловые ошейники, а не эшо.НО - ни в коем случае такие методы нельзя применять против агрессии! Тут совершенно правильно написали - любое наказание в случае агрессии (не только эшо, а ЛЮБОЕ) будет только усугублять ситуацию. Убирать агрессию к другим собакам лучше выработкой несовместимого рефлекса - к примеру, давать простую команду, типа сидеть, чтобы при виде другой собаки ваша собака садилась - и получала за это лакомство. Хвалить за правильное поведение (игнорирование или хотя бы более спокойное отношение к другой собаке), и игнорировать неправильное. Не тянуть за поводок, не окрикивать, тем более не наказывать. Стараться отвлечь собаку чем-то интересным - лакомством, игрушкой и тд. Отвлеклась от другой собаки на Вас - похвалить.
Shved & Yuliko Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 Послушайте, Сара, у нас тут не детский сад, чтоб типа на собачьем языке между собой общаться. Мы ж люди вроде бы, и проблемы затрагиваем серьезные. Не знаю уж, что Вашим детям за двойку достается, а лично Вам-то по русскому языку что "прописать"? )))
Наташа и Стив Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Ну инструктор хороший, зря вы так) я же говорю-все проблемы нам убрал, а вот эту не можем(((((Оле Нечаевой писала-молчит Продолжайте писать. Позвоните - телефоны есть на сайте, насколько я помню. Ольга поможет.Успеете еще сдвинуть крышу псу электричеством...Уважаемые адепты ЭШО, как панацеи от подбираний, убеганий и непослушаний!химический состав крови у собак отличается от человеческого. Более соленый. Вспомните, пожалуйста, школьный курс химии, что бывает, когда пропустить ток через соляной раствор, и подумайте, как именно это воздействует на вашу собаку. И нельзя ли все же излечить ошибки дрессировки не таким кардинальным способом. Хотя у каждого своя голова, конечно же. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Наташа и Стив
Natalie&Milan Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Да, "ЭШО" можно попробовать. Тут многие высказывают свое мнение, но кто из высказавшихся может честно признаться, что держал это "эшо" хотя бы в руках, атем более пользовался? Видеть со стороны и по этому судить о воздействиях - это не ответ. Сами не знают, не пользовались, собак проблемных по-настоящему не держали в руках, только сарафанным радио пользуются да в инете статейки читают, а туда же - советы давать.Но по методу инструктора, раз сильно дать воздействие, не думаю, что правильно в этом случае.и все же... Как именно надо, решать, конечно, инструктору, он видит собаку, не я. Я спишусь в личке.Жду ответа)всем собачий гавУ моего хозяина после прочтения этой темы волосы встали дыбом на его постриженной голове!а человеческих детей тоже можно электрошоком долбануть когда они собаку или кошку за хвост тигают или пришли со школы с двойкой!у людей которые пользуются такой штукой или нервы слабые или его в детстве били!Я не судья но если все же хотите свою собаку так чему то научить попробуйте с начало на себеКомментировать сравнение детей с собакой-даже не буду Продолжайте писать. Позвоните - телефоны есть на сайте, насколько я помню. Ольга поможет.Успеете еще сдвинуть крышу псу электричеством...Уважаемые адепты ЭШО, как панацеи от подбираний, убеганий и непослушаний!химический состав крови у собак отличается от человеческого. Более соленый. Вспомните, пожалуйста, школьный курс химии, что бывает, когда пропустить ток через соляной раствор, и подумайте, как именно это воздействует на вашу собаку. И нельзя ли все же излечить ошибки дрессировки не таким кардинальным способом. Хотя у каждого своя голова, конечно же.и не надо на меня кидаться-что я собаку угробить хочу, хотела бы-угробила и не спрашивала тут Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Natalie&Milan
Dmitriy Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 а лично Вам-то по русскому языку что "прописать"? Не думаю, что переход на личности уместен. Человек, как мне показалось - подросток, высказал свое мнение (имеющее, кстати, право на жизнь) в типичной интернет манере
Нечаева и Ко Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Наташа! Сори за молчание. Замоталась совершенно.Я не вникаю в работу других инструкторов. НИКОГДА . Вы занимаетесь. У вас есть результаты. Слушайте инструктора. Насчет ЭО - не .ко мне
Dmitriy Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Комментировать сравнение детей с собакой-даже не будуЗря Вы так категорично, для меня моя собака полноправный член семьи с соответствующим отношением
Black and White Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Хотите пробовать эо - пробуйте.Ваша собака - только Вам решать.
Наташа и Стив Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 и не надо на меня кидаться-что я собаку угробить хочу, хотела бы-угробила и не спрашивала тут Кто кидается - то? Если ответ не совпадает с тем, что Вы хотели бы услышать - это не значит, что собеседник настроен агрессивно. Я про это и написала - хотите угробить - гробьте, голова у каждого своя. И собака тоже Поговорите с Ольгой, может быть, у нее позанимаетесь? Смените инструктора?
-Fika- Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Мы вначале на себе пробовали, потом уже на собаке. У некоторых собак на максимальной стимуляции нет болевых ощущений, они сидят, чешутся и кайфуют. Болевой порог у всех разный. Это не шок! Вот когда батарейку к куску мяса подсоединяют, а потом собака языком дотрагивается, вот это шок. Или лучше железной банкой в голову попасть? А некоторые еще и ногой бьют. При использовании ошейника собака не связывает импульс с хозяином. Сильный импульс не использовали ни разу, не пришлось. Поищите отзывы, испытавших такой метод дрессировки. Охотники используют на своих собаках. http://forum.kinologia.ru/index.php?showforum=20 http://ataman-kpc.ru/?art_id=582
Наташа и Стив Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Мы вначале на себе пробовали, потом уже на собаке. У некоторых собак на максимальной стимуляции нет болевых ощущений, они сидят, чешутся и кайфуют. Болевой порог у всех разный. Это не шок! Вот когда батарейку к куску мяса подсоединяют, а потом собака языком дотрагивается, вот это шок.Простите, вы физику и химию в школе проходили? Чем ваш пример отличается от ЭШО?У людей и собак разный состав крови, я уже писала.
Dmitriy Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Вот когда батарейку к куску мяса подсоединяют, а потом собака языком дотрагивается, вот это шок.Фигасе Вы эксперименты ставите!
Natalie&Milan Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Наташа! Сори за молчание. Замоталась совершенно.Я не вникаю в работу других инструкторов. НИКОГДА . Вы занимаетесь. У вас есть результаты. Слушайте инструктора. Насчет ЭО - не .ко мне да мне хоть мнение Ваше услышать, как профессионала-независимогоЗря Вы так категорично, для меня моя собака полноправный член семьи с соответствующим отношением Дмитрий, я к тому-что нельзя так категорично переводить собак в детей. Для меня моя собака-тоже больше чем просто собака)Хотите пробовать эо - пробуйте.Ваша собака - только Вам решать.Кто кидается - то? Если ответ не совпадает с тем, что Вы хотели бы услышать - это не значит, что собеседник настроен агрессивно. Я про это и написала - хотите угробить - гробьте, голова у каждого своя. И собака тоже Поговорите с Ольгой, может быть, у нее позанимаетесь? Смените инструктора? Наташа да просто мне кажется Вы думаете что я изверг и не люблю свою собаку...) а я наоборот ее очень люблю и хочу помочь, сделать наше с ним общение более комфортным в этом плане. убрать этот его пунктик-быть доминатором всегда и для всех) Кстати у него есть друг-польская овчарка) но тот щенок и не понимает еще ничего, скидывает его и они мило играют) И спасибо всем за ответы, рекомендации. меня действительно очень беспокоит эта ситуация, очень хочется ее решить. И сори-автору темы-что так нагло заняла его тему
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти