Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с таким вопросом: нужен лабре строгач либо нет? У меня такая ситуация: моя щена тянет поводок с такой силой на улице, что устоять прямо невозможно, особенно если переобуться не успею, и бегу за ней на каблуках. Картина еще та!!! Причем команда "Рядом" и одергивание ну никак не помогают. Вот и решила спросить. А еще лезет ко всем подряд. Кто бы ни шел. Люди стороной нас обходят, все таки соба не малых уже размеров. Есть у нас в поъезде любимая соседка баба Вера. Моя Радка как ее завидит, так с любого конца двора, принимая позу на бок, тянет к ней, забывая о том, для чего она вообще на улицу вышла! Я прям не знаю, что делать... Уже и "чужой" пытаюсь ей донести, и ругала ее, и даже силовой метод применяла, но все без толку...

Опубликовано (изменено)

Не знаю как с лабрами, но из опыта с двумя ризенами - строгач не особо помогает.

Займитесь дрессурой. ИМХО

Пы.Сы. А познакомиться, а расцеловать?

Изменено пользователем Абби и Семья
Опубликовано

А зачем Вы с собакой на каблуках гуляете?? :nonono: Оденьтесь максимально удобно и займитесь дрессурой, строгач не выход. Я вообще плохо себе представляю 5-ти месячного щенка в строгаче. :blush2:

Опубликовано
Не знаю как с лабрами, но из опыта с двумя ризенами - строгач не особо помогает.

Пы.Сы. А познакомиться, а расцеловать?

:nonono:

Опубликовано

Строгач не помогает ни разу, а вот нефиксированная удавка и рывок - да. Хотя начинать надо с послушки..И еще - вот Вы щенка в строгаче выпускаете играть с другими собаками, зацепился зуб - и все...а собачка, лишившаяся зуба - выставочная.

Опубликовано

А нам помог :blush2: Никакие рывки не помогали, несся как полоумный, когда видел собаку.. а на строгаче за одно гуляние вспоминает что к чему и потом ходит прекрасно :baby: когда периодически забывает, опять одеваем :nonono:

Но одеваем, когда надо дойти от дома до парка, где гуляем, там, конечно, снимаем, и он бесится.. и обратно домой опять.

Опубликовано (изменено)

Попробуйте Халти,уж у нас тянучка так тянучка,как одеваем Халти ,идет рядом,просто не нарадуешься.

Изменено пользователем Ирина и Бой
Опубликовано
А зачем Вы с собакой на каблуках гуляете?? :nonono: Оденьтесь максимально удобно и займитесь дрессурой, строгач не выход. Я вообще плохо себе представляю 5-ти месячного щенка в строгаче. :blush2:

Не всегда получается быть в "максимально удобной" одежде, поскольку, когда прихожу домой после своих дел, некогда переодеваться, т. к. пса может дома при мне пописать, неутерпеть. Не получается у нее все на улицу выносить. После сна ночного уже везде вроде сухо, но когда вешаю на нее поводок, присаживается, чтобы сделать лужу...

К дрессировщику Вам дорога. Только каблуки снимите.

Я, конечно, все понимаю, но в нашем городе не то, что хороших дрессировщиков, но и ветеринаров хороших нет. Два есть захудаленьких, и по важным вопросам все нуждающиеся ездят в соседний город... А что, кроме профессионального дрессировщика у меня нет шансов?

Кстати, да!

c2b952c6bf3a.jpg

b75c70ef09c2.jpg

спасибо! В ближайшее время загляну в магаз!

Опубликовано
Не всегда получается быть в "максимально удобной" одежде, поскольку, когда прихожу домой после своих дел, некогда переодеваться, т. к. пса может дома при мне пописать, неутерпеть. Не получается у нее все на улицу выносить. После сна ночного уже везде вроде сухо, но когда вешаю на нее поводок, присаживается, чтобы сделать лужу...

Я, конечно, все понимаю, но в нашем городе не то, что хороших дрессировщиков, но и ветеринаров хороших нет. Два есть захудаленьких, и по важным вопросам все нуждающиеся ездят в соседний город... А что, кроме профессионального дрессировщика у меня нет шансов?

спасибо! В ближайшее время загляну в магаз!

А пообщайтесь с Ольгой Нечаевой, она Вам хороших советов даст лично, и у вас все получится.

Со строгачем и с цепочкой надо уметь работать, чтобы собаке не навредить, и чтобы закрепить то, что надо закрепить, а не привить какие-то дополнительные комплексы... Я, например, не стала бы этого делать, потому что не умею.

Опубликовано

yaris01, пусть лучше написает, но на улицу с невоспитаной собакой ходить на каблуках просто опасно для Вас, в первую очередь.

Может Вас стоит съездить в другой город хотя бы разочек, чтобы Вам показали некоторые азы дрессировки. Тк строгач сам по себе бесполезная штука, если не уметь им пользоваться. Да, и может вовсе в нем нужды :dntknw:

Опубликовано
в нашем городе не то, что хороших дрессировщиков, но и ветеринаров хороших нет. Два есть захудаленьких, и по важным вопросам все нуждающиеся ездят в соседний город... А что, кроме профессионального дрессировщика у меня нет шансов?

В идеале было бы регулярно заниматься с инструктором. Если это не возможно, то добраться до толкового инструктора, хотя бы на одно индивидуальное занятие, чтобы тот за пару часов все в живую показал и объяснил.

Если к инструктору действительно сложно добраться, то посмотрите, хотя бы видео по дрессировке.

Например, это http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=40493

Или это http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=38137

И в том и в другом есть эпизоды, как корректировать собаку, если она тянет на поводке.

Строгач лучше пока или вообще не применять. Во-первых, вы не знаете как им правильно пользоваться, во-вторых у вас еще щенок как я понял, в третьих он просто

может привыкнуть к строгачу если им не умело пользоваться. Видел не одну собаку, в строгаче гуляющую внатяжку как на обычном кожаном ошейнике.

От себя скажу, что переключить внимание куском сыра, игрушкой, тычком в шею \ бок или строгим тоном зачастую гораздо эффективнее строгача.

Опубликовано

Строгая работает ОЧЕНЬ хорошо, но на щенков никогда не надевала. Он необходим только для коррекции. И, если, все правильно делать - будут и результаты.

Опубликовано
Кстати, да!

c2b952c6bf3a.jpg

b75c70ef09c2.jpg

А вы не подскажите где такое можно приобрести? в обычном зоомагазине продают или нужно заказывать? И как с ним работать?

Спасибо!

Опубликовано

А мы строгач носим в целях самообороны "задом на перёд", снимаем только, когда с друзьями носимся :dntknw:

И вот, если забудет послушку (например, из-за дам), переворачиваю этот ошейник на "правильную" сторону - один маленький рывок и мы снова "зайки".

Опубликовано
А вы не подскажите где такое можно приобрести? в обычном зоомагазине продают или нужно заказывать? И как с ним работать?

Спасибо!

Как пользоваться подробно описано здесь: http://blan-de-blan.at.ua/publ/26-1-0-15

Поищите в интернет-магазинах, он может называться «Халти», «Недоуздок», «Головной ошейник» или «Ошейник-уздечка». Вот первый попавшийся на глаза магазин, возможно можно найти и дешевле http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/elemen...ELEMENT_ID=2106

Лучше взять именно такой как на втором фото, с возможностью прицепить карабином к основному ошейнику для подстраховки.

v010374_14c9f.jpg

odg-halti_3_3.jpg

Опубликовано

Спасибо!

В Москве продаются в зоомагазинах.

Как пользоваться: http://www.konura.info/nedouz.html

Опубликовано
С помощью халти можно именно отучить тянуть и потом уже ходить с обычным мягким ошейником?

:dntknw:

разве Вы не знаете ретриверов? Они ж не дураки :clap_1: Тянуть не будут ровно до тех пор, пока на них халти. Поменяете на обычный ошейник - я уверена, что 99% начнут снова тянуть. Они отлично умеют оценивать причинно - следственную связь в удобную для себя сторону :dntknw:

Опубликовано
:dntknw:

разве Вы не знаете ретриверов? Они ж не дураки

Вот поэтому и думаю... А может действовать как в одном совете с эшо - сначала просто одевать, а работать начинать спустя какое-то время. Походить пару недель с просто одетым халти, а поводок пристёгивать к простому ошейнику... или я ерунду говорю?

Нам вообще инструктор посоветовал с цепочкой поработать/походить, но что-то не получается у меня правильный рывок сделать, всё выходят какие-то потягушки.

Опубликовано
Вот поэтому и думаю... А может действовать как в одном совете с эшо - сначала просто одевать, а работать начинать спустя какое-то время. Походить пару недель с просто одетым халти, а поводок пристёгивать к простому ошейнику... или я ерунду говорю?

Нам вообще инструктор посоветовал с цепочкой поработать/походить, но что-то не получается у меня правильный рывок сделать, всё выходят какие-то потягушки.

не жалейте собаку, жалейте себя! я тоже когда-то не могла правильно рвануть, пока эта скотина не рванула меня (ааа...старая травма плеча!!!). Как только я вылечила плечо - рванула так, что мало не показалось...на 180 развернулась, скотина безрогая.

Опубликовано

я так и не понял - почему не поучить команду "рядом"....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...