Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Лаурки появилась бородавка на нижней губешке, ветеринар сказал, что бородавка, передается от собаки к собаке через палки, сказали сама отвалится. Кто сталкавался как полечить, она растет.

Опубликовано

Методов лечения очень много, наберите в поиске "папилломы". Моей собаке когда-то помогло масло чайного дерева, только оно должно быть 100%, косметическое из аптеки, а не то, что для ароматизаторов продается.

Опубликовано

Спасибо, попробуем масло чайного дерева, что то поиск мне выдает всякую ерунду типа сока чистотела (где ж я его возьму, у нас сугробы по пояс), сырой картофель - слабо верится, и ниток с узелками.

Опубликовано

Спасибо, попробуем масло чайного дерева, что то поиск мне выдает всякую ерунду типа сока чистотела (где ж я его возьму, у нас сугробы по пояс), сырой картофель - слабо верится, и ниток с узелками.

тоже сталкивались с папиломами. на сколько помню-чистотел нельзя. сколько по времени у вас папилома? чаще всего за 3-4 недели сами отваливаются. связано не только с заразными палочками но и вкупе со слабым иммунитетом щенка. выздоравливайте!

Опубликовано

тоже сталкивались с папиломами. на сколько помню-чистотел нельзя. сколько по времени у вас папилома? чаще всего за 3-4 недели сами отваливаются. связано не только с заразными палочками но и вкупе со слабым иммунитетом щенка. выздоравливайте!

Уже недели 2, она растет. Щеночку то уже 4-й год вроде как. Иммунитет укрепляем, весна, кушает рубец регулярно. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Наш первый врач тоже говорил, что сами пройдут :ranting: . В итоге так и не прошли папилломы, имунофан кололи тоже не помог, так и запустили все это дело (они размножались и росли). Обратились к другому врачу единственным лечением было новокаин внутривенно (очень медленно) через день в течении 5 дней. А самые большие врач прижигал чистотелом, но очень аккуратно можно и ожог получить.

Изменено пользователем Ирина-Кирилл и Тоша
Опубликовано

Уже недели 2, она растет. Щеночку то уже 4-й год вроде как. Иммунитет укрепляем, весна, кушает рубец регулярно. Спасибо.

Это вы рубцом иммунитет укрепляете? - оригинально.

антивирусную терапию нужно проводить против паппилом. Хорошо помогает фоспринил по схеме колется. Если заражение не сильное, отвалится сама, но то, что у собаки в 4 года появилась, действительно свидетельствует о слабом иммунитете, обычно взрослые собаки этой дрянью не болеют.

Опубликовано

Очень часто бывает у молодых собак. Наш ветеринар говорит, что чаще всего появляются при ослабленном иммунитете. Удалять тоже не выход, очень часто появляется повторно. При этом растет быстрее и больше. Наши друзья убрали паппилому у лабрадора, пропив курс препарата фирмы Canina(Германия). Паппилому сначала удалили у вета, она появилась повторно намного больше, пропили курс и отпала.

Опубликовано

Очень часто бывает у молодых собак. Наш ветеринар говорит, что чаще всего появляются при ослабленном иммунитете. Удалять тоже не выход, очень часто появляется повторно. При этом растет быстрее и больше. Наши друзья убрали паппилому у лабрадора, пропив курс препарата фирмы Canina(Германия). Паппилому сначала удалили у вета, она появилась повторно намного больше, пропили курс и отпала.

А какого, именно, препарата. Канина фарм выпускает множество витаминных добавок, я в основном их и даю своим собакам, молодым - ГАГ форте и V25, но это не лекарство для лечение паппилом, а витаминный комплекс и глюкозамины с минералкой.

Хотя, соглашусь, это повышает иммунитет, но иногда нужна лекарственная противовирусная терапия, а не только витамины. Витамины в комплексе даются.

Опубликовано

Новокаин вв помогает избавиться от этой дряни,

правда, давно ее не встречала. Стоит спросить у классических гомеопатов на предмет применения туи. Насколько помню, применение вообще однократно.

Опубликовано

Это вы рубцом иммунитет укрепляете? - оригинально.

антивирусную терапию нужно проводить против паппилом. Хорошо помогает фоспринил по схеме колется. Если заражение не сильное, отвалится сама, но то, что у собаки в 4 года появилась, действительно свидетельствует о слабом иммунитете, обычно взрослые собаки этой дрянью не болеют.

Что тут оригинального, вполне классический метод укрепления иммунитета для здоровой собаки.

Опубликовано (изменено)

Что тут оригинального, вполне классический метод укрепления иммунитета для здоровой собаки.

хм...здоровой, но с ослабленным иммунитетом?

Правда? И как же рубцом иммунитет укрепляется? механизм опишите, пожалуйста. Подразумеваем тот факт, что воспринимать нечищенный рубец должна априори собака с хорошим иммунитетом, чтобы всякой дряни из этой богатой бактериями и паразитами субстанции не нахватать...

Новокаин вв помогает избавиться от этой дряни,

правда, давно ее не встречала. Стоит спросить у классических гомеопатов на предмет применения туи. Насколько помню, применение вообще однократно.

Да, веты тоже это говорят, но вот странно мне, непонятен механизм избавления. Почему ж тогда люди от вируса герпеса не могут вв Новокаином излечиться?

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Рубцом можно повлиять на пищеварение и обогащение организма витаминами группы В. Каким образом можно укрепить иммунитет - расскажите пожалуйста?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нас вторую неделю эта хрень, три штучки. Если до понедельника не отвалятся, то пойдем к вету.

Мне кажется такая хрень сама не отвалится, надо лечить. У нас на выгуле месяц назад почти все собаки переболели, причем все лечились и продолжали гулять вместе, никто ничего не говорил, сказали, когда уже вылечились. Моя как ни странно не заболела, но все равно неприятно было, что все молчали.

• 4 года спустя...
Опубликовано
31 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Обнаружила у Тоды под пастью бородавку, 1,5 см. примерно, почитала темки вроде не страшно, будем мазаться маслом чайного дерева, правильно?

правильнее к доктору пойти

Опубликовано (изменено)

Ужас:-(( Но к врачу в таком случае наверное не просто на осмотр, а также сдача анализов, сейчас совсем не могу. Омалюсенькая совсем, ни как Тодышу не беспокоит, я прочитала, что лимфома-это лимфоузлы, а у Тоды этот прыщик на морде, под пастью(на подбородке), сейчас измерила 0,5см., чуть выпуклый, была как корочка, чуток подковырнула, отвалилась, теперь просто розовая болячка, обнаружили совершенно случайно.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Изменено пользователем Таня с Тодой
Опубликовано

Не хотела писать, но лимфома кожи это начальная стадия лимфомы или одна из разновидностей, рано или поздно будут затронуты и лимфоузлы, мы молимся, чтобы как можно позже. Все что лысеет и начинает мокнуть, чесаться должно настораживать, так нам сказал онколог. Чем раньше начать лечение, тем больше времени отпущено собаке. Пусть медики или специалисты, если это не так поправят меня. Я не пугаю ни в коем случае, просто делюсь нашим печальным опытом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...