Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Деньги она точно не обязана возвращать, а заводчик не хочет брать щенка не потому, что ей на щена плевать, а потому что у нее 2 помета еще таких же не привитых карапуза, и т.к. она не знает как жил щенок и где, боится, что он заразу мржет принести. Это как я поняла ситуацию.

вы бы поосторожнее на поворотах, так хорошо знаете этого заводчика, что его обвиняете так легко?

+1 Посмотрел по ссылкам, репутация у людей хорошая

Опубликовано (изменено)

вы бы поосторожнее на поворотах, так хорошо знаете этого заводчика, что его обвиняете так легко?

Конкретно его я не обвиняю, но я знаю таких разводчиков. Их в любой породе 99% и все они плодят и гребут, плодят и гребут, а ответственность любую с себя скидывают и не важно по какому случаю(болезнь щенка, форс мажорные обстоятельства и т.д.).

Если заводчик держит такую марку, то с ним всё совершенно понятно.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Конкретно его я не обвиняю, но я знаю таких разводчиков. Их в любой породе 99% и все они плодят и гребут, плодят и гребут, а ответственность любую с себя скидывают и не важно по какому случаю(болезнь щенка, форс мажорные обстоятельства и т.д.).

Если заводчик держит такую марку, то с ним всё совершенно понятно.

Насколько помню вы очень далеки от ретриверов в целом, это нормальный питомник, с нормальной репутацией и не надо называть подобных людей разведенцами. С вашей стороны это не красиво.

Опубликовано
заводчик не хочет брать щенка не потому, что ей на щена плевать, а потому что у нее 2 помета еще таких же не привитых карапуза, и т.к. она не знает как жил щенок и где, боится, что он заразу может принести. Это как я поняла ситуацию.

Ну вообще при желании решаемо все это, отгораживается на карантин щену угол комнаты, часть кухни, ванная комната, ставится клетка, в конце концов. Да и проявилась бы уже инфекция за такой срок. Если у заводчика какой-то форс-мажор, может, это ей помочь надо, а не щенку? Кто в курсе ситуации?

Про деньги - у владелицы вполне логичное желание продать щена, не вижу, чем любители халявы безденежные добрые ручки лучше и благороднее таких же, но со средствами. Щенок хороших кровей, с документами, вроде бы не больной. ИМХО, те, кто пишут, что требовать возврата части суммы некрасиво, просто пытаются владелицу "наказать деньгами" - чтоб впредь неповадно было :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Насколько помню вы очень далеки от ретриверов в целом, это нормальный питомник, с нормальной репутацией и не надо называть подобных людей разведенцами. С вашей стороны это не красиво.

Заводчики во всех породах работают по одному принципу.

Я не спорю, что это хороший или плохой питомник, суть то не в этом.

Суть в том, что данная ситуация не характеризует заводчика данного щенка как ответственного и добропорядочного разведенца.

Заводчик продал щенка без прививок, заводчик отказывается забирать щенка, возвращать деньги и вообще принимать какое-либо активное участие. У неё сейчас другая задача стоит...

И что касается "хорошести питомника", то тут у каждого своих критерии.

Опубликовано

Я бы поступила так:

Позвонила бы заводчику и популярно объяснила бы ху из ху.

Сделала бы щенку прививку и после карантина передала бы заводчику щенка и получила бы 50% от стоимости.

А дальше будет, как решит заводчик.

Нужно просто правильно донести до девушки понимание этой ситуации т.к. для девушки это самый хороший выход( и щенок вернется "домой" и она получит деньги)

:thumbup::thumbup:

Действуйте!

Все контакты есть, вперед! А то так много советчиков, и ссорятся еще между собой, чей совет лучше, а реально что-то сделать - так только Nastenka i Wasabi что-то сделала, позвонила и поговорила. Остальные 5й день решают, как должно быть, и кто виноват.

Опубликовано

разведенцами. .

И кстати, это нормальный термин в собаководстве. Совершенно многие заводчики используют именно его. Вопрос в том, как Вы его понимаете? А Вы, как я поняла понимаете его на современный лад...

Опубликовано

Заводчики во всех породах работают по одному принципу.

Я не спорю, что это хороший или плохой питомник, суть то не в этом.

Суть в том, что данная ситуация не характеризуют заводчика данного щенка как ответственно и добропорядочного разведенца.

Заводчик продал щенка без прививок, заводчик отказывается забирать щенка, возвращать деньги и вообще принимать какое-либо активное участие. У неё сейчас другая задача стоит...

И что касается "хорошести питомника", то тут у каждого своих критерии.

Я наверно чего то не понимаю точно, я первую собаку брала без прививок в 1.5 месяца и сейчас в июне будет еще одна так же в 1.5 мес и без прививок!!что в этом такого ужасного??Мне не сложно самой привить собаку, не сложно соблюдать менры предосторожности, так как это характеризует заводчика с какой либо стороны если она продала не привитую собаку?

А по-поводу отказывается забирать, ей никто не предлагал ее забрать.

Опубликовано

:thumbup::thumbup:

Действуйте!

Все контакты есть, вперед! А то так много советчиков, и ссорятся еще между собой, чей совет лучше, а реально что-то сделать - так только Nastenka i Wasabi что-то сделала, позвонила и поговорила. Остальные 5й день решают, как должно быть, и кто виноват.

Я то могу позвонить.

Вопрос в том, что есть люди, которые знают данного заводчика, но не хотят принимать участие.

вООБЩЕ АБСУРД...10 человек звонят с форума девушке по поводу того, как надо поступить...

Я наверно чего то не понимаю точно, я первую собаку брала без прививок в 1.5 месяца и сейчас в июне будет еще одна так же в 1.5 мес и без прививок!!что в этом такого ужасного??

Совершенно ничего, просто вот такие легкости создают тупиковые ситуации.

Пойду позвоню.

Опубликовано

Я то могу позвонить.

Вопрос в том, что есть люди, которые знают данного заводчика, но не хотят принимать участие.

вООБЩЕ АБСУРД...10 человек звонят с форума девушке по поводу того, как надо поступить...

Совершенно ничего, просто вот такие легкости создают тупиковые ситуации.

Пойду позвоню.

Звоните! Реализуйте свой план! Стучите заводчику по шапке и говорите ему в глаза, какой он нехороший разведенец!

Требуйте, чтобы заводчик забрал щенка и отдал деньги - ведь он обязан! Вы же знаете все лучше всех, правда?

Опубликовано

Звоните! Реализуйте свой план! Стучите заводчику по шапке и говорите ему в глаза, какой он нехороший разведенец!

Требуйте, чтобы заводчик забрал щенка и отдал деньги - ведь он обязан! Вы же знаете все лучше всех, правда?

:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Опубликовано

Это все уже в маразм превращается..

ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО БУДЕМ,ЛЮДИ??????????????????????????????????????????????????????

:thumbup::thumbup: Я живу на Проспекте Вернадского, т.е там же ЮЗАО (если судить по подписи живет Виктория), сегодня вечером я могу попросить мужа позвонить Виктории и если она согласиться забрать щенка. Смогу отвезти в клинику, если нужно, смогу также подержать у себя, но не долго, у меня семимесячное шилопопие, и потом как и говорила отвезти на передержку. Давайте, пожалуйста, уже что-нибудь решим!

Опубликовано

Я стучать заводчику не буду т.к. делать это должна владелица щенка. Я никого не покупала...

А предложила нормальный вариант:объяснить девушке, что собаку надо отдать заводчику и получать деньги с неё.

Хорошее или не хорошее разведение будут оценивать другие, не я.

Но заводчик занимает не верную позицию.

Опубликовано

Я стучать заводчику не буду т.к. делать это должна владелица щенка. Я никого не покупала...

А предложила нормальный вариант:объяснить девушке, что собаку надо отдать заводчику и получать деньги с неё.

Как это - не буду? Вы же написали - я бы поступила так: позвонила заводчику и объяснила, ху из ху.

Вот и звоните, или только по интернету советовать можете и подзуживать?

Опубликовано (изменено)

:Как это - не буду? Вы же написали - я бы поступила так: позвонила заводчику и объяснила, ху из ху.

:lol2: :lol2: :lol2: Лежу под столом , ржу. Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Это все уже в маразм превращается..

ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО БУДЕМ,ЛЮДИ??????????????????????????????????????????????????????

Ждать . Девушка ТС щенка на передержку не отдаст (не продаст). Чётко озвучено, что щенок от неё уедет только к новым хозяевам. Новые хозяева найдутся, поскольку за двадцатку отдают щенка отборного разведения из хорошего питомника + приданное. Экономия двухкратная. (Сколько было тем " .... а что Вы хотели за 20 тыс ?") А тут людям повезёт. Классная чёрная девочка за такие деньги :)

Опубликовано (изменено)

Как это - не буду? Вы же написали - я бы поступила так: позвонила заводчику и объяснила, ху из ху.

Не верно выразила мысль. Имела ввиду, что позвила бы девушке и обяснила бы ей, что щенка надор вернуть и потребовать деньги у заводчика, а она должна была бы с ним как следует поговорить и объяснить ху из ху, если заводчик откажет в возврате или в решинии данной ситуации.

И НАТАША И СТИВ, может быть ВЫ перестанете постоянно отвечать мне с таким гонорм.

Опубликовано

А почему вы так решили?

Я уже писала, и еще раз повторю - актуальная владелица ни разу не позвонила заводчице.

Пусть 2 заинтересованные стороны стороны общаются напрямую.

Опубликовано (изменено)

Ждать . Девушка ТС щенка на передержку не отдаст (не продаст). Чётко озвучено, что щенок от неё уедет только к новым хозяевам. Новые хозяева найдутся, поскольку за двадцатку отдают щенка отборного разведения из хорошего питомника + приданное. Экономия двухкратная. (Сколько было тем " .... а что Вы хотели за 20 тыс ?") А тут людям повезёт. Классная чёрная девочка за такие деньги :)

За такие деньги напрямую в классном питомнике можно купить КЛАССНУЮ деваху с документами , прививками и гарантией. Изменено пользователем джонник
Опубликовано

За такие деньги в классном питомнике можно купить КЛАССНУЮ деваху с документами , прививками и гарантией.

Так это же вроде классый щен и классный питомник, правда цена 30 т.

Опубликовано

Может быть хотя бы помочь Виктории найти хорошие ручки для девоньки?? :dntknw: Как я поняла из разговора, она собирается малышку бесплатно отдать, и тут большой риск нарваться..

Опубликовано

Не верно выразила мысль. Имела ввиду, что позвила бы девушке и обяснила бы ей, что щенка надор вернуть и потребовать деньги у заводчика, а она должна была бы с ним как следует поговорить и объяснить ху из ху, если заводчик откажет в возврате или в решинии данной ситуации.

Ну так позвоните девушке и объясните ей это! Или опять - это просто вброс на форум?

И НАТАША И СТИВ, может быть ВЫ перестанете постоянно отвечать мне с таким гонорм.

Не перестану до тех пор, пока ВЫ с гонором и апломбом не перестанете нести, простите, глупости по всем темам породного форума, даже не являясь владельцем (не говоря уже о том, чтобы знать специфику и особенности породы) ретриверов.

Опубликовано

За такие деньги в классном питомнике можно купить КЛАССНУЮ деваху с документами , прививками и гарантией.

Не поленитесь, почитайте мои посты на предыдущей странице :) По щенку есть все данные, включая заводчика. Питомник классный, щенки отборного разведения, с документами у щенка всё ОК, продают там щенков, кстати от 30 тыс. Прочитайте список приданного щенка - переведите в деньги. Стоимость прививки плёвая :)

Опубликовано (изменено)

Так это же вроде классый щен и классный питомник, правда цена 30 т.

Я имею ввиду не этот питомник конкретно. Я говорю что с рук вряд ли , скорее в питомник пойдут.

Не поленитесь, почитайте мои посты на предыдущей странице :) По щенку есть все данные, включая заводчика. Питомник классный, щенки отборного разведения, с документами у щенка всё ОК, продают там щенков, кстати от 30 тыс. Прочитайте список приданного щенка - переведите в деньги. Стоимость прививки плёвая :)

Да читала. И что??????????? С рук всё равно бы не взяла, хоть какие документы, их подделать как два пальца .................за ночь нарисую. Изменено пользователем джонник
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...