Дениска Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Вот-вот.Но предполагаю, что ответ будет примерно таким: Производители (бизнесмены) знают, что нужно собакам и кошкам что бы они оставались здоровыми, поэтому , конечно же, картофель в сухом корме именно в том ввиде в каком он безвреден для них и легко усвояем!И кладут только отборный картофель и ещё и крахмал удаляют!Если Вам нравится ТАКОЙ ответ, то, пожалуйста, пусть будет так.
julii Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Если Вам нравится ТАКОЙ ответ, то, пожалуйста, пусть будет так.Нравится?! не нравится?!А Вы бы иначе ответели? Вы же никогда не напишите, что да-я точно не знаю и знать не могу какую картошку кладут в сухой корм т.к. я не работаю на заводе и не знаю всю поднаготную...Я всего лишь предположила.
Дениска Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Нравится?! не нравится?!А Вы бы иначе ответели? Вы же никогда не напишите, что да-я точно не знаю и знать не могу какую картошку кладут в сухой корм т.к. я не работаю на заводе и не знаю всю поднаготную...Я всего лишь предположила. Вы тоже никогда не ответите, что знать не знаете, где и как росла и чем кормилась корова. которую Вы купили в качестве мяса, и главное, от чего она умерла, т.к. Вы не работаете на скотобойне или на животноводческой ферме.... Но я же за Вас ничего не предполагаю...
julii Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Вы тоже никогда не ответите, что знать не знаете, где и как росла и чем кормилась корова. которую Вы купили в качестве мяса, и главное, от чего она умерла, т.к. Вы не работаете на скотобойне или на животноводческой ферме.... Но я же за Вас ничего не предполагаю... Ну так и я не превозношу корову...Просто уже до смешного доходит...Да ,лин, они там картошку выращивают и навозиком её удобряют и ещё от кожуры и крахмала освобождают...ну-ну.И кстати, я уже много раз писала, что про мясо то можно узнать, а вот про сухой корм-нет...
Upka Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 И кстати, я уже много раз писала, что про мясо то можно узнать, а вот про сухой корм-нет...Хм... если вы такая противница сухого корма то почему все-время советуете всем пронатюр (или что-то подобное я точно не поню) Мясо кстати проверять нужно регулярно, а в проверке 1 куска смысла нет. Сухой корм тоже можно проверить - просто нужно взять и поехать на производство или познакомиться с кем-то кто там работет Усилия потраченные на проверку мяса и сух. корма примерно равны, только в случае с сухим кормом мы стараемся выбирать зарубежную компанию которой можно доверять (там все-таки контроль качества лучше чем у нас), а мясо продающееся у нас позиционируемое как "для собак" может иметь весьма сомнительное качетсво
julii Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Хм... если вы такая противница сухого корма то почему все-время советуете всем пронатюр (или что-то подобное я точно не поню) Мясо кстати проверять нужно регулярно, а в проверке 1 куска смысла нет. Сухой корм тоже можно проверить - просто нужно взять и поехать на производство или познакомиться с кем-то кто там работет Усилия потраченные на проверку мяса и сух. корма примерно равны, только в случае с сухим кормом мы стараемся выбирать зарубежную компанию которой можно доверять (там все-таки контроль качества лучше чем у нас), а мясо продающееся у нас позиционируемое как "для собак" может иметь весьма сомнительное качетсвоЕсли Вы так внимательно за мной следите, то должны были помнить-Я не являюсь противником сухого корма! Просто я предпочитаю нормальное питание для собак.Сухой корм тоже можно проверить - просто нужно взять и поехать на производство или познакомиться с кем-то кто там работет Усилия потраченные на проверку мяса и сух. корма примерно равны-Ничего себе, а я то думала, что мясо отнести в лабараторию проще, чем съездить заграницу что бы посмотреть на изготовление корма . И по цене тоже одинаково выйдет...Я не имела ввиду то, что нужно всё время проверять, я про то, что невозможно узнать что там в сухом корме помимо того, что написали на мешочке. Хотя, что это я?! Прошу прощения. Конечно, картошка там без крахмала, всё для любимых собачек и кошечек.Через пару лет, посмотрим как буду себя чувствовать данные собаки...
Starfish Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Если Вы так внимательно за мной следите, то должны были помнить-Я не являюсь противником сухого корма! Просто я предпочитаю нормальное питание для собак.Через пару лет, посмотрим как буду себя чувствовать данные собаки...Какое-то противоречивое заявление, на мой взгляд ;) "я не противник, но это ненормально" :) Моя первая лабра 15 с половиной лет прожила, из них 13 - на сухом корме. До последнего дня не имела проблем с аппетитом и стулом, ходила своими ногами, и даже играла.
julii Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Какое-то противоречивое заявление, на мой взгляд ;) "я не противник, но это ненормально" :) Моя первая лабра 15 с половиной лет прожила, из них 13 - на сухом корме. До последнего дня не имела проблем с аппетитом и стулом, ходила своими ногами, и даже играла.Ну, так это ж замечательно и ещё миллионы собак, если повезет столько проживут и помрут здоровыми.Эта тема совершенно бессмыслена т.к. обсуждалась уже раз 300.Картошка, так картошка. Помне, хоть, бобами можно кормить-ведь,главное чтоб каки и шерсть хорошая была. Шучу... Изменено 1 марта, 2011 пользователем julii
Upka Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Если Вы так внимательно за мной следите, то должны были помнить-Я не являюсь противником сухого корма! Просто я предпочитаю нормальное питание для собак.Я не слежу, просто часто встречала у вас упоминание 1 марки корма в разных темах про кормление, по вашему выходит что только эта марка является "нормальной" из всего ассортимента кормов?Ничего себе, а я то думала, что мясо отнести в лабараторию проще, чем съездить заграницу что бы посмотреть на изготовление корма . И по цене тоже одинаково выйдет...Так мясо то проверять (если уж проверять а не полагаться на авось проверив 1 раз) нужно каждый раз при покупке или присутсвовать вместе с ветеринаром на обследовании конкретной коровы перед ее забоем а то мало ли болела чем-нибудь буренка....
julii Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Я не слежу, просто часто встречала у вас упоминание 1 марки корма в разных темах про кормление, по вашему выходит что только эта марка является "нормальной" из всего ассортимента кормов?Так мясо то проверять (если уж проверять а не полагаться на авось проверив 1 раз) нужно каждый раз при покупке или присутсвовать вместе с ветеринаром на обследовании конкретной коровы перед ее забоем а то мало ли болела чем-нибудь буренка....Нет, я просто некоторым маркам кормов отдаю предпочтение в том числе и пронатюру т.к. мне нравился данный корм.Премного Вас благодарю за заботу о мясе для собак.Как же бездомные то живут...Ктож им проверяет мясо- то?!Или вольерные собаки ?Или рабочие собаки(не домашнии -питомниковые)?Не прожить им без проверки. СУть была в том, что я хотя бы вижу, что это мясо, это морковь, это крупа и т.п. А вот в мешке с кормом кроме гранул я невижу ничего...Лабараторные исследования нужны для определения качества.
Starfish Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Нет, я просто некоторым маркам кормов отдаю предпочтение в том числе и пронатюру т.к. мне нравился данный корм.А чем нравился, можно узнать? Без всякого сарказма - мне просто интересно. Изменено 1 марта, 2011 пользователем Starfish
julii Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 А чем нравился, можно узнать? Без всякого сарказма - мне просто интересно.Всем!Был не перегружен состав, собака на нем себя хорошо чувствовала, ела его вполне нормально, и от него у нас прошли струвиты в моче которые были от РК.Но нравился только 22! И кошачий тоже был хороший, кошка хоть вес набрала.Проели мы его год и остались все очень давольны.И кстати, на личных "исследованиях" могу сказать, что данный корм подходит очень многим собакам, особенно тем у кого были проблемы с ЖКТ.
Starfish Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 (изменено) Был не перегружен состав, собака на нем себя хорошо чувствовала, ела его вполне нормально, и от него у нас прошли струвиты в моче ну так вот, ключевая фраза, коей можно все это объединить - подходил моей собакеТочно так же, как могло подойти или не подойти что-то из натурального кормления. Поэтому споры, действительно, бессмысленны на данную тему, ибо знаю собак, прекрасно себя чувствующих и излечившихся от аллергии на рационе, состоящем из свинины с картошкой (прописанным очень уважаемым ветеринаром-дерматологом). Изменено 1 марта, 2011 пользователем Starfish
julii Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 ну так вот, ключевая фраза, коей можно все это объединить - подходил моей собакеТочно так же, как могло подойти или не подойти что-то из натурального кормления. Поэтому споры, действительно, бессмысленны на данную тему, ибо знаю собак, прекрасно себя чувствующих и излечившихся от аллергии на рационе, состоящем из свинины с картошкой (прописанным очень уважаемым ветеринаром-дерматологом).Здорово!!! А эти собачки свининку с картошечкой пару лет наверное ели?!Собаки все индивидуальны и разные, но любая аллергия не может быть просто так.
White Angel Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 откуда это узнать? какой именно и как переработан картофель в кормах? Особенно сомнительно, что какой-либо производитель будет заморачиваться, чтобы убирать из состава ингредиентов крахмал... Давно пора понять, что производителя кормов интересует прежде всего прибыль, которую он получит от реализации... Вот это для него - конкретная категория... Здоровье потенциальных потребителей продукции - категория более, чем абстрактная...)) Со всеми вытекающими...
Starfish Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Давно пора понять, что производителя кормов интересует прежде всего прибыль, которую он получит от реализации... Вот это для него - конкретная категория... Здоровье потенциальных потребителей продукции - категория более, чем абстрактная...)) Со всеми вытекающими...А чем производитель корма отличается от, скажем, владельца птицефермы или колбасного цеха? :) или вы искренне полагаете, что уж их-то прибыль интересует в последнюю очередь, а вот о здоровье потенциальных потребителей они ой как пекутся?
Дениска Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Премного Вас благодарю за заботу о мясе для собак.Как же бездомные то живут...Ктож им проверяет мясо- то?!Бездомные кушают отнюдь не мясо, а отбросы на помойках. Думаю, что их не стоит проверять на качество...
Upka Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Нет, я просто некоторым маркам кормов отдаю предпочтение в том числе и пронатюру т.к. мне нравился данный корм.Т.е. крахмал в корме с картошкой (Используется вместе с кожурой, в которой и содержаться все полезные вещества. Картофель содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин) вас смущает, а дрожжи(Часто используется в недорогих кормах для придания вкуса и объема. Питательной нагрузки не несет. Вызывает аллергию у некоторых животных.), кукурузная клейковина, пивной рис и т.д. нет?
julii Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Т.е. крахмал в корме с картошкой (Используется вместе с кожурой, в которой и содержаться все полезные вещества. Картофель содержит углеводы, цинк, медь, железо, калий, магний, витамины группы В и С, ниацин) вас смущает, а дрожжи(Часто используется в недорогих кормах для придания вкуса и объема. Питательной нагрузки не несет. Вызывает аллергию у некоторых животных.), кукурузная клейковина, пивной рис и т.д. нет? Состав: Мясо ягненка, пророщенный рис, кукуруза, пшеничная мука, зерновые добавки, ячмень, растительное масло, в качестве натурального консерванта используется токоферол (источник витамина E), сушеная мякоть свеклы, печень ягненка, люцерна, дрожжевая культура, калия хлорид, пропионат кальция, соль, натрия фосфат, кальция карбонат, холин хлорид, тимьян, экстракт розмарина, Юкка шедегера экстракт, шпинат, сульфат железа, окись цинка, DL-альфа токоферол ацетатный (витамин E), мононитрат тиамина, натрия селенит, сульфат меди, D-активизированый животный стерол (витамин D3), пиридоксина гидрохлорид, йодат кальция, марганца оксид, витамин А ацетат, ниацин, кальция пантотенат, комплекс бисульфат натрия (витамин К), биотин, витамин В12 суплемент, сульфат кобальта, фолиевая кислота.А я вот могу сказать, что всё точно такое же содержтся в самом картофеле(А нетолько как Вы предполагаете в очистках), только варить его надо в кожуре!ТОварищи, мне честно все равно!Картошка, так картошка, я ж написала, хоть бобами кормите! Главное чтоб красиво расписали и американские ученые статейку накатали о его супер пупер питательной ценности для собак и кошек.
Дениска Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 ТОварищи, мне честно все равно!Картошка, так картошка, я ж написала, хоть бобами кормите! Главное чтоб красиво расписали и американские ученые статейку накатали о его супер пупер питательной ценности для собак и кошек.Я единственно не понимаю - при чем здесь АМЕРИКАНСКИЕ ученые????Вроде корма с картошкой - это от европейских производителей....
Starfish Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 julii, меня не покидает ощущение, что Вас все-таки основательно зазомбировали (запрограммировали, и пр - название значение не имеет) :)Ну, поаккуратней как-то надо, фанатизм - вещь опасная :)
Дениска Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 julii, меня не покидает ощущение, что Вас все-таки основательно зазомбировали (запрограммировали, и пр - название значение не имеет) :)Ну, поаккуратней как-то надо, фанатизм - вещь опасная :)+мульон! А капусту применяем как лекарство, ну и белок яичный...
julii Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 julii, меня не покидает ощущение, что Вас все-таки основательно зазомбировали (запрограммировали, и пр - название значение не имеет) :)Ну, поаккуратней как-то надо, фанатизм - вещь опасная :)У каждого своё ощущение...У Вас ко мне какие то есть претензии? Я единственно не понимаю - при чем здесь АМЕРИКАНСКИЕ ученые????Вроде корма с картошкой - это от европейских производителей....При том, что у нас сейчас модно перенимать у них диетологию для животных, а также в основном именно американские ученые больше всего занимаются "чепухой".Как говорится: кто на что горазд!
Дениска Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 При том, что у нас сейчас модно перенимать у них диетологию для животных, а также в основном именно американские ученые больше всего занимаются "чепухой".Как говорится: кто на что горазд!Юля, я уже озвучивала мое отношение к американским ученым, к американским кормам и ко всему американскому....Именно поэтому Ваше высказывание вызвало полное недоумение....
julii Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 +мульон! А капусту применяем как лекарство, ну и белок яичный...Вы наверное капусту как лекарство применяете?Уж капуста получше будет чем кожура от картошки.Что касается яичного белка, то я не одна такая.Ира, я с Вами спорить и дисскутировать не хочу. У Вас свой метод питания у собак, и сами собаки нестоль простые, как я понимаю проблемные.У меня все прекрасно живут и не здравствуют. И не сдаю я никакие анализы бесконечно и т.п. А вот на сушке только и успевала мочу носить...Юля, я уже озвучивала мое отношение к американским ученым, к американским кормам и ко всему американскому....Именно поэтому Ваше высказывание вызвало полное недоумение....Ира, дело то всё в том, что практически всё, что касается питания, игрушек, воспитания приходит именно оттуда. Т.е. то, что корм делают там, а что оттуда идут предпосылки.И что в основном именно в Америке занимаются так плотно кошачье-собачьем миром.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти