Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я, конечно, хотела покрасивше и с лентой. но в магазине ничего другого не оказалось, да и цена меня устроила. попробуем с такой погулять. уже нетерпится :dog_wolk:

И правильно, не зря на рулетке указан вес собаки. Она именно на него расчитана, и если использовать рулетку для меньшего веса, а собачка дёрнет - может не выдержать и сломаться, ничего хорошего.

меня в магзине в этом убедили, хотя я сначала пыталась купить на меньший вес

Опубликовано

Мне удобней на ленточных рулетках гулять. Вес до 60 кг. одна 5 метров, другая 8.

Они не путаются, не режут руки и собаки их видят, в отличии от троса.

Единственно рулетки обязательно после дождя дома растягивать и просушивать, иначе может появиться не приятный запашок.

Опубликовано

погуляли :thumbup:

мне понравилось. Масе тоже вроде. в конце прогулки затребовал нести рулетку, пытался силой отобрать её у меня :doh:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Пользуюсь рулеткой больше 10 лет. И ротвейлер и голден ретривер не против.Мы за рулетку, голдик наш тоже любит в зубах ее таскать.

Опубликовано

Конечно рулетка удобней 5 метрового поводка, многие против рулетки, мне кажется, что удобно, когда собаке надо сделать " дела" на поводке неудобно,коротковат, а хождение рядом с помощью рулетки- не проблема, единственно, что часто хожу одновременно с двумя собаками на поводке, надев сворку, на рулетке это стремно...Рулетка Flexi, 5 м...

Опубликовано

Конечно рулетка удобней 5 метрового поводка, многие против рулетки, мне кажется, что удобно, когда собаке надо сделать " дела" на поводке неудобно,коротковат, а хождение рядом с помощью рулетки- не проблема, единственно, что часто хожу одновременно с двумя собаками на поводке, надев сворку, на рулетке это стремно...Рулетка Flexi, 5 м...

Меня тоже рулетки устраивают)). С двумя собаками хожу, до дороги( большой) по команде рядом. Мелочь на рулетке, взрослая просто рядом( ее рулетка на шее висит. Я уже привыкла. Когда обе собы на рулетке либо старшая справа идет ибо слева она итак рядом ходит, либо старшей длину чуть длиннее. Мелочь ближе ко мне, старшая около щенка.

Рулетки тоже Флекси 5м до 50кг( трос)

Опубликовано

У нас 5 и 8 метров на вес до 50кг. трос , падали, по кочкам летали и ничего им не делается. В течку на 8 м. можно и мяч гонять и за лазером побегать.

Опубликовано

Лично для меня рулетка-дьявольское изобретение. Этот "поводок" разработан для собак, которые буквально "отрывают руки" их хозяевам. Собака разучивается вести себя дисциплинировано, начинает тянуть не только вперед, но и в бок, назад и т.д.

Рулеткой не чувствуешь собаку, а поводком можно исправить не коректное поведение рывком. Не, не удобное это изобретение. Особенно в зиму. Из перчаток/голых рук выскальзывает, примерзает и плохо работает. Собе не покупаться летом на рулетке, т.к. та сломается, если её засунешь в воду, заклинит. Рулетка не совсем прочная, скорее расчитана на фоксов и тоев, но не на лабров, голденов и других крупных. Собака может легко порвать рулетку, не только рывками но и зубами.

Сегодня купила в конном магазине(да, да, я наездница еще та, и проо=должаю посещать конюшню. Кстати, скоро выйдут мои фотографии лошадей, собак и прочего скота) купила чомбур(иными словами, поводок-водилка для лошадей) и решила использовать его на собаках. Так как собаки у меня сейчас нет, я использовала его на соседском псе-помеси ротвейлера и азиата. И, ВЫДЕРЖАЛ!!! Одним рывком собака успокоилась, т.к. поводок 1,5 метровый и можно свободно взять за ошейник. Не рвётся. Крепкий, из синтетики. А вот несколько фотографий..

6fa0bca37305c4105b55ff6426d1c588.jpg

fb74bbcd4e32a18e02ceb68bdb25f1e1.jpg

197b32882eb40e0e18eb0d020e58234c.jpg

Вот еще одна фотка:

abaeaa125c19.jpg

Опубликовано

Рулеткой не чувствуешь собаку, а поводком можно исправить не коректное поведение рывком.

Мой муж рулеткой такие рывки делает, на которые я с поводком просто не способна. Так уж каждому своё, кто-то умеет пользоваться рулеткой, кто-то - поводком!

Опубликовано

Это лично моё мнение, каждому своё, поддерживаю. Кому рулеткой, а кому поводком. Лично я не чув :dntknw: ствую..

Опубликовано

после почти месяца использования рулетки могу сообщить свои впечатления.

Считаю, что применять их можно только собакам-пенсионерам и отлично обученным ходить рядом и не тянуть поводок собакам :ok:

Для молодежи и для невоспитанных лучше поводок, на поводке собака управляема, на рулетке нет. Плюс рулетка учит тому, что поводок всегда натянут (писали об этом раньше).

Лично мне удобно, и собака моя уже приноровилась к рулетке. Например, прикольно так голову вверх задирает при поворотах, давая ленте возможность свободно перемещаться :clap_1:

Но хорошо, что раньше она ко мне в руки не попала.

Опубликовано

Конечно обучать собаку ходить четко рядом нужно только на поводке я так считаю. Сейчас гуляю с двумя собаками на рулетках, т.к. почти не отпускаю их в свободный полет, и поэтому на рулетке у них есть какая-никакая небольшая свобода передвижений, а разбегаются они по делам по разным направлениям, так что не знаю что бы без них делала. У нас ленточные рулетки на 8 м до 50кг, уже как два года использую, после дождя- сушу вытягивая ленту, зимой тоже никаких нареканий.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

после почти месяца использования рулетки могу сообщить свои впечатления.

Считаю, что применять их можно только собакам-пенсионерам и отлично обученным ходить рядом и не тянуть поводок собакам :ok:

Для молодежи и для невоспитанных лучше поводок, на поводке собака управляема, на рулетке нет. Плюс рулетка учит тому, что поводок всегда натянут (писали об этом раньше).

Лично мне удобно, и собака моя уже приноровилась к рулетке. Например, прикольно так голову вверх задирает при поворотах, давая ленте возможность свободно перемещаться :clap_1:

Но хорошо, что раньше она ко мне в руки не попала.

Совершенно с Вами не согласна :)

Есть и такая молодежь, которая с первых выходов на улицу нормально ходит рядом с хозяином. И слегка потянуть поводок достаточно, чтобы собака вернулась или перестала тянуть. С чего это собака не управляемая на рулетке? Кнопочку нажал и одернул, если надо. И делается это совершенно автоматически. Как и сжал в кулаке поводок и дернул.

Каким образом рулетка учит тому, что поводок всегда натянут? Вот этого вообще не поняла. Может это рулетка плохо работает, если лента ходит в ней туго? Я никогда не вожу собак внатяг ни на рулетке, ни на поводке. Они не чувствуют натяжения, лента же свободна совершенно, пока не нажмешь кнопочку и не одернешь.

При этом вижу полно собак, которые успешно таскают на 5-метровых правильных брезентовых поводках своих хозяев.

Все индивидуально! Кому-то подходит, кому-то нет. Ситуации опять же разные.

Если хозяин умеет пользоваться рулеткой, то это тот же поводок, только удобнее :ok: Естественно при условии, что рулетка подходит по "мощности".

И повторюсь, рулетка отличная вещь в качестве декорации, когда собака должна быть на поводке, чтобы не пугать других людей. Я сейчас до выгула вожу на одной рулетке взрослую собаку и 5-месячного щенка на сворке. Дорог на нашем пути нет, есть только прохожие, которых могут испугать крупные собаки. А так всем спокойно, а собаки все равно рядом идут :nyam:

Опубликовано

Натажко, мой в детстве тянул, даже ломал сварные кольца :doh:

в рулетке трос/лента всегда под некоторым натяжением. как она может быть без натяжения без нажатого стопора?

я лично когда видела крупных невоспитанных собак на рулетках, все время хотелось подойти и посочувствовать. не могу смотреть как хозяева не могут справиться со своими "танками" :sm11:

для декорации, конечно, рулетка - отличное приспособление.

Опубликовано

Фалька, полностью поддерживаю, чомбур - весчь :nyam: Сама в прошлом году нашла на балконе старый, объёмный такой, плетёный, так удобно с ним было, хоть он и без ручки. Может он и странно смотрелся, у меня собака всего 25 кг, субтильная довольно. Но мне нравился. Сейчас мы на нейлоновой удавке ходим, а чомбур замызгался и не отстирывается. Но как буду в конном магазине, обязательно возьму ещё.

3541327.jpg

у нас был такой, только красно-чёрный)

Опубликовано

Мы ходим на рулетках всегда. с поводками мне сложнее. про рулетки: лента всяко лучше троса. Для меня - собаки две, если одна на тросе, другая лезет играть, может порезаться. На послушание, как говорили выше рулетка\поводок по моему не влияет. Если собака ходит рядом, то она и ходит не завсимо от рулетки и поводка. У нас лабрадор без проблем рядом, а веймар тянет всегда и никакик поводки\рулетки\халти не помогают

Опубликовано

Натажко, мой в детстве тянул, даже ломал сварные кольца :doh:

в рулетке трос/лента всегда под некоторым натяжением. как она может быть без натяжения без нажатого стопора?

я лично когда видела крупных невоспитанных собак на рулетках, все время хотелось подойти и посочувствовать. не могу смотреть как хозяева не могут справиться со своими "танками" :sm11:

для декорации, конечно, рулетка - отличное приспособление.

Так я и говорю, что случаи разные. Если сварные кольца ломать, тоже пофигу рулетка или поводок, получается? )))

Натяжение ленты и собака на натянутом поводке не одно и то же. Насколько я вижу, собаки не ощущают свободное натяжение ленты, когда она не зафиксирована и ходит в рулетке при удалении/приближении собаки.

Крупных невоспитанных собак я видела достаточно как на рулетке, так и на поводке. Абсолютно одинаковые танки. ))) Все они вызывают сочувствие и желание отправить хозяев заниматься воспитанием.

Поймите же, поводок и рулетка - это всего лишь инструменты в наших руках. :doh: Все зависит от того, кто управляет ими.

• 1 месяц спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

хочу купить рулетку Flexi Giant от 50 кг, лента 8 м или Flexi Comfort Compact 3 до 60 кг, лента 5 м какую лучше купить?

Опубликовано

хочу купить рулетку Flexi Giant от 50 кг, лента 8 м или Flexi Comfort Compact 3 до 60 кг, лента 5 м какую лучше купить?

У нас есть обе рулетки. По прочности советую Flexi Giant. Но мне не нравится, что она 8м. Если бы она была 5м - было бы гораздо комфортнее... Но все равно мы больше ходим с Flexi Giant.

Flexi Comfort Compact 3 носим очень редко.

Но это мои предпочтения. А на вкус и цвет, как говорится... :gleam:

Опубликовано

У нас Flexi Comfort Compact

3 живет уже 3 года,каких рывков она только не выдерживала,живет и хоть бы хны.Тоже хотела для второй собака купить Флекси гигант от 50кг,но мне она не удобна,тем что достаточно увесистая,слишком длинная и лента открытая.

Опубликовано

У нас Flexi Comfort Compact

3 живет уже 3 года,каких рывков она только не выдерживала,живет и хоть бы хны.Тоже хотела для второй собака купить Флекси гигант от 50кг,но мне она не удобна,тем что достаточно увесистая,слишком длинная и лента открытая.

А мне совершенно вес рулетки не мешает. Она кажется удобнее и мощнее что ли? Я гуляю и уверена, что не сломается) А с Flexi Comfort Compact все время дрожу, хотя рулетке тоже больше года. :gleam:

ЗЫ: вообще выбор рулетки вещь такая... Надо самим купить и попробовать. Потому, что у каждого свои предпочтения и отзывы в плюс и в минус. :nyam:

Опубликовано

У меня на спаниельку рулеточка флекси компакт на 12 кажется кг..маленькая маленькая. Ленточная.. шнурки мне не нравятся.. мне вообще проще на метровом поводке, но когда течка рулетка очень хорошо подходит..А маме наоборт очень нравится с рулеткой гулять)

Все это дело удобства для хозяина,а не для собаки)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...