Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас была собака и спала с нами, через 1,5 года перестала уважать хозяев совершенно, кидалась на нас, не давала рядом находиться друг с другом в одной комнате, установила свои порядки. Я согласен, что собаке следует сразу понимать какую роль она играет в стае. У нее всегда должно быть свое место. Где бы в квартире мой щенок не уснул я его бужу и несу на его место. Через 2 недели он сам начал уходить туда спать даже днем.

Опубликовано

У нас была собака и спала с нами, через 1,5 года перестала уважать хозяев совершенно, кидалась на нас, не давала рядом находиться друг с другом в одной комнате, установила свои порядки.

Даже страшно спросить про судьбу этой собаки???

Опубликовано

Нам 2 через 8 дней, так что разница небольшая :)

Второе любимое место у балкона! Что тоже не может не настораживать, т.к. это не самое теплое место в доме в холодное время года. А тянет её туда как магнитом. Вроде переложишь на другое место, на мягкую подстилку, так нет же, только отвернешься и она уже опять лежит на голом полу возле балкона!

Ага!!! Мне так нраав с ней спать,а ей не нравится!!!Жарко ей уже

Опубликовано

поначалу, начитавшись форума и страшенных предупреждений "нельзя собаку пускать в кровать и на диван, а то субординацию потеряет и практически сожрёт потом хозяев", я свою Няшу не пускала никуда (ну и дура, столько времени потеряла). сейчас она свободно лежит на диване, когда ей угодно, а в кровать приходит по приглашению, если скажу "нельзя" - ляжет где-нить неподалеку. по поводу грязи - не понимаю... я ж её мою после каждой прогулки.. дома убираюсь регулярно.. белье постельное меняю.. так что вообще не вижу проблемы) и вообще: больше грязи - шире морда))) всё равно наши дома, школы, офисы - это не операционная, стерильные условия не создашь, да и не нужно оно.. а уж с лабром в постели организм как-нибудь справится)))

Опубликовано

Мои девочки спят на кровати... точнее ходят туда-сюда, когда жарко - на пол. Ждут только, когда муж заснет покрепче :ok: и поползлииииииии

Опубликовано

мы тоже сначала ее не пускали... потом сказали можно... если хочешь спи с нами... но не тут то было... на кровати с нами ей жарко спать... спит на полу или на диване рядом..

Опубликовано

Мы не пускаем - 75 кило, лежащих поперёк моего тела - слишком тяжёлое испытание. :lol2:

Кстати - когда у Ройсона были заскоки с претензиями на вожака - изгнание с кровати очень помогло поставить его на место. Так что по это причине в том числе наше спальное место для них - запретная зона. Два других дивана - типа общак, а на наше место - фигвам! :lol2:

Опубликовано

а утром приходит ко мне в постель и ждет пока я открою глаз)))) как только открою- все, сразу нужно вставать и идти гулять, спокойствия не даст!

У нас так же, подойдет умильно в рожу подышет, типа как спишь или нет? Если нет пошли гулять)А если продержаться и со стоном отвернуться то обреченно вздохнет и ляжет под бок

Опубликовано

Мы не пускаем - 75 кило, лежащих поперёк моего тела - слишком тяжёлое испытание. :lol2:

Кстати - когда у Ройсона были заскоки с претензиями на вожака - изгнание с кровати очень помогло поставить его на место. Так что по это причине в том числе наше спальное место для них - запретная зона. Два других дивана - типа общак, а на наше место - фигвам! :lol2:

Извените за любопытство, а 75 кило это что же за собачка такая?

Опубликовано (изменено)

:lol2: Это целых две тушки - 40 и 35 соответственно!

Ааааааа, понятно, значит по мне и мужу ночью скачет целый центнер.

На самом деле Рада (флэт) очень деликатно укладывается вдоль позвоночника, вытянувшись во весь рост, релакс полнейший, одна лабрадорка в ногах колечком, а вот младшенькая все пытается свернуться калачиком на подушке. Мелкую пока приходиться отправлять в ноги, а старшие уже дрессированы и спать совершено не мешают.

При этом я в любой момент могу приказать собакам уйти спать на пол или в коридор.

Информация к размышлению для противников собак в кроватях.

У нескольких знакомых пропадает бессонница когда они засыпают в обнимку с собакой, у моей подруги ребенок перестал просыпаться ночью как только пустили собаку в кровать.

Собака согревает и расслабляет. А если собака вызывает брезгливость, может стоит ее почаще мыть или вообще не стоило заводить собаку.

Изменено пользователем Анютика
Опубликовано

Ааааааа, понятно, значит по мне и мужу ночью скачет целый центнер.

На самом деле Рада (флэт) очень деликатно укладывается вдоль позвоночника, вытянувшись во весь рост, релакс полнейший, одна лабрадорка в ногах колечком, а вот младшенькая все пытается свернуться калачиком на подушке. Мелкую пока приходиться отправлять в ноги, а старшие уже дрессированы и спать совершено не мешают.

При этом я в любой момент могу приказать собакам уйти спать на пол или в коридор.

Информация к размышлению для противников собак в кроватях.

У нескольких знакомых пропадает бессонница когда они засыпают в обнимку с собакой, у моей подруги ребенок перестал просыпаться ночью как только пустили собаку в кровать.

Собака согревает и расслабляет. А если собака вызывает брезгливость, может стоит ее почаще мыть или вообще не стоило заводить собаку.

Наша младшая тоже пока лезет спать на подушку или на грудь и прыгает при этом, как лошадь, а старшая уже все давно поняла и укладывается либо в ногах, либо вдоль меня, причем делает это так тихо, что я ее не замечаю. Обожаю спать, прижавшись спиной к Ирис, я даже пардон за подробности, откидываю одеяло и прижимаюсь к ней голой спиной. И дети наши тоже обожают спать с собаками.

Опубликовано

Я разрешаю Айрону спать на кровати, муж нет, поэтому муж - за порог, Айрон - на кровать, порядок действий отработан. Единственное, если муж бывает в командировке, Айрон забывает за это время, что при нем нельзя и запрыгивает. Муж его спихивает, Айрон упирается, муж спихивает сильней...тогда Айрон удаляется полон достоинства, неспешно и с выражением - не очень то и надо, я вообще то сам ушел, в не потому что ты меня пихал.

Стараюсь, чтобы он спал на покрывале, чтобы шерстяных улик не было. Ну, на самом деле, я знаю, что муж знает, что Айрон спит на кровати, когда его нет и муж знает, что я знаю, что он знает...и Айрон знает, что можно спать, но в наглую не афишировать. В общем спит, но неофициально.

А у сына не спит, т.к. охотится на его мягкие игрушки и дерет их.

Опубликовано

а от меня ушел :sorry: и не спит со мной больше :cray: а я зову-зову :sm8: ,только утром иногда забирается

Попробуйте проморозить квартиру, авось зайдет погреться. ;)

Мэл стал приходить. Ночью. Благодаря Лордику, оттеснить которого от хозяев - святой Мэлкин долг. :gleam:

Опубликовано

Марти.ка

Как хорошо Вы сказали!!!!!!!! :)

согласна с каждым словом.

а от меня ушел :sorry: и не спит со мной больше :cray: а я зову-зову :sm8: ,только утром иногда забирается

Ммммм :blush2: Мальчишки...??? Нежность не любят ;)

Опубликовано

мы спим - один с одного бока , другой другого.. потом муж))))

к посту ВП про кв. метры.

два этажа позволяют разместить соб в любом месте, но как то не хоцца :)

Опубликовано

Наш щенок(полтора месяца) ночью постоянно спит с нами на кровати! Стоит ли сразу же от этого отучать? Или в процессе увеличения размеров привычка отпадет сама собой?

У нас щену 2 месяца,взяли в полтора. Поначалу спала с нами в кровати,но очень долго не могла улечся,скулила,а теперь спит только на полу,причём не на своей подстилке,а около двери,там снизу наверно потдувает,прохладнее.)Незнаю что будет дальше,может нас это больше не коснётся.

Опубликовано (изменено)

И мы спим вместе...сначала думали не приучать, но не устояли перед соблазном почухать Пати перед сном...да и при пробуждении.

post-17648-0-77605200-1303240802_thumb.j

Изменено пользователем Pati
Опубликовано

))) а мы вместе не спим. только просыпаемся))) :thumbup: наш малыш как научился на диван запрыгивать сразу понял, что будильник звонит именно для пробуждения хозяев. :dribble: Поэтому не ждет когда мы проснемся, а четко по звонку будильника сигает на диван и начинает нас облизывать :nyam: , правда уже после того как тщательно по нам попрыгает :dribble: и сгонит с дивана сонную кошку! :nyam: ))))))) Как то вот надо отучать от такого безобразия... :sorry: Сначала то весело было, со смехом просыпались... А вот с набором веса как то уже не смешно становится... :nonono:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...