Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Питт-Петя

Stasy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как? Опиши ситуации.

шли по полю, все свои, знакомые, и люди, и собаки. без поводка. идем, болтаем. в какой-то момент не наблюдаю его рядом, оглядываюсь - жопа вдалеке сверкает. я за ним, ору - стой! ко мне! остановился, подбежал, башка опущена, хвостом метет. я ему - что ж ты творишь, скотина! смотрел виновато. взяла на поводок. пошли дальше. отпустила с поводка, бегал рядом. заворачиваем за угол поля - все тоже самое((

Опубликовано

шли по полю, все свои, знакомые, и люди, и собаки. без поводка. идем, болтаем. в какой-то момент не наблюдаю его рядом, оглядываюсь - жопа вдалеке сверкает. я за ним, ору - стой! ко мне! остановился, подбежал, башка опущена, хвостом метет. я ему - что ж ты творишь, скотина! смотрел виновато. взяла на поводок. пошли дальше. отпустила с поводка, бегал рядом. заворачиваем за угол поля - все тоже самое((

Распустился кое-кто пышным цветом. Отработка команды, веревка, вкусняхи - все, как в первый раз.

Опубликовано

Ага...вот и поговорили :lol2:

а о чем тут говорить, Ань? неприятно все это - побеги его, вот теперь мне надоть включить строгача, воспитывать этого дуремара((( и чего ему не хватает, чего балбесничает?

Опубликовано

а о чем тут говорить, Ань? неприятно все это - побеги его, вот теперь мне надоть включить строгача, воспитывать этого дуремара((( и чего ему не хватает, чего балбесничает?

Так ить строгача и не хватает!

Вот похолодало, можно бегать, прыгать(кто ещё может), Убегать... и т.д. Мой вчера, охотник, в парке каких то бурундуков (не крысы и не мышы) погнал, я за ним на поводке...почти на пузе - очень быстро скакал. А потом за трясогузкой ломанулся, думала , правда, на дерево взлетит, Каааак прыгнул... Пипец просто! А сёдня весь в образе: зависает, слюни распустит, ушами бряцает - жених! Но у меня всё строго: поводок - это наше всё!

Я думаю, что это просто жара отпустила!

Опубликовано

Так ить строгача и не хватает!

Вот похолодало, можно бегать, прыгать(кто ещё может), Убегать... и т.д. Мой вчера, охотник, в парке каких то бурундуков (не крысы и не мышы) погнал, я за ним на поводке...почти на пузе - очень быстро скакал. А потом за трясогузкой ломанулся, думала , правда, на дерево взлетит, Каааак прыгнул... Пипец просто! А сёдня весь в образе: зависает, слюни распустит, ушами бряцает - жених! Но у меня всё строго: поводок - это наше всё!

Я думаю, что это просто жара отпустила!

Вик, а на поводке тянуть начал(( седня как дернул, я чуть следом в канаву не свалилась(( это и есть - сел на шею, свесил лапы?

Опубликовано

Вик, а на поводке тянуть начал(( седня как дернул, я чуть следом в канаву не свалилась(( это и есть - сел на шею, свесил лапы?

Канешн!!!)) Да не переживай! Петя отыгрывается на тебе за Рэма (шютка). Просто построже с ним, но без насилия. Может поигнорь его просто.

Чейз то у меня прочно на шее сидит и ножками болтает, мне не в тягость. Ну и не разбалтывается уж совсем: сын у меня очень строгий, пес его слушается. Поэтому у нас наверно поровну и срогача и нашеесидения.

Просто у тебя пришел момент напомнить нежнолюбимому Пете, что Альфа - ты! Ну в общем, сама всё знаешь!

Петю целуй в нахальный пятачок!

Опубликовано

Ничо я не знаю, Вик :cray: Да еще люблю его до безумия, любого порву, а вот с ним строго - не могу(( я его весной как-то раз шлепнула перчаткой, чтоб не пылесосил, он сразу съежился, я три дня потом рыдала и прощения просила(((

Опубликовано

Оль, смотри:

нежелательное действие собаки -> отрицательное подкрепление (по попе) -> прекращение собакой нежелательного действия -> спокойное одобрение хозяина

При такой цепочке они не обижаются.

Теперь вариант:

нежелательное действие собаки -> отрицательное подкрепление (по попе) -> хозяин грустный и подлизывается к собаке ("я три дня потом рыдала и прощения просила")

Что собака должна думать?

1. беда, за которую дали по попе, - продолжается

2. хозяин - ниже меня статусом

Веди себя с ним уравновешено (в части пресечения хулиганств) и последовательно. Это поможет ему забыть какие-то возможные неприятности прошлой жизни и воспринимать отношения с тобой (а значит и свою жизнь в целом) - как надежные и предсказуемые. ;)

Опубликовано

Оль, смотри:

нежелательное действие собаки -> отрицательное подкрепление (по попе) -> прекращение собакой нежелательного действия -> спокойное одобрение хозяина

При такой цепочке они не обижаются.

Теперь вариант:

нежелательное действие собаки -> отрицательное подкрепление (по попе) -> хозяин грустный и подлизывается к собаке ("я три дня потом рыдала и прощения просила")

Что собака должна думать?

1. беда, за которую дали по попе, - продолжается

2. хозяин - ниже меня статусом

Веди себя с ним уравновешено (в части пресечения хулиганств) и последовательно. Это поможет ему забыть какие-то возможные неприятности прошлой жизни и воспринимать отношения с тобой (а значит и свою жизнь в целом) - как надежные и предсказуемые. ;)

спасибо Даш! сначала надо мне по башке надавать, чтоб я моск включила и поняла, что я его очеловечиваю. а по попе - как? чем? Даш, я правда не знаю, скажи мне как блондинке - ладонью, пендаль, поводком? и потом - вот он свалил допустим, потом подбежал - когда наказывать? он же извиняется :blush2:

Опубликовано

Он не извиняется! Он принимает позу подчинения, которая смягчит гнев вожака/хозяина.

По попе можно пока сложеной газеткой с усилием убийства комара.

Я считаю, что при отсутствии газетки - можно ладошкой с тем же усилием; но на этот счет есть мнение, что подрывает связь с хозяином, будет бояться рук... (нифига они не боятся рук, я не знаю как надо вмазать рукой по попе, что б лабра впечатлить)

Так что ладонью - на твое усмотрение.

Попробуй с каким-нибудь хорошим кинологом договориться, хотя бы одно занятие, что бы он поправил твои ошибки.

Кстати, насчет очеловечивания.

Принципы дрессировки собак - отлично, великолепно работают с людьми :ok: Да, методы тоньше, по попе дать не всегда уместно - но сами принципы - безупречны.

Читала "Не рычите на собаку"? Я правда тоже давным-давно, еще в детстве и в сокращениях - но очень было замечательно. Сейчас собираюсь с силами перечитать уже осмысленно.

Опубликовано

Он не извиняется! Он принимает позу подчинения, которая смягчит гнев вожака/хозяина.

По попе можно пока сложеной газеткой с усилием убийства комара.

Я считаю, что при отсутствии газетки - можно ладошкой с тем же усилием; но на этот счет есть мнение, что подрывает связь с хозяином, будет бояться рук... (нифига они не боятся рук, я не знаю как надо вмазать рукой по попе, что б лабра впечатлить)

Так что ладонью - на твое усмотрение.

Попробуй с каким-нибудь хорошим кинологом договориться, хотя бы одно занятие, что бы он поправил твои ошибки.

Кстати, насчет очеловечивания.

Принципы дрессировки собак - отлично, великолепно работают с людьми :ok: Да, методы тоньше, по попе дать не всегда уместно - но сами принципы - безупречны.

Читала "Не рычите на собаку"? Я правда тоже давным-давно, еще в детстве и в сокращениях - но очень было замечательно. Сейчас собираюсь с силами перечитать уже осмысленно.

нет, не читала(( где ж взять кинолога-то? буду думать.. тот, что у нас в поселке есть, меня разочаровал своими методами - либо строгач, либо ЭШО.. попробую брать газетку с собой.

Опубликовано

не-не, от поселкового кинолога прок вряд ли будет. Надо хорошего, ретривер-ориентированного.

ЭШО Петеньке с его сердцем... :nono:

а у него - лабра черная, между прочим! спасибо, Даш, седня посмотрим, как будет себя вести)))

Опубликовано

а у него - лабра черная, между прочим! спасибо, Даш, седня посмотрим, как будет себя вести)))

У нас с тобой тоже по лабре - но мы ж не дрессировщики :lol2:

Удачи с Петенькой! "Наказывай" его без гнева - это залог успеха и равновесия. :ok:

Опубликовано

А если прятаться попробывать?Моя тут на днях тоже убегать вздумала (наверно правда прохлада им в мозг ударила), убежала далеко на "ко мне" обернулась и дальше побежала, ну я и спряталась в траву)))Мигом вернулась )))Три раза за прогулку так сделала, теперь все время вокруг меня крутится и в поле зрения держит))))

Опубликовано

У тебя Петюня распустился, а у меня Рора еще и пахнет...Утром зарулила в кустики - позавтракала г...цом. Сейчас надушилась тухлятинкой. Помыта. Вечером возьму УППП и вкусняхи, всех надо подтянуть, разболтались на даче.

Опубликовано

Ань, а УППП - это че за дивайс???

у нас поле окосили, прятаться негде.. мы так радовались все собачники, что окосили, - клещей нету..

Опубликовано

Ань, а УППП - это че за дивайс???

Баночка из-под пепси-коки-фанты, в ней примерно 200 г гороха и железок, заклеена малярным скотчем. Кидается рядом с собакой, если повезет - по корпусу, но я плохой кидатель.

Удар Первым Попавшимся Предметом - УППП. Потерять не жалко.

Опубликовано

У нас с тобой тоже по лабре - но мы ж не дрессировщики :lol2:

Удачи с Петенькой! "Наказывай" его без гнева - это залог успеха и равновесия. :ok:

просто я лабру его увидела, подумала, что он лаброориентированный)) но он какой-то оченьагрессивныхиневоспитанныхлабровориентированный))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...