madcow Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 1)обрызгиваю каждую прогулку2)после купания наверное лучше повторить обработку спреем3)я просто покрываю лапы, живот и хвост, но не четко по инструкцииЯ обрабатываю собаку на улице и первый резкий запах быстро выветривается, вроде собака его не замечает. 1 раз дома опрыскала, так мы уже погуляли, а в коридоре все так и пахло гвоздикой мокрых? в принципе - да, так как нам нужен запах?видимо, можно лить не так много как предписано, так как обкапаны
Елена - Вита Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Подскажите, пожалуйста, чем лучше обработать щенка от клещей. "Ребенку" - 3 месяца. Капли Барс есть, в аннотации пишут с 3 месяцев ,вроде можно. Но я что-то не решаюсь ...
Света и Ненси Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Мы живем в жостово такая деревня в м.о. недалеко от мытищь в день снимаем по 2-3 клеща но все на шерсти обрабатываемся спреем и каплями барс и носим ошейник к сожалению название не помним.С себя кстати тоже снимаем не меньше но укусов пока не было.Вариантов у нас в принципе нет гулять все равно надо а лес через дорогу а вокруг дома поляны так что рискуем
Upka Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 мокрых? в принципе - да, так как нам нужен запах?видимо, можно лить не так много как предписано, так как обкапаныЯ когда своего купаю, то даю ему сначала в траве поваляться, потом вытираю его тряпочкой из микрофибры или губчатой салфеткой (очень хорошо лишнюю воду собирает), потом можно прочесать на предмет поиска клещей и опрыскать спреем
Персонаж Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Даже по краю леса по дорожке (то есть не под пологом) на даче за одну прогулку собираем по 2-3 штуки за полчаса! (Наро-Фоминский район). Радуюсь, что собака палевая и короткошерстная, их хорошо видно... И какие же они разнообразные!!
Alexa Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 А почему вы поехали? Потому что в том году долго под капельницами лежали, заметили симптомы когда уже моча бурая была( Поэтому послушалась врача, который уверенно сказала - вперёд на анализы! но... странно это всё же: есть ли смыл сдавать из вены как только сняли клеща или всё же нет? А сейчас на прогулке сняла с лапы у него - прошёлся по траве,смотрю: сидит на лапе уже.
ancheso Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Потому что в том году долго под капельницами лежали, заметили симптомы когда уже моча бурая была( Поэтому послушалась врача, который уверенно сказала - вперёд на анализы! но... странно это всё же: есть ли смыл сдавать из вены как только сняли клеща или всё же нет? А сейчас на прогулке сняла с лапы у него - прошёлся по траве,смотрю: сидит на лапе уже. Нет, мне кажеться, мы сняли уже двоих, но следим за состоянием, вполне ТТТ, никаких-либо отклонений, поэтому не стали мчаться
Luckys Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 вопрос(ы) пользователям гринфорта1) как часто2) написано, что мгновенного действия, значит сразу действует, а если мы плаваем в середине прогулки? значит так же легко смывается?3) сколько вешать в граммах (если собака прокапана фронтлайном), на бутылке написано 3-6 граммов на кило , это значит, что бутылка на двоих за один раз? и получается каждый день что лине люблю систему презерватив и сверху валенок, но читать сводки с фронта уже нету сил и еще вопрос, запах убийственный, нет ли нервных расстройств. я не шучу, потому что у меня два психических флэта, особенно младшая. ее может от такого запаха запросто кондратий хватить Гринфорт хоть каждый день подбрызгивайте, если у собаки никакой реакции негативной на компоненты нет. Если там действительно только эфирные масла, то они смываются и нужно обрабатывать вновь.
Starfish Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) Гринфорт хоть каждый день подбрызгивайте, если у собаки никакой реакции негативной на компоненты нет. Если там действительно только эфирные масла, то они смываются и нужно обрабатывать вновь.Смывается Гринфорт моментом. Даже если просто по мокрой траве прошлись, после прогулки и следа запаха не остается. Изменено 16 мая, 2011 пользователем Starfish
Luckys Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Подскажите, пожалуйста, чем лучше обработать щенка от клещей. "Ребенку" - 3 месяца. Капли Барс есть, в аннотации пишут с 3 месяцев ,вроде можно. Но я что-то не решаюсь ...Маленького любым (Фронтлайн, Адвантикс, Практик, Мр.Бруно для щенков), но не Барсом, его если сильно захочется хотя бы месяцев с 6. Плюс спрей раз в неделю на лапы, живот, грудь. Если часто моетесь и много купаетесь, то обработку каплями лучше сокращайте до 3 недель.
Дон Кихот Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Сегодня утром гуляли Ново Переделкино, улица приречная, прямо по ходу прогулки снял с собы два клеща Ползали по ногам. Следовательно клещей много
Тинатин Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Сидим..Читаем новости из Москвы и Питера.. У нас ТТТ пока ни одного случая пироплазмоза..
Елена - Вита Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Маленького любым (Фронтлайн, Адвантикс, Практик, Мр.Бруно для щенков), но не Барсом, его если сильно захочется хотя бы месяцев с 6. Плюс спрей раз в неделю на лапы, живот, грудь. Если часто моетесь и много купаетесь, то обработку каплями лучше сокращайте до 3 недель.Спасибо. Читаю, прямо сводки с фронтов, собак с пироплазмозом полны ветеринарки. Теперь думаю, чем участок обработать . За пределы уже и не ходим - страшно.
Юля & друг Тилк Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 (изменено) В лесах-полях сейчас не гуляем, хотя погода так и шепчет. Пироплазмоз уже раз был...гады!Словили на днях 4 штуки на обочине трассы(в области), вывели буквально на минуту на попис. Изменено 22 мая, 2011 пользователем Юля & друг Тилк
Юля и Рекс Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 А у Рекса хозяйка с ума сходит, гуляет теперь на одном пяточке, не дальше, каждый вечер меряет температуру и на дачу пока не ездит(( Бедный Рекс, никакого счастливого детства(( Кстати пыльник так и не купили. У Тузика они такие страшные + расцветка как у детских пеленок и ползунков(
Helen & Hanter Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 ЮЗАО п.Мосрентген пирик поголовно...Мы не приносили ни одного клеща.Ну,думаю так хор.Адвантикс помогает+ошейник Hartz...Всё,21.05 подхватили где то..Но месяц после капанья,через 4 дня кончался.Вывод-капать ОБЯЗАТЕЛЬНО через 3 недели!!Вету говорю,вредно же..А он-а лечить не вредно?!Клеща мы не видели.Уже болели год назад...Симптомы.С утра не стал есть(ну,думаю,жара,корм надоел..)На прогулке носился как обычно.Отказался от яблока и сыра(!).К вечеру началась рвота,просто пена какая то.А потом я смотрю его занесло,пошатнулся...Меня затрясло,быстро погнали в Шанс.Приехали-там собачки,нам так весело.Носился,дёргал,я смотрю-зря приехали!..А вет говорит-нет,не зря..Сдали кровь(и мазок и из вены)-положительный результат..С 20 до 1 часу ночи там были.Капельница.Сегодня третий день.И не лучше нам.Лежит целый день.Уколы ставим.Наверно сделаем ещё капельницу.Страшно так,что 2 раз уже!!...Жуть!
ancheso Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Helen & Hanter, выздоравливайте. Ужас какой. Клещи напали....
Helen & Hanter Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Спасибо!Знакомая вет сказала,что в этом году болезнь у мн.протекает тяжелее.Клещи мутируют...
Лена Марс и Майбах Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Сегодня ходили на прививку. От пироплазмоза капается стаф, таксу привели на повторную капельницу ! Жуть !!!
Denis&Alla Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Около Селятино на даче снимали по 5 клещей в день (причем такое впечатление, что они на самом участке живут). А в эти выхи были в гостях около Купавны и за два дня - ни одного. Причем собы только в ошейниках были, спрей дома забыли. Я их осматривала постоянно и ни-че-го, хотя и в лес ходили и на пруд...
Yana Shtraus Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 А у Рекса хозяйка с ума сходит, гуляет теперь на одном пяточке, не дальше, каждый вечер меряет температуру и на дачу пока не ездит(( Бедный Рекс, никакого счастливого детства(( Кстати пыльник так и не купили. У Тузика они такие страшные + расцветка как у детских пеленок и ползунков(У Тузика есть нормальные пыльники леопардовой расцветки. Вот только порвали мы его в хлам уже на второй прогулке - непрочные совсем, из очень тонкой бязи шьют.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Около Селятино на даче снимали по 5 клещей в день (причем такое впечатление, что они на самом участке живут). А в эти выхи были в гостях около Купавны и за два дня - ни одного. Причем собы только в ошейниках были, спрей дома забыли. Я их осматривала постоянно и ни-че-го, хотя и в лес ходили и на пруд...У нас дача в Электроуглях, недалеко от Купавны. В начале мая с одного штук 8 сняла за пол дня, со второго 5...На прошлых выходных ездили ТТТ ни одного не было ни у большого, ни у маленького.Около Селятино на даче снимали по 5 клещей в день (причем такое впечатление, что они на самом участке живут). А в эти выхи были в гостях около Купавны и за два дня - ни одного. Причем собы только в ошейниках были, спрей дома забыли. Я их осматривала постоянно и ни-че-го, хотя и в лес ходили и на пруд...У нас дача в Электроуглях, недалеко от Купавны. В начале мая с одного штук 8 сняла за пол дня, со второго 5...На прошлых выходных ездили ТТТ ни одного не было ни у большого, ни у маленького.
Жужука Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Живем в Мытищах, сегодня утром сняла клеща. Он был присосавшийся но мертвый, брюхо раздул , крови не насосал еще. Подскажите есть ли повод для беспокойства??
Upka Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Живем в Мытищах, сегодня утром сняла клеща. Он был присосавшийся но мертвый, брюхо раздул , крови не насосал еще. Подскажите есть ли повод для беспокойства??А чем-же он брюхо-то раздул если крови не насосался? В любом случае, стоит наблюдать усиленно и при первых сигналах о недомогании лететь к вету!
Жужука Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 А чем-же он брюхо-то раздул если крови не насосался? В любом случае, стоит наблюдать усиленно и при первых сигналах о недомогании лететь к вету!Брюхо пустое было, но само по себе большое, я его полностью расковыряла, крови точно нет. Видимо капли подействовали и он умер. Но вот интересно мог ли заразить. Буду наблюдать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти