Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет :lol2: - не угадала, а ты считаешь, что она похожа на собаку Angebble Yellow о которой ты писала, что согласна с оценкой?

(кого я имела ввиду - не буду на личности переходить, могу сказать при встрече).

На националку Я НЕ ЕДУ, по-моему уже сто раз говорила это. (а что?)

Да вроде меня имела ввиду?

Склезоз у меня наверно, Аллусь, убей не помню разговора про н-ку. А вот про морды помню, до сих пор смеюсь и пытаюсь угадать какая у нашего мальца :lol2: (кажется клювик)

Опубликовано (изменено)

Да вроде меня имела ввиду?

Склезоз у меня наверно, Аллусь, убей не помню разговора про н-ку. А вот про морды помню, до сих пор смеюсь и пытаюсь угадать какая у нашего мальца :lol2: (кажется клювик)

Это мы еще насчет наличия-отсутствия подбородка не разговаривали, а то окончательно заморочилась бы :lol2:

извините за офф.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

В лабрадорах не разбирается, в расстановке у него абсолютно разнотипные собаки. Логику вообще проследить невозможно.

Сук любит мелких, низеньких, и чем меньше - тем лучше. Кобелей - без лишней массы, не мощных.

Предпочитает некрупных (в суках - просто маленьких, низеньких) сквадраченных, без особого объёма, быстро бегающих с высоко поднятыми головами собак.

В общем, типичный олраундер со своим, никому не понятным видением породы.

Это отзывы Angebble Yellow о двух экспертах, судивших одних и тех же собак на 2xCACIB. При этом выиграли оба дня разные суки. То есть все суки победители обоих дней, а это больше половины собак выставки, мелкие и низенькие. :doh:

Так может суки и должны быть такими "некрупными", а у кого-то просто слишком большие собаки? :hmm:

Опубликовано

Так может суки и должны быть такими "некрупными", а у кого-то просто слишком большие собаки? :hmm:

Есть такое понятие как стандарт с прописанным в нём идеальным ростом.

Так вот "у кого-то" абсолютно все собаки попадают в эти рамки (54-55 см).

Плюс минус пара см - это, конечно, тоже ок, но отступление от стандарта на 5-10 см - это, по-моему, уже слишком.

В стандартах пород не просто так взяты эти цифры. Рост и формат определяют функциональность собаки.

А ретривер - прежде всего охотничья собака, которая должна преодолевать препятствия и не цепляться короткими лапками за траву и коряги в полях.

Но мы отошли от темы.

Я не буду переходить на личности и обсуждать чужих собак. Это неэтично.

Своё мненио об эксперте я высказал, кто-то с ним согласен, кто-то - нет, и это нормально.

anastasia90,

выиграли (то есть выиграли классы и попали в расстановку) как раз + - одни и те же собаки.

Опубликовано

Причем здесь рост? Не по росту же судья выбирал. Angebble Yellow, чтобы воду в ступе не толочь, покажите пожалуйста фото девочек, которых данный судья не оценил.

Опубликовано (изменено)

Причем здесь рост? Не по росту же судья выбирал. Angebble Yellow, чтобы воду в ступе не толочь, покажите пожалуйста фото девочек, которых данный судья не оценил.

Повторяю в 115-й раз. Речь не о том, кого он не оценил, а о том, кого оценил высоко.

На мой взгляд, он не видит многих серьёзных для породы недостатков.

И именно это побудило меня оставить об эксперте отзыв, так как его тут расхваливают, называют ценителем хороших движений и человеком-рентгеном, который якобы "видит" и разбирается в породе.

Может, он раньше, или на других выставках судил тщательнее и внимательнее, но то, что увидела я, с позитивными отзывами не вяжется совсем (если не брать в расчёт субъективные мнения победителей, конечно :) )

На этом всё. :)

Изменено пользователем Angebble Yellow
Опубликовано

Кто-то из великих в своё время сказал, что избежать многих скорбей можно, если в своих собаках видеть в первую очередь недостатки, а в иных - достоинства :)

Опубликовано

Кто-то из великих в своё время сказал, что избежать многих скорбей можно, если в своих собаках видеть в первую очередь недостатки, а в иных - достоинства :)

+1000

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А нам понравился! И совсем не страшный! Из четырех юниоров мы на вчерашней выставке последние были (всем дал отлично и по местам расставил) ... и все-равно понравился! Смотрит отточенными движениями: прикус, шерсть, хвост, семенники - и все это с оттяжечкой, не было ощущения, что куда-то спешит или мы ему не интересны! Все как обычно испортила ринговая бригада ... взяла описание, а там... нет не три слова, много слов, а понять ни одно сокращение не могу! Сижу, напрягаю мозг и ... плачу :dntknw: . Сходили под РР за описанием! :lol2:

Опубликовано

... взяла описание, а там... нет не три слова, много слов, а понять ни одно сокращение не могу! Сижу, напрягаю мозг и ... плачу :dntknw: . Сходили под РР за описанием! :lol2:

Можно отсканировать (или сфотографировать) описание, и выложить сюда - думаю, расшифруем :)

Опубликовано

В общем, типичный олраундер со своим, никому не понятным видением породы. Судя по результатам, ищет в лабрадорах французских бульдогов :)

Ну, вот моя "французская бульдожка", выигравшая вчера под эскпертизой Хомасуридзе не только породу, но и группу (из 5 ЛПП) :)

Фото августовское, и в стойку я (горе-хэндлер) сама ставила - но, думаю, представление о собаке получить можно...

e193d08bc43e.jpg

Опубликовано

Ну,что,вот и сходили мы под Реваза Ревазовича,впечатления только положительные :thumbup:

Я вчера наблюдала за его судейством разных пород,осталась довольна,собак любит,доброжелателен,замечания(как мне кажется) делает только по делу,в общем еще не раз под него сходим :good:

sGa1lfFq.jpg

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Шок... светлая память... любили ходить под него. Строгий, но прекрасный эксперт! Анатомист. Уже не сходим... даже не укладывается в голове...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...