Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Вопрос!


Рекомендуемые сообщения

Ой, даааа, не зря говорят:"Чем дальше в лес, тем больше дров." :helpsmilie:

Караул...

Нет,несквик намного полезнее обычной овсянки на обычном магазинном молоке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люда, если у Вас свое подсобное хозяйство, со своим молоком, кисломолочкой, мясом, овощами, то разговор один. В другом случае - разговор получается ни о чем.

Ой, даааа, не зря говорят:"Чем дальше в лес, тем больше дров." :helpsmilie:

Караул...

Нет,несквик намного полезнее обычной овсянки на обычном магазинном молоке.

Овсянка на магазинном молоке - да Вы сами-то есть это будете????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Овсянка на магазинном молоке - да Вы сами-то есть это будете????

мы едим на завтрак, ну не ежедневно, так как лень мне варить, но довольно часто..

что-то я не поняла пост..

а из чего варить кашу, как не из молока и овсянки..?

пробовали Быстров

Изменено пользователем Талисман
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люда, если у Вас свое подсобное хозяйство, со своим молоком, кисломолочкой, мясом, овощами, то разговор один. В другом случае - разговор получается ни о чем.

Овсянка на магазинном молоке - да Вы сами-то есть это будете????

Да, я каждый день ем кашку на завтрак, в том числи и овсянку.

И конечно же на обычном молоке, которое продается в магазине и собы пьют кефир из магазина...И что -то не помирают... И аллергии ни у кого нет и не было никогда.(А ещё представляете, поили некоторых собак коровьем молоком и всё :ok: )

С весны по осень пью деревенское молоко...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люда, если у Вас свое подсобное хозяйство, со своим молоком, кисломолочкой, мясом, овощами, то разговор один. В другом случае - разговор получается ни о чем.

Овсянка на магазинном молоке - да Вы сами-то есть это будете????

пока не померли :lol2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы едим на завтрак, ну не ежедневно, так как лень мне варить, но дловольно часто..

что-то я не поняла пост..

а из чего варить кашу, как не из молока и овсянки..?

Просто, Ира, скорей всего покупает где-то уникальные продукты (из подсобного хозяйства), а не в обычном магазине...

Подругому это понять невозможно.

Сейчас же мясо с гармонами и антибиотиками, а молоко вообще отрава т.к. одни химикаты или антибиотики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С весны по осень пью деревенское молоко...

Так зачем деревенское-то?

Пейте все время магазинное (натуральное)

Просто, Ира, скорей всего покупает где-то уникальные продукты (из подсобного хозяйства), а не в обычном магазине...

Подругому это понять невозможно.

Сейчас же мясо с гармонами и антибиотиками, а молоко вообще отрава т.к. одни химикаты или антибиотики.

Юля, сначала, перед употреблением молока, советую все же прочитать правила правописания русских слов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ааа, я по моему понимаю!!!!

то есть сухой корм = продукты из магазина..

а натуралка - это самостоятельно выращенное..

Ир, Вы это имели ввиду?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так зачем деревенское-то?

Пейте все время магазинное (натуральное)

Да, так, побаловаться.

Но каши даже в этот период, чаще на магазинном молоке.

А Вы вообще, наверное, не покупаете мясо, молоко, овощи, кефир, ряженку, фрукты.

Может быть Вы едите продукты из Европы? Или.... :helpsmilie:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пока не померли :lol2:

Вот именно поэтому я считаю, что сухой корм гораздо более безопасен для моих собак, нежели ждать помруть или не помруть мои собы от "натуралки"....

ааа, я по моему понимаю!!!!

то есть сухой корм = продукты из магазина..

а натуралка - это самостоятельно выращенное..

Ир, Вы это имели ввиду?

Именно это.

То, что никто не уверен в "натуральности" продуктов из магазина.

Да, так, побаловаться.

Но каши даже в этот период, чаще на магазинном молоке.

А Вы вообще, наверное, не покупаете мясо, молоко, овощи, кефир, ряженку, фрукты.

Может быть Вы едите продукты из Европы? Или.... :helpsmilie:

Или....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так зачем деревенское-то?

Пейте все время магазинное (натуральное)

Юля, сначала, перед употреблением молока, советую все же прочитать правила правописания русских слов...

Почитаю, почитаю...А это называется:когда нам нечего ответить, то мы контролируем граммотность.

Я уже писала, что тогда, может быть, все будут грамматно писать и соблюдать каждый знак препинания?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот именно поэтому я считаю, что сухой корм гораздо более безопасен для моих собак, нежели ждать помруть или не помруть мои собы от "натуралки"....

а,Вы тоже для себя продукты за границей заказываете))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а,Вы тоже для себя продукты за границей заказываете))

Люда! Человек - существо всеядное, в отличие от собак... Ему без разницы, что есть...

Если будет катаклизм, то выживут крысы, тараканы и человек...

Почитаю, почитаю...А это называется:когда нам нечего ответить, то мы контролируем граммотность.

Я уже писала, что тогда, может быть, все будут грамматно писать и соблюдать каждый знак препинания?

Нет, судя по Вашему посту, грамотно писать Вы не сможете...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И у меня вот такой вопрос - Вы готовы есть кукурузные хлопья каждый день? На завтрак, на обед, на ужин? Какая хорошая, сбалансированная и полезная еда!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Проводить параллели "собака - человек" как минимум некорректно, а то можно дойти до того "Что? Ваша собака не спит с вами в кровати?!! А вы сами готовы каждый день на полу спать, на подстилке, без подушки и одеяла?!!"

Правильная натуралка - это хорошо, если она подходит вашей собаке; высококачественный сухой корм, который подходит вашей собаке - это тоже хорошо. Не надо категоричных заявлений просто - "вот только так, и никак иначе, потому что я точно знаю!"

Из того, что знаю лично: Марина (Марина и Айрон) кормила до года Айрона правильной натуральной едой (мясо, овощи, кисломолочные продукты), к году парень цвел, аки куст в мае (не в плане того, что здоров, а наоборот - уши красные, отитные, локти бордовые...) сейчас (после года на еканубе дерматозис) - роскошный пес с прекрасной шерстью (ттт!).

Так что подходит вашей собаке натуралка, все у ней хорошо - и прекрасно; просто, еще раз повторю, не надо категорично заявлять, что это единственно возможный правильный вариант, и никак иначе.

Изменено пользователем Starfish
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И у меня вот такой вопрос - Вы готовы есть кукурузные хлопья каждый день? На завтрак, на обед, на ужин? Какая хорошая, сбалансированная и полезная еда!!!

Я бы на вашем месте почитала форум, а именно раздел "кормление", а не высказывалась не по-делу. И вообще то на хлопьях написано, что это сбалансированный ЗАВТРАК!и даже производители не рекомендуют есть его весь день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"не говори, что мне делать и я не скажу куда тебе идти.." (с)

сорри за офф

Изменено пользователем Талисман
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И у меня вот такой вопрос - Вы готовы есть кукурузные хлопья каждый день? На завтрак, на обед, на ужин? Какая хорошая, сбалансированная и полезная еда!!!

млин, да! готова! В век высоких технологий на кухне у мартена стоять немодно, я готова есть на завтрак - супер-премиум кукурузные хлопья с порошковым молочком, на работе на обеж - доширак, а на ужин - полуфабрикаты из супермаркета. И запивать все это пивом! А еще я пью, курю и ругаюсь матом!

А если серьезно - если бы был подобный корм для людей - с удовольствием бы ела! Ненавижу готовить.

Изменено пользователем Аська и Собаки
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот ведь интересно - только ярые "натуральщики" рассуждают о кормах...

Уважаемые господа! Особенно julii и Люда с Мичем! Если ничего не смыслите в кормлении сухими кормами, то и не лезьте в дебаты о них. Пишите, пожалуйста, как хорошо и правильно Вы лично кормите свою собаку, где Вы лично покупаете ей мясо и овощи, подсказывайте новичкам, как правильно выбрать кисломолочку и рубец. Но свои "открытия" про сухие корма оставьте, пожалуйста при себе. Говорите о том, чем пользуетесь лично. Не надо заглядывать ни в чужой карман, ни в чужую миску.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ненавижу готовить.

ага, я тоже.. надо завести кухарку :lol:

а то собакам готовлю, а мужу и себе - фик

Изменено пользователем Талисман
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я лично не имею ничего против производителей сухих кормов.что все мы - и люди, и звери, - нуждаемся в разнообразной свежей, не переработанной пище каждый день.Зато многим кажется единственно верным кормить своих собак и кошек готовыми коммерческими кормами. Это считается правильным и естественным. На деле же это просто общепринятое мнение, сформировавшееся за несколько последних десятилетий, и весьма далекое от истины. Подумайте сами. Может ли диета, состоящая из дешевых продуктов, подвергшихся неоднократной термической обработке, хранящаяся годами в железных банках или синтетических пакетах, конкурировать со свежей натуральной пищей, богатой невероятным количеством полезных веществ в своем естественном, а не синтетическом виде? Никогда.

У каждого здравомыслящего человека должно быть два важных возражения против пищевой ценности готовых кормов для животных (баночные, сухие, полусухие):

Первое: готовые корма не содержат некоторые ингредиенты, которые мы рассчитываем в них найти (адекватное количество и/или качество белков, жиров, витаминов и минералов).

Второе: готовые корма содержат ингредиенты, которых, как мы надеемся, в них нет (включая всевозможные отходы со скотобоен, пищевые отходы, несъедобные наполнители, тяжелые металлы, сахар, пестициды, гербициды, лекарственные препараты, искусственные красители, синтетические вкусовые добавки и консерванты).Когда вы кормите свою собаку готовым кормом, вы создаете новую проблему: присутствующие в т.н. "сбалансированных" кормах токсины и шлаки в реальности только увеличивают потребность организма в высококачественных питательных веществах, витаминах и жирных кислотах, которые нужны для борьбы с токсическим поражением организма. Если их оказывается недостаточно (что обычно и происходит), вашего питомца ожидают серьезные проблемы со здоровьем.

Чего нет в готовых кормах?

Производители сухих кормов предпринимают большие усилия с тем, чтобы производить конкурентоспособный, пользующийся спросом продукт из дешевого сырья. Используя компьютерный анализ, они подбирают компоненты, которые необходимы для того, чтобы их продукт соответствовали или даже превышал общепризнанные минимальные требования к диетическим стандартам для собак и кошек.

Помимо перечная ингредиентов, которые обычно включают в себя такие понятия как "мясопродукты" или "продукты животного происхождения", этикетки кормов сообщают нам химический состав произведенного корма, т.е., сколько белков, жиров, углеводов и т.п. содержится в корме, какова его влажность, и т.д. На основе этой информации мы сравниваем корма между собой по уровню белков и прочего в кормах различных линий и марок, а кроме того, эти этикетки убеждают нас в том, что данные корма отвечают минимальным стандартам питания наших питомцев.

Предположим, что вы хотите подобрать для вашей активной собаки корм с наибольшим содержанием белка. Все, что вам нужно сделать, это сравнить этикетки разных кормов и выбрать тот, где указан наибольший процент протеина, так? К сожалению, не так. Существуют две причины, делающие простое сравнение этикеток сложным: Во-первых, не все белки одинаковы; некоторые из них усваиваются животными лучше, некоторые хуже, а какие-то и вовсе не могут быть усвоенными плотоядным животным. Во-вторых, вы не можете сравнивать "процент сырого белка" двух разных кормов без учета их влажности. Это особенно актуально, когда вы сравниваете по содержанию белков сухой и баночный корм.

Этикетки могут быть обманчивыми

Для того, чтобы оценить содержание белка (наиболее важного питательного вещества для животного) в корме, вы должны знать два важных термина.

1. Биологическая ценность белка (т.н. индекс азотного баланса - nitrogen balance index). Биологическая ценность белка зависит от уникальной для каждого продукта питания композиции аминокислот - этих своеобразных "кирпичиков", из которых организм конструирует собственные ткани. Аминокислоты делятся на заменимые и незаменимые. Для человека принято считать незаменимыми 9 из 20 аминокислот, для собак - 11. Если в белке есть все незаменимые аминокислоты в необходимых соотношениях, то биологическая ценность белка принимается равной 100. Белки, имеющие недостаточное содержание незаменимых аминокислот, обладают более низкой биологической ценностью. Легко предположить, что биологическая ценность белка, в котором отсутствует хотя бы одна незаменимая аминокислота, равна нулю. Если сравнивать биологическую ценность (а не процентное содержание) белков в различных продуктах, то яйца имеют биологическую ценность, равную 100, мясо рыбы - 92 , говядина и молоко - 78, рис - 75, соя - 68, дрожжи - 63, пшеничная клейковина (на мешках с кормом часто пишут не "клейковина", а "глютен") - 40. Если белок имеет низкую биологическую ценность, то он должен присутствовать в пище в больших количествах, чтобы обеспечивать потребность организма в незаменимой аминокислоте. При этом остальные аминокислоты будут поступать в организм в количествах, превышающих потребности. Так и возникает перегрузка отдельных метаболических циклов. Такие лишние аминокислоты подвергаются дезаминированию в печени и превращаются в гликоген или жир. Для нормального синтеза белков в организме все незаменимые аминокислоты должны поступать с пищей одновременно. Отсутствие одной или нескольких незаменимых аминокислот в пищевом рационе замедляет обмен белков и может привести к нарушению белкового обмена.

2. Усвояемость белка (как и любого другого продукта). По сути это один из параметров биологической ценности белков, т.к. указывает на то, до какой степени желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) животного (да и человека) может усвоить определенный белок. Если даже белок содержит все незаменимые аминокислоты, но при этом организм не может его расщепить и усвоить, ценность этого белка также равна нулю. К примеру, из одного источника организм собаки может усвоить до 70% белка, из другого - 90%, а из третьего - всего 10%. Некоторые белки практически не усваиваются, т.к. ЖКТ не может их расщепить для дальнейшего использования. Пример источника таких белков - шерсть животных и волосы людей.

В добавок к вышесказанному, длительное воздействие высоких температур, используемое для стерилизации многих промышленных кормов, разрушает большинство белков, даже те, что действительно имеют высокую биологическую ценность. Причина в том, что под воздействием больших температур часть белков вступает во взаимодействие с сахарами, образуя комплексы, против которых пищеварительные ферменты оказываются бессильны, и они остаются не разрушенными и не усвоенными.

Производители должны указывать на этикетке своих кормов только процентное содержание сырого (исходного) протеина, а не тот процент, что реально может быть усвоен и использован животным. Это дает производителям возможность использовать в своих кормах дешевые источники белка, которые оказываются плохо усвояемыми для собаки, а вы можете об этом даже не подозревать, ведь на этикетке вам обещано 30% сырого протеина! Многие люди даже не подозревают, что стоит за словами "мясо и субпродукты" (by-products) на этикетках подавляющего большинства готовых кормов для животных. Вот, что зачастую реально подразумевается производителями собачьих и кошачьих кормов, когда они говорят об использовании субпродуктов мясной промышленности: измельченные перья домашних птиц, соединительные ткани, кожа, шерсть лошадей и крупного рогатого скота и даже помет кур и другой домашней птицы. Все эти "субпродукты" реально используются в изготовлении многих кормов для животных. Все они имеют высокое содержа ние сырого протеина, который, однако, имеет чрезвычайно низкую биологическую ценность для наших домашних питомцев и остается по большей части не усвоенным.

Все мясные консервы для собак и кошек делаются еще более проблематичными для усвоения из них белка, т.к. готовые "сочные кусочки" напоследок еще перед консервацией подвергаются стерилизации высокими температурами. Остальные базовые химические составляющие кормов для животных, такие как углеводы, жиры, клетчатка и т.д. точно так же как и протеин сильно варьируют по качеству и усвояемости в зависимости от используемых "исходных материалов".

Источниками углеводов в баночных кормах обычно являются такие, мягко говоря, не имеющие питательной ценности, источники как сахар (сахароза), пропилен гликоль и кукурузный сироп (род глюкозы). Некоторые производители даже умудряются использовать в качестве источников углеводов отходы кондитерского производства (например, недоеденные пончики из ресторанов быстрого питания) и испортившиеся, протухшие крупы, признанные непригодными для человека. Разумеется, дорогие корма для животных могут содержать и качественные, обладающие пищевой ценностью зерновые культуры в качестве источников углеводов. Увы, но, читая этикетку с ингредиентами на корме для своей собаки, вы никогда не поймете, что именно производитель положил в данный корм (исключая разве что сахар).

Жиры для собачьих и кошачьих кормов - чаще всего это животные жиры, которые не могут быть использованы в человеческой сфере потребления. Чаще всего это жиры с просроченным сроком хранения, либо хранившиеся с нарушением правил хранения. Эти протухшие жиры очень токсичны для живого организма. Борясь с ними, организм истощает свой запас базовых витаминов: прежде всего С, Е, В.

Надпись "клетчатка" на упаковке собачьего корма может означать, что в производстве использовались цельные зерна и овощи, но с тем же успехом это может означать, что в корм в качестве источника клетчатки добавлен специальный "наполнитель", например, шерсть, арахисовая шелуха или даже газеты.

Словом, химический анализ на этикетке корма вообще ничего не говорит о его реальной пищевой ценности. Чтобы доказать это, один известный американский ветеринар приготовил смесь, состоящую из тех же самых пропорций белков, жиров и углеводов, что были указаны на мешке с собачьим кормом одного известного "бренда". Его собственная смесь состояла из: старой кожи от ботинок, отработанного автомобильного масла и древесных щепок. Результат химического анализа с процентным содержанием белков жиров и углеводов показал полное соответствие потребностям собаки. Но могла ли собака это есть? Конечно, дела в производстве собачьих кормов не зашли так далеко, но этот пример наглядно показывает, что этикетки на кормах для животных говорят нам далеко не все. Я бы рекомендовал особо остерегаться кормов, в перечне ингредиентов которых стоят такие термины meal and bonemeal (мука и костная мука)

meat by-products (мясные субпродукты)

dried animal digest (очевидно, имеется в виду мука из продуктов животного происхождения)

poultry by-product meal (мука из субпродуктов домашней птицы)

poultry by-products (субпродукты домашней птицы)

digest of poultry by-products (очевидно, мука из субпродуктов домашней птицы)

chicken by-products (куриные субпродукты)

dried liver digest (насколько я понимаю, это сухой порошок из печени различных животных)

fish meal (рыбная мука)

fish by-products (рыбные субпродукты)

Институт питания домашних животных, представляющий интересы производителей кормов, постоянно добивается у Администрации по контролю за питанием и медикаментами, разрешения на использование этих и других собирательных терминов для обозначения ингредиентов в кормах для домашних животных. Производители утверждают, что такие обобщающие термины дают им возможность использовать смеси из недорогих продуктов для каждого ингредиента. Некоторые из таких "собирательных" ингредиентов звучат как: "белки животного происхождения", "овощные продукты", "растительные волокна (растительная клетчатка)". Для недобросовестных производителей кормов подобные термины дают широкие возможности для интерпретации и включения в производство кормов явного мусора. В итоге на обед ваша собака может получить такие "белки животного происхождения", как кожа и шерсть крупного рогатого скота, м такую "растительную клетчатку", как опилки. Эти опасения не так уж беспочвенны. В н ачале 90-х годов в США был скандал с одной большой коммерческой пекарней, которая использовала древесную мякоть как источник клетчатки в одном из своих хлебов для людей.

Чтобы сравнить реальное процентное содержание любого питательного вещества в корме, вы должны пересчитать, сколько процентов этого вещества приходится на сухой вес продукта. Чтобы было понятнее, представьте себе, что вы выжали из баночного корма всю влагу до последней капли, и измерили процентное содержание белка в том, что осталось. Это и называется процент содержания белка в сухом веществе. Потом точно так же до основания выжали сухой корм, измерили процент белка в нем и сравнили два полученных результата.

А что по поводу витаминов и минералов?

В корма для домашних животных обычно добавляются всевозможные витамины, минералы и аминокислоты, однако, их количество указывается очень редко. К тому же, некоторые витамины, присутствующие в сырых ингредиентах кормов или специально добавленные производителями, теряются еще до того, как ваш питомец притронется к еде. Витамины, аминокислоты и минералы могут быть разрушены под воздействием высоких температур (что неизбежно в производстве готовых кормов), под воздействием кислорода (открытый пакет с кормом уже не герметичен, а значит - корм и витаминные добавки в нем начинают вступать в реакцию с кислородом). Витамины и минералы могут терять свои свойства, вступая в реакцию друг с другом или с другими ингредиентами.

Витамины А, Е и В1, которые очень важны в борьбе организма с различными заболеваниями, особенно подвержены разрушению.

Что касается жирорастворимого витамина А, то его усвоение оказывается мизерным в случае, если вы выбрали для своего питомца диету с низким содержанием жиров. Особенно это касается сухих кормов, обедненных жирами. К этому можно добавить и тот факт, что витамин С существует в открытых мешках с кормом не более 2 суток. А витамин Е часто даже не успевает проделать путь от производителя к потребителю, разрушаясь еще на стадии транспортировки кормов.

Минералы, добавляемые в корма, чаще всего являются искусственными, синтезированными минеральными комплексами, которые далеки от тех комплексных органических структур, внутри которых они существуют в природе и попадают в организм натурально питающихся животных.

Вне всяких сомнений, мы еще многого не знаем о взаимодействии питательных веществ внутри самого тела. Например, витамин Е снижает усвоение организмом железа (необходимого для профилактики анемии). Сколько еще существует различных интеракций между минералами, витаминами и аминокислотами - остается только гадать. Но то, что это происходит - не вызывает сомнения. Производители кормов, стремясь произвести полностью сбалансированный корм, добавляют в него огромное число всевозможных витаминно-минеральных комплексов и отдельных витаминов и минералов. Далеко не факт, что для того, чтобы они усвоились организмом, все они должны даваться одновременно. Таким образом, перечень содержащихся в корме на момент начала производства или закладки в мешок (банку) витаминов и минералов далек от того, что реально получит собака, когда начнет его кушать.

Еще один потерянный ингредиент - жизнь

Вся промышленная собачья еда - баночная, сухая, замороженная- лишена еще одного ингредиента, который кажется мне наиболее важным из всех. Этот ключевой ингредиент практически игнорируют ученые диетологи, но мы сами периодически ощущаем на себе его присутствие. Этот ингредиент присутствует только в свежей, неприготовленной, не переработанной пище. Он называется "жизненная энергия", каждый знает разницу между клубникой, только что сорванной с грядки и вынутой из банки с вареньем.

Практически все знают, что сырая пища содержит гораздо больше витаминов и минералов, нежели приготовленная пища, потому что процесс варки разрушает и истощает многие питательные вещества. Когда создавались диетические стандарты для собак и кошек, предполагалось, что для их кормления должна использоваться именно сырая, а не приготавливаемая, пища. Поэтому абсолютно все виды готовых кормов, будучи приготовленными в промышленных печах, стерилизованными при больших температурах и т.д., не являются адекватными тому, что было установлено диетическими стандартами для домашних животных.

Опасные ингредиенты в готовых кормах

После того, как мы выяснили, чего не хватает в коммерческих кормах для собак и кошек, перейдем к тому, что в них есть такого, чего не должно было бы быть. Несколько лет назад журнал "***" опубликовал письмо одного читателя, предложившего повнимательнее присмотреться к индустрии кормов для домашних животных:

"Некоторое время назад я работал на бойне на птицефабрике в****. Наш дневной выход составлял примерно 100 тысяч цыплят… Непосредственно передо мной на конвейере работали инспектора департамента сельского хозяйства США. Инспектора отрезали поврежденные и больные части цыплят и бросали их в специальные корзины для отходов производства. Периодически эти корзины опустошались, а их содержимое отправлялось на фабрику по производству собачьих и кошачьих кормов.

Так что, в следующий раз, когда услышите как производители кормов для собак или кошек нахваливают высокое качество используемых продуктов, поверите ли вы им?"

Похожая история была рассказана в одной из местных газет. В ней говорилось об использовании в производстве кормов животных, которых находят погибшими вдоль скоростных трасс. (Совсем недавно, зимой, был очередной локальный скандал с производителями известной марки кормов в США, из-за того, что один из ее локальных заводов начал использовать в производстве кормов бродячих кошек и собак. Производители объяснили свой поступок тем, что якобы это была вынужденная мера в виду опасности коровьего бешенства).

Думаю, несложно предположить реальное "качество" таких кормов. При этом очень сложно узнать, кто из производителей кормов использует такие источники животных белков как опухолевые и прочие ткани больных животных, копыта, шерсть, перья, кожу и прочие отвратительные наполнители, о которых мы иногда слышим. Общепризнанный факт, что производство кормов для домашних животных основано на тех продуктах, которые оказались по разным причинам невостребованными в человеческой пищевой промышленности.

Согласно департаменту сельского хозяйства США, не существует федеральной инспекции, которая следила бы за тем, что используется в производстве кормов для домашних животных. Всего в нескольких штатах ведется наблюдение за производством баночных кормов для животных. Но даже там надзор за сухими кормами отсутствует. Кроме того, во всех, кроме двух-трех штатов существует закон, разрешающий производителям кормов для животных использовать так называемые 4-D источники - это ткани животных со скотобойни, умерших, умирающих, недееспособных и больных на момент их прибытия на скотобойню (4-D - название получено по четырем словам, обозначающим некондицию на скотобойне: dead, dying, disabled, deseased ). Другие ингредиенты, запрещенные департаментом сельского хозяйства для использования в человеческих нуждах, но не воспрещенные к использованию в собачьих и кошачьих кормах - это заплесневелые крупы и протухшие животные жиры.

Каким образом может сказаться употребление подобных низкопробных продуктов на здоровье животного? Доктор ветеринарных наук и федеральный инспектор по мясу ***** на основе своей многолетней практики сделал вывод, что скармливание собакам больных и умерших животных и прочих нездоровых отходов со скотобойни, а так же наличие в пище испорченных животных жиров повышает риск заболевания раком и другими дегенеративными заболеваниями.

Доктор МакГарджл установил, что отходы мясного производства, используемые в производстве кормов, могут содержать значительное количество гормонов, достаточное, чтобы вызвать рак.

Высокое содержание гормонов он объясняет двумя причинами: во-первых, синтетическими гормонами, которые добавляются в пищу животным для стимуляции быстрого роста, и мясная мука (сухой мясной порошок - переводы бывают разные на упаковках кормов, на английском это "meat meal" - ), которая в большинстве своем производится из отходов различных желез и зародышевых тканей от беременных коров. И те и другие естественно богаты гормонами, которые долго остаются активными.

автор книги "Нетоксичный дом и офис", пишет в своем исследовании ситуации с мясной промышленностью, прямо не касавшемся индустрии собачьих и кошачьих кормов:

"Каждый год около 116 тысяч млекопитающих и почти 15 миллионов птиц умирают еще до того, как попадут на бойню. Еще 325 тысяч туш выбраковывается уже после забоя, и более 5,5 миллионов крупных частей тела отсекается от туш, поскольку эти части признаны больными. Шокирующий факт: 140 тысяч тонн домашней птицы ежегодно отбраковывается из-за различных болезней, преимущественно из-за рака. Все эти больные животные, которые не могут быть пущены в торговлю, отправляются на фабрики по производству кормов для домашних животных".

Чего не стоило бы добавлять…

Помимо низкого качества ингредиентов промышленных кормов, важную роль в общем ухудшении здоровья домашних питомцев играют различные химические добавки. Взгляните на этикетку типичного баночного корма для собаки. Одним из перечисленных ингредиентов в нем будет кукурузный сироп. Но что делает этот известный подсластитель в мясном баночном корме? Вы удивитесь, но он обеспечивает влагу. FDA разрешает использование кукурузного сиропа в его гидрированной форме в качестве увлажнителя и пластификатора - т.е. он придает продукту влажность и эластичность. Ученые диетологи попытались разработать подобный продукт для использования в человеческой пищевой промышленности, но были вынуждены признать, что, несмотря на пристрастие американцев к сладкому, собачья баночная еда настолько сладкая, что "люди просто не станут ее есть".

Химически извлеченный из кукурузного крахмала кукурузный сироп имеет ту же энергетическую ценность, и те же плюсы и минусы, что и сахар, и вызывает те же самые проблемы в поджелудочной железе и надпочечниках, которые могут закончиться сахарным диабетом. К тому же, кукурузный сироп является не усвояемым для животных. Мало того, что он разбавляет другие питательные вещества "чистыми калориями", не содержащими витаминов, минералов, белков или жиров; кукурузный сироп еще и чрезмерно стимулирует выработку инсулина и повышает кислотность в желудке, провоцируя выработку желудочного сока высокой кислотности. Все это препятствует нормальному всасыванию белков, кальция и других минералов, которые присутствуют в пище. И, наконец, кукурузный сироп подавляет рост полезных бактерий в ЖКТ, что может привести к дисбактериозу.

Несмотря на все протесты со стороны владельцев домашних животных в адрес FDA с требованием запретить применение в продуктах для животных искусственных красителей, они продолжают использоваться. Чтобы конкурировать друг с другом на огромном рынке кормов, производители добавляют пищевые красители, дабы сделать свою продукцию более привлекательной и более напоминающей по внешнему виду натуральные ингредиенты - например, сырое красное мясо. Есть компании, которые продают свои корма в их естественном виде, без красителей - эти корма имеют различные оттенки серо-коричневого цвета. Разумеется, такие корма выглядят не столь привлекательными для многих рядовых покупателей. Однако задумайтесь - кошки и собаки не различают цветов, а мы - да. Так для кого же разукрашивают свою продукцию красителями производители кормов? Разумеется, для нас, с тем, чтобы нас привлекал их внешний вид.

Еще один огромный класс пищевых добавок - синтетические ароматизаторы. Они названы "безопасными" и разрешены к производству кормов без какого либо достоверного серьезного изучения их влияния на здоровье наших собак и кошек. Они идут под названием "искусственные вкусовые добавки (ароматизаторы)" и для из применения даже не требуется разрешение FDA. Поскольку мы даже не представляем, что эти добавки могут сделать с организмом, каждый, кто заботится о здоровье своего питомца, должен избегать употребления любых кормов (сухих, баночных, лакомств и т.д.) в которых присутствуют пищевые ароматизаторы и усилители вкуса. Точно так же как стоит избегать употребление подобных человеческих продуктов.

Скрытая угроза

(эта глава, как мне кажется, больше имеет отношение к западному сельскому хозяйству, нежели к нищему Российскому )

Помимо химических веществ, непосредственно добавляемых в процессе приготовления кормов, существуют еще и такие, которые "добавляют" себя сами. Содержание этих веществ в пище является важным фактором развития многих хронических заболеваний, особенно у животных, качество промышленной пищи для которых находится под большим вопросом. Практически невозможно предугадать, какие химические вещества могут оказаться в корме вашей собаки или кошки. Процесс загрязнения пищи химией начинается с гербицидов, пестицидов, фунгицидов, которыми пользуются для промышленного выращивания урожая (к этому сейчас добавилась загадочные трансгенные, т.е. генетически измененные, сорта овощей, фруктов, пшеницы, влияние которых на организм пока не изучено). Процесс продолжается антибиотиками, стимуляторами роста, гормонами, транквилизаторами, которыми пичкают птиц на птицефабриках, крупный рогатый скот, который в свою очередь кушает выращенное на химии сено, овес и т.д. Затем, уже после забоя скота и птицы, их туши обрабатывают антибиотиками, консервантами и прочей химией для более длительного хранения (транспортировка в магазины, экспорт и т.д.). И только в последнюю очередь добавляются различные химические вещества во время производства кормов.

Проблема, с которой приходится сталкиваться нашим питомцам делится на три части:

1. Истощение запасов энергии и питательных веществ. Для того, чтобы бороться с токсинами, организм вынужден тратить дополнительную энергию и запасы витаминов и минералов, которые он мог бы в ином случае пустить на более полезные нужды. Тело использует несколько различных естественных механизма для дотоксикации и вывода токсинов и шлаков. Процесс этот прежде всего происходит в печени (детоксикатор организма), почках (выводящая система), коже (дополнительный к почкам орган выделения, токсины и шлаки выводятся прежде всего путем их депонирования (откладывания) в шерсти (у нас - в волосах), которая после этого немедленно сбрасывается) и иммунной системе (механизм реагирования на опасные вещества в организме). В этот процесс вовлекаются определенные ферменты (энзимы) и связанные с ними витамины. Чем токсичнее химическое вещество, попавшее в организм, тем больше усилий нужно организму для его нейтрализации и вывода, тем больше витаминов и ферментов тратится на этот процесс. Это самом по себе довольно серьезный фактор риска, учитывая, что в нашем экологически неблагополучном мире телу и без того приходится иметь дело с токсинами каждый день.

2. Накопление токсинов. Организм способен нейтрализовать и выводить различные токсины, поскольку механизмы детоксикации и вывода были отработаны многими тысячелетиями жизни в природе, в которой достаточно природных токсинов и ядов. Если бы было иначе, ни мы, ни братья наши меньшие не выжили бы. Однако, в последние сотню лет, а особенно в последние несколько десятилетий появилось огромное количество химических токсинов, с которыми мы никогда раньше не сталкивались. Надо ли говорить, что этот факт сильно влияет на способность наших тел к детоксикации и выводу этих губительных токсинов? В 1989 году по разным данным насчитывалось уже 70 тысяч различных химических соединений, используемых человеком. Каждый год к ним прибавляется еще примерно 3 тысячи. Когда представляешь себе эти цифры, становится понятным, почему влияние подавляющего большинства этих химических веществ на организм не изучается. В 1990-м году было проведено исследование с целью выяснить влияние 2000 химических веществ (т.е. всего 3%), используемых в повседневной жизни, на их потенциальную способность вызывать у животных рак. Результат исследования был ошеломляющим - половина из протестированных веществ действительно провоцируют рак различных тканей животных.

Если организм не может нейтрализовать и вывести токсин, он начинает откладываться в тканях. Кроме того, отложенные в тканях токсины еще могут взаимодействовать между собой.

3. Взаимодействие накопленных токсинов. Если два различных химических соединения - вещество А и вещество Б, - накапливаются в организме, то между ними может быть 4 типа взаимодействия:

- никакого

- А действует на Б, делая его более токсичным

- Б действует на А, делая его более токсичным

- А и Б взаимно усиливают токсичность друг друга.

Теперь представим себе, что таких токсинов не два. А три - А, Б и В - тогда варианты взаимодействия между ними увеличивается до девяти. Варианты взаимных реакций и эффектов растет в геометрической прогрессии в зависимости от количества накапливаемых телом токсинов. При химическом анализе можно обнаружить, что в теле содержится более 100 различных токсинов. Это означает, что они могут еще и взаимодействовать между собой в 10 тысячах вариациях, причиняя организму существенный вред.

Токсины в мясе для кормов

Одним из очень опасных токсинов, встречающихся в окружающей среде, считается свинец. Больше всего свинца поступает из костной муки, используемой в кормах для животных.

Существует не мало токсинов и помимо свинца - вспомните о разрешении к использованию в производстве кормов продуктов 4-D, т.е. мяса и субпродуктов животных, которые умерли или должны были умереть по болезни, т.е. животные, чьи ткани уже стали токсичными для употребления другими живыми существами.

Вспомним, что большинство кормов, которые продаются в России привозятся из США, однако, думаю, что и европейские корма, учитывая загазованность Европы, не могут похвастаться более чистым от токсинов мясом ).

Как защитить своих питомцев?

Можем ли мы допустить, чтобы наши питомцы ели пищу, которая заведомо делает их слабее и болезненнее? Что мы можем сделать для того, чтобы обеспечить их здоровой пищей?

Начните хотя бы с того, что будьте внимательны к тому, что едите вы и ваши животные, и категорически избегайте всевозможных продуктов, в которых есть подобные химические добавки.

Кроме того, помните, что мы не сможем поддерживать здоровье (ни свое, ни своих питомцев), если будем изо дня в день использовать много раз переработанную, денатурированную, лишенную жизни, свежести, и напичканную химией пищу.

Тщательно выбирайте источники пищи и для себя, и для своего питомца. Интересуйтесь, откуда приходит это мясо, эти овощи, будьте активны, изучайте и ищите проверенные источники продуктов.

Удачи, всем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

господи, ну сколько раз можно выкладывать на одном и том же ресурсе одну и ту же статью? :doh::frusty::frusty::frusty:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О сколько нам открытий чудных готовит(с)... Люда...

Люда! Я еще раз Вас прошу - пишИте о своем личном опыте и о том, чем Вы лично кормите собаку. Не надо лезть в дебри, в которых Вы сами лично ничего не смыслите. Если Вы кормите натуралкой, то и пишИте о натуралке. Свои "открытия" про сухие корма оставьте при себе.

господи, ну сколько раз можно выкладывать на одном и том же ресурсе одну и ту же статью? :doh::frusty::frusty::frusty:

Каждый вновь прибывший "натуральщик" считает своим долгом просветить нас о сухих кормах. Задолбало, если честно! :ranting:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже "вновь прибывший натуральщик" и не лезу в Ваши разборки ,т.к. считаю ,что здравомыслящие люди в состоянии сами сделать выбор ,а не обличать чужой. У меня несколько знакомых кормят лабров и костями с кашей , и"трапезой" и черте чем , но считаю не вправе давать советы ,т.к. у меня первая собака .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...