Malta&KRITA Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Я позвонила в ветклинику - мне сказали надо приехать на УЗИМаш это перебор от ношпы к тому же никому пока хуже не становилось, лучше уколоть и не ждать разрыва матки чем не уколоть и ходить дергатьсяи хватит паниковать у суки температура не 40 с плюсом! Изменено 10 августа, 2011 пользователем Malta&KRITA
Дениска Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Маш это перебор от ношпы к тому же никому пока хуже не становилось, лучше уколоть и не ждать разрыва матки чем не уколоть и ходить дергатьсяи хватит паниковать у суки температура не 40 с плюсом!+1
Aннaбель Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Не приедет ко мне Огородникова! В мой колхоз вообще никто не хочет ехать.Я просто сижу и плачу....Я не хочу потерять Кандюшу. ГОСПОДИ, что мне делать..Да ладно...УЗИ иногда помеха. У суки моей приятельницы (роды принимала я) не вышло 2 последа в родах, вышли в теч. 3х суток. На 7е сутки звонит в истерике - зачем-то потащила на УЗИ, ей сказали, что там щенок. Метнулись на Рябиновую...ага, вместо щенка - извините, гавно, а пульсацию брюшной аорты приняли за с\б.Это я к чему - спокойнЕЕ. Матка сократится и все нормализуется, можно еще крапивку заваренную повливать в собаньку.
Мята Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Маш это перебор от ношпы к тому же никому пока хуже не становилось, лучше уколоть и не ждать разрыва матки чем не уколоть и ходить дергатьсяи хватит паниковать у суки температура не 40 с плюсом!Я но-шпу не колола, только окситоцинТеперь уже нельзя колоть но-шпу? Изменено 10 августа, 2011 пользователем Мята
Дениска Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Я но-шпу не колола, только окситоцинТеперь уже нельзя колоть но-шпу?в следующий укол, добавьте но-шпу за 20 минут до окситоцина.
Мята Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 в следующий укол, добавьте но-шпу за 20 минут до окситоцина.Ок. У меня 3 окситоцина сейчас. Надо будет сходить в аптеку, еще купить.
Мята Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Все сделала, как вы сказали. Я не понимаю - надо докармливать щенков или нет?Сейчас вот дала им по 2мл. козьего молока. Ольга сказала, что сука с 12-ю сама не справится.Вот таблица нашаЕще хотела спросить, как когти щенкам подстричь? Они уже царапаются сильно
Дениска Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 В основном набирают щенки хорошо. Можно самых маленьких, тех, кто меньше всего набрал, просто подкладывать под нижние самые молочные соски. Ориентируйтесь на то, что в 10 дней щенки должны удвоить свой вес примерно, к 20-му дню весить примерно по 2 кг, а к месяцу - по три кг. Пока предпосылок для прикорма я лично не вижу. Если щенки спокойны, не расползаются и не пищат все время - значит они сыты.Когти стригите маникюрными ножницами, но лучше когтерезом для кошек, им невозможно уколоться, когда щенки спят. Я брала сонного щенка кверху пузиком на коленки и тихонечко отрезала загибающийся кончик.
Мята Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 В основном набирают щенки хорошо. Можно самых маленьких, тех, кто меньше всего набрал, просто подкладывать под нижние самые молочные соски. Ориентируйтесь на то, что в 10 дней щенки должны удвоить свой вес примерно, к 20-му дню весить примерно по 2 кг, а к месяцу - по три кг. Пока предпосылок для прикорма я лично не вижу. Если щенки спокойны, не расползаются и не пищат все время - значит они сыты.Когти стригите маникюрными ножницами, но лучше когтерезом для кошек, им невозможно уколоться, когда щенки спят. Я брала сонного щенка кверху пузиком на коленки и тихонечко отрезала загибающийся кончик.Ага, я так и делаю - маленький к нижним соскам. Они у меня не орут, едят да спят. Орали первые сутки, когда мы с Канди учились их кормить. Насчет расползания - часть у сиськи спит, а часть по бокам вольера. Думаю им лучше когти стричь, когда они сосут, т.к. если взять сонного на руки- сразу же начинают сильно дергаться.
Мята Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Уффф...подстригла всем когти:) Выворачиваются - жуть:)
Дениска Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Уффф...подстригла всем когти:) Выворачиваются - жуть:)Ничего, скоро и они привыкнут и Вы набьете руку.
Мята Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Время 4.30, я еще не сплю. Практически все это время Канди уходила из вольера, а щенки визжали, потому что не было сиськи:( Не понимаю, в чем дело. Днем то она была с ними постоянно
Марина и Эрго Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Время 4.30, я еще не сплю. Практически все это время Канди уходила из вольера, а щенки визжали, потому что не было сиськи:( Не понимаю, в чем дело. Днем то она была с ними постоянно Мань, может она устала
Дениска Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Лучше не выпускать мать из вольера. Пусть все время будет со щенками. Отдохнет, когда щенки перейдут на прикорм, это всего-то через три недели.
Мята Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Наверное она устала. Сейчас лежит возле меня, а щенки в вольере спят
Дениска Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Маша, прочитайте мой предыдущий пост. Не поощряйте ее уход от щенков, иначе через пару дней она вообще откажется заходить в вольер, и Вам придется их и правда выкармливать искусственно.
Мята Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Маша, прочитайте мой предыдущий пост.Не поощряйте ее уход от щенков, иначе через пару дней она вообще откажется заходить в вольер, и Вам придется их и правда выкармливать искусственно.Что, ее вообще не выпускать 3 недели? Т.е. 3 недели она будет лежать? ЖЕСТЬ какая то
Aннaбель Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Что, ее вообще не выпускать 3 недели? Т.е. 3 недели она будет лежать? ЖЕСТЬ какая тоЭто не жесть, это материнство. Уже через неделю будет лучше и легче. Поэтому мы все спим в вольерах.
Мята Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Это не жесть, это материнство. Уже через неделю будет лучше и легче. Поэтому мы все спим в вольерах.Ясно. Значит буду закрывать дверь, чтобы не выходила
NATALYA и Найт Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Ясно. Значит буду закрывать дверь, чтобы не выходилаА что с последами? и уколами?
Талисман Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Лучше не выпускать. У моих знакомых была ситуация - они повелись на суку, и потом пришлось её треножить, силком укладывать в вольере, и прищепливать к сиськам щенков, так как ни кормить ни ухаживать за ними она ни в какую сама не хотела.. Мята, сил Вам и терпения.
Мята Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Делаю но-шпу, окситоцин, травматин.Еще даю гомеопатические шарики для лактации(Млекоин).Вот вопрос есть - если Канди ест Канилиттен, +24 таблетки кальция - надо давать еще кальция глюконат?Ольга сказала - давать глюконат по 10мл в пасть.Температура утром была 39.2Выделения - кровь со слизью(не алые)
Фазер Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Делаю но-шпу, окситоцин, травматин.Еще даю гомеопатические шарики для лактации(Млекоин).Вот вопрос есть - если Канди ест Канилиттен, +24 таблетки кальция - надо давать еще кальция глюконат?Ольга сказала - давать глюконат по 10мл в пасть.Температура утром была 39.2Выделения - кровь со слизью(не алые)Нам делали с первого дня после родов Окситоцин и Мастометрин (противовоспалительное). Ветеринар ( та, что роды принимала) посещала нас 2 раза в день примерно неделю.Собака не была со щенками постоянно, покормит, уйдет. Никогда с ними не спала. Закрывать пыталась, но она перепрыгивала через вольер и уходила. И еще ей там было очень жарко, она просто не могла там быть постоянно. А еще, когда матка сокращалась, она копала со всей силы, могла и щенков задавить.Ничего страшного в том, что собака не убирала за ними. Уборка была на мне.Я специально держала собаку первые дни при себе, чтобы следить за выходом последов и вообще за ее состоянием. На мой взгляд лежать 3 недели - это жесть.Тогда я тоже думала, как и Вы - главное это не потерять суку! Изменено 11 августа, 2011 пользователем Фазер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти