Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лабрадорка Дженни - больная потеряшка с Кузнецова, СПб:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девчонки, перевела 2000. Пусть девочка выздоравливает, натерпелась ... Господи, ну вот за что? :sorry:

Если что, пишите, может еще что то надо, страшно за них, еще жара опять стоит.

Опубликовано

Девчонки, перевела 2000. Пусть девочка выздоравливает, натерпелась ... Господи, ну вот за что? :sorry:

Если что, пишите, может еще что то надо, страшно за них, еще жара опять стоит.

СПАСИБО!!!!!

Опубликовано

Т.к. живу не далеко от Алины, могу собрать и передать деньги. Встречаться с ней буду скорее всего вечером в пятницу или уже в субботу. Пока не договаривалась ...

Либо после лабротусы в воскресенье, чтоб не тратить время и % на переводы.

Опубликовано

Спассибо Элге и Ричу за финансовую поддержку Дженни! Все передам Алине (или Маше на тусе).

Опубликовано

если фин.помощь еще нужна переведем с Моск.ЯК сколько есть.

вообще,можно было в личку стукнуться,в М ЯК деньги лежат,не пользуемся, писали же - обращайтесь....

Опубликовано

Света, спасибо!!!

Пока вроде справляемся! там у вас тоже хватает расходов...

Ольга. я за то, что бы деньги работали и приносили благо в любой отрасли, у нас они лежать,уже какое-то время,рады будем помочь.

Опубликовано

Разговаривала сегодня с Алиной. Завтра будем встречаться - я передам денежки. Сегодня собаньку глистогонили под бдительным наблюдением, так как есть все основания предполагать, что такое её состояние - это от сильной глистной инвазии. Во вторник Алина едет к вету, там будет понятно, что дальше.

Света, боюсь помощь моковского ЯК понадобится (((

(пишу с таким смайликом, так как очень хотелось юы чтобы собанька вздоровела и её не надо было больше лечить)

Т.к. живу не далеко от Алины, могу собрать и передать деньги.

Машунь, Алина живёт на Ч. речке. ты же не переезжала? :)

Опубликовано

Ольчик, нет, не переезжала. Просто в темке первой писали, что лабра у девушки на Кузнецова... :dntknw: Будем встречаться где-то на нейтральной территории ))))

Опубликовано

Разговаривала сегодня с Алиной. Завтра будем встречаться - я передам денежки. Сегодня собаньку глистогонили под бдительным наблюдением, так как есть все основания предполагать, что такое её состояние - это от сильной глистной инвазии. Во вторник Алина едет к вету, там будет понятно, что дальше.

Света, боюсь помощь моковского ЯК понадобится (((

(пишу с таким смайликом, так как очень хотелось юы чтобы собанька вздоровела и её не надо было больше лечить)

карточку или ЯК в личку напишите,и сумма какая нужна.

Опубликовано

Передала Алине деньги 5000 руюлей. Алина зарегистрируется на форуме и выложит результаты анализов. Девочке вроде лучше, но всё равно что-то беспокоит. Кровь показывает воспаление, периодически бывает рвота и кал с кровяными прожилками... Но уже кушает, бегает нормально..

Спасибо всем кто помогает. Света (Manya) спасибо, можно на мою переводить. Завтра напишу Вам номер.

Опубликовано

Всем привет и спасибо огромное за помощь! Я - Алина, куратор Дженни, ну вы догадались)

Сейчас отпишусь по новостям Дженни, по отчетам, спрошу совета. Заодно надо попросить автора изменить название темы, оно уже не соответствует положению. Жалко, что с самого начала я не следила за темой, я отписывалась на хвостах, а не здесь. Но, хотя дела сейчас лучше, все равно нужны ваши советы!

Итак, что мы имеем.

После того, как Дженни забрали из клиники на Софийской 30го числа, 31го мы проконсультировались на Репищева у Смирновой Ольги Олеговны, и продолжаем наблюдаться у нее. По совету Смирновой, сняли собаку с курса антибиотика и уколов обезболивающего, состояние резко улучшилось. Но сохранялись тревожные симптомы: рвота с кровью каждый день, кровь в кале. Спустя несколько дней начали принимать альфа-нормикс (антибиотик, действующий местно на ЖКТ), на настоящий момент курс продлили с 7 дней до 10. После 3го дня антибиотика кровь из кала ушла, но со рвотой сложнее. Неделю ее не было, с 26 мая по 2июня, потом открылась опять (по ночам, утром несколько раз в день слизью с прожилками крови). Сейчас ее 2 дня не было, боюсь говорить точно, ушла ли она совсем. В целом, воспаление у собаки уже почти месяц, с 16 мая, рвота с самого начала, то появляется, то уходит. По анализам, которые мы сделали сегодня, в сравнении с 10дневной давности Смирнова видит положительную динамику, но очень медленную.

По анализам: клинический анализ крови показал, что нормализуются показатели, говорившие об анемии или крайне ослабленном состоянии у собаки, но эритроциты и гемоглобин все еще не в норме. Кол-во лейкоцитов уменьшилось, но клинический анализ кала показывает умеренное воспаление.

Версия диагноза Смирновой - глистная инвазия, вызывающая энтерит и интоксикацию. Как косвенный довод в пользу версии - у собаки сейчас хороший аппетит, даже повышенный, но вес не набирает. Но 4 июня мы прогоняли глистов (правда, половинной дозой досалида в связи с общим ослабленным состоянием), и в кале я их не видела.

Еще один осложняющий момент: собака какое-то время кашляла. В связи с этим в Филлмора поставили диагноз бронхит, на Софийской пневмонию, но на Репищева, хотя собака на тот момент еще кашляла, дыхание посчитали чистым, и отвергли эти диагнозы. Смирнова считает, что кашель мог вызываться миграцией глистов во время жизненного цикла в легкие. Тогда досалид мог их и не убить, и они в собаке до сих пор.

Нужны советы! Есть у кого-то опыт по глистам? Похожа ли картина? Может ли быть серьезное сложное состояние с температурой, судорогами от глистов? Рвота с кровью, кашель, - как причина глисты?..

Еще я слышала, есть глистогонное, воздействующее не только на ЖКТ, но и на всю жизенную систему собаки (легкие, матка, другие органы, куда мигрируют глисты), не знает ли кто-то его? Оно недавно появилось на рынке, Смирнова о нем слышала, но не пробовала и не знает названия.

Также если состояние ухудшится, может быть, у кого-то есть хороший врач по проблемам ЖКТ у лабрадоров?

Спасибо вам!

Опубликовано

Отчет по потраченным средствам:

7.06 Альфа-нормикс 12 таблеток (на 4 дня) 524,00

(сорри, в этой аптеке я забыла чек! выкладываю фото хотя бы)

a2c4cf134297t.jpg

10.06 Альфа-нормикс + Линекс 32 капсулы (на 10 дней) 931,00

528962b5da31t.jpg

11.06 Прием на Репищева, забор крови, клинический анализ кала, клинический анализ крови 1375,00

d2c7c48f38d1t.jpg

Итого расход: 2830,00

(остаток 2270,00)

Опубликовано

У меня в 91 году собака погибла от глистов(. Щенку было 4 месяца, проглистогонен и привит по сроку (чем-не знаю, это было в Германии, там клиника назначает дату явки и сама глистогонит). У щенка не было аппетита, вялость, рвота, жидкий стул (все без крови), температура. Лечили от энтерита, безрезультатно(. Посмертный диагноз - аскаридозная непроходимость кишечника , перфорация толстой кишка. НО, это щенок, а у щенков слабее иммунка и более выражены клинические проявления глистной инвазии. Я сомневаюсь в том, что иммунитет взрослой собаки может быть так низок, что глисты вызовут подобную картину. Опять же, возможно, что стоит думать больше на простейших, чем на глистов? А анализы кала показывают их? Чего-то у меня очень-очень сомнения в првильнсти диагноза.

Кровь в кале какого цвета? А в рвоте? Может УЗИ стоит сделать, ФГДС? Мне кажется, тут что-то системное, уж не знаю, бывают ли у собак неспецифический язвенный колит или крона?

Опубликовано

Алина, в Питере естьпаразитологическая лаборатория, если простейшие есть, там их точно найдут. Загвоздка в том, что эта лаборатория человеческая, но женщины там очень душевные. Мне кажется, стоит попробовать отвезти туда какахи девочки, может и не стоит говорить, что это собачьи. Кал надо положить в непрозрачную баночку (можно обернуть в темную бумагу обычную) и поставить в тепле (не в холодильник ни в коем случае), чем свежее какахи, тем лучше. Волковский пр-т 77, тел 490-50-35

Опубликовано

Лямблии - тоже простейшие. :blush2:

Конечно простейшие, но среди простейших лямблии "заслужили" отдельно только ими занимающихся лабораторий, так же как и дизентерийная амеба, они самые агрессивные и дающие острую симптоматику среди простейших.

Только в данном случае, больше похоже на лямблий именно из за продолжительности и временных улучшений болезненного состояния собаки.

Хотя, это всего лишь одно из моих предположений...искать надо везде и все что угодно... :dntknw:

Я бы сдала еще кровь на лепто...

Если бы в Москве, то сюда http://www.gamaleya.ru/content/institute/departmets/departments/po_infections.htm ....а в Питере не знаю кто лучший по этой теме.

Опубликовано

Алина, в Питере естьпаразитологическая лаборатория, если простейшие есть, там их точно найдут. Загвоздка в том, что эта лаборатория человеческая, но женщины там очень душевные. Мне кажется, стоит попробовать отвезти туда какахи девочки, может и не стоит говорить, что это собачьи. Кал надо положить в непрозрачную баночку (можно обернуть в темную бумагу обычную) и поставить в тепле (не в холодильник ни в коем случае), чем свежее какахи, тем лучше. Волковский пр-т 77, тел 490-50-35

Некоторые анализы делаю теперь в человеческой Инвитро, по-моему, сейчас в ходу одноразовые баночки. Кстати, простейших довольно трудно поймать, не успокаивайтесь на отрицательном результате, в идеале сдавать кал после приема желчегонного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...