Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я позвонила в ветклинику - мне сказали надо приехать на УЗИ

Маш это перебор от ношпы к тому же никому пока хуже не становилось, лучше уколоть и не ждать разрыва матки чем не уколоть и ходить дергаться

и хватит паниковать у суки температура не 40 с плюсом!

Изменено пользователем Malta&KRITA
Опубликовано

Маш это перебор от ношпы к тому же никому пока хуже не становилось, лучше уколоть и не ждать разрыва матки чем не уколоть и ходить дергаться

+1

Опубликовано

Не приедет ко мне Огородникова! В мой колхоз вообще никто не хочет ехать.

Я просто сижу и плачу....Я не хочу потерять Кандюшу. ГОСПОДИ, что мне делать..

Да ладно...УЗИ иногда помеха. У суки моей приятельницы (роды принимала я) не вышло 2 последа в родах, вышли в теч. 3х суток. На 7е сутки звонит в истерике - зачем-то потащила на УЗИ, ей сказали, что там щенок. Метнулись на Рябиновую...ага, вместо щенка - извините, гавно, а пульсацию брюшной аорты приняли за с\б.

Это я к чему - спокойнЕЕ. Матка сократится и все нормализуется, можно еще крапивку заваренную повливать в собаньку.

Опубликовано (изменено)

Я но-шпу не колола, только окситоцин

Теперь уже нельзя колоть но-шпу?

Изменено пользователем Мята
Опубликовано

Я но-шпу не колола, только окситоцин

Теперь уже нельзя колоть но-шпу?

в следующий укол, добавьте но-шпу за 20 минут до окситоцина.

Опубликовано

в следующий укол, добавьте но-шпу за 20 минут до окситоцина.

Ок. У меня 3 окситоцина сейчас. Надо будет сходить в аптеку, еще купить.

Опубликовано

Все сделала, как вы сказали. Я не понимаю - надо докармливать щенков или нет?

Сейчас вот дала им по 2мл. козьего молока. Ольга сказала, что сука с 12-ю сама не справится.

Вот таблица наша

3cf41b2f9cee.jpg

Еще хотела спросить, как когти щенкам подстричь? Они уже царапаются сильно

Опубликовано

В основном набирают щенки хорошо. Можно самых маленьких, тех, кто меньше всего набрал, просто подкладывать под нижние самые молочные соски. Ориентируйтесь на то, что в 10 дней щенки должны удвоить свой вес примерно, к 20-му дню весить примерно по 2 кг, а к месяцу - по три кг. Пока предпосылок для прикорма я лично не вижу. Если щенки спокойны, не расползаются и не пищат все время - значит они сыты.

Когти стригите маникюрными ножницами, но лучше когтерезом для кошек, им невозможно уколоться, когда щенки спят. Я брала сонного щенка кверху пузиком на коленки и тихонечко отрезала загибающийся кончик.

Опубликовано

В основном набирают щенки хорошо. Можно самых маленьких, тех, кто меньше всего набрал, просто подкладывать под нижние самые молочные соски. Ориентируйтесь на то, что в 10 дней щенки должны удвоить свой вес примерно, к 20-му дню весить примерно по 2 кг, а к месяцу - по три кг. Пока предпосылок для прикорма я лично не вижу. Если щенки спокойны, не расползаются и не пищат все время - значит они сыты.

Когти стригите маникюрными ножницами, но лучше когтерезом для кошек, им невозможно уколоться, когда щенки спят. Я брала сонного щенка кверху пузиком на коленки и тихонечко отрезала загибающийся кончик.

Ага, я так и делаю - маленький к нижним соскам. Они у меня не орут, едят да спят. Орали первые сутки, когда мы с Канди учились их кормить. Насчет расползания - часть у сиськи спит, а часть по бокам вольера. Думаю им лучше когти стричь, когда они сосут, т.к. если взять сонного на руки- сразу же начинают сильно дергаться.

Опубликовано

Уффф...подстригла всем когти:) Выворачиваются - жуть:)

Ничего, скоро и они привыкнут и Вы набьете руку.

Опубликовано

Время 4.30, я еще не сплю. Практически все это время Канди уходила из вольера, а щенки визжали, потому что не было сиськи:( Не понимаю, в чем дело. Днем то она была с ними постоянно :dntknw:

Опубликовано

Время 4.30, я еще не сплю. Практически все это время Канди уходила из вольера, а щенки визжали, потому что не было сиськи:( Не понимаю, в чем дело. Днем то она была с ними постоянно :dntknw:

Мань, может она устала :sorry:

Опубликовано

Лучше не выпускать мать из вольера. Пусть все время будет со щенками. Отдохнет, когда щенки перейдут на прикорм, это всего-то через три недели.

Опубликовано

Маша, прочитайте мой предыдущий пост.

Не поощряйте ее уход от щенков, иначе через пару дней она вообще откажется заходить в вольер, и Вам придется их и правда выкармливать искусственно.

Опубликовано

Маша, прочитайте мой предыдущий пост.

Не поощряйте ее уход от щенков, иначе через пару дней она вообще откажется заходить в вольер, и Вам придется их и правда выкармливать искусственно.

Что, ее вообще не выпускать 3 недели? Т.е. 3 недели она будет лежать? ЖЕСТЬ какая то

Опубликовано

Что, ее вообще не выпускать 3 недели? Т.е. 3 недели она будет лежать? ЖЕСТЬ какая то

Это не жесть, это материнство. Уже через неделю будет лучше и легче. Поэтому мы все спим в вольерах.

Опубликовано

Это не жесть, это материнство. Уже через неделю будет лучше и легче. Поэтому мы все спим в вольерах.

Ясно. Значит буду закрывать дверь, чтобы не выходила

Опубликовано

Лучше не выпускать.

У моих знакомых была ситуация - они повелись на суку, и потом пришлось её треножить, силком укладывать в вольере, и прищепливать к сиськам щенков, так как ни кормить ни ухаживать за ними она ни в какую сама не хотела..

Мята, сил Вам и терпения.

Опубликовано

Делаю но-шпу, окситоцин, травматин.

Еще даю гомеопатические шарики для лактации(Млекоин).

Вот вопрос есть - если Канди ест Канилиттен, +24 таблетки кальция - надо давать еще кальция глюконат?

Ольга сказала - давать глюконат по 10мл в пасть.

Температура утром была 39.2

Выделения - кровь со слизью(не алые)

Опубликовано (изменено)

Делаю но-шпу, окситоцин, травматин.

Еще даю гомеопатические шарики для лактации(Млекоин).

Вот вопрос есть - если Канди ест Канилиттен, +24 таблетки кальция - надо давать еще кальция глюконат?

Ольга сказала - давать глюконат по 10мл в пасть.

Температура утром была 39.2

Выделения - кровь со слизью(не алые)

Нам делали с первого дня после родов Окситоцин и Мастометрин (противовоспалительное). Ветеринар ( та, что роды принимала) посещала нас 2 раза в день примерно неделю.

Собака не была со щенками постоянно, покормит, уйдет. Никогда с ними не спала. Закрывать пыталась, но она перепрыгивала через вольер и уходила. И еще ей там было очень жарко, она просто не могла там быть постоянно. А еще, когда матка сокращалась, она копала со всей силы, могла и щенков задавить.Ничего страшного в том, что собака не убирала за ними. Уборка была на мне.

Я специально держала собаку первые дни при себе, чтобы следить за выходом последов и вообще за ее состоянием. На мой взгляд лежать 3 недели - это жесть.

Тогда я тоже думала, как и Вы - главное это не потерять суку!

Изменено пользователем Фазер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...