Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЛУША,палевая лабрадорка,5лет 5 мес.

Вера&Сильвия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера вечером Луша попросилась на диван, с нашей помощью запрыгнула почти сама. Спала хорошо и даже похрапывала. А утром слезла совсем уже без помощи! Но при ходьбе лапку бережет, почти на нее не наступает. Шовчик чуток кровит (это ж нормально?), обрабатываю левомеколем.

И наши новости: Лушенька сегодня покакала! thumbup.gif (вот уж не думала, что буду этому радоваться, собака двое суток только писала)

Опубликовано

Вчера вечером Луша попросилась на диван, с нашей помощью запрыгнула почти сама. Спала хорошо и даже похрапывала. А утром слезла совсем уже без помощи! Но при ходьбе лапку бережет, почти на нее не наступает. Шовчик чуток кровит (это ж нормально?), обрабатываю левомеколем.

И наши новости: Лушенька сегодня покакала! thumbup.gif (вот уж не думала, что буду этому радоваться, собака двое суток только писала)

ой как хорошо, покак - это великое дело! ох господи, дай бог Лушке больше никогда ничем кроме сезонной линьки не страдать :)

Опубликовано

Ира, молодцы вы с Лушей!!!

Шовчик да, первые дни кровит. Мне рекомендовали доктора водкой протирать, а потом левомеколем мазать, очень быстро стал сухим, в клинике хвалили :)

Опубликовано

А мы шов иначе обрабатываем. Но я уже поняла, что у каждого врача свои рекомендации по обработке швов, зависят от собственного опыта :dntknw:

Луша-то попрыгунья-стрекоза! :nyam:

Опубликовано

ой как хорошо, покак - это великое дело! ох господи, дай бог Лушке больше никогда ничем кроме сезонной линьки не страдать :)

Девчонка старается изо всех своих собачьих сил

Ира, молодцы вы с Лушей!!!

Шовчик да, первые дни кровит. Мне рекомендовали доктора водкой протирать, а потом левомеколем мазать, очень быстро стал сухим, в клинике хвалили :)

Юль, мне б еще научится в ентом напитке разбираться, что б не навредить )

А мы шов иначе обрабатываем. Но я уже поняла, что у каждого врача свои рекомендации по обработке швов, зависят от собственного опыта :dntknw:

Луша-то попрыгунья-стрекоза! :nyam:

Катя, а как ты шов обрабатываешь?

Опубликовано

Катя, а как ты шов обрабатываешь?

У нас перекись и зелёнка (как вариант террамицин спрей). Когда Че оперировали был хлоргексидин и левомеколь, когда Че стерилизовала был только хлоргексидин. Все три операции у разных врачей, и методы обработки швов прописывают разные :gleam:

Опубликовано

У нас перекись и зелёнка (как вариант террамицин спрей). Когда Че оперировали был хлоргексидин и левомеколь, когда Че стерилизовала был только хлоргексидин. Все три операции у разных врачей, и методы обработки швов прописывают разные :gleam:

да уж... сколько врачей, столько и методик лечения...

что касается нас. у Лушеньки с другой стороны коленки появилась потертость (кожица покраснела). стоит паниковать и бежать ко врачу?

Опубликовано

да уж... сколько врачей, столько и методик лечения...

что касается нас. у Лушеньки с другой стороны коленки появилась потертость (кожица покраснела). стоит паниковать и бежать ко врачу?

можете, конечно, и сбегать, если сильно переживаешь, Ира.

у Динки на локтях были натертости после того как она приехала от старых хозяев к нам, давала льняное масло ей, все прошло. но у некоторых собак масло вызывает аллергию.

и потом повторилось после проживания на даче летом, много лежала на деревянном полу. т.е. от трения и постоянного купания были такие мозольки :blush2: прошли как переехала в квартиру на свою мягкую подстилку.

Опубликовано

можете, конечно, и сбегать, если сильно переживаешь, Ира.

у Динки на локтях были натертости после того как она приехала от старых хозяев к нам, давала льняное масло ей, все прошло. но у некоторых собак масло вызывает аллергию.

и потом повторилось после проживания на даче летом, много лежала на деревянном полу. т.е. от трения и постоянного купания были такие мозольки :blush2: прошли как переехала в квартиру на свою мягкую подстилку.

Маш, там не такие потертости. Покрасневшая кожа на внутренней стороны бедра, там, где шерстка побрита

Опубликовано

Маш, там не такие потертости. Покрасневшая кожа на внутренней стороны бедра, там, где шерстка побрита

я думала ты про локти :blush2: ну можно позвонить С.В. например.

Опубликовано

у Асти тоже немножко было, сейчас проходит. и яйки были красные как помидоры!

обработай аллюминиум-спреем и посмотри результат.

Опубликовано

позвонила Сергею Владимировичу, он криминала никакого не видит (скорее не чувствует), предполагает, что это аллергическая реакция. скорее всего я с ним соглашусь, Лушенька ведь аллергик (одна "аллергия на свинину" чего стоит angry2.gif) посоветовал мазь Тридерм и если лучше не станет, то и супрастин.

Опубликовано

Ир, шерстка же бритая, вполне возможно, что раздражение.

Юль, я надеюсь.

девчонки, у меня неприятная новость: моя Миринка сегодня закашляля sorry.gif Рванули в ветклинику, там взяли анализ, подозрение на парагрипп, или в народе- питомниковый вирус (или как там его?), но анализ будет готов только через 3-4 дня. Правда, есть еще подозрение что просто трахеит, так как в последнее время с такой проблемой не обращаются. Прописали кобактан, имуннофан, мультивитамины. Все в уколах. Я очень испугалась, что и Лушка заболеет. Но у Лушке я колю тот же самый кабоктан, так что скорее всего тут нас "пронесло". Рекомендовали ей добавить имунофан и витаминки. бедная девчонка, 5 уколов за раз ...

Опубликовано

Не должна Луша заболеть, раз антибиотик уже применяется (ТТТ!). Миринке, по моему мнению, можно было б и без него обойтись, если бронхи/легкие чистые, но, раз уж начали колоть, придется курс до конца сделать. Поправляйтесь!

Опубликовано

Не должна Луша заболеть, раз антибиотик уже применяется (ТТТ!). Миринке, по моему мнению, можно было б и без него обойтись, если бронхи/легкие чистые, но, раз уж начали колоть, придется курс до конца сделать. Поправляйтесь!

ой, не знаю. с одной стороны, если не этот вирус, то антибиотики зря колоть начали, а с другой стороны, если парагрипп, то эти 3 дня до результатов анализа- это очень долго

Опубликовано

выздоравливайте!!!! Мириндочка не кашляй !

ЗЫ тоже думаю, что Луша не должна заболеть

Опубликовано

выздоравливайте!!!! Мириндочка не кашляй !

ЗЫ тоже думаю, что Луша не должна заболеть

Маша, спасибо! Миринда старается!

И Лушенька тоже старается! Даже по-моему очень старается. На лапку не наступает совсем, но врач сказал, что это нормально, нужно время. И даже скорее это хорошо, а то она своим весом может опять разорвать связки. А еще ей понравилось, что ей приносят водичку попить, сама уже не очень из комнаты на кухню идет, ждет. королевишна roflmao.gif

Опубликовано

Маша, спасибо! Миринда старается!

И Лушенька тоже старается! Даже по-моему очень старается. На лапку не наступает совсем, но врач сказал, что это нормально, нужно время. И даже скорее это хорошо, а то она своим весом может опять разорвать связки. А еще ей понравилось, что ей приносят водичку попить, сама уже не очень из комнаты на кухню идет, ждет. королевишна roflmao.gif

Ира, пусть девчонки поправляются! отставить лазарет!

спасибо за новости про Лушу, балованная девонька :nyam: , к хорошему быстро привыкнешь, а как же!

Опубликовано

Ира, пусть девчонки поправляются! отставить лазарет!

спасибо за новости про Лушу, балованная девонька :nyam: , к хорошему быстро привыкнешь, а как же!

Отставляем ))

Миринка почти не кашляет, а Лушенька даже не собирается. Бодра, весела. Только вот в воротнике никак не научится ходить. Натыкается на все. По вечерам стала с нее его снимать, и одевать штанишки. Собака хотя бы передвигаться начинает.

Вчера по совету врача купила мазь Тридерм. (Зараза, дорогой)

Тридерм 538

Остаток: 3157 р

Опубликовано

Тридерм 538

Остаток: 3157 р

Ир, за "сиделку" сколько получилось за неделю?

Теперь ты в отпуске?

Опубликовано

Ир, за "сиделку" сколько получилось за неделю?

Теперь ты в отпуске?

С "сиделкой" договорили на 1200 р за неделю.

И да, я взяла отпуск. Теперь буду с девчатами сама возиться walk2.gif

Опубликовано

тарапунька и штепсель))))

Анька, ты змеищща sm24.gif

Вчера Лушеньке я сняла швы, сняла сама. Лушка спокойненько лежала и даже не пикнула и ни разу не дернулась... Мне б такое терпение.

Сегодня на МЯУ наконец-то удалось подобрать ей комбинезончик. Красненький. Так что теперь собачка будет у нас ходить не как оборвыш в спортивках, которые постоянно сползают, а как настоящая леди ))

А что касается этого смайлика: walk2.gif , то примерно так я с ними и гуляю. Миринка старается шагать спереди меня, а Лушенька плетется сзади

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...