Даша и Адель Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Помогите, пожалуйста, советами.Мы сейчас живем с мамой вместе. До этого в моей семье была 1 кошка и 1 лабрадор, а у мамы 1 кот и 1 кошка.Теперь мы все вместе и я скоро просто застрелюсь...кошки удрыхиваются днем, а ночью начинают гонки, игры, разборки, роняют все с полок и т.д. Если закрываешь дверь в комнату, то они начинают в нее ломится. Я в положении, сплю чутко и каждый раз просыпаюсь. Невысыпаюсь жутко! Уже просто плачу! Готова всех кошек убить! А веть скоро будет ребенок и он тоже будет просыпаться!Пожалуйста, посоветуйте что делать!
тигрис Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 ничего. в первую очередь успокоиться.кошек ведь не выкинешь.если уж совсем так не вмоготу, съехать от мамы. другого варианта у вас нет.нет ну конечно есть. вы можете кошек пристроить куда нибудь. но думаю мама вам не даст. :)
Даша и Адель Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 ничего. в первую очередь успокоиться.кошек ведь не выкинешь.если уж совсем так не вмоготу, съехать от мамы. другого варианта у вас нет.нет ну конечно есть. вы можете кошек пристроить куда нибудь. но думаю мама вам не даст. :)да куда я съеду-) я беременна и кроме мамы никого у меня нет, так что не вариантмама уже готова отдать на пристройство мою кошку, она самая молодая и все затевает...но боюсь новые люди просто выкинут ее, когда она им спать не будет давать...пробовала игрушки покупать, но все игрушки у кошек отбирает собака-)
тигрис Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 да куда я съеду-) я беременна и кроме мамы никого у меня нет, так что не вариантмама уже готова отдать на пристройство мою кошку, она самая молодая и все затевает...но боюсь новые люди просто выкинут ее, когда она им спать не будет давать...пробовала игрушки покупать, но все игрушки у кошек отбирает собака-)конечно вам некуда съехать, потому и говорю в первую очередь успокоиться.вы плохо спите, в вашем положении это нормально. скажите вашему врачу, вам пропишут успокоительные травки или таблетки, которые вам помогут нервы привести в порядок.вас сейчас все раздражает. это тоже нормально.если ваша кошка вам не вмоготу то пристраивайте, столько животных в доме с маленьким ребенком действительно тяжко. не думайте что ей там плохо будет, ищите нормальные руки.другой вариант клетка, но думаю ваша кошка начнет там орать с непривычки.
Данко Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Пристраивайте свою, несколько кошек в доме - это почти всегда ночные игры. У нас было так - одна (младшая) уже спит с нами в кровате, а старшая приходит и орёт - зовёт играть. Сейчас живут в разных домах и ночью спят спокойно обе.
Даша и Адель Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 а где можно пристраивать и как?
Chocoladka Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 А может их на ночь в клетки запирать? Или только свою в клетку и ставить в другой комнате. У моей подруги сейчас 7 (из них 4 котенка). Спокойные. Но у них в коридоре кошачий турник (или как это называется).
Данко Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 а где можно пристраивать и как?Объявления дать, думаю - а куда, это, наверное, девушки-пиарщицы могут подсказать, которые ретриверов пиарят Удачи Вам. Честно, по-моему другого выхода нет, я тоже намучилась с этими играми, с утра плохо бывало от недосыпа, а в Вашем положении нечего думать. Очень люблю кошек, но больше одной у меня теперь никогда не будет. Эх.
Алена Басова Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 купите кошкам клетки и все устаканится
tasha Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Когда с появлением ребенка отдают собаку, все дружно, с энтузиазмом, осуждаем и пытаемся убедить, что это не выход, не отдавайте собаку.Зато кошек отдать можно, ага, это ведь не собаки.Даша и Адель, у мамы две кошки и собака, ночью все спят - днем так набегаются, что ночью дрыхнут без задних лап. Отдавать это не выход, и не правильно. Наверняка есть другой выход. Напишите на кошачьих форумах, там наверняка Вы получите дельные советы.
Хайбон Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Моей старшей кошке будет 13, ее сыну - 6,5.Все кастрированы. Кот иногда изъявляет желание погонять мамашу по всему немаленькому и звучному дому. Кто-то тогда запирается на ночь в ванной комнате, и все прекрасно.Совершенный офф - но именно кошек я к грудному малышу не подпускала несмотря на их исключительную лояльность в целом. Если он спал один, а я занята чем-то другим, то кошки были изолированы.
Арчик и Ко Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Когда с появлением ребенка отдают собаку, все дружно, с энтузиазмом, осуждаем и пытаемся убедить, что это не выход, не отдавайте собаку.Зато кошек отдать можно, ага, это ведь не собаки.Даша и Адель, у мамы две кошки и собака, ночью все спят - днем так набегаются, что ночью дрыхнут без задних ног. Отдавать это не выход, и не правильно. Наверняка есть другой выход. Напишите на кошачьих форумах, там наверняка Вы получите дельные советы.Абсолютно согласна. Даша и Адель, лиха беда начало, ведь и собака может в дальнейшем мешать ... выводы напрашиваются сами, а ой как не хочется(((Нет, это не вариант! Надо написать кошачьему психологу на Зоовете, мне когда то там дали очень дельные советы. Есть кошачьи упокоительные, тот же феливей, говорят ОЧЕНЬ удачная штука и врачи советуют)) Да, много всего разного есть, такая проблема возникает ведь не у Вас одной. Вы же даже ничего не попробовали. В конце концов, в выхи не давать кошакам спать не фига, ходить и тормошить. У меня котяра вместе с собакой иногда пытался устраивать разгром ночью, но один вид веника приводит в чувство сразу))) Я не предлагаю бить, но своего пару раз веником шваркнула)
Даша и Адель Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 Когда с появлением ребенка отдают собаку, все дружно, с энтузиазмом, осуждаем и пытаемся убедить, что это не выход, не отдавайте собаку.Зато кошек отдать можно, ага, это ведь не собаки.Даша и Адель, у мамы две кошки и собака, ночью все спят - днем так набегаются, что ночью дрыхнут без задних лап. Отдавать это не выход, и не правильно. Наверняка есть другой выход. Напишите на кошачьих форумах, там наверняка Вы получите дельные советы.а они просто сами бегают или у них есть какие то игрушки? вот если бы можно было кошкам сделать колесо, как белкам, что бы они выматывались напрочь-)
tasha Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 а они просто сами бегают или у них есть какие то игрушки? вот если бы можно было кошкам сделать колесо, как белкам, что бы они выматывались напрочь-)Они и сами бегают, и еще играют с маленькими мячиками. У мамы маленькая собака, с размером в кошку, поэтому маленькие мячи не опасны. Спросила у мамы, были ли попытки ночных игрищ - говорит, были, но веник творит чудеса)))), и теперь ночью все спят.
Даша и Адель Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 Абсолютно согласна. Даша и Адель, лиха беда начало, ведь и собака может в дальнейшем мешать ... выводы напрашиваются сами, а ой как не хочется(((Нет, это не вариант! Надо написать кошачьему психологу на Зоовете, мне когда то там дали очень дельные советы. Есть кошачьи упокоительные, тот же феливей, говорят ОЧЕНЬ удачная штука и врачи советуют)) Да, много всего разного есть, такая проблема возникает ведь не у Вас одной. Вы же даже ничего не попробовали. В конце концов, в выхи не давать кошакам спать не фига, ходить и тормошить. У меня котяра вместе с собакой иногда пытался устраивать разгром ночью, но один вид веника приводит в чувство сразу))) Я не предлагаю бить, но своего пару раз веником шваркнула)пока пробовала только закрывать в другой комнате, не помогло..поэтому и обратилась за советом.спасибо, пойду "схожу" на Зоовет
tasha Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 пока пробовала только закрывать в другой комнате, не помогло..А если по разным помещениям закрывать?
Даша и Адель Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 Они и сами бегают, и еще играют с маленькими мячиками. У мамы маленькая собака, с размером в кошку, поэтому маленькие мячи не опасны. Спросила у мамы, были ли попытки ночных игрищ - говорит, были, но веник творит чудеса)))), и теперь ночью все спят.веником просто разгоняла по углам?А если по разным помещениям закрывать?тогда кричат все-( и дерут когтями двери
osh Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 веником просто разгоняла по углам?тогда кричат все-( и дерут когтями двериДаша, дверь-то как раз и не надо перед кошками закрывать, это как красная тряпка для них. Для большинства, по крайней мере. даже есть такое высказываени: "кошка всегда оказывается не по ту сторону закрытой двери". И соответственно, начинает в нее всячески ломиться...
smaily3000 Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 у нас тоже кот буйный, просыпается в 4 утра и начинает ко всем в двери ломиться, а если не пускают , то бегает как пришибленный. С вечера отлавливаем и в клетку-переноску... иначе не даст поспать гад
Даша и Адель Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 у нас тоже кот буйный, просыпается в 4 утра и начинает ко всем в двери ломиться, а если не пускают , то бегает как пришибленный. С вечера отлавливаем и в клетку-переноску... иначе не даст поспать гади как он в клетке переноске? не кричит?Вычитала на форуме другом, что лучше кошек кормить 1 раз в день вечером. Они натрескиваются перед сном и спят спокойно. Попробую
Наташа У. Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 и как он в клетке переноске? не кричит?Вычитала на форуме другом, что лучше кошек кормить 1 раз в день вечером. Они натрескиваются перед сном и спят спокойно. ПопробуюМой Вася столовается 10 раз в день, и если не покормишь - душу вытрясет, так орать будет. Может для котов есть успокоительное, вроде валиума?
Селунская Ксения Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 а где можно пристраивать и как?а потом ребенка? он тоже будет просыпаться и жутко кричать по ночам, первый три месяца эти колики чертовы??А еще есть болезнь "перевернутвй режим", как у ваших клшек - днем спит, ночью беситься.Не давайте кошкам спать днем. Поиграйте вечером с ними активно. Начнут носиться - закинули ванную, облили водой хорошо так - пусть сидят вылизываются. Взяли банку с монетками - швырнули в них. Масса методов!и не надо никаких успокоительных, надо режим восстановиться животным.
Лиля и собаки Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 Не давать им спать вечером хотя бы))) моя кошка спит до тех пор, пока я не проснусь.... или терпеливо ждёт, лёжа у лица...глаза в глаза)) А котёнок дрыхнет часов до 7 утра, потом начинает возюкаться, за что за шкирку выставляется в компанию к собаке. А поначалу тоже были бешенные ночные игры, за что наказывались пенделями
Даша и Адель Опубликовано 29 января, 2011 Автор Опубликовано 29 января, 2011 а потом ребенка? он тоже будет просыпаться и жутко кричать по ночам, первый три месяца эти колики чертовы??А еще есть болезнь "перевернутвй режим", как у ваших клшек - днем спит, ночью беситься.Не давайте кошкам спать днем. Поиграйте вечером с ними активно. Начнут носиться - закинули ванную, облили водой хорошо так - пусть сидят вылизываются. Взяли банку с монетками - швырнули в них. Масса методов!и не надо никаких успокоительных, надо режим восстановиться животным.нет ребенка конечно пристраивать я не буду-) если бы для меня пристройство было бы простым выходом, то не спрашивала бы совета...совет насчет ванной отличный! сегодня ночью попробую..
Мария и Лис Опубликовано 29 января, 2011 Опубликовано 29 января, 2011 А скольки комнатная квартира? Есть большие домики - когтеточки, у моей мамы кот, довольно шебутной, но по вечерам лазит в этом домике (домик чуть ниже человеческого роста) сам с собой играет или когти точит 0_о Может есть возможность где нибудь в дальнем углу такой поставить, чтобы не слышно было как коготки точат коши?а насчет ванной совет классный, только проследите, чтобы окон открытых/сквозняков не было, продуть ведь мокрых может...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.