Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собака у нас первая опыта пока еще мало поэтому объясните в чем погрешности.

Про то что нельзя давать картошку слышал только не в курсе почему нельзя , а про капусту слышу впервые объясните пожалуйста.

Почитайте тему натур. кормление в картинках, там очень много информации.

А капустой теперь вредно кормить собак-это диетологи пришли к такому выводу. Ведь, без диетологии собаки не проживут теперь :lol2:

Изменено пользователем julii
Опубликовано

О! Капуста очень полезна молодым девушкам - от нее краше и шибче растеть грудь! (еще одна легенда :thumbup:

Имеется ввиду человечьи, а не лабродевушки :gleam:

Капуста вообще полезна и нужна! :nyam:

Опубликовано

Насколько я знаю капуста полезна для собак любая, а картошку можно давать сырую (если собака ест) обычно она и сьедает немного.А вообще я скажу по себе ,мне кормить натуралкой дешевле да я думаю и собаке так лутше.Хорошие корма (действительно хорошие ) такие как Акана или Оринжер стоят очень дорого ,на эти деньги собаку и вырезкой можно кормить,и самые лутшие овощи покупать .Готовить еду для моей собани меня совсем не напрягает ,и я думаю что всяких витамин достаточно в натур. питании ,если к нему адекватно подходить .Мы ведь для себя и своих детей не расчитываем питание на каждый день в микро элементах ,а просто стараемся есть больше полезного.Конечно я не противник витамин и сух. корма , я их и сама использую ,например сухой корм берём в поездки, и витвмины даю периодически.А ещёя не пойму почему вредно смешанное питание , очень бы хотелось услышать обьяснение.(а не общее, как вредно для жкх ),незнаю можно ли сказать что наша собака на смешанном питании .Мы где-то 2 раза внеделю заменяем одно кормление сух. кормом.Собака чувствует хорошо ,вес стабильный 32кг ,рост 56 в холке.А ещё чем полезна капуста - она полезна для профилактики онко заболеваний (особенно брокколи).

Опубликовано

Насколько я знаю капуста полезна для собак любая, а картошку можно давать сырую (если собака ест) обычно она и сьедает немного.А вообще я скажу по себе ,мне кормить натуралкой дешевле да я думаю и собаке так лутше.Хорошие корма (действительно хорошие ) такие как Акана или Оринжер стоят очень дорого ,на эти деньги собаку и вырезкой можно кормить,и самые лутшие овощи покупать .Готовить еду для моей собани меня совсем не напрягает ,и я думаю что всяких витамин достаточно в натур. питании ,если к нему адекватно подходить .Мы ведь для себя и своих детей не расчитываем питание на каждый день в микро элементах ,а просто стараемся есть больше полезного.Конечно я не противник витамин и сух. корма , я их и сама использую ,например сухой корм берём в поездки, и витвмины даю периодически.А ещёя не пойму почему вредно смешанное питание , очень бы хотелось услышать обьяснение.(а не общее, как вредно для жкх ),незнаю можно ли сказать что наша собака на смешанном питании .Мы где-то 2 раза внеделю заменяем одно кормление сух. кормом.Собака чувствует хорошо ,вес стабильный 32кг ,рост 56 в холке.А ещё чем полезна капуста - она полезна для профилактики онко заболеваний (особенно брокколи).

Дилема заключена в обычной капусте. :dribble:

Корма Акана и Ориджен -это не действительно хорошие корма, есть корма намного лучше! Хорошие и опытные заводчики ещё 6 лет назад попробовав подобные корма отказались от них.

И кстати, картошку нельзя давать сырой, если и давать (ну это если очень, очень хочется) то только вареной и растолченой.

А суть вашего смешанного питания? Зачем Вы это делаете? Что хотите от этого получить? :blush2: Желудок "должен питаться" или нормальной пищей(обычной) или сухим кормом.как вредно для жкх - предполагаю, имели ввиду ЖКТ...

Я бы объяснила, но опять помидорами закидают.Скажу одно: желудок иначе работает на натуралке, нежели на сушке.

Понимаете, сейчас что бы собака была здоровой на натуралке принято обращаться к собачьим диетологам... :doh:

Опубликовано

Дилема заключена в обычной капусте. :dribble:

Корма Акана и Ориджен -это не действительно хорошие корма, есть корма намного лучше! Хорошие и опытные заводчики ещё 6 лет назад попробовав подобные корма отказались от них.

И кстати, картошку нельзя давать сырой, если и давать (ну это если очень, очень хочется) то только вареной и растолченой.

А суть вашего смешанного питания? Зачем Вы это делаете? Что хотите от этого получить? :blush2: Желудок "должен питаться" или нормальной пищей(обычной) или сухим кормом.как вредно для жкх - предполагаю, имели ввиду ЖКТ...

Я бы объяснила, но опять помидорами закидают.Скажу одно: желудок иначе работает на натуралке, нежели на сушке.

Понимаете, сейчас что бы собака была здоровой на натуралке принято обращаться к собачьим диетологам... :doh:

Какие сухие корма посоветуете? То что они должны быть суперпремиум понятно, я имею ввиду название?

Опубликовано (изменено)

Какие сухие корма посоветуете? То что они должны быть суперпремиум понятно, я имею ввиду название?

К счастью, я кормлю собак искл. натуралкой, поэтому посоветовать сухой корм не могу. У нас здесь есть специалисты по сушке, поэтому , думаю, они датут компетентные ответы.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Если Вы напишите тот ассортимент, который есть в вашем городе, тогда можно будет посоветовать, из чего выбирать.

Опубликовано

Если Вы напишите тот ассортимент, который есть в вашем городе, тогда можно будет посоветовать, из чего выбирать.

Роял канин, Про пак, Педигри. Как видите выбор не велик.

Опубликовано

канин,однозначно.

если подойдет.

+100500

если не пойдёт, то про пак... а если и про пак не подойдёт, то придётся искать где-то ещё...

а через интернет нет возможности заказывать?

Опубликовано

Абсолютно согласна с ответами.

У кого брали щенка кормили Про планом, но у нас такой корм не продают, они посоветовали кормить Про паком.

А чем хуже Про пак Канина?

Опубликовано

У кого брали щенка кормили Про планом, но у нас такой корм не продают, они посоветовали кормить Про паком.

А чем хуже Про пак Канина?

Про Пак ниже классом. Но тоже вполне нормальный корм, если вам Роял не подойдет.

Опубликовано

А лично Вы какой марке отдаёте предпочтение?

Опубликовано

Собаке можно давать все, КРОМЕ КАРТОШКИ

Ирина, а вот же появились корма с картошкой (тот же Арден Гранж Сенситив - Картошка с рыбой). И купила консерву недавно (бренд не помню, немецкая какая-то) - ягненок с картошкой. Может, как раз именно сырую нельзя, а в обработанном виде можно?

Опубликовано (изменено)

Роял канин, Про пак, Педигри. Как видите выбор не велик.

Привет землякам ! Почитал Вашу тему - проникся проблемой. Мы едим Orijen Puppy, Ляле нравится. Из Канина можем есть дермакомфорт (для щенка не есть гуд, поскольку это корм для взрослых собак), нравится видимо крупный размер "таблеток ". С удовольствием можем есть Acana ягненок+яблоко. В чередовании сухого и натурального кормления может быть ещё подвох - соба может показать характер и отказаться есть сушку.

А Вы в Нижний разве не ездите? (в гости или по делам). Можно купить на пробу маленькую (по 400 г) фасовку той же Acana, Orijen. Или посмотреть на ответы и советы корифеев форума.

Наша Нижегородская тема на форуме - http://www.labrador....7

Изменено пользователем Алексей и Ляля
Опубликовано

А я вот беседовала с ветами и читала в очень разных книгах, что картошку, если давать то только в вареном виде и растолченой. А в сырой картошке слишком много крахмала и для поджелудочной железы собаки это не есть гуд!

Опубликовано

А я вот беседовала с ветами и читала в очень разных книгах, что картошку, если давать то только в вареном виде и растолченой. А в сырой картошке слишком много крахмала и для поджелудочной железы собаки это не есть гуд!

да он и так, и так пустышка. а скорее даже вреден. в сыром помимо крахмала есть еще и клетчатка, которой частенько собакам не хватает (некоторые картошку сырую сильно выпрашивают). если уж и давать, то лучше сырым, вареным только кишечник забивать.

насчет крахмала у собак просто нет фермента, который бы его расщеплял, поэтому для поджелудочной и не гуд. как в принципе и вообще много углеводов.

а что касается корма, то не помню точно то ли акана, то ли ориджен добавляют, и как раз сырой, его конечно совсем немного, но он специально обрабатывается именно сырой.

Опубликовано

да он и так, и так пустышка. а скорее даже вреден. в сыром помимо крахмала есть еще и клетчатка, которой частенько собакам не хватает (некоторые картошку сырую сильно выпрашивают). если уж и давать, то лучше сырым, вареным только кишечник забивать.

насчет крахмала у собак просто нет фермента, который бы его расщеплял, поэтому для поджелудочной и не гуд. как в принципе и вообще много углеводов.

а что касается корма, то не помню точно то ли акана, то ли ориджен добавляют, и как раз сырой, его конечно совсем немного, но он специально обрабатывается именно сырой.

Вывод один: собаке не нужна картошка! Если только в качесте баловства маленький кусочек или немножко растолченой.

В кормах точно не известно какая там картошка...ИМХО.

Опубликовано

Вывод один: собаке не нужна картошка! Если только в качесте баловства маленький кусочек или немножко растолченой.

В кормах точно не известно какая там картошка...ИМХО.

согласна.

а в кормах он и идет как балласт, даже наверное и не важно какой он. про батат сейчас много говорят в кормах, но по мне тоже сомнительная польза для собаки.

Опубликовано

Ирина, а вот же появились корма с картошкой (тот же Арден Гранж Сенситив - Картошка с рыбой). И купила консерву недавно (бренд не помню, немецкая какая-то) - ягненок с картошкой. Может, как раз именно сырую нельзя, а в обработанном виде можно?

Мои тоже сейчас едят Арден Грэндж Сенситив именно с картошкой. Если при приготовлении из картофеля удален крахмал, то это ничуть не хуже другого овоща как источник клетчатки и углеводов.

Опубликовано

Мои тоже сейчас едят Арден Грэндж Сенситив именно с картошкой. Если при приготовлении из картофеля удален крахмал, то это ничуть не хуже другого овоща как источник клетчатки и углеводов.

откуда это узнать? какой именно и как переработан картофель в кормах? :hmm:

Опубликовано

откуда это узнать? какой именно и как переработан картофель в кормах? :hmm:

Вот-вот.

Но предполагаю, что ответ будет примерно таким: Производители (бизнесмены) знают, что нужно собакам и кошкам что бы они оставались здоровыми, поэтому , конечно же, картофель в сухом корме именно в том ввиде в каком он безвреден для них и легко усвояем!

И кладут только отборный картофель и ещё и крахмал удаляют!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...