тигрис Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Елен, ну собака дешевле - это шоу-разведение, кое-какое, тяп-ляп.ну извини не подумала. только это объясни.если шоу это тяп ляп, а что тогда ляп тяп?
NATALYA и Найт Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Если помет "плановый", т.е. действительно породистый, то все "бумажки" прилагаются к щенкам бесплатно. Т.е. без "бумажек" щенки просто не продаются. Все "неплановые" вязки - это дворняжки, поэтому и цена у них должна быть соответствующая. Или Вы думаете иначе?я думаю, что должно быть так, как пишет как 'Shaman'. Чтобы избежать болячек :(Щенок, чьи родители прошли ВСЕ необходимые тесты, исследования, чьи родители подобраны не только по экстерьеру, но и по рабочим качествам, не может стОить дешевле 2000 тысяч евриков.Иначе просто заводчик будет работать себе в убыток. Средняя цена нормального породного щенка 2,5 - 3 тыс ев.Поэтому, когда вам говорят, что этот вот щенок дорогой, он стоит 30 тыр - врут. это плохой щенок. Изменено 29 марта, 2011 пользователем NATALYA и Найт
Shaman Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 ну извини не подумала. только это объясни.если шоу это тяп ляп, а что тогда ляп тяп? да Елен, я не имею ввиду классический термин шоу-разведение. не поставил кавычки, сорри."шоу" - да, потому что в погоне за экстерьером большинство заводчиков напрочь отринуло все остальные составляющие: здоровье, психику, рабочие кач-ва. заводчик - это не только тот, кто едрен-батон повязал собачку. Это профи, имеющий специальное образование, способный оценить психику и рабочие кач-ва собаки, это дресс, "работающий" сам собак, подбирающий пару не "лишь бы как бы", а по ВСЕМ параметрам с целью получения лучшего потомства, сам социализирующий щенков и добросовестно выбирающий им владельца.кто там спрашивал, сколько стОит моя собака - ни сколько. у меня отказная собака, если вам интересно.
Starfish Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 я думаю, что должно быть так, как пишет как 'Shaman'. Чтобы избежать болячек :(не-а, не совсем так...знаю сама лично помет, где мать проверена от и до, и щенков отличных рожала не раз, и папаню долго подбирали, ездили на вязку за границу (тоже со всеми тестами, рабочими качествами, отец прекрасных деток), а весь (весь!) помет - неудачный, увы... Не сошлись крови.
Shaman Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 не-а, не совсем так...знаю сама лично помет, где мать проверена от и до, и щенков отличных рожала не раз, и папаню долго подбирали, ездили на вязку за границу (тоже со всеми тестами, рабочими качествами, отец прекрасных деток), а весь (весь!) помет - неудачный, увы... Не сошлись крови.да, конечно, такое тоже бывает.добросовестный заводчик или вообще не будет продавать такой помет или всех стерильнет перед отдачей.
тигрис Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 да Елен, я не имею ввиду классический термин шоу-разведение. не поставил кавычки, сорри."шоу" - да, потому что в погоне за экстерьером большинство заводчиков напрочь отринуло все остальные составляющие: здоровье, психику, рабочие кач-ва. заводчик - это не только тот, кто едрен-батон повязал собачку. Это профи, имеющий специальное образование, способный оценить психику и рабочие кач-ва собаки, это дресс, "работающий" сам собак, подбирающий пару не "лишь бы как бы", а по ВСЕМ параметрам с целью получения лучшего потомства, сам социализирующий щенков и добросовестно выбирающий им владельца.кто там спрашивал, сколько стОит моя собака - ни сколько. у меня отказная собака, если вам интересно.ты где таких видел? дай координаты.мне не встречались. к сожалению.у нас тут как?или рабочка или шоу. вместе как то не совмещается.---------------------------- щас обиды пойдут со стороны тех и тех заводчиков.
Дениска Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 да, конечно, такое тоже бывает.добросовестный заводчик или вообще не будет продавать такой помет или всех стерильнет перед отдачей.Нет, ну это слишком. Зачем заводчику дома куча неудачных собак? Такие собаки будут гораздо дешевле, с договором об обязательной дальнейшей стерилизации или с пометкой в щенячке и общепометке "не для разведения".
Starfish Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Такие собаки будут гораздо дешевле, с договором об обязательной дальнейшей стерилизации или с пометкой в щенячке и общепометке "не для разведения".Так, собственно, и было сделано.
Дениска Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Так, собственно, и было сделано.И это правильно.
Shaman Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 ты где таких видел? дай координаты.мне не встречались. к сожалению.у нас тут как?или рабочка или шоу. вместе как то не совмещается.---------------------------- щас обиды пойдут со стороны тех и тех заводчиков.видел. честно. даже учиться к нему езжу иногда. когда он в Москве семинары проводит.есть такие заводчики, Елен. да, мало. но есть. за счет них и держатся еще некоторые породы. за счет их знаний, умения, добросовестности и правильного отношения к своему делу.
Clumber Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 я думаю, что должно быть так, как пишет как 'Shaman'. Чтобы избежать болячек :(+1К тому, что пишет Shaman, добавила бы "щенки выращены не в квартире, а на природе в экологически благоприятных условиях". Лучше за границей. Там кстати к дешевле может получиться.
Starfish Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 видел. честно. даже учиться к нему езжу иногда. когда он в Москве семинары проводит.Заводчик малинуа? :)
тигрис Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 видел. честно. даже учиться к нему езжу иногда. когда он в Москве семинары проводит.есть такие заводчики, Елен. да, мало. но есть. за счет них и держатся еще некоторые породы. за счет их знаний, умения, добросовестности и правильного отношения к своему делу.так я про заводчиков ретриверов. форум вроде как породный.про других породников я и сама знаю.
Starfish Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 угу))Понятно - думается мне, что Вяткин :)
Shaman Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 так я про заводчиков ретриверов. форум вроде как породный.про других породников я и сама знаю. вот заводчиков ретриверов порядочных не знаю.а вот заводчика "охотников" хорошего знаю. он же и "работает" собачек сам. очень грамотный специалист. и человек очень хороший. у него, правда, тоже не ретриверы, другая порода. но на этом форуме он зареген :)Понятно - думается мне, что Вяткин :):)
тигрис Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 вот заводчиков ретриверов порядочных не знаю.а вот заводчика "охотников" хорошего знаю. он же и "работает" собачек сам. очень грамотный специалист. и человек очень хороший. у него, правда, тоже не ретриверы, другая порода. но на этом форуме он зареген :):)так там скорее всего рабочка и экстерьер не из лучшего качества.так что опять мимо.хочется такого увидеть что бы все вместе. и экстерьер и здоровье и поля.что б ретривер соответствовал полностью стандарту породы. а не частями. особенно голдена бы такого где найти.
Kafka68 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) У моей собаки нет дисплазии! Но, видимо, крови неудачно легли. И Робин кривоват экстерьерно. Он имеет квадратный формат, задран на ногах и из-за этого спрямлённые углы задних конечностей. Вследствие этого в год с копейками у него рвутся передние крестовидные связки на обеих лапах. Одну лапу соперировал Ерёмин, вторая срослась сама ( ценой моих неимоверных усилий ). Пока он ходил в гипсе, естественно нагрузка легла на передние конечности. И, как закономерный итог, у него артроз плечевых суставов. Почти постоянно, в той или иной степени интенсивности, он хромает. От этого страдает качество его жизни. Но у Робина зато очень красивая шерсть и великолепный голденовский темперамент! Ну, не повезло нам! А сколько ещё таких - кому не повезло! Я провела очень много времени в Беланте, в очередях к Ерёмину. И видела там очень много собак с проблемами в суставах. Так вот, основная масса - голдены и лабрадоры. Ерёмин мне тогда, в 2007-2008 годах говорил, что он проводит до 200 операций по искусственной связке в год, и 80% из ста это наши любимые породы!Проиллюстрирую вышесказанное фотографией Робина, где хорошо видно его нетипичный экстерьер: Изменено 29 марта, 2011 пользователем Kafka68
Shaman Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 и рабочка и экстерьер отличные :) на пять с плюсом.не знаю где найти, Елен. вон тут скок народу, может, кто и знает, я - нет.утверждаю только то, что сам видел.
тигрис Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 и рабочка и экстерьер отличные :) на пять с плюсом.не знаю где найти, Елен. вон тут скок народу, может, кто и знает, я - нет.утверждаю только то, что сам видел.дык нет таких. вот и помалкивают.я вообще валяюсь от наших кинологов.вон в породе чау докатились. кобелей друг под друга подставляют.дипломы с выставок в открытую.у нас тут тоже уже многому не удивляюсь. копнула глубже и аж дурно стало. Проиллюстрирую вышесказанное фотографией Робина, где хорошо видно его нетипичный экстерьер:ну что вы, очень даже типичный.а связки это тоже генетика. просто зациклившись на дисплазии о ней на прочь забыли.если посмотреть ринги то у нас лидеры бегают с разболтаными связками и ничего. на это похоже и судьи внимание не обращают.тут подборочку фоток сделали. посмеялись. может как нибудь выложим.
Тинатин Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Ну вот..Начали за здравие,закончили...как обычно. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Тинатин
Aннaбель Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) У моей собаки нет дисплазии! Но, видимо, крови неудачно легли. И Робин кривоват экстерьерно. Он имеет квадратный формат, задран на ногах и из-за этого спрямлённые углы задних конечностей. Вследствие этого в год с копейками у него рвутся передние крестовидные связки на обеих лапах. Одну лапу соперировал Ерёмин, вторая срослась сама ( ценой моих неимоверных усилий ). Пока он ходил в гипсе, естественно нагрузка легла на передние конечности. И, как закономерный итог, у него артроз плечевых суставов. Почти постоянно, в той или иной степени интенсивности, он хромает. От этого страдает качество его жизни. Но у Робина зато очень красивая шерсть и великолепный голденовский темперамент! Ну, не повезло нам! А сколько ещё таких - кому не повезло! Я провела очень много времени в Беланте, в очередях к Ерёмину. И видела там очень много собак с проблемами в суставах. Так вот, основная масса - голдены и лабрадоры. Ерёмин мне тогда, в 2007-2008 годах говорил, что он проводит до 200 операций по искусственной связке в год, и 80% из ста это наши любимые породы!Если вам так не нравится ваша собака, что вы пришли на форум с жалобами, и только с ними, ну за исключением того, что отметили шерсть и темперамент - переустройте собаку. Противно читать. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Aннaбель
Tierni Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 У моей собаки нет дисплазии! Но, видимо, крови неудачно легли. И Робин кривоват экстерьерно. Он имеет квадратный формат, задран на ногах и из-за этого спрямлённые углы задних конечностей. Вследствие этого в год с копейками у него рвутся передние крестовидные связки на обеих лапах. Одну лапу соперировал Ерёмин, вторая срослась сама ( ценой моих неимоверных усилий ). Пока он ходил в гипсе, естественно нагрузка легла на передние конечности. И, как закономерный итог, у него артроз плечевых суставов. Почти постоянно, в той или иной степени интенсивности, он хромает. От этого страдает качество его жизни. Но у Робина зато очень красивая шерсть и великолепный голденовский темперамент! Ну, не повезло нам! А сколько ещё таких - кому не повезло! Я провела очень много времени в Беланте, в очередях к Ерёмину. И видела там очень много собак с проблемами в суставах. Так вот, основная масса - голдены и лабрадоры. Ерёмин мне тогда, в 2007-2008 годах говорил, что он проводит до 200 операций по искусственной связке в год, и 80% из ста это наши любимые породы!Проиллюстрирую вышесказанное фотографией Робина, где хорошо видно его нетипичный экстерьер:Я хоть и не голденист, но не вижу ничего такого уж откровенно неудачного в экстерьере вашей собаки. Но, зато вижу неухоженный внешний вид, нестриженную шерсть
Clumber Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Если вам так не нравится ваша собака, что вы пришли на форум с жалобами, и только с ними, ну за исключением того, что отметили шерсть и темперамент - переустройте собаку. Противно читать. Ну вообще-то Kafka68 пришла на форум давно и вовсе не только с жалобами. Kafka68 как раз из тех, кто молча и с достоинством тянут свою ношу - выхаживают больное животное.
Tierni Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Когда встал выбор покупки собаки, над породой долго не думали. Было много рассказов от знакомых, которые говорили: мол, не бери ты лабрадора, порода выведена искусственно, слабая генетика, хиленькое здоровье... и т.д. Но что больше всего поражает - это то количество тем, в которых владельцы описывают проблемы, связанные с болячками своих питомцев... Какое же здесь количество проблем, с суставами, опухолями, прыщами, выпадением шерсти, весом, отравлениями, перхотью и всякими аллергиями. Почему так мало владельцев, которые говорят - у меня здоровая собака! как уже неоднократно говорили...В каждой породе есть СВОИ заболевания. И лабрадор в этом смысле, слава Богу, имеет весьма ограниченный набор типичных болячек. Более того, эти самые типичные (для породы лабрадор-ретривер и голден-ретривер) болячки, являются не такими уж страшными по сравнению со многими другими породами. Если нужно, могу привести пример массы породных заболеваний являющихся смертельными и причиняющих мучительные страдания.Так же и беспородные собаки болеют ничуть не меньше, более того спектр их заболеваний куда шире чем в любой породе. Если не верите, то зайдите на форум Пес и Кот и ознакомьтесь, сколь разнообразны болячки самых обычных дворняжек. Обычно тема начинается с помогите устроить... дальше идет обследование собаки у врачей и выясняется, что у нее целый ассортимент заболеваний, многие из которых визуально не диагностировались.так что ваша тема очень спорна, только если не заводилась с идеей сказать, что ретриверы ходячие болячки, а заводчики уроды :)Кстати, по поводу экстерьера, здоровья, рабочих качеств и темперамента. С трудом верится, что это огромная редкость в породе. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Tierni
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти