тигрис Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Изменено 18 мая, 2011 пользователем тигрис
OrangeFox Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 оо, благодарю! на этой мирной ноте поехала я далее делами заниматься, всем спасибо за компанию и неравнодушие -:)блин, так и не уеду никогда: для ротвейлера невозможно применять не жесткий рукав, у него 50 атмосфер! фигуранту кирдык бы настал сразу.еще раз пробубню: наш (служебный) метод мне известен, несмотря на мою древность и предпенсионное состояние. Но есть и другие способы достижения цели. если они нам с вами неизвестны, не значит, что их нет.это Вы пошутить изволили так? Прекрасно ставились ротвейлеры на ватник, не могу сказать, что у них какая-то прям выдающаяся и запоминающаяся хватка. У меня на рукаве висели и ротвейлеры, и овчарки, и много кого еще... Хватка зависит, скорее, от собаки, нежели чем от породы. Были собаки, которые хватали так, что слезу вышибало. И были такие, которые с рукава стряхивались чуть ли не малейшим движением, буквально соскальзывали, особенно поначалу... Есть, конечно, предпосылки - колли и пудели хуже кусались ввиду узких челюстей, овчарки, РЧТ и ротвейлеры - соответственно, лучше.Что такое навыки защиты? Спорим, - 1 качественная лобовая со стеком и собака, поставленная через игру, в эту игру играть перехочет насовсем... А уж нестандартное нападение, приближенное к реальному... Не злобная собака не выдержит и даже не отследит.
Таня с Олли Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) ЗЫ: а еще туда приезжают желающие вылечится от боязни собак. да, вот такая терапия))Вот только про "терапию" не надо, а?Как канис- терапевт со стажем, могу с полной достоверностью сказать, что помочь человеку избавиться от боязни собак есть тысяча и один способ. Который должен подбираться индивидуально, учитывая все обстоятельства и анамнез.И последний из этих способов, самый небесспорный, а то и попросту опасный во многих случаях- это демонстрация агрессии собаки.(У нас этот способ запрещён и не применяется, и обходимся без него прекрасно.) И после таких "терапевтов" то, с чем можно при грамотной работе справиться за месяц занятий, потом приходится переделывать годами.И уж как "нежно"и "грамотно" занимаются "терапией" "любители ЗКС для всех пород", вполне осведомлена. Эти не единственные. НИНАДА. ЗАНИМАТЬСЯ. ПРОФАНАЦИЕЙ.По поводу ЗКС для ретриверов.Я считаю, что ЭТО-ПОЗОР. И для владельца, и для инструктора, который поставил ретривера, вне зависимости от мотивации, а агрессии этоили на игре, И ДЛЯ ДРЕССИРОВОЧНОЙ ФИРМЫ. И должно быть это- позором, и если кому уж так хочется растравить- его личные трудности, "моё дитя, хочу с кашей ем, хочу масло пахтаю", но таких горе-учителей надо, пора уже, ставить в такие условия, что это должно скрываться, как скелет в шкафу, а не демонстрироваться по форумам. И собака с ЗКС однозначно должна немедленно выводиться из разведения. Я бы и заводчикам делала предупреждение: два прецедента в потомстве- запрет на ведение племенной деятельности. Как плодящих плембрак по психике.Только так мы сможем спасти породу. И можно будет инвалидам советовать брать ретриверов без опаски, что нарвутся на такую зверюгу в шкуре добрейшей собаки, с имиджем собаки- компаньона.Хотят, чтобы собака кусалась, не устраивает работа служебников- вот пусть свою породу выводят для кусания, а не портят то, что пестовалось веками,и нам передано, как сокровище, как вополощение собачьего дружелюбия и доброты.Что касается лабра на чемпионате РОссии по ЗКС- я специально спрашивала профи- очевидцев. ВСЕ подтвердили- собака кусалась на агрессии. Доразводились, блин. ДОигрались. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Таня с Олли
Нечаева и Ко Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Вот только про "терапию" не надо, а?Как канис- терапевт со стажем, могу с полной достоверностью сказать, что помочь человеку избавиться от боязни собак есть тысяча и один способ. Который должен подбираться индивидуально, учитывая все обстоятельства и анамнез.И последний из этих способов, самый небесспорный, а то и попросту опасный во многих случаях- это демонстрация агрессии собаки.(У нас этот способ запрещён и не применяется, и обходимся без него прекрасно.) И после таких "терапевтов" то, с чем можно при грамотной работе справиться за месяц занятий, потом приходится переделывать годами.И уж как "нежно"и "грамотно" занимаются "терапией" "любители ЗКС для всех пород", вполне осведомлена. Эти не единственные. НИНАДА. ЗАНИМАТЬСЯ. ПРОФАНАЦИЕЙ.По поводу ЗКС для ретриверов.Я считаю, что ЭТО-ПОЗОР. И для владельца, и для инструктора, который поставил ретривера, вне зависимости от мотивации, а агрессии этоили на игре, И ДЛЯ ДРЕССИРОВОЧНОЙ ФИРМЫ. И должно быть это- позором, и если кому уж так хочется растравить- его личные трудности, "моё дитя, хочу с кашей ем, хочу масло пахтаю", но таких горе-учителей надо, пора уже, ставить в такие условия, что это должно скрываться, как скелет в шкафу, а не демонстрироваться по форумам. И собака с ЗКС однозначно должна немедленно выводиться из разведения. Я бы и заводчикам делала предупреждение: два прецедента в потомстве- запрет на ведение племенной деятельности. Как плодящих плембрак по психике.Только так мы сможем спасти породу. И можно будет инвалидам советовать брать ретриверов без опаски, что нарвутся на такую зверюгу в шкуре добрейшей собаки, с имиджем собаки- компаньона.Хотят, чтобы собака кусалась, не устраивает работа служебников- вот пусть свою породу выводят для кусания, а не портят то, что пестовалось веками,и нам передано, как сокровище, как вополощение собачьего дружелюбия и доброты.Что касается лабра на чемпионате РОссии по ЗКС- я специально спрашивала профи- очевидцев. ВСЕ подтвердили- собака кусалась на агрессии. Доразводились, блин. ДОигрались.ПЛЮС ящик с мУльонами!! Танюшка, как всегда, - плюс тыщща!Я о выводах относительно того, что По поводу ЗКС для ретриверов.Я считаю, что ЭТО-ПОЗОР. И для владельца, и для инструктора, который поставил ретривера, вне зависимости от мотивации, а агрессии этоили на игре, И ДЛЯ ДРЕССИРОВОЧНОЙ ФИРМЫ. Что касается лабра на чемпионате РОссии по ЗКС- я специально спрашивала профи- очевидцев. ВСЕ подтвердили- собака кусалась на агрессии. Доразводились, блин. ДОигрались.А вы?
Field Racer Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Фотка выглядит как вызов. ппц смотреть противно.... Как вспомню лабра моих знакомых после школы, так рвотный рефлекс подкатывает...
Нечаева и Ко Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Вот как только эта темка появилась, с первой страницы стало ясно, во ЧТО все это превратится . И вот, опять - от темы ушли, перешли на личности и очередные какие-то "разборки"( если можно так назвать) ) В итоге темку закроют, а каждый останется при своем мнении.Выскажусь по теме, которая перестала быть тут основной.Работа собаки очень понравилась :) Мне наоборот нравятся собаки, зацикленные на хозяине, на работе с ним. И не считаю, что служебники роботы Молодцы! Поздравляем с первым местом! Полин, ну ты не права Ну надо было просто поздравить тренера с прекрасным успехом, и не начинать "снова-здоровА" Замечательную рАботу собаки Аныы НИКТО здесь не оспаривает, не охаивает, не ругает, не осуждает.Темка перешла в другое русло только потому, что и данный инструктор, и все инструкторы школы Орлова делают то, что многие не менее хорошие инструкторы НИКОГДА не будут делать.Думаю, ты понимаешь о чем я ( и не только я).Не считаю служебников роботами. Так же зацикленно могут работать многие породы, достаточно посмотреть ролики по ИПО. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Нечаева и Ко
Селунская Ксения Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 я что-то другое сказала? формулировка была "не предрасположенный к ЗКС пит". У него не навыки ЗКС развиты были первично, а именно злоба. Это иллюстрация к тому, что цель ЗКС - не развитие злобы.не сочтите за труд, прочитайте еще раз: мой ротвейлер, предрасположенный к ЗКС, в результате занятий, НЕ РАЗВИЛ ЗЛОБУ (я пишу: в мирной жизни он был душкой). В результате занятий он РАЗВИЛ НАВЫКИ ЗКС. БЫСТРО РАЗВИТЬ навыки ЗКС ему помогла природная предрасположенность, т.е. ЗЛОБА его в момент провокации фигуранта захвата как раз ЯВИЛАСЬ СРЕДСТВОМ.и продолжу стоять на своем: ЗКС - это не агрессия! ЗКС - это навык. Агрессия - это средство овладения навыками ЗКС. Одно из средств, если уж мы затронули мирные породы.ну значит описалась я, извините, но смысл моего поста вы не поняли все равно. Если забыли - почитайте все заново Почему за вас это кто-то должен делать? Если честно, я безумно рада, что периодически тиакие темки возникают. ЕСть замечательная возможность взглянуть на людей этак со стороны. Есть замечательная возможность лишний раз заявить свою позицию в отношении умении -неумении, способности - неспособности, нужности-ненужности обучения ретриверов ЗКС. Благодаря этим темкам люди, в большинстве своем, делали и делают правильные выводы. И это самое главное.+ мульен!!!!!!Вот как только эта темка появилась, с первой страницы стало ясно, во ЧТО все это превратится . И вот, опять - от темы ушли, перешли на личности и очередные какие-то "разборки"( если можно так назвать) ) В итоге темку закроют, а каждый останется при своем мнении.Выскажусь по теме, которая перестала быть тут основной.Работа собаки очень понравилась :) Мне наоборот нравятся собаки, зацикленные на хозяине, на работе с ним. И не считаю, что служебники роботы Молодцы! Поздравляем с первым местом! а во что превратилась? если опустить, что не по теме, то в целом все культурно.Таня с Олли - как всегда в яблочко!
Shaman Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) НИНАДА. ЗАНИМАТЬСЯ. ПРОФАНАЦИЕЙ.НИНАДА УКАЗЫВАТЬ МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ. (Не надо - вот так надо)))) ЗЫ: о, вы тоже из серии "никогда-не-читал-эту-книжку-и-не-буду-она-плохая")))) а потому, что я литератор и так знаю, что плохаяяя))))Знаете, хороший терапевт (неважно, с какой приставкой), да вообще любой профессионал не будет хаять коллегу прилюдно. Потому что это - не этично.как у вас грустно с этикетом... :(Мне просто интересно, чо эе будет дальше? Изменено 18 мая, 2011 пользователем Shaman
ABV Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Таня с Олли (18 Май 2011 - 20:10) писал:НИНАДА. ЗАНИМАТЬСЯ. ПРОФАНАЦИЕЙ.НИНАДА УКАЗЫВАТЬ МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ. (Не надо - вот так надо))))Что профанация с этим Вы и не спорите?
Shaman Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Что профанация с этим Вы и не спорите?Знаете, я не против спора, если он интересен :)то есть, если собеседник минимум - уважает оппонента :)а отвечать на некорректные посты (тоже проявлю неуважение и напишу - бредовые посты, продиктованные злостью и завистью к чужой работе)))) - считаю для себя неприемлемым :)Вас удовлетворил мой ответ?
ABV Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Неправильное фото :(.А вот правильное (автор Лена Калинникова)
тигрис Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Знаете, я не против спора, если он интересен :)то есть, если собеседник минимум - уважает оппонента :)а отвечать на некорректные посты (тоже проявлю неуважение и напишу - бредовые посты, продиктованные злостью и завистью к чужой работе)))) - считаю для себя неприемлемым :)Вас удовлетворил мой ответ?вы очень интересная дама.вы не имеете в доме ретривера и никогда его не держали.в вашем доме живет стафорд.и в то же время вы почему то очень уверены в том что нужно именно ретриверу и что ЗКС для него ни сколечки не вредно.
Shaman Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) вы не имеете в доме ретривера и никогда его не держали.в вашем доме живет стафорд.и в то же время вы почему то очень уверены в том что нужно именно ретриверу и что ЗКС для него ни сколечки не вредно.откуда такая уверенность?ну, это в профиле есть)))да кто вам сказаааал?))))))) далеко не каждой собаке это нужно. даже есл это ротвак, НО, и проч.с учетом нонешнего разведения порода - увы - уже не имеет значения. :)пока все тут копья ломали - у человенка вот реальная проблема:/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45136&pid=1336040&st=240entry1336040Уважаенмые гуру!Помогите человеку решить проблему... почти два года занимается человек. А одну из наиважнейших команд не выучили...низачот Изменено 18 мая, 2011 пользователем Shaman
ABV Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Знаете, я не против спора, если он интересен :)то есть, если собеседник минимум - уважает оппонента :)а отвечать на некорректные посты (тоже проявлю неуважение и напишу - бредовые посты, продиктованные злостью и завистью к чужой работе)))) - считаю для себя неприемлемым :)Вас удовлетворил мой ответ?Это ответ? А на какой вопрос? Если на мой , то нет.
Shaman Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Это ответ? А на какой вопрос? Если на мой , то нет.нет. не согласен.
Дениска Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 вы очень интересная дама.вы не имеете в доме ретривера и никогда его не держали.в вашем доме живет стафорд.и в то же время вы почему то очень уверены в том что нужно именно ретриверу и что ЗКС для него ни сколечки не вредно.О, как!Я даже и не думала, что владелец стафа будет нас учить, как дрессировать ретривера? Теперь все встало на свои места. Лен, спасибо за информацию. А я-то все думала, что же так человека заинтересовало в подобной "школе"?....
Shaman Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 да не, я никого и не учу))) у вас есть учителя... по 2 года учат команде "ко мне"... как это печально...
Shaman Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Обоснуете?я вам в личку написал, дабы не мешать дамам продолжать :)
Дениска Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 да не, я никого и не учу))) Да????А кто отстаивает в этой теме право на жизнь занятиям ЗКС с ретриверами? Кто обиделся, что его не поняли? Кто доказывал. что любая собака, невзирая на породу может ставиться на ЗКС?у вас есть учителя... по 2 года учат команде "ко мне"... как это печально...Это Вы мне? У меня никаких проблем с послушкой нет. Ни у одной собаки.
тигрис Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 О, как!Я даже и не думала, что владелец стафа будет нас учить, как дрессировать ретривера? Теперь все встало на свои места. Лен, спасибо за информацию. А я-то все думала, что же так человека заинтересовало в подобной "школе"?....Ир, интернет интересная штука.
Дениска Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Ир, интернет интересная штука. Теперь я уже поняла, что надо быть чуточку любопытнее
Shaman Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 пока все тут копья ломали - у человенка вот реальная проблема:/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45136&pid=1336040&st=240entry1336040Уважаенмые гуру!Помогите человеку решить проблему... почти два года занимается человек. А одну из наиважнейших команд не выучили...низачот Да????А кто отстаивает в этой теме право на жизнь занятиям ЗКС с ретриверами? Кто обиделся, что его не поняли? Кто доказывал. что любая собака, невзирая на породу может ставиться на ЗКС?Это Вы мне? У меня никаких проблем с послушкой нет. Ни у одной собаки.это я не вам - вон выше цитата.право на жизнь имеет любая собака. обиделся? неее, эт точно не я))) я не обижаюсь никогда, вы меня перепутали с кем-то)) меня неприятно удивило некорректное отношение некоторых здесь к коллегам.не комильфо и еще раз: с учетом нынешнего разведения независимо от породы, исходя лишь из исходных данных конкретной собаки - это мое имхо. Каждый человек мождет иметь свое мнение, не так ли?Если вы с ним не согласны - вы со мной споримте, я не против вежливого, конструктивного спора :)(жаль, не всем это доступно))))) - это я не о вас.
Aннaбель Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 НИНАДА УКАЗЫВАТЬ МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ. (Не надо - вот так надо)))) ЗЫ: о, вы тоже из серии "никогда-не-читал-эту-книжку-и-не-буду-она-плохая")))) а потому, что я литератор и так знаю, что плохаяяя))))Знаете, хороший терапевт (неважно, с какой приставкой), да вообще любой профессионал не будет хаять коллегу прилюдно. Потому что это - не этично.как у вас грустно с этикетом... :(Мне просто интересно, чо эе будет дальше? Это у вас как-то грустно стало...Вы уже переходите на личности.это я не вам - вон выше цитата.право на жизнь имеет любая собака. обиделся? неее, эт точно не я))) я не обижаюсь никогда, вы меня перепутали с кем-то)) меня неприятно удивило некорректное отношение некоторых здесь к коллегам.не комильфо и еще раз: с учетом нынешнего разведения независимо от породы, исходя лишь из исходных данных конкретной собаки - это мое имхо. Каждый человек мождет иметь свое мнение, не так ли?Если вы с ним не согласны - вы со мной споримте, я не против вежливого, конструктивного спора :)(жаль, не всем это доступно))))) - это я не о вас.
Рекомендуемые сообщения