Арчик и Ко Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 (изменено) Да, я все правильно расставила. Еще раз говорю, терпеть не могу двойные стандарты. Если должны, то все. Если собака агрессивная и крупная, то одевать намордник, потому что трудно удержать. Поводок в этом случае вообще просто насмешка...А почему тетя должна держать? Идет на поводке, никого не трогает, собака ни к кому не рвется и никого не трогает, не подходите к ней и держать тете не придется! Если собака на поводке, значит на это у хозяев есть причины, держите своих собак и все дела)В общем еще раз приоритеты:1. гуляем на поводках все Ага, с какой стати я буду гулять со своей собакой на поводке в отведенном месте, если моя собака управляема и ни к кому не лезет? Странные какие у Вас "двойные стандарты") Изменено 27 апреля, 2011 пользователем Арчик и Ко
Кабанчик Рой Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Я вот тоже терпеть ненавижу, когда к нам кто-нибудь не то что несётся - подходит близко. Особенно утром, когда время на прогулку рассчитано с учётом помыва восьми лап, сбора всей семьи в школу/на работу, завтрака/мытья посуды... и т. п. а кому-то типа поиграть приспичило, и мои коники в ответ пытаются ломануться... Или швыряется кто-нибудь... Или несётся аки конь педальный, и я должна сообразить успеть - фигли ему надо!Не люблю, и не обязана любить. ИМХО.
тигрис Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 всех на цепь и в железные намордники. хозяевам заклеить рот скотчем.при приходе на пустырь ставить табличку "это моя территория".
Кабанчик Рой Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 при приходе на пустырь ставить табличку "это моя территория".можно просто - пометить..
Дениска Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Да, я все правильно расставила. Еще раз говорю, терпеть не могу двойные стандарты. Если должны, то все. Если собака агрессивная и крупная, то одевать намордник, потому что трудно удержать. Поводок в этом случае вообще просто насмешка...Ну почему же? Если человек уверен в своих силах и способен удержать свою собаку, то зачем ему к поводку намордник? А если человек не способен контролировать свою собаку, то почему ему позволено выгуливать ее без поводка???В каком месте подразумеваются двойные стандарты?
Арчик и Ко Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 всех на цепь и в железные намордники. хозяевам заклеить рот скотчем.при приходе на пустырь ставить табличку "это моя территория". И столбы, столбы пометить, вместе с собаками))))))))))))))))
Amorozza Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Народ, ну хорош ругаться.Такие - конфликтные - ситуации сплошь и рядом.Общество у нас такое.Как вам вот такое кино:пожилая, злобная стаффордша срывается с поводка у девушки-хозяйки (ну разумеется, собака БЕЗ намордника),идёт в атаку на компанию ретриверов, мирно гуляющую на соседней просеке (=нашу компанию, 5 собак).Сбивает с ног взрослого, сильного мужчину и вцепляется в его пёсу (=мою 2хгодовалую "щену").Всё это происходит молниеносно и под бодрые крики хозяйки: "Не бойтесь, она НЕ тронет!" (В это время стаффка пытается сжевать нашу Наоми).В следующую секунду наш друг (тоже хозяин ретривера) пуляет стаффке в глаза газовым баллончиком.На время злыдня превращается в статУю, Номика отпускает, девушка-хозяйка стаффки обещает нам всем смертную казнь (ну это, если вежливыми словами выражаться ).Вот ведь как бывает: её собака БЕЗ поводка. БЕЗ намордника нападает, сбивает человека, рвет его собаку,и пострадавшей стороне ещё и угрожает!Вы думаете, это конец истории?О нет!!!Девушка натравливает своего мужа (экс-зэк), и через несколько деньков товарисЧ, дружащий с тамбовскими волками,начинает "катить баллоны" и "выдвигать предъявы".Ему ВЕЖЛИВО объясняют, что это ИХ семья неправа,рассказывают историю с самого начала (ему-то жена свою версию предоставила ),помахивают заявлением в милицию (ну люди ж культурные, всё по закону).Только в ЭТОТ момент до мущщщины доходит, что по чём,он забирает свои предъявы и...извиняется. Занавес, скажете вы?Нет!Ещё через несколько дней ненормальная стаффка ненормальной семейкиСНОВА срывается с поводка (улавливаете тенденцию?) и вцепляется в шкуру молодой овчарочке, рабочей такой собачке,которой, что называется, палец в рот не клади, плюс хозяйка у неё такая же - противника укладывает одним ударом.Завязывается драка: стаффордовладелец - с хозяйкой овчарки (!!!), собаки - друг с другом.И вот наконец-то в процессе данного mortal combat экс-зэка, которому "море поколено, ибо сидеееееееееееел!",забирает наша доблестная милиция. Надеемся, тут-то и будет поставлена точка в вышеописанной мною долгой и драматической истории.
Дениска Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 У меня есть лабрадорша, которая запросто может сожрать собаку, подбежавшую к нам. Но никогда ни к кому ни разу за 6,5 лет не подошла сама. Так почему я ее должна заковать в намордник, лишь потому, что кому-то лень свою собаку взять на поводок? И почему я должна ныкаться огородами, если сами мы никого не трогаем?Народ, ну хорош ругаться.Такие - конфликтные - ситуации сплошь и рядом.Общество у нас такое.Как вам вот такое кино:пожилая, злобная стаффордша срывается с поводка у девушки-хозяйки (ну разумеется, собака БЕЗ намордника),идёт в атаку на компанию ретриверов, мирно гуляющую на соседней просеке (=нашу компанию, 5 собак).Сбивает с ног взрослого, сильного мужчину и вцепляется в его пёсу (=мою 2хгодовалую "щену").Всё это происходит молниеносно и под бодрые крики хозяйки: "Не бойтесь, она НЕ тронет!" (В это время стаффка пытается сжевать нашу Наоми).В следующую секунду наш друг (тоже хозяин ретривера) пуляет стаффке в глаза газовым баллончиком.На время злыдня превращается в статУю, Номика отпускает, девушка-хозяйка стаффки обещает нам всем смертную казнь (ну это, если вежливыми словами выражаться ).Вот ведь как бывает: её собака БЕЗ поводка. БЕЗ намордника нападает, сбивает человека, рвет его собаку,и пострадавшей стороне ещё и угрожает!Вы думаете, это конец истории?О нет!!!Девушка натравливает своего мужа (экс-зэк), и через несколько деньков товарисЧ, дружащий с тамбовскими волками,начинает "катить баллоны" и "выдвигать предъявы".Ему ВЕЖЛИВО объясняют, что это ИХ семья неправа,рассказывают историю с самого начала (ему-то жена свою версию предоставила ),помахивают заявлением в милицию (ну люди ж культурные, всё по закону).Только в ЭТОТ момент до мущщщины доходит, что по чём,он забирает свои предъявы и...извиняется. Занавес, скажете вы?Нет!Ещё через несколько дней ненормальная стаффка ненормальной семейкиСНОВА срывается с поводка (улавливаете тенденцию?) и вцепляется в шкуру молодой овчарочке, рабочей такой собачке,которой, что называется, палец в рот не клади, плюс хозяйка у неё такая же - противника укладывает одним ударом.Завязывается драка: стаффордовладелец - с хозяйкой овчарки (!!!), собаки - друг с другом.И вот наконец-то в процессе данного mortal combat экс-зэка, которому "море поколено, ибо сидеееееееееееел!",забирает наша доблестная милиция. Надеемся, тут-то и будет поставлена точка в вышеописанной мною долгой и драматической истории. Кать, это ситуация диаметрально противоположная той, с которой началась тема.
Маша и Мика Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 Teo, за неоднократные некорректные высказывания в адрес форумчан, повышение уровня предупреждений! Настоятельно рекомендую перечитать 9или прочитать впервые) Правила форума. Тему закрываю за бессмысленностью. Правила выгула собак установлены, всем известны и неоднократно уже здесь обсуждались.
Aghata and Co Опубликовано 27 апреля, 2011 Опубликовано 27 апреля, 2011 жаль, что вы ничего не вынесли из этих 12 страниц кроме того, что вас обидили и не поддержали.Не знаю, кто здесь чего не вынес, по-моему ТС уже раз 10 сказал, что он не прав, но мне тема обсуждения уличного хамства и поддержки человека по неопытности попавшего в конфликтную ситуацию со всеми постами очень взволновала. И если бы Вам она не была интересна ни опытом и мнением участников, ни грамотными постами топикстартера, то 12 страниц за два дня никто бы не читал и тем более не писал.Хорошая горячая дискуссия в конце которой по-моему все уже полюбили друг друга!
Рекомендуемые сообщения