Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Детский ортодонт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я помню спишь ночью и случайно челюсть сомкнешь, просыпаешься от того, что аж искры из глаз. У меня первые недели 2 жуть как болело, что обезболивающее глотала. Потом начала детской мазью при прорезивынии использовать. Если восполялась десна, то облепиху прикладывать.

Мечтала как только снимут откусить яблоко и нажраться сухариков :dribble:

У нее пока до обезболивания не доходит, но я на всякий пожарный запасы из кетанова уже сделала. Самое интересное, что сегодня утром она мне заявила, что уже 1 зуб у нее на место нужное встал, а второй прям наглядно так тоже "ушел" и не выпирает.dntknw.gif Я не поверила, посмотрела, действительно эффект такой есть, надо бы в клинике узнать - что это значит.hmm.gif Подвижность зубов? Ничего не понимаю. Я ожидала, что месяц минимум все будет как было, так как 2 зуба там действительно торчало как "бивни" кабанчика.

Девушки, кто брекеты носил, у вас через какое время был виден первый результат?

А на яблочко она уже вчера вожделенно поглядывала. "Запретный плод", так сказать.

Опубликовано

У меня можно сказать за неделю эффект появился. Я уже орала СНИМАЙТЕ!!! Но зубы-то быстро поварачиваются, а вот корни должны на новое место встать (или как там) и зафиксироваться. Поэтому все так долго :thumbdown: Просто надо вовремя подтягивать.

Я вообще первое время есть не могла. Только манную кашу заливала. Или ревела и пыталась разжевать отварную картошку.

Самая подстава была в универе. Ничего специфического не было. Приходилось покупать чипсы и мусолить их о нёбо...

Опубликовано

Наверно вам сразу сильную дугу поставили, потому так и болело).

Результат первый виден практически сразу, но это на наш дилетантский взгляд это можно назвать результатом. Орты зубы ровняют не только по внешним признакам (равно-не ровно), но и по смыканию, наклону и пр. Так что ходить придется долго, даже если пациенту кажется, что все отлично.

А подвижность конечно сильная у зубов, их же прилично тянут, поэтому потом придется долго-долго носить ретейнер (а лучше пожизненно), чтобы зафиксировать зубы в нужном положении. У нас низ разошелся за 3 недели, пока отклеился ретейнер и мы ждали запись на установку, это и стало причиной повторной установки.

Яблочко можно, только порезать надо). Моя и чипсы жреть, и орешки потихоньку, и вообще мало "соблюдает технику безопасности". Имея опыт ношения более 2 лет, могу сказать, что ни разу ничего не ломалось. Вот с ретейнерами надо быть очень осторожным.

Опубликовано

Я сняла 7 лет назад. Носила днем капу, ночью пластинки. Ретейнеры мне не ставили (объясняли почему, но я не помню). Так вот всё как было, так и осталось. Я даже периодически капу одеваю, чтобы проверить положение зубов. Ну может чуть-чуть изменился т.к. на одной челюсти 8-ки есть, на другой нет и она вылезли окончательно.

Вообще я бы может еще раз себе их поставила :dribble: По-крайней мере пока они у меня были я была очень разборчива в питании и дрянь всякую не жрала :dribble::blush2:

Опубликовано

Блендер на сегодня - наше всё!

Жевать не может - больно, в выходные запаслись агушей и пюрешками фруктовыми, творожками-пудингами, картошкой в порошке а-ля биг-бон, кашей быстров. Детка на завтрак вчера захотела любимые спагетти, но не смогла, через 10 минут мучений пришлось их в блендере замесить с сыром и соусом.

Опубликовано

Блендер на сегодня - наше всё!

Жевать не может - больно, в выходные запаслись агушей и пюрешками фруктовыми, творожками-пудингами, картошкой в порошке а-ля биг-бон, кашей быстров. Детка на завтрак вчера захотела любимые спагетти, но не смогла, через 10 минут мучений пришлось их в блендере замесить с сыром и соусом.

Катя, передай принцессе своей, что если больно, значит процесс идёт!!! И еще надо чуть-чуть потерпеть, чтобы быть совсем красавицей.

Относительно еды.

Из сладкого я «ела» Шоко-Пай (с тех пор практически видеть его не могу). Это единственное из сладостей, что можно кусать ГУБАМИ и в принципе разжевывать без боли и страха, что что-нить отломаешь.

Делай ей пюрехи (или пусть сама делает) с докторской сосиской (она мягкая). Хлеб – мякиш. Макаронные изделия – маленькая короткая лапша (чтобы можно было не жевать). Бананы хорошо шли, только я их губами откусывала и рассасывала.

Вот не помню какие-то специфические рецепты. Мне мамуля готовила и видать я как-то не акцентировала внимание на еде (ну и есть не могла особо первое время. Как уже писала слёзы текли, а я как ребёнок пытаюсь хоть что-нить «разжевать»). Сложнее было в универе и полная засада в гостях. Ну не будешь же ты просить приготовить что-нить не жесткое для гостя! Я ненавидела ВСЕХ, кто делал салат из фасоли с сухариками. Я готова была им этот салат на голову надеть! Один раз меня не предупредили о наличии сухариков… Поэтому я стала избегать всевозможных тус, чтобы не чувствовать себя ущербной и чтобы не отвечать на лишние вопросы.

Я за то время, что была с брекетами обрела форму, которую собственно говоря и сейчас пытаюсь поддерживать. Бутеры не ела. О МакДональдсе я вообще молчу!!! Супчики каждый день. Никакой морковки по-корейски и иже с ними.

Купи ей Солкосерил дентальный. Пусть дёсна мажет, он хорошо обезболивает. Или мазюкалки для детей, когда зубы режутся. Только так спасалась. И даже спать с сомкнутыми зубами потом долго не могла. Больно просто было.

Опубликовано

Девченки, я искренне недоумеваю, почему в вас такие проблемы с едой :dntknw: Моя жалуется первые 3 дня на боль при закрывании рта, но есть не перестает, и те же бутеры, и даже орешки. Да, яблоки я режу, но все остальное кусается на ура. Может попросить врача, чтобв силу дуги постепенно наращивали, а не сразу самую убойную ставили?

Опубликовано

Девченки, я искренне недоумеваю, почему в вас такие проблемы с едой :dntknw: Моя жалуется первые 3 дня на боль при закрывании рта, но есть не перестает, и те же бутеры, и даже орешки. Да, яблоки я режу, но все остальное кусается на ура. Может попросить врача, чтобв силу дуги постепенно наращивали, а не сразу самую убойную ставили?

Я доверяла врачу (КМН). Как она считала - так и делала. Я терпела. Все люди разные и случаи тоже разные.

Орешки я тем более не ела. Не хотела, чтобы брекеты отскочили. Я очень ответственно к этому делу подходила т.к. это в первую очередь МНЕ надо было :nyam:

Опубликовано

sorry.gif, звонила в клинику, да, там подтвердили, что сила дуги рассчитана специально, что болеть будет 1-ую неделю, а у некоторых и дольше, в зависимости от чувствительности коренной системы. У Вашей все зубы поменялись? Исправляют молочные или уже постоянные?

Катя, передай принцессе своей, что если больно, значит процесс идёт!!! И еще надо чуть-чуть потерпеть, чтобы быть совсем красавицей.

Относительно еды.

......

Анют, спасибо! Ей вчера дала почитать твои "воспоминания" в данной теме и советы по еде, она ответила, что ты - "единственный человек, который ее понимает" lol.gif. И злится на школьных товарищей, не предупредивших о таких последствиях)))

Опубликовано

А шашлыки :dribble: :dribble: :dribble: Вот почему-то когда низзззззя - очень хочется. Прямо вгрызтся в мясо на шампуре :nyam:

И кстати, когда я ходила резиночек всяких прикольных не было. И я ходила как металлист :punk: Это уже под конец "под цвет кофточки" ставили :dribble: Никакой химозы не ела/не пила, чтобы "цемент" цвет не поменял :insane:

Опубликовано

Катя, у нас коренные, конечно). Шашлык можно порезать и слопать). По поводу отклейки - за 2 года отклеивался только 1 бреукет 1 раз, и то сам, без связи с едой.

Катя, у нас коренные, конечно). Шашлык можно порезать и слопать). По поводу отклейки - за 2 года отклеивался только 1 бреукет 1 раз, и то сам, без связи с едой.

Опубликовано

...

Ясно, значит нам так не повезло с натяжкой. У нас еще одна проблема нарисовалась - крючки на последних зубах натирают щеки. Пока клеит к ним полоски восковые, но там постоянно слетают они. Что делать - ума не приложу...:sorry:

Опубликовано

У нас тоже первый раз натирали, мажте метрогилом после еды и на ночь, заклеивайте пока воском, потом щека привыкнет и не будет замечать крючки. Вообще весь дискомфорт пройдет очень быстро, потом она даже не будет замечать брекета, просто меньше уделяйте внимания ему.

Опубликовано

Ясно, значит нам так не повезло с натяжкой. У нас еще одна проблема нарисовалась - крючки на последних зубах натирают щеки. Пока клеит к ним полоски восковые, но там постоянно слетают они. Что делать - ума не приложу...:sorry:

Хочешь честно? Берешь пинцет и проволочки сама подковыриваешь. Я так первое время каждую неделю ездила убирать т.к. тоже натирала (а ездила я из области в Москву). И вот взяла зеркало, пальцем пощупала где торчит и убрала. Однажды даже сама накручивала (маникюрными ножницами) :blush2:

А если именно брекеты натирают, то воском лучше после еды залеплять. Он слетает на раз! Я спасалась зеленкой (пломба подкрашивалась, но потом оттиралась) и облепихой. Потом привыкаешь.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Мамы, скажите пожалуйста, где же в итоге вы нашли Малыгина? 2-й Троицкий - это институт его? он там лечит? а в клинике Абакарова только консультирует?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Моему сыну 8 лет и у него проблемы с зубами (очень большие промежутки между зубов), нам давно пора к ортодонту. Проблема выбора. Клиник частных полно, есть государственная клиника, но хотелось бы найти именно хорошего проверенного врача, потому что ставить эксперементы на собственном сыне не хочется.

Подскажите, возможно у вас есть опыт обращения к детскому ортодонту, что исправляли, устроили ли результаты и конечно хотелось бы координаты врача.

Спасибо.

мы в питере занялись исправлением прикуса, детский ортодонт хороший в алисе принимает, если вдруг Вам или кому другому нужен питерский доктор. Никитка не испугался, ходит охотно. Доктор шутит с ним, дает развлекательные штучки (использованные мелочи, Нику в радость)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Поделюсь своей историей. Нам 2, 8. 8 месяцев назад, столкнулись с проблемой ротового дыхания, и сейчас спустя 8 месяцев , методом проб и ошибок мы вышли на финишную прямую. Трейнер работает только когда подобран правильно по возрасту и уровню жесткости. нам в 2 года прописали трейнер инфант детский, кстати в алисе на ветеранов, сказала купить в магазине фэд-стом, а там оператор начала спрашивать сколько лет ребенку, и гворит у вас пограничный возраст лучше купить трейнер т4k, он от 2-5 , мы послушали? но сделали посвоему и купили инфант, 3 месяца в пустую носили днем 2 часа и на ночь. через три месяца врач говjрит ну можно т4k купить.... И снова звоним на фэд-стом там говрят вы точно уточните жесткость - мы снова на консультацию, и тут врач горит что лучше брать жесткий раз инфант не помог. В итоге купили, носили только днем по 2-4 часа , ночью не комфортно было , может из-за жесткости.. Но через 2 месяц мышцы окрепли, сейчас уже и ночью с ним, прогресс есть. только пока не знаем, что дальше? и сколько его носить, ходим ровно через месяц на консультацию, а сколько ходить никто не говрит

Опубликовано

мы в 6 лет уже озадачились, когда молочные еще не выпали, а коренные начали лезть сверху молочных, вторым рядом, и криво.

Ортодонт сделал нам слепок зубок, так же снимок челюсти, выяснилось что челюсть маловата для всех коренных зубов, сначала носили трейнер (такая силиконовая капа), около года, одевается на ночь и по возможности на пару часов днем, потом одели съемный брекет на верхнюю челюсь, каждую неделю надо было подкручивать винтик, тем самым увеличивая расстояние, еще около 8-9 месяцев носили, и потом опять нам выисали силиконовый трейнер. В итоге нижний ряд зубов, у нас к 9 годам сменилось 4 нижних зуба-от носки тренера-идеально ровные,а были кривым забором, верхний ряд, пока один зубик сопротивляется из 4 сменившихся, но он еще в росте)

Собака погрызла уже 4 трейнераlol.gif, ну это ребенок забывает убирать, а стоят они недешево, в районе 4-4.5 тысяч (Рязань)

Так что начинать не рано, и если уже зубки лезут как забор или наоборот промежутки сильные, консультацию точно получить надо)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нам с долгим ортодонтическим лечением очень помогла Малашенковм Елена Ивановна, в ЦНИИСе, милая, мягкая, внимательная. Лечили нашу ситуацию года четыре, но результат стоит того.

Там же в ЦНИИСе нам посчастливилось лечиться у стоматологического хирурга Садикова Юрия Захаровича. Золотые руки. Сложные ретенированные, дистопированные, не прорезавшиеся зубы мудрости, которые стали стремиться изничтожить результаты нашего ортодонтического лечения, взялся удалить только он, все прекрасно прошло и быстро зажило.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Мне кажется любое ортодонтическое лечение, а особенно исправление прикуса у детей требует огромнейшего внимания и правильно подобранной тактики. Я себе не могу представить, что чувствует человек, когда у него зубы сжаты металлической пластиной. Но по словам подруги, которая делала брекеты далеко не в детском возрасте, ощущения не из приятных, особенно сразу после процедуры подкручивания. Она делала в московской клинике. Два с лишним года уже носит керамические брекеты. Визуально эффект однозначно есть.

• 1 год спустя...
Опубликовано

ОООО, Малыгин)))) РМАПО, кафедра ортодонтии... как много в этих словах для меня...)))

С детства знаю всю кафедру, бо моя тетка отработала с этими людьми в ЦНИИС-ЦОЛИУВ-РМАПО на кафедре ортодонтии с юности, 52 года и исправляли мне зубы там же))) Соответственно, вся родня и все знакомые лечились. Ни разу не слышала ничего дурного или нейтрального - только восторг.

ОФФ. Мужик - кремень, именно таким и должен быть врач, профессор и преподаватель!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...