Лена и Гриня Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Надо вам на море летом ехать, желательно на подольше). Вот жаль, что у меня нет никаких друзей-родственников на морях, чтоб вас бюджетно отправить.
petergofanna Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Надо вам на море летом ехать, желательно на подольше). Вот жаль, что у меня нет никаких друзей-родственников на морях, чтоб вас бюджетно отправить.Да Лен, было бы классно! В свете всех событий в этом году нам проблематично куда то выехать. А в прошлом году я возила Макса возила в Абхазию. Правда только на две недели, и то хорошо. Вот ему понравилось, до сих пор вспоминает))аня, вык нам в гости то приедете 17 апреля?Ольчик, пока не знаю, как с работой...
Заграй+Марс Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Наташа, ну ты талантище Отчитываюсь :) Купили сегодня кучу всяких флакончиков, коробочек и колбочек (простите, названия для меня, как иностранные языки ). Потратили 3600 руб. (чек выложу потом) , остаток отдала Ане на лекарства для Максимки. Всем спасибо за участие.
Груня Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 Ой, девоньки, опять засмущали... Это всем форумчанам СПАСИБО ОГРОМНОЕ за участие и поддержку Ани и Максимки!!!!!И вот мыслЯ родилась, с подачи Лены-Грини (Ленок, ты мозг!) - давайте найдем Ане бюджетное размещение на морях где-нить! Ведь наверняка у кого-то есть какие-нибудь знакомые-родственники . Максику бы месяц-другой на морях сразу бы укрепил иммунку!Вот, например, в этой темке демократичный отдых в п.Веселое под Судаком http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=22822&st=0Может пригласить автора в темку??
Лена и Гриня Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Наташ, я тоже крайне урезана в финансах, и Янку всегда раньше отправляла отдыхать на Украину или на наше Черноморское побережье. В том году впервые поехала в Турцию, ты знаешь, все же там соотношение цена-качество лучше. Учитывая то, что Аня едет без собак, а только с Максом, уверена, что отдых в бюджетной 4 будет лучше и дешевле, чем дикарем у нас. Если что, готова помочь с выбором отеля и поделиться своим ТА, где дадут нормальную скидку.
Груня Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 Дык дело в том, что в Украине или в Краснодаре у нас можно бюджетно отдохнуть не 2 недели, а месяц-другой. Ну и с учетом обстановки в Египте и др., Турчина-то ценник задерет! В темке этой автор приглашал к себе, по-моему, за 5 долларов в день. То есть месяц, а то и два на море за смешные деньги получается.
Лена и Гриня Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Я думаю, что 2 месяца у Ани не получится по причине невозможности получть такой длительный отпуск. Порылапоисковики туров. Более-менее 4-ка в Алании на 21 день 60-70 тыр, если сделать скидку 10%, то получается нормально, на крайняк можно и в трешках поковыряться, там тоже нормальные варианты есть. Про 5 баксов с человека это цена 2009 года, если я все првильно поняла. Надо еще посчитать дорогу и питание, а на курортах сама знаешь, какие цены.
Наталия Нестерова Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Если делать акцент на море, то можно на крайняк и в трешке пожить. В Алании есть такой отель Oasis Beach Vista HV, мы туда давно ездили, он трешка, но очень даже более менее. Еда, уборка, лежаки, полотенца, анимация точно такая же как и во многих последующих 5. Огромная зеленая территория, мини зоопарк. Правда заход в море не айс, камни. Правда потом он помоему стал 4 и к тому же как то переименовался. Но можно что нибудь подобное поискать. В барахолке есть Ольга и Яник, можно ее попросить поискать что нибудь бюджетное на длительное время.Кстати сегодня смотрела цены на Египет и Турцию. В 5 абсолютно одинаковые цены.Наш Крым мне кажется неоправдано дорого (имеется в виду там кушать + дорога).Нужно искать кого то из жителей курортов и просить их что нибудь частное найти.Может Балтика? Не дешевле?Или вот что нашла (только я не знаю сколько грн стоит...) http://www.simeiz.biz/3.html Конечно не айс, но если получается не дорого ради детского здоровья можно потерпеть.
Маша - Бонни - Терри Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Девочки, у меня в Крыму есть потрясающее место. Алупка, частный сектор, я там на август бронировала комнату, на две недели.Но похоже мы туда не попадаем.Были там три раза, есть фотки , столовая рядом ( обед на 4-х окола 100-120 гривен) , до моря идти мин 15, но эту дорогу не замечаешь, т.к.всё время идешь по парку, там просто красота.Пляж, брали абонимент в минестерстве минобороны, 1500 р на две недели, на 4-х человек. + в 10 минутах ходьбы Масандровский дигустационный зал Уже снова хочу туда.Ещё там есть пьяная аллея, какие-то особенные сосны , так вот в полдень, когда солнце в зените,там места свободного нет , а запах смолы...... там все у кого дыхательные проблемы тусуются. в прошлом году комната с маленькой кухонкой стоила 1200 руб.
Лена и Гриня Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Вот и я про цены у нас. 1200 комната в сутки + питание+ фрукты + презд = ого-го как можно в турчине на олл отдохнуть. Да и с Астмой не надо в регион с обильной растительностью. Имхо, Сиде, Алания в самый раз, Алания несколько дешевле, но вход в море там да, галька, иногда и достаточно крупная, но зато море и солнце супер! И еще один немаловажный аспект отдыха в Турчине- очень хороший уровень медицинского обслуживания, по страховке все бесплатно, в отличие от курортов нашей страны.
ЖужаДики Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 а у Ани и Максима паспорта есть заграничные?
petergofanna Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Девочки, вы меня просто вгоняете в краску Прямо неудобно, но очень приятна ваша забота о Максимке Загран паспорта у меня нет. Никогда не приходилось ездить. В Абхазию мы ездили, там Российского паспорта достаточно, но очень тяжело переходить границу. В Украину знаю, тоже паспорт Российский. Сейчас я пытаюсь пробить путёвку в санаторий на берегу моря, но очень это сложно, без связей практически невозможно! Санаторий это идеальный вариант. Там оздоровительные процедуры, ЛФК, массажи, и прочее. Всё что нам предлагают наша область, без мамы, да и отзывы плохие от родителей. Отпуск у меня 28 дней, в июле. Думаю, ищу.
Лена и Гриня Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Ань, а мы уж тебя заочно и отдыхать за бугор отправили, такими темпами и Максима женим заочно Ты уж заглядывай к нам почаще, чтоб в курсе быть
petergofanna Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Да Ленок! Даже слов не найду выразить как меня тронула ваша решимость в заботе о Максиме)) Вы все такие молодцы!!! Чувствую себя благодаря вам не одинокой и защищённой в жизни. Мы не одни!спасибо !!!
Наталия Нестерова Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ань, я полазила по всяким форумам (с детками астматиками) http://www.ptsarikov.ru/118514/1/ (все не буду копировать, вот один к примеру)все таки все советуют Мисхор, Симеиз, Ялта. Вообщем эти районы. Турцию и Египет кстати не очень.Ссылочку на Симеиз я тебе выше кидала, это частный сектор, но по моему так есть пара санаториев (с легочным лечением).
Наташа и Стив Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Евпаторию еще поштудируйте. В свое время в Крыму это был именно детский город-куррорт, куча санаториев детских была... Абсолютно разной направленности.
Лена и Гриня Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ань, если в Украину соберетесь, могу дать контакт хозяйки, у которой моя дочь 3 года отдыхала. Очень хорошая семья, душевные люди. К ним одни и те же люди из года в год ездят, во дворе вместе отмечают дни рождения, презд-отъезд. Там частный дом, удобства во дворе, маленький провинциальный городок, и очень спокойный и размеренный отдых. Янка там ходила на массаж каждый год в поликлинику (совсем рядом) за сущие копейки. В городке много кафешек с приемлемыми ценами, есть парк с каруселями, шумных мероприятий не проводится, да оно вам, наверно, и не надо будет.
verak Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Где-то промелькнуло, но не развилось потом - Балтика рассматривается или всё-таки лучше южные моря? Мы отдыхали однажды под Калиниградом, в частном секторе, можно порыть контакты - очень приятная семейная пара. Нет резкой смены климата,жары. Плавали туда паромом - загранпаспорта не нужны. Питались - готовили сами на уютной гостеприимной кухне или в кафешках. Процедур врачебных в таком варианте, конечно, не было (не за ними ехали). Может и такой вариант (в смысле Балтийского моря) рассмотреть?
Груня Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 Вот все-таки Крым для легочников самое то! Балтика тоже весчь хорошая, но по составу всякому там воздуха, моря и сосен все-таки Черное море лучше с лечебной точки зрения. Ань, Евпатория - это да, там просто тьма разных санаториев и именно детских! Надо рыть! У меня были завязки с Военно-мед санаторием в Феодосии, но, блин, уже 10 лет прошло, боюсь, что поменялось там все...
petergofanna Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Девочки, это конечно здорово всё, но не в этом году(( Слишком много у меня событий произошло, долги надо раздавать. Кроме того муж разбил машину. А ему по работе она необходима. Вот сейчас начнётся у Аниной семьи дачный сезон, все уедут и я пока остаюсь без дополнительного заработка. В общем обойдёмся пока с Максимом вылазками на дачу. В любом случае, как только у нас появится такая возможность, я воспользуюсь вашими советами, и спасибо за помощь!!!!!
Белинда Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Анют дачный сезон еще на неделю точно видимо откладывается ))))PS срочно неообходим мужчина с деньгами, без денег не предлагать своих хватает сорри за офф
petergofanna Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Анют дачный сезон еще на неделю точно видимо откладывается ))))PS срочно неообходим мужчина с деньгами, без денег не предлагать своих хватает сорри за оффДа, Анюта, про эту недельку я помню, потом буду жутко по вам скучать))) С твоим племянником Антошкой мы сегодня подружились! Славный малыш)) Может пока вас не будет пойти в няньки к твоей сестрёнке(шучу)?Про мужчину с деньгами ты прямо в тему)) На такую подработочку я бы с удовольствием поездила(опять шучу))))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.