Stella_Fidelis Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Про всех лабров не скажу знаю и видела на состязаниях разных... скажу про своихМои после двух натасок одна по утке другая натаска по перепелу...Сразу сдали на МРС им на тот момент было 1.5 года , но они уже ходили на охоту...и муж просто дома и наулице с ними занимался...Ты просто "проскочила" с группой. Судья не знал сколько вас натаскивали и что до этого дипломов не было))))))) просто у меня есть мое мнение - если у собаки один диплом с баллами выше 75 - зачит на 99% его купили. имея собственный взгляд на оценку работы собак, видя достаточно большое поголовье собак в сезон и занимаясь этим не первый год, я могу с достаточной степенью уверенности говорить, что с первого раза получить д2 трудно.Я лично видела не мало примеров когда собака с ПЕРВЫХ испытаний сдает на Д2. Может быть потому что испытания в регионах не каждую неделю, а раз в год. Или выезжают на испытания уже достаточно подготовленные и первый раз на испытаниях - это не значит, что это первый день занятий. Так что это высказывание только для МО корректно и то с большой натяжкой.Я имел ввиду дуалов у оргинаторов.не скажу за США и Канаду там другая система, но в Англии и простых чемпионов единицы. А расхождение на столько велико, что лабрадоры того же Баклеуча вообще с первого раза не угадываются, что за порода. А ведь это первоисточник! За то и делают такие вещи, что нашим и представить трудно.А в России что чемпионов России, что рабочих лабрадоров как китайцев в Китае. Но это ценности потому и не имеет. И иметь не будет как ни ужесточай: наш человек все равно, если не купит, так вытопчет все титулы - упорные мы. ))) Будем ездить, ходить пока не получим.не знаю к слову НИ ОДНОГО случая, когда упорные владельцы с ооочень посредственными лабрадорами со 101 раза бы не закрыли того же ЧР. Хотя и судьи вроде с глазами.
Stella_Fidelis Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 --------- Я чего зашла спросить то... уточнить, что бы уложилось окончательно в голове.Во-первых если проводить соревнования по кровяному следу и одновременно соревнования по розыску и подаче дичи - это будет считаться разными соревнования, не смотря на то, что в один день проходят, т.к. разные виды - я правильно понимаю? И если допустим лабрадоры вместе с таксами и биглями участвует в кровяном следе, то САСТ получает 1 на все породы? Предположим, что таксы и бигли срезались или не пришли, может лабрадор быть ЧР по кровяному следу? Это вписывается в родословную?По розыску и подаче - то же самое -1 САСТ на все породы - на голденов, лабрадоров и прочих.Т.е. заявляя соревнования по кровяному след и розыску-подачи - все собаки участники претендуют на 1+1САСТ на всех. -?
OrangeFox Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 --------- Я чего зашла спросить то... уточнить, что бы уложилось окончательно в голове.Во-первых если проводить соревнования по кровяному следу среди легавых и одновременно соревнования по розыску и подаче для ретриверов - это разные соревнования, я правильно понимаю? И если допустим лабрадоры вместе с таксами и биглями участвует в кровяном следе, то САСТ получает 1 на все породы? Предположим, что таксы и бигли срезались или не пришли, может лабрадор быть ЧР по кровяному следу?По розыску и подаче - то же самое -1 САСТ на все породы - на голденов, лабрадоров и прочихТ.е. заявляя соревнования по кровяному след и розыску-подачи - все собаки участники претендуют на 1+1САСТ на всех. Так что ли?1. Сертификат Чемпиона России по рабочим качествам по спортивным дисциплинам могут получить собаки любых пород, в том числе те, для которых спортивные дисциплины не являются специализированными.2. Сертификат Чемпиона России по защитным службам не могут получить собаки тех пород, для которых по стандарту запрещена агрессия к человеку (ретриверы, легавые, ньюфаундленды, сенбернары, и др.).3. Сертификат Чемпиона России по охотничьим видам не могут получить собаки тех пород, которые не указаны в «Правилах проведения испытаний и состязаний охотничьих собак»Из "Правил проведения испытаний и состязаний охотничьих собак"24. На состязания допускаются собаки стандартизированных в РФ и за рубежом охотничьих пород в возрасте от 8 месяцев до 10 лет, имеющие родословные документы, признаваемые РКФ и FCI, оценку экстерьера не ниже «хорошо», дипломы по данному виду испытаний. Если в Положении о состязаниях специально предусмотрена возможность участия собак в возрасте до двух лет, то они могут допускаться на состязания и без наличия полевого диплома, что особо оговаривается в Положении....ничего конкретного про звание Чемпион России по р/к по непрофильным дисциплинам там нет.Хотя:4. Испытания охотничьих собак проводятся по действующим правилам для соответствующей группы пород. Группы пород сформированы по основным функциональным признакам: борзые, гончие, лайки, легавые, норные, спаниели, ретриверы. Запрещается проводить испытания собак, отнесенных к одной группе пород, по правилам, разработанным для другой группы пород.Про собственно присуждение САСТ на межпородных состязаниях в теме уже есть цитата.ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК ПО КРОВЯНОМУ СЛЕДУОбщие положения1. В испытаниях и состязаниях могут участвовать собаки различных охотничьих пород, имеющие навыки выслеживания подранков копытных, за исключением борзых, русских, русских пегих и эстонских гончих, островных легавых и спаниелей.2. Испытания и состязания собак, работающих по кровяному следу, (фарберов) проводятся в лесу по чернотропу.3. В испытаниях могут принимать участие собаки, достигшие годовалого возраста, в состязаниях - имеющие дипломы по этому виду работы.4. Испытания проводятся по кровяному следу трехчасовой давности, состязания - по следу 10 - 12-ти часовой давности.5. В полевых испытаниях по одному кровяному следу испытывается не более трех собак. В состязаниях каждой собаке прокладывается отдельный кровяной след....
Stella_Fidelis Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 за исключением борзых, русских, русских пегих и эстонских гончих, островных легавых и спаниелей.Ну т.е. я так понимаю раз ретриверы здесь не указаны, то могут участвовать и быть ЧР по кровяному следу.Т.к. в правилах они как бы указаны:В испытаниях и состязаниях могут участвовать собаки различных охотничьих пород, имеющие навыки выслеживания подранков копытных,
OrangeFox Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Ну т.е. я так понимаю раз ретриверы здесь не указаны, то могут участвовать и быть ЧР по кровяному следу.Т.к. в правилах они как бы указаны:попробуйте - потом расскажете.
Pocket Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 · Для собак охотничьих пород дисциплины делятся на специализированные (профильные) и не специализированные (непрофильные). · По профильным дисциплинам определенные породы могут получить Международный сертификат, по непрофильным – только внутренний сертификат РКФ.· На специализированные испытания допускаются только те породы, для которых они предназначены.· Для получения внутреннего сертификата количество балов не оговаривается, оно не должно быть ниже существующих нормативов по виду ( количество баллов не меньше, чем для получения диплома 3 степени).СПИСОК ПОРОД И ПРОФИЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИНРетриверы и спаниелиДля ретриверов — по утке, и по розыску и подаче битой дичи.Сумма баллов не менее 75 % от максимальной (100 баллов).так что не может.
Uta brown Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Я лично видела не мало примеров когда собака с ПЕРВЫХ испытаний сдает на Д2. Может быть потому что испытания в регионах не каждую неделю, а раз в год. Или выезжают на испытания уже достаточно подготовленные и первый раз на испытаниях - это не значит, что это первый день занятий. Так что это высказывание только для МО корректно и то с большой натяжкой.Вы скорее всего видели, что получают Д2, а на сколько сдают видит эксперт, да и то не каждый. Вся проблема в том, что нынешние дипломы ретриверов не отражают реальных способностей. Что-то мне подсказывает, что 90% ретриверов имеющих Д2, будут практически бесполезны на охоте и вряд ли что "наковыряют". У легашатников ,к примеру, Д2 получают очень прилично работающие собаки, которых показать не стыдно, а Д1 вообще событие.
Stella_Fidelis Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 Вы скорее всего видели, что получают Д2, а на сколько сдают видит эксперт, да и то не каждый. Вся проблема в том, что нынешние дипломы ретриверов не отражают реальных способностей. Что-то мне подсказывает, что 90% ретриверов имеющих Д2, будут практически бесполезны на охоте и вряд ли что "наковыряют". У легашатников ,к примеру, Д2 получают очень прилично работающие собаки, которых показать не стыдно, а Д1 вообще событие.Я не знаю ЧТО вам подсказывает. Я видела испытания своими глазами и не раз. Я конечно не имею большого опыта, но глаза-то у меня есть и каждый обычный человек, проявляющий интерес, видит: работает собака или нет, находит утку или мимо проходит и КАК находит. И, кстати, некоторые из этих собак реально охотятся. Просто повторяю, для них ПЕРВЫЕ испытание были не первой встречей с уткой. Если собака получает сначала Д3, потом Д2, это что-то меняет в её способностях? Мне не понятны такие КАТЕГОРИЧЕСКИЕ суждения, как это:просто у меня есть мое мнение - если у собаки один диплом с баллами выше 75 - зачит на 99% его купили. или это:нынешние дипломы ретриверов не отражают реальных способностей.У кого-то не отражают, но у многих как раз ОТРАЖАЮТ реальные способности. Не стоит всех стричь под одну гребенку.На мой взгляд, как раз, если собака сразу работает имея не большой опыт, то она способная. А если натасчик сезон отзанимался регулярно с собакой и она несколько раз сдавала на Д3, а потом сдала на Д2, это как раз и не отражает её способностей, а отражает прекрасную дрессировку и память. И на реальной охоте, она-то и не наковыряет столько сколько первая. Потому как развито стереотипное мышление на фоне отсутствия интуиции и выдающегося чутья.
Stella_Fidelis Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 · Для собак охотничьих пород дисциплины делятся на специализированные (профильные) и не специализированные (непрофильные). · · На специализированные испытания допускаются только те породы, для которых они предназначены.· Для получения внутреннего сертификата количество балов не оговаривается, оно не должно быть ниже существующих нормативов по виду ( количество баллов не меньше, чем для получения диплома 3 степени).СПИСОК ПОРОД И ПРОФИЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИНРетриверы и спаниелиДля ретриверов — по утке, и по розыску и подаче битой дичи.Сумма баллов не менее 75 % от максимальной (100 баллов).так что не может.Это относится к МРС? или к вопросу:может лабрадор быть ЧР по кровяному следу?по МРС понятно не может получить, только внутренний.А САСТ по непрофильной дисциплине можно получить и ЧР по непрофильному виду?На специализированные испытания допускаются только те породы, для которых они предназначены.Но ведь ретриверы допускаются на непрофильный кровяной след, т.к. они не запрещены, а значит предназначены.Соответственно внутренний сертификат они могут получить, и САСТ. Тем более САСТ относится все таки внутреннему протоколу... По логике положений они не могли бы быть только чемпионами FCI по кровяному следу, но даже об этом нет никаких уточнений в правилах, т.е. - да.Единственная проблема набрать 22-25 балов за чутье , по скольку для этого ретривер не должен совсем пользоваться верхним чутьем...
Uta brown Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 У кого-то не отражают, но у многих как раз ОТРАЖАЮТ реальные способности. Не стоит всех стричь под одну гребенку.Да не стрегу я всех под одну гребенку. Объясните тогда, как можно оценить ценность диплома, если на одних состязаниях результаты:из 26 собак Д1-0 Д2-1 Д3-11 остальные либо сняты либо без диплома илииз 12 собак 4 с дипломами, 8-снятоа на других судейство намного более "лояльное"- все кто приехал, все с дипломами.
Stella_Fidelis Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Да не стрегу я всех под одну гребенку. Объясните тогда, как можно оценить ценность диплома, если на одних состязаниях результаты:из 26 собак Д1-0 Д2-1 Д3-11 остальные либо сняты либо без диплома илииз 12 собак 4 с дипломами, 8-снятоа на других судейство намного более "лояльное"- все кто приехал, все с дипломами.Никак нельзя оценить - я и писала, хорошо если он есть и не более того. А для разведения по охотничьим линиям я бы лично выбрала того кто работает возможно и без диплома. Это тоже самое - нельзя ориентироваться на чемпионские титулы по красоте - просто хорошо, если они есть. Эти системы обе полностью не отражают действительную ценность производителя, к сожалению...А собаки были все те же самые? И занятий с ними больше не проводилось между судейством?Примерно тоже самое можно было бы сказать про выставки: на Евразии прошлый раз было полно оч хоров, а другое судейство более лояльное позволило тем же самым собакам получить в разное время чемпионские титулы, в т. ч и интерчемпионские. И что из этого не справедливо? Может быть все таки надо судить без привязки к количеству собак и не планировать заранее сколько должно остаться без диплома или с хорем, что бы выглядело "справедливо".Могут ведь придти и 12 собак исключительных, а могут из 26 не одной стоящей не быть. Возможно 11-Д3 и 4 с дипломами из 12 - это слишком лояльно. Так нельзя судить просто по статистике...Хотя в целом идея понятна и я согласна - сколько судей столько и методов оценки. И чего греха таить большинство предпочитает ходить под лояльных экспертов. Мало мазохистов - идти и слушать за свои деньги какая у тебя никчемная, страшная или бестолковая собака.
Pocket Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 А САСТ по непрофильной дисциплине можно получить и ЧР по непрофильному виду? а смысл в этом? по кровяному и той-терьер чемпионом станет....большинство предпочитает ходить под лояльных экспертовбольшинство (примерно 400 из 600) предпочитают просто покупать. а если эксперт вам сказал на испытании что собака страшная, никчемная или бестолковая -то такого эксперта надо грязной половой тряпкой гнать. и больше к экспертизе не допускать. И что из этого не справедливо?несправедливо или справедливо на таком примере ответить нельзя. эксперт обязан отсудить то что он видит. одинаково ко всем собакам. а зачем нужен титул, если он не отражает породных качеств собаки? экстерьера на выставке, рабочих качеств на испытаниях?
Uta brown Опубликовано 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 Никак нельзя оценить - я и писала, хорошо если он есть и не более того. А для разведения по охотничьим линиям я бы лично выбрала того кто работает возможно и без диплома. Это тоже самое - нельзя ориентироваться на чемпионские титулы по красоте - просто хорошо, если они есть. Эти системы обе полностью не отражают действительную ценность производителя, к сожалению...Вообщем, об этом я и писал.
Киби Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Люди успокойтесь! МРС - всего лишь бумажка, не отражающая рабочих качеств собаки - это лишь способ получения других ничего неотражающих бумажек! Я верю, что для заводчиков при выборе племенной пары не титулы важны, а настоящие качества собак, наследственность и врожденные способности.Рабочий диплом (или МРС) иметь нестыдно, а вот имея его, и в дальнейшем не участвовать в испытаниях и состязаниях, дейсвительно, стыдно. Грош цена ему без подтверждения!Согласна на 100%тех собак, что работают все заводчики, кому это надо и сами в лицо знают,и работающих собак в нашей породе МАЛО,а вот с МРСами - тьма и вся эта тьма обМРСилась буквально за 2 -3 годат.к. еще в 2005 и 2006 МРС также можно было получить Только на СОСТЯЗАНИЯХ,а потом все упростили... и обезобразили... мрсники на открытой воде и по песчаному пляжу бегают за утками на веревочках.Но в этом не вина РКФ, в России живем, коррупция повсюду,дали волю - давать дипломы в каждой подворотне, вот их и стали выписывать пачками за $Человеческий факторпусть правила ужесточаютсяя - "за"может хоть работу интеров и грандов посмотреть удастся... Чемпиона России усложнили и МРС усложнили,все закономерно... и правильно,вот только жаль, что с МРС все это сделали как бы задним числом.
varan Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Скажите пожалуйста, проводятся ли в России состязания ранга CACIT? и где можно посмотреть расписание? и может быть кто-то подскажет , нет ли каких-то ограничений или требований для не россиян? Мы с Украины, есть желание поучаствовать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.