Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие форумчане, вопрос у меня для вас возможно банальный, но для меня сейчас совсем не простой. С одной стороны сбылась таки мечта! мы берем собаку голдена :) чему я очень рада. Но как его выбрать? дело в том что я живу на самом краю земли в прямом смысле этого слова, в Чилийском городе Пунта-Аренас. тут с лабрадорами как то не очень. В Сантьяго большой выбор, и цены на них прям скажем доступные по сравнению с Россией (судила пр вашему форуму), может порода эта тут просто очень популярна. судя по описанию все прям дети чемпионов и все такое, может кто из вас знает как ситуация с голденами в Чили обстоит? ясное дело будем выбирать щенка с документами, прививками, еще чип у них тут какой то "вшит" (что за чип?)и зарегистрированного а клубе (даст ли какие нибудь гарантии эта регистрация?). но это все технические так сказать моменты, придется выбирать по фото в любом случае, а хочется чтоб щен был Мой! думаю тут меня поймут, это же член нашей семьи, муж посмеивается что я так переживаю, а для меня то как ребенок... ну вот как его выбрать по фоткам? они все такие хорошенькие :)

Опубликовано

Поздравляю!

Только,лучше в живую видеть и щена и родителей и документы,и клуб,чтоб самый самый лучший был в ваших краях.

А чип-это как,современное клеймо,особливо нужно по пересеченеии границы,считывается спец аппаратом)

Опубликовано (изменено)

Знаете, у нас знакомый как раз по фото и выбрал. Так получилось, что увидел в интернете на сайте питомника очаровашку-лабродевочку, лежавшую в родителской миске с водой в солнечный день. Она ему так понравилась, что он тут же позвонил и договорился приехать забрать щенка. И когда приехал и увидел его в живую, то сразу понял что выбор был сделан правильно! Думаю вам так же подскажет сердце. Тем более что даже выбрав по фото, вы все равно поедете за щенком сами, а там при встрече увидите его в живую. Ведь никто не может заставить вас взять щенка если вы его еще не оплатили или он вам не понравился (хотя такого не бывает...)Не по почте же вам его пришлют в конце концов))) Мы когда своего выбирали, мне он тоже сразу на фото понравился, а когда приехали - понравились абсолютно все!!! Но именно он с сестричкой от нас не отходил и постоянно лизал руку. Так как нам был нужен мальчик, то выбирать уже особо не пришлось))) А его братик сидел спокойно. А когда раздался звонок в дверь он тут же соскочил и понесся к двери. Он уже знал что это идут за ним! Его выбрали по фото и забронировали по телефону))) В живую его хозяин увидел впервые! Остальные щенки даже не шелохнулись в сторону вновь пришедшего человека. Их там еще 6 штук было. Так что сердце и вам и щенку подскажет обязательно! Дерзайте! :ok:

Изменено пользователем Caprice
Опубликовано (изменено)

Хочу поделиться своим опытом. Конечно лучше в живую. Мы когда пришли один щен из девяти подбежал к нам начал мусолить шнурки от наших ботинок и все время пока мы рассматривали щенков был рядом (в отличии от других), так его и взяли... :nyam:.И так уж получилось, что не прогадали, помимо хорошего друга он послушный, умный да и еще красивый - поэтому стали ходить даже на выставки.

Ситуация из маленькой жизни.. Было ему месяца четыре наверно...Пришел сезон собирать яблоки на даче. Так мы собирали их в ящик, щен посмотрел на нас и стал их собирать в свою кучку-5 яблок собрал :roflmao: Мы так смеялись...

Или когда взвешивалась, делали это достаточно часто пока был маленький.. Сначала сами, потом с кошкой, потом с ним на весы вставали...он посмотрел и решил, что может это делать сам. Мы смотрим телек и такая картина...Щен подходит к весам встает передними лапами (остальное не помещается)и с умным видом смотрит на циферблат... Да и вообще они в детстве такие повторюхи))))

Поздравляем вас, и желаем найти друга на всю жизнь, что-бы для вас он был единственным и неповторимым)))))

Изменено пользователем Екатерина и Найман
Опубликовано

С одной стороны сбылась таки мечта! мы берем собаку голдена ....., в Чилийском городе Пунта-Аренас. тут с лабрадорами как то не очень.

Сначала надо определиться с выбором породы. :)

Опубликовано

А я выбирала по фотографии, когда приехала все документы были уже готовы, поэтому что-либо менять было невозможно, да и к чему они все хорошие были и уже тоже забронированные. А то, что подбежал- не подбежал, это не показатель, ко мне, например, все ломанулись, это же лабрадоры, они всех любят. Кто-то меня недавно спросил, а вдруг тебе не того щенка дали, их же не отличить, смысла в этом не вижу, но если и так, то я сейчас не в обиде.

Опубликовано

А я тоже... влюбилась по фото )) вот как бывает )

Муж давно хотел собаку, лабрадора, то, что он у нас рано или поздно появится и так было понятно )) я спокойно читала форум, другие ресурсы, смотрела на фотки щенков на сайтах питомников, узнавала особенности поведения, воспитания и прочее прочее...

Пока не увидела Патьку... и пропала... каждый день заходила на сайт и думала забронировали-не забронировали... а потом решилась, резко )) хотя заводить щенка мы планировали через год, не раньше )) созвонились-договориись и вот мы у заводчицы )) ещё один щенок кобель был свободен, так вот он к нам даже не подошёл, у порога встретил - и в сторону. А Патька на коленки ко мне залез, в ушко пыхтел-сопел, в глаза заглядывал, прижимался, и уснул... )) а забирали мы его только через неделю, как прожили её без него - не знаю ))) :blush2: И вообще, как мы жили без нашего шилопопа? :dntknw:

А ещё... через пол года заводчица пригласила нас на щеннотерапию ))) потискать маленьких, показать своего )) фотки новорожденных я особо не разглядывала, приехали... а они к нам меховой лавиной ломанулись ))) и все внимания хотят, один за шнурки тащит, другой за штанину, третий уже на ручки вскарабкался ))) как тут выбирать? потом успокоились, попривыкли, кто-то своими делами занялся, но вот одна девчушка так же, как Патька когда-то, упрямо лезла на ручки обниматься, притащила игрушку )) запомнилась больше всех )) а мужу другой щенок глянулся, тоже от него не отходил )) Если бы мы в тот раз выбирали - замучились бы ))) :nyam:

Опубликовано

В том то и дело что присылать его будут по почте, и а вбирать только по фото, лететь в Сантьяго чтобы посмотреть и выбрать лично, возможности нету. А так то какой разговор, пришел увидел влюбился, я вообще чувствам сильно доверяю и точно знаю что в живую почувствую кто мой из них пусть их хоть дюжина. Хотя тут и по объявлением тоже в сердце что то екнуло, созвонились с хозяйкой, она очень серьезно настроена, расспросила кто мы, что мы, где живем. Про детей почему то спросила. так что ждем, через две недели, друзья полетят из Сантьяго и привезут нашу радость.

Спасибо за теплый прием и ответы, породу давно уже выбрали Голден.только я их почему то иногда Лабриками называю :) но они же родственники?

Опубликовано

Как это - по почте? :noway:

ну как, а как в России покупают собак в другом городе? так и мы, ну не по почте, друзья с отпуска возвращается будут и с ними отправят. так что увижу я собаку только когда получу. так что у меня немножко "кот в мешке" :)

Опубликовано

Поздравляю!

Только,лучше в живую видеть и щена и родителей и документы,и клуб,чтоб самый самый лучший был в ваших краях.

А чип-это как,современное клеймо,особливо нужно по пересеченеии границы,считывается спец аппаратом)

В наших краях как я поняла только один крупный и известный клуб, на него и ориентируемся. http://www.kennelclub.cl/

там все по испански :) но хоть картинки посмотреть :)

Кстати тут распространена практика использовать голденов как рабочих собак, для детей с проблемой развития, о чем на сайте клуба и сказано, типа мы не хухры мухры мы лечебных собак готовим, для детей.

Опубликовано

Я бы никогда не стала выбирать и покупать по фото и по почте. Очень много нюансов , можно круто налететь. Тем неменнее желаю удачи!

Опубликовано

Я бы никогда не стала выбирать и покупать по фото и по почте. Очень много нюансов , можно круто налететь. Тем неменнее желаю удачи!

+1

Опубликовано (изменено)

Я выбирала по фотографии и мне щенка привезли. Он был самый тёмный шоколад, вот такого красавца я и увидела на вокзале. Только взяла на руки, он сразу меня облизал. Теперь это большой, добрый, и самый настоящий лабрадор, ноль агрессии и море любви. Он для меня самый-самый.

Изменено пользователем Жозефина и Френк
Опубликовано

А мы листали сайты с фотками, и дети были равнодушны. А потом увидели щенка "цвета пакленого молочка" (дочкина фраза), они как заорут - вот эта наша собака! Ну и всё. Живем :clap_1:

Опубликовано

...В Сантьяго большой выбор, и цены на них прям скажем доступные по сравнению с Россией (судила пр вашему форуму), может порода эта тут просто очень популярна. ....

да не сравнивайте цены :doh: ;)

у нас все дороже - продукты, услуги, образование и т.д.

Опубликовано

а меня мой лабрик сам выбрал) как я только вошла в комнату с многочисленными щенами, так сразу увидела, что ко мне подходит мальчик-очаровашка и виляет хвостиком) мне он сразу понравится, и я ему по-ходу тоже, он меня всю облизал и чуть не уснул на моих руках)) и по сей день мы не разлей вода, он за меня горой, защищает ото всех, кто тянет ко мне руки, от собак отводит, так ему еще 6 месяцев))))

Опубликовано

а меня мой лабрик сам выбрал)..... он за меня горой, защищает ото всех, кто тянет ко мне руки, от собак отводит, так ему еще 6 месяцев))))

Ужас! :dribble:

Это как выглядит? Мне даже представить сложно.

Опубликовано

а меня мой лабрик сам выбрал) как я только вошла в комнату с многочисленными щенами, так сразу увидела, что ко мне подходит мальчик-очаровашка и виляет хвостиком) мне он сразу понравится, и я ему по-ходу тоже, он меня всю облизал и чуть не уснул на моих руках)) и по сей день мы не разлей вода, он за меня горой, защищает ото всех, кто тянет ко мне руки, от собак отводит, так ему еще 6 месяцев))))

А у вас точно лабрадор? :dribble:

Опубликовано

+1

Большое спасибо :) у меня выбор либо по фотографии либо никак...

смотрели мы еше одну собаку правда не годлена, у женщины куча собак, крупные живут на улице мелкие в доме, собак она покупает в Сантьяго, и ценник у неё мягко говоря завышен, сказала если надо голдена привезет нам. Но я предпочитаю лично выбрать хоть и по фото, поговорить с человеком кто этих малышей сам принимал, вскармливал и взращивал, а не платить деньги перекупщикам.

да не сравнивайте цены :doh: ;)

у нас все дороже - продукты, услуги, образование и т.д.

про цены не обольщайтесь, я тоже так думала, но тут очень дорого что образование что медицина, продукты какие как, во основном примерно так-же как и в Москве. а про собак, думаю эта порода просто популярна, сейчас очень много предложений именно ретриверов, а всякие малявки типа мопсов и ёрков, очень очень дорого.

Опубликовано

Я свою малявочку тоже выбрала по фотке, причем живем в Москве, соответственно проблем с выбором не было, просмотрела на сайте графы племенное разведение и стала обзванивать заводчиков, одних щенулек даже ездили смотреть, все были прелесть, но сердце не екнуло, а в то место где свою девчушку взяли, я позвонила, расспросила все про щенков и стали договаривать о встрече и только тут стало ясно, что они не в Москве, а в Орле,а я все влюбилась в нее по фотке(таакой взгляд :doh: ),потом еще ждали недели 2 пока нам ее привезут,каждый день на их сайт заходили любовались и с нетерпением ждали. И я знаю, это именно МОЯ собака, я ни разу не разочаровалась в своем выборе:Puppy:

Опубликовано

Я свою малявочку тоже выбрала по фотке, причем живем в Москве, соответственно проблем с выбором не было, просмотрела на сайте графы племенное разведение и стала обзванивать заводчиков, одних щенулек даже ездили смотреть, все были прелесть, но сердце не екнуло, а в то место где свою девчушку взяли, я позвонила, расспросила все про щенков и стали договаривать о встрече и только тут стало ясно, что они не в Москве, а в Орле,а я все влюбилась в нее по фотке(таакой взгляд :doh: ),потом еще ждали недели 2 пока нам ее привезут,каждый день на их сайт заходили любовались и с нетерпением ждали. И я знаю, это именно МОЯ собака, я ни разу не разочаровалась в своем выборе:Puppy:

Спасибо большое! вот, все таки это возможно, мы свою красавицу тоже вовсю уже ждем, приедет после 20. Зовут Люна.

Опубликовано

да, у меня точно лабрадор, а выглядит это так: когда ко мне кто-нибудь тянет руки, он начинает громко гавкать и кусать за ноги. если ко мне подбегает собака, он на нее тоже гавкает. если я поглажу эту собаку, то он может и укусить, не меня конечно...в общем, у меня лабрадор с характером ротвейлера, и все это у него от родителей. а так он дружелюбный пес, хвостом виляет почти всем, но хозяина защищать умеет))

Опубликовано

да, у меня точно лабрадор, а выглядит это так: когда ко мне кто-нибудь тянет руки, он начинает громко гавкать и кусать за ноги. если ко мне подбегает собака, он на нее тоже гавкает. если я поглажу эту собаку, то он может и укусить, не меня конечно...в общем, у меня лабрадор с характером ротвейлера, и все это у него от родителей. а так он дружелюбный пес, хвостом виляет почти всем, но хозяина защищать умеет))

А родители ротвейлеры? У лабрадора не должно быть агрессии, а кусать, это вообще недопустимо. Вот из-за таких представителей породы потом боятся настоящих лабрадоров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...