Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Стандарт породы

Tonja

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На февральской выставке в Таллинне ходила смотрела флэтиков, так сказать морально готовилась к марту :blush2: Одной юниорке-флэточке из Дании строгий судья дал очхор, хозяйка безумно расстроилась, я подошла ее успокоить и мы вместе посмотрели описание судьи

одной из фраз, зацепившей внимание было - roma nose... В описании стандарта сказано - Нос хорошего размера, с хорошо открытыми ноздрями..

мы стали смотреть девчонке нос, вроде все как у всех, но есть небольшая как бы горбинка ближе к мочке.. даже и незаметно, если не вглядываться.. я невольно огляделась и сразу заприметила у финской флэтки тоже такой же нос, к сожалению уже не дождалась чтобы посмотреть, какую оценку дали той флэтке.. тем не менее.. вот пара фоток этого носа, у кого какие мнения?

В общем предлагаю в этой теме выкладывать фотки, связанные с недостатками или наоборот преимуществами породы на оценку профессионалам-форумчанам))

da40cade7c3a.jpg

a5d9ba89ffa7.jpg

Опубликовано

Честно говоря, не увидела НИЧЕГО "достойного" оч.хор. Носик как носик, очень даже симпатичный! Я думаю, тут дело в видении флэтов именно ЭТИМ экспертом. Или есть еще что-то, что дало повод эксперту поставить такую оценку. ИМХО

Опубликовано

Честно говоря, не увидела НИЧЕГО "достойного" оч.хор. Носик как носик, очень даже симпатичный! Я думаю, тут дело в видении флэтов именно ЭТИМ экспертом. Или есть еще что-то, что дало повод эксперту поставить такую оценку. ИМХО

мы тоже не поняли, это выражение имелось ввиду как факт или как недостаток, больше ничего такого в описании не было, все как обычно

Опубликовано

А мне кажется, именно эта легкая горбинка и придает очарование флэтскому лицу :gleam:

Но на самом деле - сколько экспертов - столько и мнений. Многие эксперты вообще не дают больше очхора в юниорах - у них такой принцип..

Опубликовано

мы тоже не поняли, это выражение имелось ввиду как факт или как недостаток, больше ничего такого в описании не было, все как обычно

Ну вообще-то оценка ОЧ.ХОРОШО, говорит о том что данная собака ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. Если посмотреть результаты выставок ( имею ввиду зарубежные ), то очень часто в расстановке собаки с этой оценкой...

Опубликовано

с одной стороны да, но если в расстановке один юниор и судья принципиально не дает отлично, чтобы не дать САС, тогда уже как минимум обидно и ты думаешь что с твоей собакой не так

Опубликовано

с одной стороны да, но если в расстановке один юниор и судья принципиально не дает отлично, чтобы не дать САС, тогда уже как минимум обидно и ты думаешь что с твоей собакой не так

В корне не согласна! В этом случае надо думать о том, что С ЭТИМ ЭКСПЕРТОМ НЕ ТАК...А вообще-то экспертиза, это такая тонкая штучка - эксперт всего навсего человек - может у него голова болит, а может быть просто плохое настроение, а может быть он просто не любит конкретную породу... Причин может быть очень много! Эксперт, который аргументирует свой выбор - вызывает уважение; эксперт, который судит так как "хочет его левая пятка" - по-крайней мере смешон...ИМХО

Опубликовано

У девочки хорошая породная и красивая голова, мне такие очень нравятся.

К сожалению, компетентность некоторых в флэтов оставляет желать лучшего,

Одни из первых прямошерстников, сталкивались с тем что нас чуть ли не выставляли из рингов как дворняг, или эксперты перед рингом изучали стандарт.

Таких историй много, не берите в голову, просто смотрите к кому писаться.

вот голова моего Блэки

d53134d524c6.jpg

Опубликовано

надо тогда тут в тусовке флэтов открыть темку экспертов именно флэтов, чтобы уж заранее знать что к чему! у нас в субботу первая выставка и эксперт Герт Кристенсен из Дании.. вроде судя по отзывам адекватный эксперт флэтов))

Опубликовано

надо тогда тут в тусовке флэтов открыть темку экспертов именно флэтов, чтобы уж заранее знать что к чему! у нас в субботу первая выставка и эксперт Герт Кристенсен из Дании.. вроде судя по отзывам адекватный эксперт флэтов))

Эксперты - здесь тема экспертов

Опубликовано

нормальный эксперт, предпочитает костистых и одетых собак, судил флетов на прошлой Евразии. :ok:

Опубликовано

Тема интересная хотелось бы продолжить, про типы, достоинства и недостатки.

Могу начать с прикуса, очень часто у молодых флэтов, примерно с 8 месяцев,

прикус выходит на прямой, а то и на лёгкий перекус, но как правило приходит в норму к 1 - 1,5 года, Эксперт-породник не засудит молодую собаку, т.к. знает особенности развития флэтов, сама прошла через это(личный опыт)

Опубликовано

Не думаю, что это породный признак, скорее это особенность именно вашей линии.

Сколько я не спрашивала у породников - все таращили глаза, да и мой небольшой личный опыт не подтверждает данную особенность..:gleam:

Опубликовано

нормальный эксперт, предпочитает костистых и одетых собак, судил флетов на прошлой Евразии. :ok:

И предпочитает более узкую лобную часть... :happydance: Но то что флэтов знает, любит и имеет свое видение породы - это точно! А это уже здорово ( не так часто нашу породу отдают спецам, обычно по "остаточному принципу" )

Опубликовано

Не думаю, что это породный признак, скорее это особенность именно вашей линии.

Сколько я не спрашивала у породников - все таращили глаза, да и мой небольшой личный опыт не подтверждает данную особенность..:gleam:

Я не говорю что это породный признак, но такое бывает и пугатся не стоит,

это не по нашей линии, а у собак имеющих Алманзовские крови.)))))

Опубликовано

спасибо! хоть мы еще и не одеты, но тем не менее, хоть получим описание от нормального эксперта

Тема интересная хотелось бы продолжить, про типы, достоинства и недостатки.

Могу начать с прикуса, очень часто у молодых флэтов, примерно с 8 месяцев,

прикус выходит на прямой, а то и на лёгкий перекус, но как правило приходит в норму к 1 - 1,5 года, Эксперт-породник не засудит молодую собаку, т.к. знает особенности развития флэтов, сама прошла через это(личный опыт)

ой прикус это вообще интересно! мне интересно насколько вообще он может меняться в течение жизни?

Опубликовано

ой прикус это вообще интересно! мне интересно насколько вообще он может меняться в течение жизни?

Флэты как и многие крупные породы развиваются не равномерно.

Растут по частям, то ноги вытянутся, то хвост выше головы, смотришь неожиданно грудь появилась, голова разрослась, связываю это с тем что нижняя челюсть развивается быстрее чем верхняя, вот в это время она и выходит слегка вперёд, а когда голова полностью сформируется всё встаёт на свои места, без всяких вмешательств.

Говорят что нижняя челюсть у собак растёт на протяжении всей жизни как и человеческий нос, не знаю, не проверяла))) :lol2:

Со слов заводчиков узкомордых пород, на актировке помёта они предпочитают небольшой недокус.

Опубликовано

Флэты как и многие крупные породы развиваются не равномерно.

Растут по частям, то ноги вытянутся, то хвост выше головы, смотришь неожиданно грудь появилась, голова разрослась, связываю это с тем что нижняя челюсть развивается быстрее чем верхняя, вот в это время она и выходит слегка вперёд, а когда голова полностью сформируется всё встаёт на свои места, без всяких вмешательств.

Говорят что нижняя челюсть у собак растёт на протяжении всей жизни как и человеческий нос, не знаю, не проверяла))) :lol2:

Со слов заводчиков узкомордых пород, на актировке помёта они предпочитают небольшой недокус.

ну наврятли бы я купила собаку с недокусом с надеждой что у нее так все и будет расти - нижняя челюсть быстрее, а потом все встанет... если бы на грани то еще бы подумала.. хотя все равно, уж лучше сразу брать собаку с правильным прикусом, другое дело, что иногда коренные зубы вырастают иначе, чем молочные.. на удивление хозяевам

Опубликовано

Уважаемые флэтовладельцы!

Г-жа Бренда Филлипс отмечаеет указанную особенность развитися челюстей флэта именно как ПОРОДНУЮ особенность - "Flatcoated Retrievers" стр. 100. Она пишет, что прикус - это единственное, что может измениться во флэтике в процессе развития (то есть, если углов, фронта и проч. нет у 8-недельного щенка, они не появятся, пишет Б.Ф.), "идеальный прикус в 8 недель может полностью измениться при смене зубов на взрослые" И далее она пишет, что "это является результатом медленного роста челюсти по мере удлинения головы". Так что это не с линиями связано, а со спецификой развития замечательных красивущих и длиннющих флэтских голов. Кстати, в Америке поэтому прямой прикус разрешен стандартом. У нас (вслед за Англией) - нет. Поэтому счастливы те, у кого эта особенность не проявляется. Кстати, по моему опыту, в основном-то как раз и НЕ проявляется. Но, наверно, все же достаточно значима при большом поголовье, если Б.Ф. ей целый абзац отвела.

В той же книге перечисляются недостатки голов, в том числе - римский нос. К недостаткам голов Б.Ф. относит также слишком выраженную точку стоп, куполообразную голову с низко посаженными ушами, слишком большие уши, подвес и впалую морду (при взгляде в профиль от носа к точке стоп немного дугой вниз - это я уже своими словами описываю, sorry.)

Да, я тоже предпочитаю НЕБОЛЬШОЙ недокус в этом возрасте.

Опубликовано

В той же книге перечисляются недостатки голов, в том числе - римский нос.

таки кто-то считает это недостатком.. а можно небольшую выдержку, как это аргументируется? или вообще где это можно почитать?

Опубликовано

таки кто-то считает это недостатком.. а можно небольшую выдержку, как это аргументируется? или вообще где это можно почитать?

Присоединяюсь к вопросу...:blush2: оооочень интересно!:nyam:

Опубликовано

И мне интересно :blush2: У Томки есть такая горбинка.

Лидия, а подскажите, саму книжку упомянутую как-то можно раздобыть у нас?

Вот я тоже про книгу итересовалась :blush2: :)

Опубликовано

И мне интересно :blush2: У Томки есть такая горбинка.

Лидия, а подскажите, саму книжку упомянутую как-то можно раздобыть у нас?

Маша, у Трохи тоже есть "горбинка"... В нашей копилке - 30 выставок - половина интерэкспертиза. НИ ОДИН ЭКСПЕРТ не отметил "горбинку" как недостаток...

bab3213a6bbb.jpg

Может быть просто "везло"...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...