Алексей и Ляля Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Деньги она точно не обязана возвращать, а заводчик не хочет брать щенка не потому, что ей на щена плевать, а потому что у нее 2 помета еще таких же не привитых карапуза, и т.к. она не знает как жил щенок и где, боится, что он заразу мржет принести. Это как я поняла ситуацию. вы бы поосторожнее на поворотах, так хорошо знаете этого заводчика, что его обвиняете так легко?+1 Посмотрел по ссылкам, репутация у людей хорошая
julii Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) вы бы поосторожнее на поворотах, так хорошо знаете этого заводчика, что его обвиняете так легко?Конкретно его я не обвиняю, но я знаю таких разводчиков. Их в любой породе 99% и все они плодят и гребут, плодят и гребут, а ответственность любую с себя скидывают и не важно по какому случаю(болезнь щенка, форс мажорные обстоятельства и т.д.).Если заводчик держит такую марку, то с ним всё совершенно понятно. Изменено 25 мая, 2011 пользователем julii
Путяча и Чумачеча Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Конкретно его я не обвиняю, но я знаю таких разводчиков. Их в любой породе 99% и все они плодят и гребут, плодят и гребут, а ответственность любую с себя скидывают и не важно по какому случаю(болезнь щенка, форс мажорные обстоятельства и т.д.).Если заводчик держит такую марку, то с ним всё совершенно понятно.Насколько помню вы очень далеки от ретриверов в целом, это нормальный питомник, с нормальной репутацией и не надо называть подобных людей разведенцами. С вашей стороны это не красиво.
Zig&Angel Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 заводчик не хочет брать щенка не потому, что ей на щена плевать, а потому что у нее 2 помета еще таких же не привитых карапуза, и т.к. она не знает как жил щенок и где, боится, что он заразу может принести. Это как я поняла ситуацию.Ну вообще при желании решаемо все это, отгораживается на карантин щену угол комнаты, часть кухни, ванная комната, ставится клетка, в конце концов. Да и проявилась бы уже инфекция за такой срок. Если у заводчика какой-то форс-мажор, может, это ей помочь надо, а не щенку? Кто в курсе ситуации?Про деньги - у владелицы вполне логичное желание продать щена, не вижу, чем любители халявы безденежные добрые ручки лучше и благороднее таких же, но со средствами. Щенок хороших кровей, с документами, вроде бы не больной. ИМХО, те, кто пишут, что требовать возврата части суммы некрасиво, просто пытаются владелицу "наказать деньгами" - чтоб впредь неповадно было
julii Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Насколько помню вы очень далеки от ретриверов в целом, это нормальный питомник, с нормальной репутацией и не надо называть подобных людей разведенцами. С вашей стороны это не красиво.Заводчики во всех породах работают по одному принципу.Я не спорю, что это хороший или плохой питомник, суть то не в этом.Суть в том, что данная ситуация не характеризует заводчика данного щенка как ответственного и добропорядочного разведенца.Заводчик продал щенка без прививок, заводчик отказывается забирать щенка, возвращать деньги и вообще принимать какое-либо активное участие. У неё сейчас другая задача стоит...И что касается "хорошести питомника", то тут у каждого своих критерии. Изменено 25 мая, 2011 пользователем julii
Наташа и Стив Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Я бы поступила так:Позвонила бы заводчику и популярно объяснила бы ху из ху.Сделала бы щенку прививку и после карантина передала бы заводчику щенка и получила бы 50% от стоимости. А дальше будет, как решит заводчик. Нужно просто правильно донести до девушки понимание этой ситуации т.к. для девушки это самый хороший выход( и щенок вернется "домой" и она получит деньги) Действуйте!Все контакты есть, вперед! А то так много советчиков, и ссорятся еще между собой, чей совет лучше, а реально что-то сделать - так только Nastenka i Wasabi что-то сделала, позвонила и поговорила. Остальные 5й день решают, как должно быть, и кто виноват.
Тинатин Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Это все уже в маразм превращается..ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО БУДЕМ,ЛЮДИ??????????????????????????????????????????????????????
julii Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 разведенцами. .И кстати, это нормальный термин в собаководстве. Совершенно многие заводчики используют именно его. Вопрос в том, как Вы его понимаете? А Вы, как я поняла понимаете его на современный лад...
Путяча и Чумачеча Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Заводчики во всех породах работают по одному принципу.Я не спорю, что это хороший или плохой питомник, суть то не в этом.Суть в том, что данная ситуация не характеризуют заводчика данного щенка как ответственно и добропорядочного разведенца.Заводчик продал щенка без прививок, заводчик отказывается забирать щенка, возвращать деньги и вообще принимать какое-либо активное участие. У неё сейчас другая задача стоит...И что касается "хорошести питомника", то тут у каждого своих критерии.Я наверно чего то не понимаю точно, я первую собаку брала без прививок в 1.5 месяца и сейчас в июне будет еще одна так же в 1.5 мес и без прививок!!что в этом такого ужасного??Мне не сложно самой привить собаку, не сложно соблюдать менры предосторожности, так как это характеризует заводчика с какой либо стороны если она продала не привитую собаку?А по-поводу отказывается забирать, ей никто не предлагал ее забрать.
julii Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Действуйте!Все контакты есть, вперед! А то так много советчиков, и ссорятся еще между собой, чей совет лучше, а реально что-то сделать - так только Nastenka i Wasabi что-то сделала, позвонила и поговорила. Остальные 5й день решают, как должно быть, и кто виноват.Я то могу позвонить.Вопрос в том, что есть люди, которые знают данного заводчика, но не хотят принимать участие.вООБЩЕ АБСУРД...10 человек звонят с форума девушке по поводу того, как надо поступить...Я наверно чего то не понимаю точно, я первую собаку брала без прививок в 1.5 месяца и сейчас в июне будет еще одна так же в 1.5 мес и без прививок!!что в этом такого ужасного??Совершенно ничего, просто вот такие легкости создают тупиковые ситуации.Пойду позвоню.
Наташа и Стив Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Я то могу позвонить.Вопрос в том, что есть люди, которые знают данного заводчика, но не хотят принимать участие.вООБЩЕ АБСУРД...10 человек звонят с форума девушке по поводу того, как надо поступить...Совершенно ничего, просто вот такие легкости создают тупиковые ситуации.Пойду позвоню.Звоните! Реализуйте свой план! Стучите заводчику по шапке и говорите ему в глаза, какой он нехороший разведенец! Требуйте, чтобы заводчик забрал щенка и отдал деньги - ведь он обязан! Вы же знаете все лучше всех, правда?
джонник Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Звоните! Реализуйте свой план! Стучите заводчику по шапке и говорите ему в глаза, какой он нехороший разведенец! Требуйте, чтобы заводчик забрал щенка и отдал деньги - ведь он обязан! Вы же знаете все лучше всех, правда? :thumbup:
Nastenka i Wasabi Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Это все уже в маразм превращается..ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО БУДЕМ,ЛЮДИ?????????????????????????????????????????????????????? Я живу на Проспекте Вернадского, т.е там же ЮЗАО (если судить по подписи живет Виктория), сегодня вечером я могу попросить мужа позвонить Виктории и если она согласиться забрать щенка. Смогу отвезти в клинику, если нужно, смогу также подержать у себя, но не долго, у меня семимесячное шилопопие, и потом как и говорила отвезти на передержку. Давайте, пожалуйста, уже что-нибудь решим!
julii Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Звоните! Реализуйте свой план! Стучите заводчику по шапке и говорите ему в глаза, какой он нехороший разведенец! Требуйте, чтобы заводчик забрал щенка и отдал деньги - ведь он обязан! Вы же знаете все лучше всех, правда?Я стучать заводчику не буду т.к. делать это должна владелица щенка. Я никого не покупала...А предложила нормальный вариант:объяснить девушке, что собаку надо отдать заводчику и получать деньги с неё.Хорошее или не хорошее разведение будут оценивать другие, не я. Но заводчик занимает не верную позицию.
Наташа и Стив Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Я стучать заводчику не буду т.к. делать это должна владелица щенка. Я никого не покупала...А предложила нормальный вариант:объяснить девушке, что собаку надо отдать заводчику и получать деньги с неё.Хорошее или не хорошее разведение будут оценивать другие, не я. Но заводчик занимает не верную позицию.Как это - не буду? Вы же написали - я бы поступила так: позвонила заводчику и объяснила, ху из ху.Вот и звоните, или только по интернету советовать можете и подзуживать?
джонник Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) :Как это - не буду? Вы же написали - я бы поступила так: позвонила заводчику и объяснила, ху из ху. Вот и звоните, или только по интернету советовать можете и подзуживать? :lol2: Лежу под столом , ржу. Изменено 25 мая, 2011 пользователем джонник
Алексей и Ляля Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Это все уже в маразм превращается..ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО БУДЕМ,ЛЮДИ??????????????????????????????????????????????????????Ждать . Девушка ТС щенка на передержку не отдаст (не продаст). Чётко озвучено, что щенок от неё уедет только к новым хозяевам. Новые хозяева найдутся, поскольку за двадцатку отдают щенка отборного разведения из хорошего питомника + приданное. Экономия двухкратная. (Сколько было тем " .... а что Вы хотели за 20 тыс ?") А тут людям повезёт. Классная чёрная девочка за такие деньги :)
julii Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Как это - не буду? Вы же написали - я бы поступила так: позвонила заводчику и объяснила, ху из ху.Вот и звоните, или только по интернету советовать можете и подзуживать?Не верно выразила мысль. Имела ввиду, что позвила бы девушке и обяснила бы ей, что щенка надор вернуть и потребовать деньги у заводчика, а она должна была бы с ним как следует поговорить и объяснить ху из ху, если заводчик откажет в возврате или в решинии данной ситуации.И НАТАША И СТИВ, может быть ВЫ перестанете постоянно отвечать мне с таким гонорм. Изменено 25 мая, 2011 пользователем julii
Aннaбель Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Я стучать заводчику не буду т.к. делать это должна владелица щенка. Я никого не покупала...А предложила нормальный вариант:объяснить девушке, что собаку надо отдать заводчику и получать деньги с неё.Хорошее или не хорошее разведение будут оценивать другие, не я. Но заводчик занимает не верную позицию.А почему вы так решили?Я уже писала, и еще раз повторю - актуальная владелица ни разу не позвонила заводчице. Пусть 2 заинтересованные стороны стороны общаются напрямую.
джонник Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Ждать . Девушка ТС щенка на передержку не отдаст (не продаст). Чётко озвучено, что щенок от неё уедет только к новым хозяевам. Новые хозяева найдутся, поскольку за двадцатку отдают щенка отборного разведения из хорошего питомника + приданное. Экономия двухкратная. (Сколько было тем " .... а что Вы хотели за 20 тыс ?") А тут людям повезёт. Классная чёрная девочка за такие деньги :)За такие деньги напрямую в классном питомнике можно купить КЛАССНУЮ деваху с документами , прививками и гарантией. Изменено 25 мая, 2011 пользователем джонник
julii Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 За такие деньги в классном питомнике можно купить КЛАССНУЮ деваху с документами , прививками и гарантией.Так это же вроде классый щен и классный питомник, правда цена 30 т.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Может быть хотя бы помочь Виктории найти хорошие ручки для девоньки?? Как я поняла из разговора, она собирается малышку бесплатно отдать, и тут большой риск нарваться..
Наташа и Стив Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Не верно выразила мысль. Имела ввиду, что позвила бы девушке и обяснила бы ей, что щенка надор вернуть и потребовать деньги у заводчика, а она должна была бы с ним как следует поговорить и объяснить ху из ху, если заводчик откажет в возврате или в решинии данной ситуации.Ну так позвоните девушке и объясните ей это! Или опять - это просто вброс на форум? И НАТАША И СТИВ, может быть ВЫ перестанете постоянно отвечать мне с таким гонорм.Не перестану до тех пор, пока ВЫ с гонором и апломбом не перестанете нести, простите, глупости по всем темам породного форума, даже не являясь владельцем (не говоря уже о том, чтобы знать специфику и особенности породы) ретриверов.
Алексей и Ляля Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 За такие деньги в классном питомнике можно купить КЛАССНУЮ деваху с документами , прививками и гарантией.Не поленитесь, почитайте мои посты на предыдущей странице :) По щенку есть все данные, включая заводчика. Питомник классный, щенки отборного разведения, с документами у щенка всё ОК, продают там щенков, кстати от 30 тыс. Прочитайте список приданного щенка - переведите в деньги. Стоимость прививки плёвая :)
джонник Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Так это же вроде классый щен и классный питомник, правда цена 30 т.Я имею ввиду не этот питомник конкретно. Я говорю что с рук вряд ли , скорее в питомник пойдут.Не поленитесь, почитайте мои посты на предыдущей странице :) По щенку есть все данные, включая заводчика. Питомник классный, щенки отборного разведения, с документами у щенка всё ОК, продают там щенков, кстати от 30 тыс. Прочитайте список приданного щенка - переведите в деньги. Стоимость прививки плёвая :)Да читала. И что??????????? С рук всё равно бы не взяла, хоть какие документы, их подделать как два пальца .................за ночь нарисую. Изменено 25 мая, 2011 пользователем джонник
Рекомендуемые сообщения