Ганс&Co Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Да, я вчера была в таком позитивном настрое от Лорки, что забыла написать про её выкрутасы.Эта колбаса стала лужи дуть дома - первый раз "отомстила" за то, что её отругали (эта звезда решила на столе кухонном похозяйничать). На критику обиделась и надула лужу. Вчера тоже надула - чуть-чуть не дождалась прихода Маши. А сегодня МАша пришла домой, сказала Лоре: "через 5 минут пойдем", а буквально на 5 минут отлучилась из дома по делам - вернулась к луже. Коза решила обидеться, что её сразу гулять не повели.Я вчера посоветовала воспользоваться игнором - показать, что такое поведение никто терпеть не будет. У кого ещё какие мысли? Сразу скажу, что это не связано с операцией (после операции она дома не писала), на улице она тоже не часто присаживается - до этого по 12 часов терпела. А тут лужи...И ещё нужен совет - в районе писюна у Лоры 3 красных пятнышка с неровными краями (1 побольше и 2 маленьких) - похожи на ожоги. Я тут подумала, может это ожог от реагентов - она же присаживается?Написала уже нашей опытной Анне (Аннабель) - ждём её совет. Может кто-то тоже может подсказать, чем кожицу помазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Девушка утверждается+стресс. Про мазь уже написала, если подозреваете ожог реагентами - Пантенол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2012 Соглашусь с Аней. В последний вечер у меня тоже случилась лужа. Я о ней говорила. Только я списала на подозрения в цистите,она ведь тогда часто присаживалась. По-моему это самоутверждение. Типа вот я была паинькой пару недель, а теперь проверю-ка я вас.Если застигнута на месте преступления - ругать. Газетой по попе тоже неплохо. На улице стало быть хвалить за пописы покаки.Блин..и чо ей не хватает-то?принцесса на горошине! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 вот коза я уж Маше сказала, что появление пописов три дня назад может быть также связано с тем, что в дом привели другую собаку, и Лорка взревновала и потребовала таким образом внимания к себе любимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машик Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 вот коза я уж Маше сказала, что появление пописов три дня назад может быть также связано с тем, что в дом привели другую собаку, и Лорка взревновала и потребовала таким образом внимания к себе любимой. Включили мы игнор по совету Оли и Ани. Сначала Лорка обиженно лежала на своем месте. Пришел муж - Лора к нему, а тут тоже игнор. Тогда Лора взяла свою игрушку и демонстративно кинула ее в миску с водой и смотрит на меня.Я молча вынула игрушка и убрала ее. Утром по привычке Лора попыталась запрыгнуть на кровать - целовать в ухо "с добрым утром". Я ей говорю - что подлизываешься, зачем лужу сделала. Лорка глаза виновато опустила, сама ПОКОСИЛАСЬ на то место, где лужу делала, и покорно пошла на свое место. Ухожу на работу - легла в коридоре и так просительно-извиняющеся смотрит. Был порыв ее погладить, но сдержалась. Посмотрим, что будет сегодня.Одно точно - со здоровьем или нетерпением это не связано. первая лужа была сделана ПОСЛЕ прогулки. Так что Лора характер свой показывает и нас проверяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 вот ведь чучело мяучело! я так понимаю она так всех проверяет, пока что у нее получалось побеждать поэтому и действует по накатанной.. Маш, очень надеюсь, что у вас получится показать ей что она собака и место ее как говорит Анна - сеснацатое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машик Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 вот ведь чучело мяучело! я так понимаю она так всех проверяет, пока что у нее получалось побеждать поэтому и действует по накатанной.. Маш, очень надеюсь, что у вас получится показать ей что она собака и место ее как говорит Анна - сеснацатоеДа, проверяет однозначно. Тем более такая ситуация повторялась у всех. Ну ничего, будем бороться. Во всяком случае сегодня Лора притихшая ходит, с виноватым видом и периодически косится на свое "место преступления". Самой смешно - ее отчитываешь, а она так виновато голову опускает, потом так поднимет на чуть-чуть с виноватым взором и опять опускает. Ведь умная же девка. все прекрасно понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машик Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 И началась у них война... Лорка решила нас наказать за игнор. Оставили одну ровно на полчаса. Луж не было сегодня (ттт), вроде как игнор действует, зато... погрызла мою деревянную раму для вышивки (почти 3 недели не трогала), мол - спрятали все игрушки, я нашла себе сама. Залезла на кожаное кресло, порвала его, с кресла пыталась дотянуться до полок, судя по всему. кресло поехало (оно на колесиках), т.к. стояло среди комнаты, и видно в процессе езды Лора или слетела, цепляясь когтями. или испугалась и прыгнула, не знаю.Результат - порванное кресло и погрызанные коробки, до которых дотянуться и скинуть с полки успела. В общем, у нас борьба - кто кого: Лора нас или мы ее Самое поразительное - как только я увидела ее погрызухи и позвала Лорку - она ко мне не шла, а почти подползала медленно и осторожно - уже знала, что делов натворила и зовут ее ругать. Умная до безумия, но хочет быть главной, освоилась, красотка, решила, что пора уже и на голову садиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 вот е мое. а клетка то еще у вас? после покушания на катин шкаф, пару дней в клетке сделали свое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машик Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 вот е мое. а клетка то еще у вас? после покушания на катин шкаф, пару дней в клетке сделали свое дело.Да,Маш, клетка есть. да ведь жалко же ее в клетку загонять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Да,Маш, клетка есть. да ведь жалко же ее в клетку загонять все нормально будет, ты же ее там не на сутки закроешь. А жалко будет, если она вдруг до проводов доберется в процессе самоутверждения. в клетке она себя нормально ведет, Катя же оставляла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 И помните, что квартира - та же клетка, только побольше, так угрызения совести оставьте.Клетка - безопасность собаки, исходить надо из этого, кормите ее там, давайте игрухи и прочее, пусть ей там будет дом родной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машик Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 Аня, Маша, спасибо Вам за советы и поддержку.Наверное, пару дней так и придется делать в целях перевоспитания. Я про провода как-то и не подумала А надо бы было! Сейчас как представила, что ведь запросто могла и до них добраться, тогда бы точно беды не миновать...Лучше уж тогда клетка.Пописа дома сегодня не было. выводы. конечно, делать рано, но Лора ходит с таким лицом - мол, вину я свою осознала, больше не буду, простите меня. все подлизываться к нам ко всем по очереди пытается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2012 вот е мое. а клетка то еще у вас? после покушания на катин шкаф, пару дней в клетке сделали свое дело.Одного хватило!Покушение на шкаф и настенные часы Но после дня в клетки - проколов больше не было.Ну кроме той заключительной лужи.Аня, Маша, спасибо Вам за советы и поддержку.Наверное, пару дней так и придется делать в целях перевоспитания. Я про провода как-то и не подумала А надо бы было! Сейчас как представила, что ведь запросто могла и до них добраться, тогда бы точно беды не миновать...Лучше уж тогда клетка.Пописа дома сегодня не было. выводы. конечно, делать рано, но Лора ходит с таким лицом - мол, вину я свою осознала, больше не буду, простите меня. все подлизываться к нам ко всем по очереди пытается. Маш, единственное что она в клетке всё время переворачивает миску с водой. Видимо ей это доставляет особое удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машик Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Рано мы обрадовались... Утром С Лорой я гуляла час, домой пришли в 11 часов утра. Потом все ушли, муж вернулся в 13.30 - дома опять потоп - Лора взялась за старое Рано мы игнор сняли, видно. Надо было продолжать. Что ж. будем воспитывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Маш, а в клетке не оставляла? не должна же она в своем "домике" гадить. а потом как домой с работы пришли и быстренько писушку на улицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машик Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Маш, а в клетке не оставляла? не должна же она в своем "домике" гадить. а потом как домой с работы пришли и быстренько писушку на улицу.Да вот долго раздумывали - закрывать или нет. Решили все убрать - что можешь вообще достать, розетки все выключили, дали ее игрушки и закрыли в своей комнате. Ну вот она и наделала делов. Завтра, все-таки, закроем в клетке, раз такие дела. А вообще, решили позаниматься с кинологом. Мы вчера были с ней на закрытой площадке, без поводка. на команду "ко мне" вообще не реагирует (а дома и на поводке - реагирует). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Маша, это просто превосходная идея, ей уже давно пора с кинологом познакомиться и поможет скорректировать такое поведение. похоже залюбленный вами Лорик почувствовала себя хозяйкой положения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машик Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Маша, это просто превосходная идея, ей уже давно пора с кинологом познакомиться и поможет скорректировать такое поведение. похоже залюбленный вами Лорик почувствовала себя хозяйкой положенияИменно так - чуть что не по ней, сразу характер показывать стала. Ах, вы меня погладили три раза, а не пять - ну я вам покажу. Вот это про Лорку. Привыкла, освоилась, на шею села, теперь думает - на шее-то хорошо, но дай-ка я на голову перелеезу сегодня поеду за поводком, и в ближайшие дни начнем заниматься, надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Паразитка какая!Маш команда ко мне в принципе работает. Но только когда сюсюкаешь ей,типа Лоооори-лооооори ко мне!таким дебильным голоском:)бежит,особенно за вознаграждение. Но заниматься надо конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машик Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Паразитка какая!Маш команда ко мне в принципе работает. Но только когда сюсюкаешь ей,типа Лоооори-лооооори ко мне!таким дебильным голоском:)бежит,особенно за вознаграждение. Но заниматься надо конечно...Ну это не дело, конечно, сюсюкать "дебильным голоском" ,чтобы она выполнила команду. А так в принципе - сюсюканье на Лору действует, это мы тоже уже заметили. А за вкусняшки Лорик и родину продаст, но т.к. вкусняшки закончились, а за новыми еще не съездила, но на площадке мы были без них, и девчонка не соизволила команду выполнять. Так что будем заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машик Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Лорчик сегодня. Я пришла домой, встречала меня виноватая такая мордяха"Я больше не буду""Честно-честно"А это мы после водных процедур (банный день сегодня был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Лорчик сегодня. Я пришла домой, встречала меня виноватая такая мордяха"Честно-честно"А что же это натворила, что сидит с такой мордашкой? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машик Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 А что же это натворила, что сидит с такой мордашкой? ))А освоилась и характер стала показывать)) выше писала уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Вот это морда!Натурально застыдили))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.