Masyanya Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 нет :lol2: - не угадала, а ты считаешь, что она похожа на собаку Angebble Yellow о которой ты писала, что согласна с оценкой?(кого я имела ввиду - не буду на личности переходить, могу сказать при встрече).На националку Я НЕ ЕДУ, по-моему уже сто раз говорила это. (а что?)Да вроде меня имела ввиду? Склезоз у меня наверно, Аллусь, убей не помню разговора про н-ку. А вот про морды помню, до сих пор смеюсь и пытаюсь угадать какая у нашего мальца :lol2: (кажется клювик)
barberry Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Да вроде меня имела ввиду? Склезоз у меня наверно, Аллусь, убей не помню разговора про н-ку. А вот про морды помню, до сих пор смеюсь и пытаюсь угадать какая у нашего мальца :lol2: (кажется клювик) Это мы еще насчет наличия-отсутствия подбородка не разговаривали, а то окончательно заморочилась бы :lol2: извините за офф. Изменено 10 июля, 2013 пользователем barberry
anastasia90 Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 В лабрадорах не разбирается, в расстановке у него абсолютно разнотипные собаки. Логику вообще проследить невозможно.Сук любит мелких, низеньких, и чем меньше - тем лучше. Кобелей - без лишней массы, не мощных.Предпочитает некрупных (в суках - просто маленьких, низеньких) сквадраченных, без особого объёма, быстро бегающих с высоко поднятыми головами собак. В общем, типичный олраундер со своим, никому не понятным видением породы. Это отзывы Angebble Yellow о двух экспертах, судивших одних и тех же собак на 2xCACIB. При этом выиграли оба дня разные суки. То есть все суки победители обоих дней, а это больше половины собак выставки, мелкие и низенькие. :doh: Так может суки и должны быть такими "некрупными", а у кого-то просто слишком большие собаки? :hmm:
Angebble Yellow Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Так может суки и должны быть такими "некрупными", а у кого-то просто слишком большие собаки? :hmm:Есть такое понятие как стандарт с прописанным в нём идеальным ростом.Так вот "у кого-то" абсолютно все собаки попадают в эти рамки (54-55 см).Плюс минус пара см - это, конечно, тоже ок, но отступление от стандарта на 5-10 см - это, по-моему, уже слишком.В стандартах пород не просто так взяты эти цифры. Рост и формат определяют функциональность собаки.А ретривер - прежде всего охотничья собака, которая должна преодолевать препятствия и не цепляться короткими лапками за траву и коряги в полях.Но мы отошли от темы. Я не буду переходить на личности и обсуждать чужих собак. Это неэтично.Своё мненио об эксперте я высказал, кто-то с ним согласен, кто-то - нет, и это нормально.anastasia90,выиграли (то есть выиграли классы и попали в расстановку) как раз + - одни и те же собаки.
Masyanya Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Причем здесь рост? Не по росту же судья выбирал. Angebble Yellow, чтобы воду в ступе не толочь, покажите пожалуйста фото девочек, которых данный судья не оценил.
Angebble Yellow Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Причем здесь рост? Не по росту же судья выбирал. Angebble Yellow, чтобы воду в ступе не толочь, покажите пожалуйста фото девочек, которых данный судья не оценил.Повторяю в 115-й раз. Речь не о том, кого он не оценил, а о том, кого оценил высоко.На мой взгляд, он не видит многих серьёзных для породы недостатков.И именно это побудило меня оставить об эксперте отзыв, так как его тут расхваливают, называют ценителем хороших движений и человеком-рентгеном, который якобы "видит" и разбирается в породе. Может, он раньше, или на других выставках судил тщательнее и внимательнее, но то, что увидела я, с позитивными отзывами не вяжется совсем (если не брать в расчёт субъективные мнения победителей, конечно :) )На этом всё. :) Изменено 11 июля, 2013 пользователем Angebble Yellow
Al'bina Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Кто-то из великих в своё время сказал, что избежать многих скорбей можно, если в своих собаках видеть в первую очередь недостатки, а в иных - достоинства :)
Masyanya Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Кто-то из великих в своё время сказал, что избежать многих скорбей можно, если в своих собаках видеть в первую очередь недостатки, а в иных - достоинства :) +1000
COSMOS Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 А нам понравился! И совсем не страшный! Из четырех юниоров мы на вчерашней выставке последние были (всем дал отлично и по местам расставил) ... и все-равно понравился! Смотрит отточенными движениями: прикус, шерсть, хвост, семенники - и все это с оттяжечкой, не было ощущения, что куда-то спешит или мы ему не интересны! Все как обычно испортила ринговая бригада ... взяла описание, а там... нет не три слова, много слов, а понять ни одно сокращение не могу! Сижу, напрягаю мозг и ... плачу :dntknw: . Сходили под РР за описанием! :lol2:
Starfish Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 ... взяла описание, а там... нет не три слова, много слов, а понять ни одно сокращение не могу! Сижу, напрягаю мозг и ... плачу :dntknw: . Сходили под РР за описанием! :lol2:Можно отсканировать (или сфотографировать) описание, и выложить сюда - думаю, расшифруем :)
Starfish Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 В общем, типичный олраундер со своим, никому не понятным видением породы. Судя по результатам, ищет в лабрадорах французских бульдогов :)Ну, вот моя "французская бульдожка", выигравшая вчера под эскпертизой Хомасуридзе не только породу, но и группу (из 5 ЛПП) :)Фото августовское, и в стойку я (горе-хэндлер) сама ставила - но, думаю, представление о собаке получить можно...
Ната Вита и Миледи Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Ну,что,вот и сходили мы под Реваза Ревазовича,впечатления только положительные :thumbup: Я вчера наблюдала за его судейством разных пород,осталась довольна,собак любит,доброжелателен,замечания(как мне кажется) делает только по делу,в общем еще не раз под него сходим :good:
Золото мое Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 ..............................................
Босс Опубликовано 11 апреля, 2021 Опубликовано 11 апреля, 2021 Шок... светлая память... любили ходить под него. Строгий, но прекрасный эксперт! Анатомист. Уже не сходим... даже не укладывается в голове...
Звезда Севера Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 Ужасно жаль... Целая эпоха....
dimova anna Опубликовано 12 апреля, 2021 Опубликовано 12 апреля, 2021 ............................................
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти