Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  GREIDER сказал:
. Теперь она на устах как в прочем и эксперт. Извините если обидно но это не только мое мнение.

Яна Гаврилова- превосходный эксперт- и её приглашают судить за границу, на выставки системы ФЦИ, она- никогда не будет на устах в отрицательном плане , тут можно пыжиться некоторым- сколь угодно долго и громко-

результат- только себя можно выставить в дурном свете, пытаясь указать эксперту такого класса, как должны быть расставлены у неё ринги........ Кое- кому расти и расти до понимания, многие годы расти.

видимые одиночные подачи....... в рабочем классе......

Совсем недавно, месяцем ранее, я читала рассказ о том, что в Бельгии, когда судила Английский эксперт ретриверов в рабочем классе, она попросила собак сделать тоже- видимую одиночную подачу, и результаты- помогли превосходному кобелю, выиграть класс, да и не только класс........

Это - практикуется повсеместно, но не столь часто, чтобы войти в привычку у отечественных экспертов.

Опубликовано
  Фима сказал:
Спрашивала лично у хозяина, хозяин сказал, что третьего октября БУДЕТ ДЕВЯТЬ ЛЕТ!!!! И добавил, что если бы ЕРМАКУ ТИМОФЕЕВИЧУ было 19 лет наврятли бы мы его здесь увидели!!!

Спасибо за разъяснения, а то в каталоге одно, а ведущий объявил другое.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Милая и приветливая женщина, лабров знает, судит грамотно, НО заядлая *шоколадница*! Были на монке под её судейством - в конечную расстановку попали ТОЛЬКО шоколадные лабры! промелькнул один чёрный и то не задержался... палевых дальше второго места на пускала, даже шикарных, которых сама же нахваливала хозяевам... не справедливо :thumbup:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На наш взгляд, после сегодняшнего судейства - она очень внимательная к собакам, но описание состояло из 3 словосочетаний.

У нас создалось впечатление что она не любит "тяжелых" и "головастых" лабров, считает такой тип грубоватым, отдавала предпочтение сегодня легким собакам. Цветовых предпочтений не заметили.

Опубликовано

Может это косяк секретаря - записали не все?

У нас той же выставки очень подробные описания, и у бебички, и у взрослой суки.

В 23.02.2011 в 16:18, fanat сказал:

На наш взгляд, после сегодняшнего судейства - она очень внимательная к собакам, но описание состояло из 3 словосочетаний.

У нас создалось впечатление что она не любит "тяжелых" и "головастых" лабров, считает такой тип грубоватым, отдавала предпочтение сегодня легким собакам. Цветовых предпочтений не заметили.

Опубликовано

Я.Гаврилова будет судить у нас 27 - волнительно после прочитанного! :hmm: Результатами и впечатлениями поделимся! :1st:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лучший представитель породы монопородной выставки ранга ПК 09 апреля 2011 года г. Сергиев Посад под экспертизой Я.Гавриловой (фото из интернета):

post-3855-0-43361800-1302589530_thumb.jp

Опубликовано
  В 12.04.2011 в 06:29, natsifaja сказал:

Лучший представитель породы монопородной выставки ранга ПК 09 апреля 2011 года г. Сергиев Посад под экспертизой Я.Гавриловой (фото из интернета):

Простите, а где здесь Гаврилова, на фото я вижу эксперта из Латвии Петкевич.

Опубликовано
  В 12.04.2011 в 06:57, ордолабр сказал:

Простите, а где здесь Гаврилова, на фото я вижу эксперта из Латвии Петкевич.

На фото ЛПП выставки под Я.Гавриловой в минувшие выходные. В Сергиевом Посаде я не видела, чтобы кто-то фотографировал в ринге. А эту фотографию (я так понимаю, рекламную)разместили в интернете сами владельцы.

Опубликовано (изменено)

natsifaja, да ладно Вам :) судейство - вещь очень и очень субъективная, что ж поделать...

Сами были с младшей в Сергиевом Посаде в минувшие выходные, и, скажу честно, уж на ЮСС у Гавриловой точно рассчитывали - настолько моя чернышка в ее типе (компактная, аккуратная, стильная, мордатенькая :) ) ан нет, перед самой расстановкой нас убрали (отл без места) - при прекрасном описании (как раз-таки "стильная, с прекрасной головой, выходом шеи", и пр.). Ничего, поработаем над поведением в ринге, и вперед.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано
  В 12.04.2011 в 08:16, Starfish сказал:

natsifaja, да ладно Вам :) судейство - вещь очень и очень субъективная, что ж поделать...

Я о предпочтении эксперта (поэтому и в этой ветке) ТОЛЬКО и не более ... из того поголовья, что было представлено на этой выставке.

Опубликовано (изменено)
  В 12.04.2011 в 08:52, natsifaja сказал:

Я о предпочтении эксперта (поэтому и в этой ветке) ТОЛЬКО и не более ... из того поголовья, что было представлено на этой выставке.

Так и я о том :) просто обычно (на мой взгляд :blush2: ) она все же предпочитает собак несколько другого типа, вот и все.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)
  В 12.04.2011 в 09:03, Starfish сказал:

... просто обычно (на мой взгляд :blush2: ) она все же предпочитает собак несколько другого типа, вот и все.

Мне тоже так казалось... Поскольку Лучший Юниор на этой выставке и ВОS (фотография почему-то не вставляется) :thumbup:

post-3855-0-41248900-1302603464_thumb.jp

Изменено пользователем natsifaja
Опубликовано (изменено)

Ой давайте не будем о типе предпочитаемом Гавриловой Я. так как на этой выставке шоколадная лабрадорка(без имен), которая на ретриверском фестивале в сентябре стала ЛПП у Я.Гавриловой, на этой выставке 9 апреля в С.П. не стала даже первой в классе!!! :dntknw:

А вот мой отзыв по поводу Я.Гавриловой, мой кобель как был под ней две выставки 2 место с отличным описанием, так и в этот раз стал вторым с еще более отличным описанием, так как пес за полгода раздался. Считаю, что наше второе место было вполне логично, так как на первом месте был шикарный кобель, более развитый!

Изменено пользователем Я+Лорд и Арни
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Мы тоже познакомились с судейством Яны Гавриловой)))

Очень солнечная приятная женщина)

Она с моей солнечной и приятной Ливи просто "звучали в унисон"))))

Описание моей девочки - отл сложена, отл движется. стильная, гармоничная НА ВСЕ 100% описание Яны))))

Ливи заняла второе место в группе))), на первом - палевый лабрадор)))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

сегодня под Яной Адольфовной закрыли ЮЧР

никогда еще ринг для меня не был настолько приятным и комфортным.

Очень приятный человек, искренне любящий собак.

Вся моя дрожь и нервозность испарились, когда Яна Гавриловна начала экспертизу со слов: "А кто такой красивый ко мне пришел" )))

обязательно пойду под нее во взрослом классе

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Были вчера на выставке под судейством Гавриловой Я. Так как никаких титулов нам не нужно было (закрыты уже давно, а до взрослых классов никак не дорастем), ходим на выставки - учусь выставлять свою собаку, никакого волнения не было (тем более в юниорском классе были почему-то одни). Но...когда вошла в ринг, вообще забыла, что я на выставке! Как обычно: хмурый взгляд эксперта, боишься пропустить мимолетное движение рукой, оттопыриваешь ухо, чтобы что-то услышать... А здесь было все необычно: целовалки и обнималки с собакой (причем не только с моей), улыбка, ласковые слова, адресованные пёсе! Экспертиза как-то на одном дыхании, с позитивом! Отношение к собакам - я такого еще не встречала! Мне кажется, даже проигравший, выйдя из ее ринга, будет уверен, что у него самый лучший в мире пёс! Для начинающих выставлять собаку - самое то, для придания уверенности в собственных силах! :thumbup:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем хороша, но не любит она когда у собы "веселый" хвост((((((((((((((а что с ним делать((((((

Опубликовано
  юрмина сказал:

Всем хороша, но не любит она когда у собы "веселый" хвост((((((((((((((а что с ним делать((((((

Чудно.. Темпераментных собак любит, смотрит движения, анатомию, темперамент. Мы в линьке были ЛС и хвост у нас весел настолько, что еще чуть-чуть и попа отвалится:) Высокий постав и короткий круп да, не любит, но, если собака во всем остальном хороша, оценит. Титулов не жалеет, любит обниматься-целоваться с собаками, очень приветлива.

Опубликовано
  В 16.01.2014 в 17:35, юрмина сказал:

Что есть "веселый" в вашем понимании? Возможно, это задранный (перпендикулярно спине практически) - это серьезный недостаток.

Опубликовано

Мнение об эксперте я тут уже высказывала. Но тут на днях обсуждала со знакомой судейство г-жи Гавриловой на недавней выставке. Порода отсужена, все с "отлично" и титулами. Но когда эксперта за рингом спросили (не участники выставки), мол, как впечатления, сказала, что кошмар и ужас, поголовье представлено слабое, с трудом выбрала ЛПП. И мне вот неясно: а чего ж тогда "Отлично" и САС раздавать? Ну, мол, слышу в ответ, она никогда не была жадной на титулы.. Прям ноу комментс.. Как не собиралась под ее судейство, так и продолжаю не собираться. Хотя в плане "нежадности", конечно, она не одна такая. Но с позволения сказать "миссия" эксперта, выбирать лучшее и показывать, как должна выглядеть порода. Так, спрашивается, если ты не доволен качеством, за что ты поощряешь?!

Опубликовано

Маш, ну вот это вот:

Цитата
А здесь было все необычно: целовалки и обнималки с собакой (причем не только с моей), улыбка, ласковые слова, адресованные пёсе! Экспертиза как-то на одном дыхании, с позитивом! Отношение к собакам - я такого еще не встречала! Мне кажется, даже проигравший, выйдя из ее ринга, будет уверен, что у него самый лучший в мире пёс!

очень важно для начинающих показывать собаку. Да и для молодых собак тоже. И собак она, тем не менее, видит.

За это она мне нравится, хожу под нее с удовольствием. Я.А. - неравнодушный к собакам человек. По поводу нежадности - была бы она одна такая - да, это было бы нонсенсом. Но в России в целом ситуация такая. Видимо ты, выставляясь часто в европах, об этом уже позабыла.

Опубликовано
  В 17.01.2014 в 12:49, OrangeFox сказал:

очень важно для начинающих показывать собаку. Да и для молодых собак тоже. И собак она, тем не менее, видит.

За это она мне нравится, хожу под нее с удовольствием. Я.А. - неравнодушный к собакам человек. По поводу нежадности - была бы она одна такая - да, это было бы нонсенсом. Но в России в целом ситуация такая. Видимо ты, выставляясь часто в европах, об этом уже позабыла.

Но ты-то уж давно не начинающий! :) И потом очхор можно тоже поставить так, что человек не обидится и выставки не разлюбит, не обязательно лицо кривить и с презрением описание диктовать ведь :)

Я не позабыла, ладно уж, как раз и пишу, что она не одна такая (да и в Европе очень разные судьи, хотя в целом, да, очхор как оскорбление никто не воспринимает и он весьма в ходу, ситуация отличается). Но аквариумная политика ни к чему хорошему не приводит. Зачем людям создавать ложные впечатления о собаках?

Конечно, я тоже ценю в экспертах неравнодушие к собакам. Это всегда приятно, и, по-моему, нелюбящий собак человек не может быть хорошим заводчиком, и далее экспертом.

Опубликовано

Мы под Гавриловой выставлялись в юниорах. Получили свой первый ЮСАС, стали лучшим кобелем. Соответственно, судейством очень довольны. Нашему сопернику она долго объясняла, почему приняла такое решение.

Опубликовано
  Доберманистка сказал:

Получили свой первый ЮСАС, стали лучшим кобелем.

Юниор кобель не сравнивается на ЛК. Вы могли стать ЛЮК, выиграв класс кобелей юниоров или ЛПП:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...