Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Про одежду для прогулок в дождь

osh

Рекомендуемые сообщения

только в прошлом году я, наконец, сделала свой окончательный выбор в плане одежки для прогулок. Правда, и до этого была спецодежда, но не такая удобная. Теперь же - как говорится, Декатлон форева! Прикупила себе там обувку - легкие резиновые сапоги, резиновые с утеплителем на сейчас и совсем теплые детские дутики - на зиму. Все очень пристойного вида и смешной цены (не дороже 1200 рублей). Также купила утепленные штаны и распродажный пуховик на зиму - оказался отличного вида и качества, думаю, такой же купить на "выход в люди". А на сейчас - в прошлом году не успела, а вот в этом - специально поехала и купила совершенно офигительный детский горнолыжный комбез! На какой-то там мембране или с какой-то странной прокладкой, в которой нежарко, когда +10 и не холодно было пару дней назад, когда уже был -. Цена вопроса - тоже детская, поэтому и вцепилась в него, как репей в собачий хвост. На башке - непромокаемая бейсболка с ушками. Теперь никакой дождь не страшен :lol2: А уж как я выгляжу со стороны в ярко-красном комбезе с собачьими лапами на коленях или дутых штанах и детских сапожках - мне глубоко пофиг! Тепло, удобно - и это главное :lol2:

пропитку в баллнчике в Спортмастере, кстати никто не пробовал?

Поделитесь потом насколько действенная она, ок?

Купила, правда не в спортмастере. Ну там тоже идет для всего, в том числе и для ткани. Как сказала мне прдавец, на обувь выливайте сразу пол баллона, на куртку весь. Попробовала сегодня. Пока не промокает. Правда незнаю надолго хватит?

Хочу посоветовать купить средство Salamander, которое называется SMS. Я его покупала для UGG, но оно настолько универсальное (написано это и в аннотации), что им можно обрабатывать кожаные ботинки (что мой муж и делает), а также мембранную одежду!

Хочу посоветовать купить средство Salamander, которое называется SMS. Я его покупала для UGG, но оно настолько универсальное (написано это и в аннотации), что им можно обрабатывать кожаные ботинки (что мой муж и делает), а также мембранную одежду!

вот именно его и купила.

Хотя в последнее время ловлю себя на мысли, что приходя в магазин, первое о чем думаю, смотря на вещь, - а удобно ли с собаками гулять :lol2:

Видимо, уже диагноз.... :gleam:

:clap_1: :clap_1: :clap_1:

и у меня!!!!

Представила.............. :clap_1::clap_1:

У тебя то все еще впереди))))) :clap_1:

А после гулянкт домой приходишь без ног и в ванну пихаешь собу, мыть полностью, а потом он выпрыгивает и мыть квартиру, опять полностью)))))) А потом мыть себя и свои вещи, а потом ... в общем свинству - бой))))

:clap_1: И в прям диагноз)))))ну если честно в мои года это уже печально..замуж пора выходить а я все в резиновой обуви да в дутых штанах и старой куртке...а еще шапка с пумпоном..вместо того чтобы в юбочке покорять парней..эээх :clap_1: но ниче..собака дороже)))) :clap_1:

У тебя то все еще впереди))))) :nyam:

А после гулянкт домой приходишь без ног и в ванну пихаешь собу, мыть полностью, а потом он выпрыгивает и мыть квартиру, опять полностью)))))) А потом мыть себя и свои вещи, а потом ... в общем свинству - бой))))

Мы вчера пришли с дрессуры в 10 вечера.........шли пешком туда и обратно почти 2 часа)))После дождя)))))))))))))))))(с Байрой)

Сказать что мы пришли грязные-это мягко :gleam:

Зашли домой и не знали кого первого мыть меня,Байру или Дашу :lol2:

А Атька была дома и от радости что мы наконец то явились она за одну минуту сумела на нас так залезть,что пришлось мыть и ее :nyam:

Ходили без комбеза,вот теперь думаю-скафандры надо покупать на такую погоду :) :thumbup::clap_1: ВСЕМ!

Потом отмывали квартиру и ванную...мыли обувь,поставили на стирку вещи......

Хочу лето!!!!!Жару и сухость)))

:clap_1: И в прям диагноз)))))ну если честно в мои года это уже печально..замуж пора выходить а я все в резиновой обуви да в дутых штанах и старой куртке...а еще шапка с пумпоном..вместо того чтобы в юбочке покорять парней..эээх :clap_1: но ниче..собака дороже)))) :clap_1:

Ничего!Я так замуж и вышла)))И приданое у меня было-АРТА!)))

Хочу лето!!!!!Жару и сухость)))

НЕЕЕЕТ!

Я согласна на свинскую погоду, лучше в лужах купаться буду, чем пережить еще раз такое лето)))))

Перешла полностью на сноубордическую одежду. Даже девочкам сегодня показывала, что держит дождь отлично!!! Уж сколько я в куртке и штанах «промокала». Сухо :clap_1::clap_1:

+100

Тоже хожу как сноубордистка :clap_1: Особенно когда подвигаешся,вещи хорошо держат тепло.

А я в мембранных мерзну. Покупала мембранную горнолыжную куртку, чуть не околела в ней, особенно пока на подъемнике ехала, а было всего -15. Они все-таки рассчитаны на активную физ нагрузку, при которой сильно потеешь, а потом соответственно замерзаешь. А я гипотоник и мерзля, почти не потею, на улице в мороз все время мерзну, даже когда на лыжах катаюсь, поэтому мембрана мне категорически зимой не подходит, только пуховики. А вот у мужа несколько мембранных курток, ему нра.

ну так для того,чтобы горнолыжная куртка работала нуно термобелье,сверху флиска,а потом куртка)

наскок знаю,есть пуховики мембранные :clap_1:

ну так для того,чтобы горнолыжная куртка работала нуно термобелье,сверху флиска,а потом куртка)

наскок знаю,есть пуховики мембранные :clap_1:

Говорю же, гипотоник, мерзну я! Да, в термобелье, толстой флисовой тужурке и мембранной куртке мне очень холодно.

Да Gore Tex - технология фирмы Viking Очень удобная вещь. К сожалению многие фирмы (и не китаезное барахло) пытаются впаривать вещи с якобы такой технологией , но в реале там отнюдь не то, у тех же ECCO и Спранди например лишь кислое подобие.

Сам вот опять заказал себе сапоги с GORE-TEX XCR (от простой ГТ отличается большим диапазоном раб температур) но .. очереди огого. А в магазинах чаще всего " тапочки" в коих в снег выше 5см не полезешь.

У Hi-Tech есть боты с подобной технологией , но качество слабее. Викинги при + 5 минус 35 норм держат без теплый носков и т.д. А эти в минус 10 уже сквозят.

А я в мембранных мерзну. Покупала мембранную горнолыжную куртку, чуть не околела в ней, особенно пока на подъемнике ехала, а было всего -15. Они все-таки рассчитаны на активную физ нагрузку, при которой сильно потеешь, а потом соответственно замерзаешь. А я гипотоник и мерзля, почти не потею, на улице в мороз все время мерзну, даже когда на лыжах катаюсь, поэтому мембрана мне категорически зимой не подходит, только пуховики. А вот у мужа несколько мембранных курток, ему нра.

Мембрана тоже разная есть все же. Как и горнолыжные куртки с нею. Во первых уровень отдачи тепла, 2) утеплитель на сколько расчитан и на какой "времяпрепровождение" , 3)стойкость к повреждению (царапины от когтей и т.д.) есть очень разная, 4) сопротивляемость воде она очень разная. При чем те что больше сопротивляемость имеют наоборот для более теплую погоду, есть такие что под душем стоять можно и не намокнут внутри, вода просто скатывается, а есть и с 800мл на 1см лишь. Они для сухого холодного снега. ByTex технология хороша , но опять же минус ее - надо "разогреть" вещь сначала. тамошние утеплите сами не греют, лишь поддерживают баланс тепла. Потому одев их надо подвигаться активно" нагрев , а потом можно уже спокойно стоять\сидеть. Некоторое время.

Если влом шевелиться (или ситуация не позволяет)) - просто глубокое частое дыхание и все = за счет активной работы грудной клетки нагревает.

Мембрану производители не советуют обрабатывать.(У Астро даже спец аннотация по сему поводу ) Исключение когда вещь перестает использоваться назначению или потерлась.

Так как своёства пропиток невиалируют свойства заложенные в мембранную одежду.

У нее все же не зря написано уровень проводимости воды.Она просто перестает нормально дышать.

+100

Тоже хожу как сноубордистка :thumbdown: Особенно когда подвигаешся,вещи хорошо держат тепло.

И я очень хочу. Но как-то дороговато по грязи с собакой лазить :clap_1:

И я очень хочу. Но как-то дороговато по грязи с собакой лазить :thumbdown:

Ну зимой не так уж грязно, да и многие моются нормально.Зато удобно. Я правда предпочитаю полукобинезонные штаны а не просто .

Я и весной и осенью в начале ходил. когда +1-3 . норм. дома губкой мокрой протрешь и все.

• 1 год спустя...

Форумчане, вдруг кого заинтересует. Сапоги, утепленные , резиновые . Есть от 36 до 46 размера. Для мужчин и женщин . Я себе купила. С собакой самое то гулять. http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_obuv/1888/172092//?PRODUCT_ID=645730

Форумчане, вдруг кого заинтересует. Сапоги, утепленные , резиновые . Есть от 36 до 46 размера. Для мужчин и женщин . Я себе купила. С собакой самое то гулять. http://www.sportmaster.ru/catalog/sm_obuv/1888/172092//?PRODUCT_ID=645730

А они зимние или просто осенние утепленные?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...