OrangeFox Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Судя по всему - не вариант. Там тусня - куча собачек, а до этого места, видимо, через весь парк идут без поводков.Не думаю, что моя просьба заставит их менять привычки...толпа собирается к определенному времени? Может, получится с ними разойтись именно по времени? Или никак?Ну и, не буду оригинальной - баллоник или шокер.
Shaman Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) Вы знаете, у нас после лета на выгуле появилась тетушка с ротваком без поводка.выгул у нас - ттт, на 95% - адекватные хозяева.соответственно - гуляют с поводками. занимаются. потом отпускают поиграть тех, кто умеет прекращать игру по команде и подходить на подзыв.через пару дней тетушка говорит мальчику с ВЕО - отпусти собаку свою с поводка или уходи, иначе будет драка, ротвак кидается на собак на поводках. мальчик ушел (жалко, я не слышал)на следующий день ротвак сделал попытку шваркнуться на нас, когда мы на поводке шли мимо. я сделал тетке замечание, продолжая движение. тетка ротвака не пристегнула и я поймал его за шкирман уже в полете.ротвак получил от меня по ушам, а тетушке было объяснено вежливо и спокойно, что есть закон города Москвы о содержании животных, где написано КАК надо выгуливать ротваков. Кроме того, объяснено, что если завтра ротвак будет в таком же виде - тетушка окажется в отделении милиции.больше она не приходила.я думаю, никому не захочется объясняться с участковым. Изменено 26 ноября, 2010 пользователем Shaman
osh Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Опубликовано 26 ноября, 2010 толпа собирается к определенному времени?В принципе да, только не к определенному времени, а в течение достаточно широкого промежутка времени к этому месту подходят собаки - все растягивается, как я понимаю, на часа 2-3. Просто лаек раньше я там не видела, они новенькие, наверное. Бигль неприятен, но в сущности не большая проблема, как я говорила выше, Веня уже понял, что тот не агрессивничает. А реагирует Веник только на агрессию к себе.Так что видимо да - баллончик куплю. Шокер есть, но неудобно, и я сама его чаще боюсь, что меня долбанетНу я так и решила: баллончик + участковый для профилактической беседы. Только мне его еще отрыть надо. Район-то малознакомый, да и для парка вряд ли есть участковый. Отделение какое-то курирует, наверное.
Patik i Lessi Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Pokupaite Ultro zvukovoi otpugivatel sobak,no tolko amerikanskii Dazer-2.Mne ono do sex por pomagaet
Aннaбель Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Хочу предупредить, сама не сталкивалась, хотя стаи разгоняла при помощи баллончика, но недавно моя владелица помогала разнимать собак, пьяные мужик и баба вышли со стаффом, он швырнулся на одну из собак, владелица отдала свой баллончик (Шок), держала остальных собак, пока самая смелая заливала стаффу прямо в пасть, только после этого он отпустил собаку. Потом ее долго рвало. Ни у кого такого не было?
Uta brown Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Бигль черт с ним, он просто дурной. А вот лайки... их раньше там не было. Появились, видимо, недавно. И теперь с ними можно столкнуться в любой момент. Они по-моему гораздо опаснееСтранная у вас логика: лайки вроде вас не трогали, но вы считаете их опасными, бигль кусается и провоцирует драку - "черт с ним, он просто дурной".В чем собственно проблема с лайками? Ну подбежали, посмотрели, что за собака, и побежали дальше.
Арчик и Ко Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Странная у вас логика: лайки вроде вас не трогали, но вы считаете их опасными, бигль кусается и провоцирует драку - "черт с ним, он просто дурной".В чем собственно проблема с лайками? Ну подбежали, посмотрели, что за собака, и побежали дальше.А мне кажется у Вас странная логика. А если я НЕ ХОЧУ, что бы к моей собаке подбегали лайки, моя же собака не лезет ни к кому, они ей не интересны. И если уж подбежал, то бигль, который не насет особого вреда, во всяком случае такого, какой могут нанести две лайки) Почему я должна нервничать, гуляя со своей собакой и никого не трогая?
Uta brown Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 А мне кажется у Вас странная логика. А если я НЕ ХОЧУ, что бы к моей собаке подбегали лайки, моя же собака не лезет ни к кому, они ей не интересны. И если уж подбежал, то бигль, который не насет особого вреда, во всяком случае такого, какой могут нанести две лайки) Почему я должна нервничать, гуляя со своей собакой и никого не трогая?Нервничать стоит, когда для этого есть повод. Со стороны лаек, такого повода пока не было. Почему вы считаете, что лайки, с которыми не было никаких инциндентов, должны нанести вред собаке? Стоит спокойнее относиться к таким ситуациям и быть готовым адекватно ответить на агрессию, если она произойдет. Собака должна чувствовать уверенность хозяина, а не перенимать его нервозность в подобных ситуациях(ИМХО). С владельцами лаек и бигля возможно топикстартер и договориться, но никто не даст гарантию, что завтра не подбегут новые лайки с биглями.
марисоль Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 мое скромное мнение, что вы несколько преувеличиваете проблему, у меня был довольно долго кабель спаниэля, и я действовала как большенство хозяев, если мне не нравились приближающиеся собаки, давала команду своему, строгим голосом, и тихо удалялась в противоположную сторону, обычно собаки просто демонстрируют свое превосходство и расходятся по сторонам к своим хозяевам... Главное что бы вы были уверены в себе и не боялись, собаки это хорошо чуйствуют...иногда приходилось рявкнуть на чужую собаку, даже дворняги знают команду "ФУ" и "ПОШЕЛ ВОН!!!" мой барбос был довольно труслив и если я его подзывал и давала повод избежать драки с радостью уходил ко мне с гордо поднятой головой " я бы вам показал где раки зимуют, но мама зовет!"
Селунская Ксения Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 по мне тоже все сделано правилньо. Единственное но, границу очерчиваю я, когда на меня летят. Своих собак за себя, в руки палку, или поводок (нет у меня шокера и балончика), и начинаю угрожающие орать на собак, подойдут ближе - кидаю то, что есть в руках. А вообще я жутко злая в эти моменты становлюсь и пнуть могу без зазрение совести и хозяина в придачу тоже:)
Линда777 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 Да,собаки без поводков и с безответстенными хозяевами-это плохо,но можно и изменить маршрут и воспользоваться другими советами.У нас был случай,когда мы возвращались поздно с тренировки около 12 ночи и двигались к дому через мост(другого пути нет-живем на острове).На середине моста,снизу,по другой стороне на встречу нам двигалась стая собак.Я сначала сохраняла спокойствие,наивно думая,что свадебная процессия пройдёт по противоположной стороне моста.Но увидев нас,главенствующая сука дала команду и они ломанулись к нам.На мосту движения уже небыло(пожалела,что ночью нет пробок).Они мгновенно окружили нас,скалились и наровили хватать не только Линду,но и меня.Деться некуда!Я взяла собаку на короткий поводок,как можно ближе к себе и просто на всю округу начала,наверно каждой из них,орать "НЕТ" "НЕТ" "НЕТ"!И при этом попая и замахиваясь.А в мыслях картинки мелькают,как я их сбрасывать с моста начну,по одной,если начнётся атака.Не знаю,что именно эти мои мысли или мой ор,но это имело успех и свора продолжая побрехивать стала отступать.Линдочка моя молодец,не испугалась,не крутилась и не скакала,просто двигалась со мной по кругу пока я топала.Дело было весной и вот теперь снова такие встречи могут быть неизбежны и участковый тут не поможет да и балончик вряд ли успеешь на всех применить.Правда какое-то время после этого ходила с пшикалкой с раствором уксуса и воды.Посоветуйте,плиз,как избежать возможной подобной опасности.Спасибо!
Dmitriy Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 + участковый для профилактической беседы. И что Вы скажите участковому? ;)Что к Вашей собаке просто подбежали другие собаки, что те хозяева не следят за ними и т.п.?Боюсь, Вы будете высмеяны по выходу из его кабинета...
Shaman Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 И что Вы скажите участковому? ;)Что к Вашей собаке просто подбежали другие собаки, что те хозяева не следят за ними и т.п.?Что есть люди, регулярно совершающие административные правонарушения, а именно:несоблюдение з-на г. Москвы о содержании домашних животных :)
Арчик и Ко Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Нервничать стоит, когда для этого есть повод. Со стороны лаек, такого повода пока не было. Почему вы считаете, что лайки, с которыми не было никаких инциндентов, должны нанести вред собаке? Стоит спокойнее относиться к таким ситуациям и быть готовым адекватно ответить на агрессию, если она произойдет. Собака должна чувствовать уверенность хозяина, а не перенимать его нервозность в подобных ситуациях(ИМХО). С владельцами лаек и бигля возможно топикстартер и договориться, но никто не даст гарантию, что завтра не подбегут новые лайки с биглями.Вы правы, нервничать не стоит, но учитывая воспитание многих собак, а вернее его полное отсутствие, нервничать и смотреть в оба приходится всегда и везде.И в конце концов должна же быть какая то этика у хозяев? Неужели нельзя понять и принять, что не всем хочется общаться с их собаками?А ели я например боюсь не за свою собаку, а за лаек? Если мой пес жрется и провоцирует драки и именно поэтому он всегда на поводке? А если я просто не хочу, чтобы к моей собаки подходили чужие? Да много всяких "если" может быть. А выход один, за собаками то смотреть надо и не заставляь нервничать окружающих.Я например в таких спорных ситуациях, теперь, вытаскиваю шокер и палю в воздух, надоело отцеплять от своего кобеля жрущихся придурков(((( Изменено 4 февраля, 2011 пользователем Арчик и Ко
Dmitriy Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 Что есть люди, регулярно совершающие административные правонарушения, а именно:несоблюдение з-на г. Москвы о содержании домашних животных :)Адреса, имена...пароли, явки...все надо знать. А просто "есть люди..." слишком абстрактно. Участковый не будет сидеть в засаде на этих нарушителей...Не думаю, что автору при следующей встрече хозы покажут паспорта :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти