Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Куда поехать с детьми?

сыроежка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, во Вьетнаме слонов замечено не было, но может и есть :hmm:

Проштудируй форум винского, там много и ооочччень много дельной инфы.

А по поводу байков. Да, согласна. Но острова там небольшие, а дороги узкие. И постоянно вокруг машин снуют байки. Но в Тайланде всё-таки движение байков более адекватное чем во Вьетнаме.

Опубликовано

Мы тут то же постоим послушаем, так как то же не определились до конца. хочется поездить и посмотреть побольше, а не тупо лежать на пляжу, но у нас дочке будет 9 месяцев и климат, медицина и отсутствие по максимуму "ползучих" важно. А так то же "ЗА БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ" И ПОЕЗДИТЬ. ОТЕЛЬ СОВСЕМ НЕ ХОТИМ!

Опубликовано

Тайланд и Индия - это экзотика. Для детей не есть гуд, т.к. травануться запросто (тем более Вы хотите свободного перемещения, а не ресторан в отеле).

В Индии была моя подруга, за 2 недели ни разу не отравилась. Я была в Тае и Вьетнаме - тоже ни одного отравления. Но сама в Индию как-то не очень хочу, хотя ГОА очень нахваливают. Не тянет.

Мы тут то же постоим послушаем, так как то же не определились до конца. хочется поездить и посмотреть побольше, а не тупо лежать на пляжу, но у нас дочке будет 9 месяцев и климат, медицина и отсутствие по максимуму "ползучих" важно. А так то же "ЗА БИЛЕТ В ОДИН КОНЕЦ" И ПОЕЗДИТЬ. ОТЕЛЬ СОВСЕМ НЕ ХОТИМ!

Кстати, по поводу ползучих. Удивило вот что. В Тайланде очень много ящерок (геконгов), и во Вьетнаме тоже.Но во Вьетнаме мы удивились их отсутствию в номерах. Оказалось, что просто номера спланированы таким образом, что вентиляция (решетки) не предусмотрены, поэтому и неоткуда геконгам взяться (не знаю во всех ли гостиницах, но в нашей так было). Но во Вьетнаме и климат комфортнее тайского намного, никакой влажности нет. А в Тае, без вентиляционных решеток видимо будет туго, поэтому они есть. Но геконги это ладно. В Тае в гостиничный номер через вентиляцию заполз огромный (типа мадагаскарский) таракан. И пополз по моей кровати, потом по руке. Тут-то я и проснулась. Тапок сработал на все 100%.

Да, ещё. Вьетнамский курорт Муи Нэ, как оказалось, считают русской деревней. Там отдыхают в основном русские. Этим я была неприятно удивлена (менталитет просто убивал наповал). В Тае ещё можно найти места с другими гостями страны.

Опубликовано

В Индии была моя подруга, за 2 недели ни разу не отравилась. Я была в Тае и Вьетнаме - тоже ни одного отравления. Но сама в Индию как-то не очень хочу, хотя ГОА очень нахваливают. Не тянет.

И все-таки для 4-х летнего ребенка неподходящий рацион там, по-моему. Индия вообще на любителя. За пределы отеля лучше не выходить - куча грязи, пищевых отбросов, мусора прямо вдоль дороги. Это нужно бооооольшим любителем экзотики быть, чтоб на такое внимания не обращать.

Опубликовано

И все-таки для 4-х летнего ребенка неподходящий рацион там, по-моему. Индия вообще на любителя. За пределы отеля лучше не выходить - куча грязи, пищевых отбросов, мусора прямо вдоль дороги. Это нужно бооооольшим любителем экзотики быть, чтоб на такое внимания не обращать.

В Тай-ланде тоже надо постараться что-то съедобное для маленького ребенка найти. Моему сыну 8 было, когда мы осенью туда летали и то...все его питание сводилось к картошке фри, макаронам (в итальянском ресторане там были очень вкусные Песто), пиццей и крем-супом, заказанным в номер, ну и конечно фрукты :dribble: неделю можно было перекантоваться, но вот месяц и больше на таком рационе для ребенка :hmm:

Я бы поехала в Италию (Римини относительно бюджетный вариант), хотя в сезон там может быть довольно людно. Но зато можно спокойно арендовать машину и ездить по стране - уже больше интересного, чем в Италии трудно где-то найти. :dribble:

Опубликовано

В тай точно не надо, хоть и недорого. там в это время жарко очень, плохой сезон.

на 1.5 мес.. я бы по европе помотался. испания италия. для детей все условия.

Опубликовано

Рита, а вы без пёсы я так понимаю?

В Тай-ланде тоже надо постараться что-то съедобное для маленького ребенка найти. Моему сыну 8 было, когда мы осенью туда летали и то...все его питание сводилось к картошке фри, макаронам (в итальянском ресторане там были очень вкусные Песто), пиццей и крем-супом, заказанным в номер, ну и конечно фрукты :dribble: неделю можно было перекантоваться, но вот месяц и больше на таком рационе для ребенка :hmm:

Вот кстати интересный момент. Для меня это тоже ОГРОМНАЯ проблема т.к. острую пищу я не люблю. Экзотику по типу как мне рассказывали «Писюны маленьких обезьян» я не приемлю. Даже как-то в Египте тяжко было, поскольку ресторан в отеле был весьма своеобразный. В общем, ты очень интересную пищу для размышления подкинула и круг стран, которые я хотела бы посетить сужается.

Опубликовано

если Абхазия или Черногория, то с Фирястиком. А так...к бабушке на дачу поедет!

Опубликовано

Мне еще предложили Непал - Покхара. Там озеро чистейшее и горы! либо Бали.

надо нам объединить усилия, собрать компанию и поехать куда-нить всем вместе!

Опубликовано

Мне еще предложили Непал - Покхара. Там озеро чистейшее и горы! либо Бали.

надо нам объединить усилия, собрать компанию и поехать куда-нить всем вместе!

поэтому мы тут стоим и слушаем. Но нам надо быстро определятся, так как у мужа служебный паспорт и надо бумажки заранее подписывать на выезд.

Опубликовано

Мой мелкий часто болеющий ребенок (вернее бОльшую часть года он болеет), неизвестно как он перенесет акклиматизацию. К тому же его поведение не всегда адекватно... хотелось бы поехать туда, где туристов поменьше и где люди с пониманием относятся к детям. Большое скопление народу он тоже переносит по разному... не думаю, что в Европе у нас получится пожить в уединении (нам советуют психологи для того, чтобы младший успокоился) или есть такие места?

В моем представлении Индия и уединение вещи мало совместимые - там же жуткая перенаселенность. :hmm:

Опубликовано

Я бы поехала в Италию (Римини относительно бюджетный вариант), хотя в сезон там может быть довольно людно. Но зато можно спокойно арендовать машину и ездить по стране - уже больше интересного, чем в Италии трудно где-то найти. :dribble:

Не надо в Римини, это туристический хаос, смотреть особо нечего. Надо ехать в Тоскану. В мае еще не сезон, погода шикарная, туристов мало - только ценители прекрасного, до Рима недалеко, за полтора месяца Италию можно вдоль и поперек проехать, от гор до пляжей, на любой вкус.

По поводу Азии и иже с ними, я бы с маленьким ребенком не поехала, подумайте о мед.помощи, антисанитарии, змеях и т.д. Все-таки с детьми надо поближе к цивилизации держаться.

Если решите ехать в Италию - обращайтесь.

Опубликовано

вот что нашла

/>http://www.plai.ru/Azovskoe_More/Rodem/

если бронировать сейчас вообще копеешные цены получаются...цены действительны до 20 марта (цены 2010 года) а что будет летом неизвестно....

Опубликовано

Вот кстати интересный момент. Для меня это тоже ОГРОМНАЯ проблема т.к. острую пищу я не люблю. Экзотику по типу как мне рассказывали «Писюны маленьких обезьян» я не приемлю. Даже как-то в Египте тяжко было, поскольку ресторан в отеле был весьма своеобразный. В общем, ты очень интересную пищу для размышления подкинула и круг стран, которые я хотела бы посетить сужается.

Ань, в Тай-Ланде более-менее нормально. Морепродукты можно есть просто варенные. Но, я вот люблю морепродукты, но за неделю, честно говоря затосковала. Еще там проблема - сыр, без которого мне долго тоже не нра. Сами они сыр не производят, соответственно он дорогой и надо куда-то идти (в супермаркет может), чтобы купить. В отеле сыр не давали на завтраки вообще, а таскаться по магазинам у нас времени особенно не было. Курицу они готовят, но весьма спецефически - с островато-сладковатым вкусом и рис, рис, рис...

Если ехать не надолго, то даже хорошо посидеть на морепродуктах и фруктах (которые там очень свежие, сочные и вкусные) - для здоровья и фигуры полезно, но вот дольше :hmm:

С мелким народом лучше Европы ничего не придумаешь.

А я Турцию нежно лю...Для ребенка школьного возраста, конечно, хорошо в Европу, чтобы совместить отдых с приобщением ребенка к прекрасному: истории, культуре и т.п. Но вот с более мелким - отель 5 звезд, все вкл. и красота))) Правда я там больше 2-х недель не была, может дольше мне бы это надоело, скорее всего, даже.

Опубликовано

В Крыму классно с детьми, лучше всякой Турции.

И чем лучше, по Вашему?

Мы были в Крыму, когда сыну было 2 года. Море холодное (в июне, а уж тем более в мае, когда собирается ехать ТС), что ноги сводит, пляж грязноватый, в пансионате по ночам дубак, питание с Турецким вообще не сравнить. После приезда 2 месяца лечили сыну дисбактериоз и аллергию. Там ребенок заболел с температурой, в пункте скорой помощи нас послали (какой-то похоже, бухой, фельдшер или врач), еле нашли в Феодосии детскую больницу, там нам приняла врач - дай ей Бог здоровья. Как мы добирались до города отдельная песня - владелец пансионата был пьяный и еле нашли того, кто поведет машину (тоже не вполне проспавшийся товарищ). Питание для ребенка частично покупали на рынке и готовили сами, т.к. в пансионатской столовой все было то острое, то соленое).

Деньги - поменьше, чем в Турции, но тоже не 3 копейки за все это.

Это все было под Феодосией. Хорошего что? Только поездка однодневная в Коктебель. Природа красивая и дельфинарий замечательный. Но поскольку у ребенка было уже плохо с желудком к тому моменту, то мы не смогли полностью этим насладиться, т.к. меняли ему памперс каждые пол-часа.

Конечно, можно сказать, что это лишь наш неудачный опыт. отчасти - да. Но это все наша Российская и ближне-зарубежная действительность и надо иметь в виду это, когда собираешься ехать куда-то с детьми.

Опубликовано

И чем лучше, по Вашему?

Мы были в Крыму, когда сыну было 2 года. Море холодное (в июне, а уж тем более в мае, когда собирается ехать ТС), что ноги сводит, пляж грязноватый, в пансионате по ночам дубак, питание с Турецким вообще не сравнить. После приезда 2 месяца лечили сыну дисбактериоз и аллергию. Там ребенок заболел с температурой, в пункте скорой помощи нас послали (какой-то похоже, бухой, фельдшер или врач), еле нашли в Феодосии детскую больницу, там нам приняла врач - дай ей Бог здоровья. Как мы добирались до города отдельная песня - владелец пансионата был пьяный и еле нашли того, кто поведет машину (тоже не вполне проспавшийся товарищ). Питание для ребенка частично покупали на рынке и готовили сами, т.к. в пансионатской столовой все было то острое, то соленое).

Деньги - поменьше, чем в Турции, но тоже не 3 копейки за все это.

Это все было под Феодосией. Хорошего что? Только поездка однодневная в Коктебель. Природа красивая и дельфинарий замечательный. Но поскольку у ребенка было уже плохо с желудком к тому моменту, то мы не смогли полностью этим насладиться, т.к. меняли ему памперс каждые пол-часа.

Конечно, можно сказать, что это лишь наш неудачный опыт. отчасти - да. Но это все наша Российская и ближне-зарубежная действительность и надо иметь в виду это, когда собираешься ехать куда-то с детьми.

Про Феодоссию ни чего не могу сказать. Мы отдыхаем в Евпатории, даже не в самой ,а 10 км от неё в сторону Мирного. Море чистое(открытое), пляж песчаный(дикий).

Мы два года ездили в санаторий(в Евпаторию) туда,а потом купили землю(за копейки) Построили дом на 6 двухкомнатных номров, земли около 1га. Огород , витамины ,все дела. Повар готовит для нас ,всё что пожелаем. Автобус у нас там(на море толпой). Надо в город на тусу поехали. Короче там очень классно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...