Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А почемы все здесь так активно истребуют у неё щенка? Она что его в коробке держит или не кормит? То, что у щенка нет прививки это только минусы заводчице(причем уже не один минус, а много).

Девушка купившая щенка за свои деньги имеет полное право им расспоряжаться т.е. продавать, отдавать.

Такой наезд должен быть не на девушку, а на непутевого заводчика, который даже не удосужился в нормальном состоянии продать щенка и проявить интерес к данной ситуации. Звонить нужно только заводчику! И объяснять ему, если он не понимает, что он обязан забрать собаку и вернуть! хотя бы половину суммы т.к. собака прожила у нового владельца не 6 мес и даже не 2 И не 1,5 мес.-ИМХО.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

И что, если согласится продать, будете выкупать? Действительно ли нужны эти игры в разведчиков и шушуканье? Что сейчас такого ужасного грозит щену? Может попытаться еще раз с девушкой поговорить, обсудить, если она согласна держать малявку до присмотра, когда прививку делать (с какого перепуга в июле? ждут, пока зубы начнут меняться?!), на что обратить внимание при поиске хозяев... Все-таки должна быть некая граница, дальше которой не стоит соваться в чужие дела. К щенку сейчас имеют прямое отношение хозяйка и заводчица. Остальные - люди посторонние, как бы волнительно им не было.

Если согласиться, буду выкупать. Про прививку написала с ее слов, видно она и сама не знает когла ее делать. Девушка пришла на форум, поместила почти объявление о продаже щенка тут, я считаю это стало уже нашим общим делом. Судя по тому, что она мечтеся ежедневно от 30 к 20 тр, потом к 10, а потом вообще говорит деньги не нужны, то воняет, то не очень...я сомневаюсь, что она найдет хороших хозяев щенуле.

Опубликовано (изменено)

А почемы все здесь так активно истребуют у неё щенка? Она что его в коробке держит или не кормит? То, что у щенка нет прививки это только минусы заводчице(причем уже не один минус, а много).

Девушка купившая щенка за свои деньги имеет полное право им расспоряжаться т.е. продавать, отдавать.

Такой наезд должен быть не на девушка, а на непутевого заводчика, который даже не удосужился в нормальном состоянии продать щенка и проявить интерес к данной ситуации. Звонить нужно только заводчику! И объяснять ему, если он не понимает, что он обязан забрать собаку и вернуть! хотя бы половину суммы т.к. собака прожила у нового владельца не 6 мес и даже не 2 И не 1,5 мес.-ИМХО.

В данном случае даже заводчик уже левый человек. Щенок куплен и новый хоз в праве обращаться к заводчику или нет. Она не хочет с заводчиком иметь делА , хочет просто тупо продать. Конечно если составлен договор и хоз хочет вернуть обратно покупку , то это уже другая песня. Хоз не хочет.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Такой наезд должен быть не на девушка, а на непутевого заводчика, который даже не удосужился в нормальном состоянии продать щенка и проявить интерес к данной ситуации. Звонить нужно только заводчику! И объяснять ему, если он не понимает, что он обязан забрать собаку и вернуть! хотя бы половину суммы т.к. собака прожила у нового владельца не 6 мес и даже не 2 И не 1,5 мес.-ИМХО.

+ много, много, много!

Опубликовано

Если она сказала, что ей уже не нужны деньги, то почему бы не сказать, что хозяев нашли?!

Опубликовано

Наконец осилила всю темку. По поводу Вики и заводчика ничего сказать не хочу и не буду много говорили и высказывали. Могу позвонить этой Вике как покупатель щенка и прям сегодня съездить его забрать. Наличка есть на руках и я на работе на машине, но домой на передержку взять не могу так как у самой два лабрика и сидят на карантине после прививок. Могу отвезти в Щелково джонник, очень хорошо знаю этот город там выросла.

Опубликовано

Я хочу заручиться поддержкой форума. Нужен финкуратор, я по деньгам не потяну. За саму передержку денег не надо.

Опубликовано

Вот ваще она без царя в голове..То она готова была его прям сейчас же отдать,прям блевала,бедняжка,во всех углах от щенячьего запаха..А теперь вот как..

И заводчица меня тоже изумляет..

Aннaбель

Ань,а почему Вы заводчицу так выгораживаете,можно узнать?

Я не одобряю ни ту, ни тем более, другую сторону.

Актуальная владелица щенка сама должна позвонить заводчице, а не делегировать эту функцию родственникам или кому-то еще.

Опубликовано

Актуальная владелица щенка сама должна позвонить заводчице, а не делегировать эту функцию родственникам или кому-то еще.

+10000000000000000000000000000000

Опубликовано (изменено)

В данном случае даже заводчик уже левый человек. Щенок куплен и новый хоз в праве обращаться к заводчику или нет. Она не хочет с заводчиком иметь делА , хочет просто тупо продать. Конечно если составлен договор и хоз хочет вернуть обратно покупку , то это уже другая песня. Хоз не хочет.

Это всё конечно прекрасно...договор...права...НО дело в том,что столь маленький щенок не должен кочевать, он должен вернуться туда откуда его взяли. Я не совсем понимаю, какая разнице девушке кому отдавать? И вроде по последней сводке новостей она отказалась его продавать.Поэтому мне кажется, что самый правильный выход из этой ситуации, а точнее оказании помощи в том чтобы повлиять на девушку и объяснить ей, что щенка следует отдать заводчице и потребовать с неё(с заводчицы) хоть какую-то сумму назад и ОБЯЗАТЕЛЬНО превлечь в данную тему заводчика и послушать вообще, что она говорит по поводу щенка своего разведения.

Вот на это и надо было оказывать давление, чтобы девушка позвонила заводчику и решила данную ситуацию с ним!!! А не винить её, не вешать ей ярлыки позора и тем более не предлагать передержку и переустройства т.к. у данной собаки есть заводчик, который занимается разведением и несет в определенной мере ответственность(конечно, если данный щенок не интересен заводчице в качестве производителя в дальнейшем, то в полне объяснима её позиция)

Изменено пользователем julii
Опубликовано
Актуальная владелица щенка сама должна позвонить заводчице

Если бы все поступали, как должны... настоящей проблемы бы не было. А что ж никто не предлагает вызволить от нехорошего заводчика оставшихся щенков? Их не прививают, они воняют... Может, тому, которого забрала непутевая барышня, еще повезло?

Опубликовано (изменено)

А у меня нет уверенности в необходимости передержки. Девушка (достаточно взрослая) готова держать щенка ещё 2 месяца, кормить не отказывается, прививать(собственно говоря) тоже. Мотивом создания темы стало желание пристроить щенка в хорошие руки через наш, специализированный сайт + компенсировать часть (50%) своих затрат.

Про щенка всё известно : помет http://www.labrador....labrad/olaf.php ; Питомник Рус Юклас. (кто взывает к заводчикам - звоните, спрашивайте, без дополнительной писанины). Щенки хорошие.

Про "нашего" тоже всё известно - ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

РОЖДЕН 10 АПРЕЛЯ 2011

ОКРАС ЧЕРНЫЙ

КЛЕЙМО abi 6707

ОТЕЦ COVER MY EVES AND COLOUR YOU LIKE РКФ №2559940

МАТЬ КАСАДОР СУЭРТЕ О ЛАФ №2248510

Координаты Вики тоже известны - http://www.avito.ru/...ernaya_30565838

Намного хуже для щенка стала бы продажа через Avito, здесь девушка ТС расчитывала найти действительно любящих и ответственных хозяев (закомых у форумчан много, может ищет кто хорошего щенка подешевле) :dntknw:

Изменено пользователем Алексей и Ляля
Опубликовано

А у меня нет уверенности в необходимости передержки. Девушка (достаточно взрослая) готова держать щенка ещё 2 месяца, кормить не отказывается, прививать(собственно говоря) тоже. Мотивом создания темы стало желание пристроить щенка в хорошие руки через наш, специализированный сайт + компенсировать часть (50%) своих затрат.

Про щенка всё известно : помет http://www.labrador....labrad/olaf.php ; Питомник Рус Юклас. (кто взывает к заводчикам - звоните, спрашивайте, без дополнительной писанины). Щенки хорошие.

Про "нашего" тоже всё известно - ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

РОЖДЕН 10 АПРЕЛЯ 2011

ОКРАС ЧЕРНЫЙ

КЛЕЙМО abi 6707

ОТЕЦ COVER MY EVES AND COLOUR YOU LIKE РКФ №2559940

МАТЬ КАСАДОР СУЭРТЕ О ЛАФ №2248510

Координаты Вики тоже известны - http://www.avito.ru/...ernaya_30565838

Намного хуже для щенка стала бы продажа через Avito, здесь девушка ТС расчитывала найти действительно любящих и ответственных хозяев (закомых у форумчан много, может ищет кто хорошего щенка подешевле) :dntknw:

+ очень, очень много!

Я например, считаю, что девушка вполне может продать щенка за 50% стоимости. Почему она должна его дарить?!

Девушке просто надо помочь и объяснить ситуацию с другой стороны т.е. или щенку активно здесь ищут новых хозяев или он возвращается к заводчице и уже там ему ищут семью.

Опубликовано (изменено)

Если бы все поступали, как должны... настоящей проблемы бы не было. А что ж никто не предлагает вызволить от нехорошего заводчика оставшихся щенков? Их не прививают, они воняют... Может, тому, которого забрала непутевая барышня, еще повезло?

Выше ясно изложено, заводчику щен не нужен ( вернее проблемы из-за не привитого щенка). Девушка в самом начале просила купить у неё щенка и не через неделю - месяц , а сейчас. Ей ясно дали понять что щенка она не продаст и предложили передержку с последующим пристройством в хорошие руки. Вика сама призналась что отбирать хороших хозов опыта нет , сама пришла на форум. То что мы предложили помощь , а чел. отказался и упрямо хотел вернуть деньги...............Тут уже выяснили всё и про заводчика и про хозяйку. Сейчас мы хотим только одного - помочь щенику.

+ очень, очень много!

Я например, считаю, что девушка вполне может продать щенка за 50% стоимости. Почему она должна его дарить?!

Девушке просто надо помочь и объяснить ситуацию с другой стороны т.е. или щенку активно здесь ищут новых хозяев или он возвращается к заводчице и уже там ему ищут семью.

Да уже языки стёрли объяснять. Вы почитайте тему и её посты по внимательнее.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Выше ясно изложено, заводчику щен не нужен ( вернее проблемы из-за не привитого щенка). Девушка в самом начале просила купить у неё щенка и не через неделю - месяц , а сейчас. Ей ясно дали понять что щенка она не продаст и предложили передержку с последующим пристройством в хорошие руки. Вика сама призналась что отбирать хороших хозов опыта нет , сама пришла на форум. То что мы предложили помощь , а чел. отказался и упрямо хотел вернуть деньги...............Тут уже выяснили всё и про заводчика и про хозяйку. Сейчас мы хотим только одного - помочь щенику.

Выше ясно изложено, заводчику щен не нужен ( вернее проблемы из-за не привитого щенка).-Так в чем проблема?

А может заводчидце нужно просто как следует настучать по шапке?!

Я бы поступила так:

Позвонила бы заводчику и популярно объяснила бы ху из ху.

Сделала бы щенку прививку и после карантина передала бы заводчику щенка и получила бы 50% от стоимости.

А дальше будет, как решит заводчик.

Нужно просто правильно донести до девушки понимание этой ситуации т.к. для девушки это самый хороший выход( и щенок вернется "домой" и она получит деньги)

Опубликовано

Да уже языки стёрли объяснять. Вы почитайте тему и её посты по внимательнее.

Читала...Но кроме эмоций некоторрых товарищей не увидела ничего.

Девушка ни разу не собачник и поэтому не имеет ясного представления как поступать в этой ситуации.

И начинать нужно было с того, что щенка необходимо вернуть только заводчику! Они должны плодить и иметь бабло, а другие должны напрягаться и финансировать, брать на передержки и т.п. Я понимаю, если бы ситуация была с подрощенным щеном или со взрослой собакой, но здесь....

Странно всё тут получается.

Опубликовано

Выше ясно изложено, заводчику щен не нужен ( вернее проблемы из-за не привитого щенка).-Так в чем проблема?

А может заводчидце нужно просто как следует настучать по шапке?!

Я бы поступила так:

Позвонила бы заводчику и популярно объяснила бы ху из ху.

Сделала бы щенку прививку и после карантина передала бы заводчику щенка и получила бы 50% от стоимости.

А дальше будет, как решит заводчик.

Нужно просто правильно донести до девушки понимание этой ситуации т.к. для девушки это самый хороший выход( и щенок вернется "домой" и она получит деньги)

И всучить ей щенка , который ей не нужен?????????? Если заводчик не хочет его забрать , то и не надо и деньги она не обязана возвращать.

Опубликовано

Да ни кто не претендует на холявного щенка, своих хватает.

А может кто знакомый ищет щенка. Не халявного - просто подешевле. Помёт ведь действительно хороший. http://www.labr.ru/pogol.php http://labrodom.com/contact.html

Опубликовано

И всучить ей щенка , который ей не нужен?????????? Если заводчик не хочет его забрать , то и не надо и деньги она не обязана возвращать.

Так всё-таки не хочет?! А...

Я бы не стала это так оставлять, помощь помощью, но ситуация совершенно не красивая!

Заводчик обязан в столь короткий срок забрать щенка и вернуть не только 50%, а все сто.

В данном случае надо терроризировать столь безразличную и жадную заводчицу.

Сколько можно облегчать им жизнь: собак плодят больных, продают и содержат не пойми как, цену ломят,в выращивании не помогают, в форс мажорный ситуации отказываются принимать участие?

Опубликовано

Деньги она точно не обязана возвращать, а заводчик не хочет брать щенка не потому, что ей на щена плевать, а потому что у нее 2 помета еще таких же не привитых карапуза, и т.к. она не знает как жил щенок и где, боится, что он заразу мржет принести. Это как я поняла ситуацию.

Так всё-таки не хочет?! А...

Я бы не стала это так оставлять, помощь помощью, но ситуация совершенно не красивая!

Заводчик обязан в столь короткий срок забрать щенка и вернуть не только 50%, а все сто.

В данном случае надо терроризировать столь безразличную и жадную заводчицу.

Сколько можно облегчать им жизнь: собак плодят больных, продают и содержат не пойми как, цену ломят,в выращивании не помогают, в форс мажорный ситуации отказываются принимать участие?

вы бы поосторожнее на поворотах, так хорошо знаете этого заводчика, что его обвиняете так легко?

Опубликовано

Деньги она точно не обязана возвращать, а заводчик не хочет брать щенка не потому, что ей на щена плевать, а потому что у нее 2 помета еще таких же не привитых карапуза, и т.к. она не знает как жил щенок и где, боится, что он заразу мржет принести. Это как я поняла ситуацию.

А почему это она не обязанна возвращать деньги? Щенок прожил у нового владельца всего ничего.

Так вот раз там все не привитые, то нужно договориться с ней о том, что щенку сделают прививку и передержат на карантине, а затем пускай забирает. Нечего скидывать с себя обязательства. Боишься, значит не плоди!или хотя бы не продавай так рано.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...