Lilipom Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Тогда следующий вопрос-фена Чак боится( как и пылесоса), поэтому выдуть не могу, а фурменатором можно ли вычесывать хвост?Я вычесываю спину, а шею мне не очень легко вычесать. Сегодня вычесывая псинку насобирала шерсти на подушечку и скупала, он все равно сыпется... Пылесосила дом, так просто завал кокой- то, шерсти немерянно...
Наталия77 Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Особенности прически и стрижки лабрадора-ретривера. Шерсть лабрадора-ретривера не требует никакого тщательного ухода. Достаточно лишь купать собаку периодически, а также в случае загрязнения. Но все же, так как собака охотничья, и ее шерсть обладает водоотталкивающими свойствами, купать животное нужно только при необходимости. При частом купании шерсть теряет блеск и становится ломкой. Ввиду своей короткошерстности, в регулярной стрижке собака практически не нуждается. Стрижка лабрадора-ретривера часто ограничивается выстриганием шерсти между подушечками лап и, при необходимости, в интимных местах. Заколками и бантами лабрадоров-ретриверов обычно не украшают.
kaznachey.s Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 +1Не то, чтобы уроды, но голденовский шик теряется это факт.Что это? Это голди что ли? Кошмар какой то!! У меня Гердуля, как по часам, начиная с конца мая месяца, сбрасывает подшерсток и прекрасно себя чувствует, жара не страшна и красоту не теряет!
Женя и Марта Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Тогда следующий вопрос-фена Чак боится( как и пылесоса), поэтому выдуть не могу, а фурменатором можно ли вычесывать хвост?Я вычесываю спину, а шею мне не очень легко вычесать. Сегодня вычесывая псинку насобирала шерсти на подушечку и скупала, он все равно сыпется... Пылесосила дом, так просто завал кокой- то, шерсти немерянно...Я хвост тоже фурминатором вычесываю. Обычно именно с хвоста начесываю шерсти столько, что второго лабрадора можно слепить.Можно просто помыть собаку, а когда высохнет - вычесать фурминатором. У на стоже фена нет.Можно ли по влажной шерсти чесать - я незнаю, сама так не делала.Мы так же сыпемся. Пол усыпан шерсть. Только пропылесосишь, а опять весь пол в шерсти. Выручает робот-пылесос.
labsmystars Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Чтобы не создавать новую тему. Пишу тут Лабровладельцы, вы стрижете своим лабрам подушечки? Прочитала два мнения. Аргументированы оба)) Хочу послушать еще. Под стрижкой я подразумеваю примерно следующее: ДО ПОСЛЕ
Олег73 Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 9 минут назад, Michi сказал: Чтобы не создавать новую тему. Пишу тут Лабровладельцы, вы стрижете своим лабрам подушечки? Прочитала два мнения. Аргументированы оба)) Хочу послушать еще. Под стрижкой я подразумеваю примерно следующее: ДО ПОСЛЕ Лично я нет, не стригу. При налипании снега, просто убираю руками. Если стригут, то с какой целью?
Sergey K. Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 14 минут назад, Michi сказал: Чтобы не создавать новую тему. Пишу тут Лабровладельцы, вы стрижете своим лабрам подушечки? Прочитала два мнения. Аргументированы оба)) Хочу послушать еще. Под стрижкой я подразумеваю примерно следующее: ДО ПОСЛЕ Мы стрижем именно так. ИМХО: меньше налипает снега, меньше налипает грязи. 1
Vera&Mikky Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 С лабрадорами с 1990года. Не замечала, чтобы у них налипал снег на подушечках. Не стригу. 2
Азазелька и Локи Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 Я своим не стригу, снег не налипает. Пару лет назад наш айболит запретил выстригать шерсть, чтоб не лишать межпальчиковую кожицу естественной защиты от внешних факторов. 1 1
labsmystars Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 36 минут назад, Олег73 сказал: Лично я нет, не стригу. При налипании снега, просто убираю руками. Если стригут, то с какой целью? Дело не в снеге, а в том что собака должна ходить не на шерсти а именно на подушечках. После стрижки ему значительно легче стало бегать)) И это было очень заметно Интересно послушать тех кто стрижет, зачем они это делают
labsmystars Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 33 минуты назад, Sergey K. сказал: Мы стрижем именно так. ИМХО: меньше налипает снега, меньше налипает грязи. А внутри? Между подушками? Или только на их уровне?
Sergey K. Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 16 минут назад, Michi сказал: А внутри? Между подушками? Или только на их уровне? Внутри не выстригаем. Только вокруг подушечек. 1
Оля&Ину Опубликовано 14 декабря, 2018 Опубликовано 14 декабря, 2018 шерсть между пальцев нужна чтобы не скользить на льду+ зимой хоть какая-то защита от реагентов(хотя лучше лапы смазывать) 2
Balu O`niell Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 В 14.12.2018 в 15:30, Оля&Ину сказал: шерсть между пальцев нужна чтобы не скользить на льду+ зимой хоть какая-то защита от реагентов(хотя лучше лапы смазывать) А чем лапы смазывать можно?
Азазелька и Локи Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 А чем лапы смазывать можно?Мы пробовали воск, крем-воск, но у нас фокус не удался, все оставалось в подъезде. Лапы разъело реагентами только в первую зиму Локи, потом перестали водить его по тротуарам. Сейчас моем лапы с шампунем Башмачок и не гуляем в городе, так что с реагентами контакт только по дороге между подъездом и машиной
золотая собака Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 59 минут назад, Balu O`niell сказал: А чем лапы смазывать можно? 1 1
labsmystars Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 3 часа назад, Balu O`niell сказал: А чем лапы смазывать можно? У нас в арсенале Узатимол (мазь), TRIXIE крем для подушечек (с пчелиным воском), и TRIXIE стик (как клей) Paw care 1
NastyaArni Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 В 14.12.2018 в 18:41, Michi сказал: Интересно послушать тех кто стрижет, зачем они это делают Привет) Я Арнюхину стригу и уже довольно давно. Действительно меньше грязи собирается, лапы проще становится мыть (песок особенно любит задерживаться там, когда лапы обрастают), скользит собака меньше. Быстрее сохнет, вот. У него на лапах шерсть растет мгновенно и ее очень много, очень. Оставлять такое смысла не вижу)) Но и не лезу кстати между подушечек. Убираю только то, что выходит за их пределы. 1
labsmystars Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 Только что, NastyaArni сказал: Привет) Я Арнюхину стригу и уже довольно давно. Действительно меньше грязи собирается, лапы проще становится мыть (песок особенно любит задерживаться там, когда лапы обрастают), скользит собака меньше. Быстрее сохнет, вот. У него на лапах шерсть растет мгновенно и ее очень много, очень. Оставлять такое смысла не вижу)) Но и не лезу кстати между подушечек. Убираю только то, что выходит за их пределы. Спасибо за ответ!
NastyaArni Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 4 минуты назад, Michi сказал: Спасибо за ответ! Да было бы за что)) Сами подушечки кстати не смазывала никогда ничем. Воск как-то брала ("ай-да гулять", что ли), открыла, посмотрела, закрыла и закинула куда-то))
Оля&Ину Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 4 часа назад, Balu O`niell сказал: А чем лапы смазывать можно? я смазываю кремом для рук Силиконовый
Аська и Собаки Опубликовано 17 декабря, 2018 Опубликовано 17 декабря, 2018 лабрадорам не стригу. Ничем не смазываю. Живем в городе. От реагентов страдает только старшая, причем, стала страдать, когда возникли проблемы с когтями (ломкость, деформация). Т.е. холод+реагент - больно когтям. На подушечках - ттт - никак не отражается. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти