тигрис Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Сука - палевая, выбежала скорей со стороны Зюзино, Балаклавки, Обручева. Ушли туда же... Так что не из Чертаново... Все эти данные у О.Тесленко есть.а вы уверены что эта сука из ррк?
Aннaбель Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Это вообще сложный вопрос - поведение владельцев течных сук и владельцев кобелей. Неписаный закон гласит: выгуливать суку как можно дальше и на поводке. Уж коль скоро тему эту затронули (я сразу оговорюсь - не считаю топистартера виноватой ни разу), то хочется высказаться вообще, хозяева сук меня поймут. Сколько раз уже было, идешь с сукой, видишь беспривязного кобеля, кричишь издалека, чтобы взяли на поводок, течные мы, сажаешь суку (а у меня, бывает 3 сразу текут), а хозяин все равно пребывает где-то там и не торопится, или отозвать не может. Тогда я честно предупреждаю: это не моя проблема, ждать, пока своего изловит - не собираюсь, и ухожу. И наплевать мне, чесслово. Хорошо обстуканный (читай - дрессированный) кобель пойдет к хозяину, а вот тех, кто отдрессировать не удосужился не жалко ни разу.Это касается еще и щенков по 6-8 мес, болтающихся на поводках. Отпускают поиграть с моими собаками (а мне на фиг это не надо, им тоже не очень, они стая), ухожу, крик - ПодождитЯ!!! помогитЯ!! поймайтЯ!! Это моя проблема? опять ни разу. Более того, дурак далматин здоровый лапищей бьет по спине коржичке, игра у него такая...оно мне надо, травма на ровном месте? или на нем строгач, как зубы собаке в игре ломают о строгачи, все, надеюсь, знают? Почему мои щенки с 2-3х мес подходят по команде? я не кинолог, не инструктор, мне просто не лень выучить свою собаку, оно мне жизнь сильно облегчит...Сорри, просто наболело, накипело...
тигрис Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 сколько амбиций. а просто по человечески отнестись к людям разве нельзя?
Александра Максимова Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Опубликовано 26 декабря, 2010 а вы уверены что эта сука из ррк?Абсолютно НЕ УВЕРЕНА! Я просто позвонила и предупредила о том. что произошло... еще раз повторю - у меня не было возможности разыскивать клеймо на суке. Я держала флэта...и ждала хозяйку девушки...
тигрис Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Абсолютно НЕ УВЕРЕНА! Я просто позвонила и предупредила о том. что произошло... еще раз повторю - у меня не было возможности разыскивать клеймо на суке. Я держала флэта...и ждала хозяйку девушки...ну тогда и не факт что она здесь появится. тем более у хозяйки пофигизм. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем тигрис
Александра Максимова Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Опубликовано 26 декабря, 2010 Это вообще сложный вопрос - поведение владельцев течных сук и владельцев кобелей. Неписаный закон гласит: выгуливать суку как можно дальше и на поводке. Уж коль скоро тему эту затронули (я сразу оговорюсь - не считаю топистартера виноватой ни разу), то хочется высказаться вообще, хозяева сук меня поймут. Сколько раз уже было, идешь с сукой, видишь беспривязного кобеля, кричишь издалека, чтобы взяли на поводок, течные мы, сажаешь суку (а у меня, бывает 3 сразу текут), а хозяин все равно пребывает где-то там и не торопится, или отозвать не может. Тогда я честно предупреждаю: это не моя проблема, ждать, пока своего изловит - не собираюсь, и ухожу. И наплевать мне, чесслово. Хорошо обстуканный (читай - дрессированный) кобель пойдет к хозяину, а вот тех, кто отдрессировать не удосужился не жалко ни разу.Это касается еще и щенков по 6-8 мес, болтающихся на поводках. Отпускают поиграть с моими собаками (а мне на фиг это не надо, им тоже не очень, они стая), ухожу, крик - ПодождитЯ!!! помогитЯ!! поймайтЯ!! Это моя проблема? опять ни разу. Более того, дурак далматин здоровый лапищей бьет по спине коржичке, игра у него такая...оно мне надо, травма на ровном месте? или на нем строгач, как зубы собаке в игре ломают о строгачи, все, надеюсь, знают? Почему мои щенки с 2-3х мес подходят по команде? я не кинолог, не инструктор, мне просто не лень выучить свою собаку, оно мне жизнь сильно облегчит...Сорри, просто наболело, накипело...Да все это понятно... ВСЕГДА беру на сворку своих парней и ухожу - мне проблемы не нужны, Битцевский лес большой - места всем хватит! Но это когда предупреждают... к сожалению это бывает не всегда.ну тогда и не факт что она здесь появится. тем более у хозяйки пофигизм.Она - не факт, а вот детки могут...
Тони и Оля Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Сука - палевая, выбежала скорей со стороны Зюзино, Балаклавки, Обручева. Ушли туда же... Так что не из Чертаново... Все эти данные у О.Тесленко есть.Да у нас кто только на Лысую гору ни ходит
Aннaбель Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 сколько амбиций. а просто по человечески отнестись к людям разве нельзя?А почему Вы называете это амбициями? Почему я должна заставлять себе понимать и оправдывать людей, которые не делают для своих собак НИЧЕГО, даже элементарным командам обучить не могут?
Тони и Оля Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Это вообще сложный вопрос - поведение владельцев течных сук и владельцев кобелей. Неписаный закон гласит: выгуливать суку как можно дальше и на поводке. Уж коль скоро тему эту затронули (я сразу оговорюсь - не считаю топистартера виноватой ни разу), то хочется высказаться вообще, хозяева сук меня поймут. Сколько раз уже было, идешь с сукой, видишь беспривязного кобеля, кричишь издалека, чтобы взяли на поводок,Вот бы все хозяева техных сук так делали! В смысле, заранее предупреждали, а не в тот момент, когда кобл уже под хвостом суким с такими глазами Такое, увы, тоже не редкость...
venus Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 при таком разгильдяйстве хозяйки суки там ведь мог успеть побывать не только голден, но и какой-нибудь боксер или доберман, а то и вовсе шарик.Причем, щенки могут быть от РАЗНЫХ кобелей. Часть может оказаться полуголденами, часть чистопородными лабрадорами - от того кобеля, с которым повяжут по плану. А часть - от другого(других) кобелей, если еще успела побегать. И распознать метисов будет не так уж просто, ну, конечно, если эти щенки не окажутся пятнистыми какими-нибудь или тигровыми.Был случай, повязанная "по плану" сука ВЕО подвязалась в конце течки с колли. Два щенка из 8 оказались явно от колли, остальные вроде как похожи на ВЕО. Хорошо что это было в совковые времена, и хозяева не умели жульничать. Оставили помет без документов, тогда первая актировка была на 5 день, все сразу и выяснилось. ...дык, понятно, что ничего не понятно))). Хто там исчо то успел "наследить". Жаль только что от подобных подвязок щенков в коробку и к мусорным бакам. Вот это почему-то больше всего трогает. А не то что заводчица обманет покупателей. Я не думаю, что нормальный кинолог, при актировке помета в 45 дней не различит лабров от метисов.
тигрис Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 А почему Вы называете это амбициями? Почему я должна заставлять себе понимать и оправдывать людей, которые не делают для своих собак НИЧЕГО, даже элементарным командам обучить не могут?потому что это так называется.ничего нет сложного в том что бы остановиться и подождать пока хозяин заберет свою собаку.зато потом вас не будет грызть совесть, что этот пес потеряется и попадет под машину.можно ведь отнестись по человечески именно к собаке и не обязательно к хозяину. страдает то именно собака.
Aннaбель Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Я же написала - что останавливаюсь, сажаю сук и прошу владельца забрать кобеля. Внимательнее, плиз. А вот ждать по 20 мин, пока оно отловит собаку - не собираюсь.
тигрис Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Я же написала - что останавливаюсь, сажаю сук и прошу владельца забрать кобеля. Внимательнее, плиз. А вот ждать по 20 мин, пока оно отловит собаку - не собираюсь.а мы тут летом на пруду помогали бабульке ее дворнягу отлавливать. все отдыхающе-гуляющие принимали участие.шустрая такая попалась. бегает от всех и думает что играют с ней, а бабулька плачет. час точно ловили.с поводка соскочила.всяк бывает. я всегда жду, а то и за шкирку подержу.
Field Racer Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 а мы тут летом на пруду помогали бабульке ее дворнягу отлавливать. все отдыхающе-гуляющие принимали участие.шустрая такая попалась. бегает от всех и думает что играют с ней, а бабулька плачет. час точно ловили.с поводка соскочила.всяк бывает. я всегда жду, а то и за шкирку подержу.Лен, вот ниче не хочу сказать но...я вот 2 года всех ждала, задолбало. Когда одни и те же кобели за моими девками изо дня в день, и я по пол часа жду пока владельцы соизволят их забрать их даже в поле зрения нет. Теперь я не останавливаюсь, иду себе и иду. Вот как то так. Оно мне надо?
тигрис Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Лен, вот ниче не хочу сказать но...я вот 2 года всех ждала, задолбало. Когда одни и те же кобели за моими девками изо дня в день, и я по пол часа жду пока владельцы соизволят их забрать их даже в поле зрения нет. Теперь я не останавливаюсь, иду себе и иду. Вот как то так. Оно мне надо?Ань вот ты идешь себе и идешь, а он бежит и бежит, ты через дорогу и он за тобой, а за спиной у тебя удар и визг тормозов. не жалко?всю жизнь держу собак и всю жизнь жду таких оболтусов, собака не виновата что хозяин раздолбай.
Aннaбель Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 У нас чудные люди жили в подъезде на 1м этаже, выпускали своего миттеля в свободный полет. И никого не попросишь, чтобы забрали, я просто уходила , прыгала в любой автобус-троллейбус (какие времена были! можно было бесплатно проехать, и никаких тебе АСКП!), проезжала остановку и гуляла...Но опять же, оно мне надо?Сосед с последнего, 17го этажа, додумался, у него сука коккера была и ключи от чердака, так во время течки гулял с ней на крыше :D
тигрис Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 У нас чудные люди жили в подъезде на 1м этаже, выпускали своего миттеля в свободный полет. И никого не попросишь, чтобы забрали, я просто уходила , прыгала в любой автобус-троллейбус (какие времена были! можно было бесплатно проехать, и никаких тебе АСКП!), проезжала остановку и гуляла...Но опять же, оно мне надо?Сосед с последнего, 17го этажа, додумался, у него сука коккера была и ключи от чердака, так во время течки гулял с ней на крыше :D :Dпредставляю как эта крыша была засрата.
Field Racer Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Ань вот ты идешь себе и идешь, а он бежит и бежит, ты через дорогу и он за тобой, а за спиной у тебя удар и визг тормозов. не жалко?всю жизнь держу собак и всю жизнь жду таких оболтусов, собака не виновата что хозяин раздолбай.У меня нет дорог))) Не жалко Лен, на 10-20-30 раз нет. Не я так и еще кто то, вместо меня, сук полно. Я выхожу гулять со своими суками, а получается заодно и выгуливаю чужую собаку, если конечно вижу что кобель новый, или хозяева норм то подожду, а то что вижу в свободном полете извините. Я даже сейчас не про течки имею ввиду, про стандартое гуляние. Тебе ж не будет приятно если через день ты будешь заодно выгуливать соседских сук например
Aннaбель Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Если резюмировать все вышесказанное, то получается, что если ты держишь сук, то гуляешь с ощущением, что вокруг одни кобели. Если у тебя кобель - одни течные суки!
тигрис Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 У меня нет дорог))) Не жалко Лен, на 10-20-30 раз нет. Не я так и еще кто то, вместо меня, сук полно. Я выхожу гулять со своими суками, а получается заодно и выгуливаю чужую собаку, если конечно вижу что кобель новый, или хозяева норм то подожду, а то что вижу в свободном полете извините. Я даже сейчас не про течки имею ввиду, про стандартое гуляние. Тебе ж не будет приятно если через день ты будешь заодно выгуливать соседских сук например :D :D эт ты на какую намекаешь?если ты про ту, то я ее заводчику пошлю. :D заказным письмом.Если резюмировать все вышесказанное, то получается, что если ты держишь сук, то гуляешь с ощущением, что вокруг одни кобели. Если у тебя кобель - одни течные суки! а еще все вогруг грызуться.
Field Racer Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Если резюмировать все вышесказанное, то получается, что если ты держишь сук, то гуляешь с ощущением, что вокруг одни кобели. Если у тебя кобель - одни течные суки!Нет, как раз в течки у меня нет проблем с кобелями. Я далеко от дома не отхожу, У меня другая заморочка, мне не нравится когда к моим собакам лезут бес проса на поигрушки. Все эти собачьи тусовки и игрища мне не нужны. Мои собаки не подходят к чужим, а вот чужие "добивают". Потом то папиломы, то еще ерунда какая. :D Гуляю только с теми собаками в которых как говорится уверена. Вот и все. :D :D эт ты на какую намекаешь?если ты про ту, то я ее заводчику пошлю. :D заказным письмом.Нет уж дорогая, будь добра :D ...Тебе что собашку не жалко? Вот и гуляла б, по 3 часа, пока это за ней хозяева прибегут, да еще что б и кобель твой себя в руках (лапах) держал. А вот теперь скажи, на долго тебя хватит?
Aннaбель Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Вот представьте себе Коломенское...Территория огромнейшая! иду себе, навстречу мужик с псовыми и тайганом(3 организма). Сажаю, кричу, а в ответ:" Нашла, где гулять!" Если учесть, что встретились мы на самых задворках, которые знают только аборигены...ГЫ.
тигрис Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Нет уж дорогая, будь добра ...Тебе что собашку не жалко? Вот и гуляла б, по 3 часа, пока это за ней хозяева прибегут, да еще что б и кобель твой себя в руках (лапах) держал. А вот теперь скажи, на долго тебя хватит? именно ту сначало на почту, а потом со своим гулять. :D
Field Racer Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 именно ту сначало на почту, а потом со своим гулять. :D
venus Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Вот бы все хозяева техных сук так делали! В смысле, заранее предупреждали, а не в тот момент, когда кобл уже под хвостом суким с такими глазами Такое, увы, тоже не редкость...вспомнила щас про одного знакомого, лабровладельца суки. Так вот он не считает нужным водить свою деушку на поводке в опасные дни. А почему она должна страдать от этого?-спрашивает он. Ей же, мол, хочется вволю побегать, а мне самому влом по сугробам за ней с поводком бегать. Потому, грит, буду ходить с травматом от заинтересованный кобелей. Типа, один раз им попадет - в другой раз не полезут. На мои претензии, что течка - это только твоя проблема, а не кобелей, и ТЫ должен водить на поводке свою суку, а не владельцы кобелей, только улыбается.вот читаю все это и все больше склоняюсь к тому, что авторы подобных постов любят ТОЛЬКО свою собаку. На всех остальных им тупо плевать. Про дворняг уж и говорить нечего, в тематических ветках это наглядно показано. Но люди все-таки утверждают, что ненавидят только бродячих, агрессивных собак. А в темах про питостаффов ненавидят именно питостаффов... Хоть закидайтесь помидорами, но вы любите собак...только СВОИХ.
Рекомендуемые сообщения