Kuch Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Не нашел поиском никакой информации по влиянию мёда на собаку. Подскажите, какое действие он оказывает и показан ли он собаке вообще?
Катюня и Грей Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Не нашел поиском никакой информации по влиянию мёда на собаку. Подскажите, какое действие он оказывает и показан ли он собаке вообще?Вы шутите? Мёд и всё, что сладкое - категорически запрещено собакам!
Kuch Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Опубликовано 3 июня, 2011 Просто я столкнулся с рекомендацией о мёде как о средстве борьбы с расстройством желудка
Катюня и Грей Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Скорее всего Вы столкнулись с рекомендацией, когда делают бурду из мёда, водки и молока....я тоже читала про такие методы.Лично я против такого лечения! Сладкое вредно, молоко не идёт взрослым собакам, а водка....это ваще жесть! Изменено 3 июня, 2011 пользователем Катюня и Грей
Kuch Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Опубликовано 3 июня, 2011 Скорее всего Вы столкнулись с рекомендацией, когда делают бурду из мёда, водки и молока....я тоже читала про такие методы.Лично я против такого лечения! Сладкое вредно, молоко не идёт взрослым собакам, а водка....это ваще жесть!Нет, там речь шла о мёде и имбире. Причем допускалось, при отсутствии имбиря, применение одного мёда.
Aннaбель Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Не нашел поиском никакой информации по влиянию мёда на собаку. Подскажите, какое действие он оказывает и показан ли он собаке вообще?Мед - сильный аллерген, нашим породам он совсем не показан.
Катюня и Грей Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Нет, там речь шла о мёде и имбире. Причем допускалось, при отсутствии имбиря, применение одного мёда.Все эти народные методы - фигня! Я бы не экспериментировала на своей собаке, это может больше навредить, чем помочь. ИМХО
Даша Шулеко Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Я тут в какой-то теме год назад вычитала что мед можно. Давала Мэлке молоко с медом. Ему очень нравилось, аллергий/расстройств не было (это элемент везения). Но разожрался мой песик мгновенно (это при стакане молока+2ч.л. меда не каждый день). Пришлось завязать с развратом и худеть зверя.
julii Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Многие собаки, в том числе лабрадоры хорошо переносят мед в нормальном количестве т.е. в качестве лекарства. Но помните, что переносимость зависит от здоровья в целом.А также у меда и имбиря есть свои противопоказания. Например, нельзя применять ни в каких количествах в период обострения заболевания(будь то ЖКТ, сердечные проблемы или так называемая аллергия).Мед неплохо помогает при панкреатите, но важен сорт меда и его качество, иначе можно убить организм. Обычно для лечения использую прополис.Язву лечат обычно "блокатарами" т.е. медицинскими препаратами(как и все болезни т.к. природное лечение нужно грамматно организововать), которые дают хороший результат при правильном лечении(язвы, гастрита и т.д.)Поэтому лучше прибегнете к ветеринарии. Изменено 3 июня, 2011 пользователем julii
Юля & друг Тилк Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 У нас мёд только полакомиться - чуть-чуть и редко, никаких лечений и злоупотореблений. Действительно, продукт весьма аллергенный.
Оксана и Зара 333 Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 У нас мёд только полакомиться - чуть-чуть и редко, никаких лечений и злоупотореблений. Действительно, продукт весьма аллергенный.А смысл? Сейчас есть много собачих лакомств в виде печенья,косточек и т.д.Собака спокойно без меда проживет.
Юля & друг Тилк Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) "Оксана и Зара 333", да много без чего прожить можно :). Аллергии на него нет (я имела в виду, что мёд в принципе аллергенный), а раз в полгода на кончике пальца не криминал. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Юля & друг Тилк
Тинатин Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 "Оксана и Зара 333", да много без чего прожить можно :). Аллергии на него нет (я имела в виду, что мёд в принципе аллергенный), а раз в полгода на кончике пальца не криминал.Ха-ха!!!Вы шутите?Не аллерген!А Вы попробуйте,дайте..Наша чайная ложка меда(придурки,блин,тоже в инете вычитали) обернулась двумя неделями лечения сильнейшей аллергии.Это мы еще легко отделались..
Юля & друг Тилк Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 (изменено) Тинатин, а Вы думаете не пробовала и вот просто так от балды сижу пишу? Чётко ж сказано - аллергии у нашей собаки на мёд нет (о том, что мёд в принципе аллерген два раза упомянула!) и какое количество мизерное, чайными и другими ложками не кормим. Кто-то здесь на форуме мандаринками балует и ничего, мы нет. Всё от конкретной собаки зависит. OФФ: читайте сообщение внимательней! Изменено 4 июня, 2011 пользователем Юля & друг Тилк
Овида Ойса Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Тинатин, а Вы думаете не пробовала и вот просто так от балды сижу пишу? Чётко ж сказано - аллергиии у нашей собаки на мёд нет (о том, что мёд аллерген два раза упомянула!) и какое количество мизерное, чайными и другими ложками не кормим. Кто-то здесь на форуме мандаринками балует и ничего, мы нет. Всё от конкретной собаки зависит. OФФ: читайте сообщение внимательней! И у нашей аллергии нет.Хотя мне кажется что злоупотреблять мёдом не стоит.И лечение медом - просто бред.Для собаки это опасно
Оксана и Зара 333 Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 "Оксана и Зара 333", да много без чего прожить можно :). Аллергии на него нет (я имела в виду, что мёд в принципе аллергенный), а раз в полгода на кончике пальца не криминал.Ваша собака, вам и решать,где криминал. Просто мне интересно,для чего и с какой целью даете собаке мед Мои знакомые дают своей собаке конфеты и жареную колбасу, и тоже никакого криминала не видят.
Фазер Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Вообще не понимаю зачем мед? В качестве лакомства? Мне кажется, что если хочешь угостить чем-то собаку, порадовать, ну дайте кусочек мяса.Одна такая умная собачница на прогулке сунула моей шоколадную конфету, так собака всю ночь уши чесала, спать не могла, а мне анализы и лечение стоили 3500 рублей. Вот спасибо ей, мы все очень порадовались!
dubrava Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 У нашей аллергии на мед нет, проверено. Нам заводчица посоветовала иногда по чуть-чуть давать, она щенкам давала. Мы мед употребляем вместе с отваром ромашки при расстройстве желудка. Собакевна с удовольствием выпивает стакан ромашки с 1-2 ч.ложки меда. Без меда пить не будет.
Дениска Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 У нашей аллергии на мед нет, проверено. Нам заводчица посоветовала иногда по чуть-чуть давать, она щенкам давала. Мы мед употребляем вместе с отваром ромашки при расстройстве желудка. Собакевна с удовольствием выпивает стакан ромашки с 1-2 ч.ложки меда. Без меда пить не будет.А зачем??????????? Или так часты расстройства желудка??????? Может все же проверить ЖКТ??????
dubrava Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 А зачем??????????? Или так часты расстройства желудка??????? Может все же проверить ЖКТ??????Уже проверяли и лечили. А так на столе столько вкусно-вредного бывает... Не всегда можно устоять перед такими соблазнами. И в кустах вокруг дома много чего вкусного валяется. С недавних пор после серьезного отравления в наморднике гуляем. Надо бы провериться, как у нас там внутри после этого, но придется чуть позже, с малышом пока никуда не поеду.
Дениска Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Честно?У нас никто и нигде не подбирает. Даже не знают собаки, что ЭТО возможно!
Aннaбель Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 Честно?У нас никто и нигде не подбирает. Даже не знают собаки, что ЭТО возможно!Везет тебе. Я этого так и не смогла добиться, но зато мне приносят разные вкусные вещи
dubrava Опубликовано 4 июня, 2011 Опубликовано 4 июня, 2011 У меня дворняги не подбирали, а эта пылесосит. И не всегда делится со мной добычей.
Alisha Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Ха-ха!!!Вы шутите?Не аллерген!А Вы попробуйте,дайте..Наша чайная ложка меда(придурки,блин,тоже в инете вычитали) обернулась двумя неделями лечения сильнейшей аллергии.Это мы еще легко отделались..Ага, мы тоже вычитали и дали чайную ложечку. У собаки началась жуткая аллергия! Мне кажется, лучше не рисковать. Не так он уж сильно принесет собаке пользу. Лучше витамины подавать.
ViY Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Уважаемые, я конечно не спец диетологии, но от комментов, грубо говоря, офигеваю... Неужели хим. препараты лучше чем натуральный продукт? Ясное дело если аллергия, но если собака прекрасно переваривает, как в моем случае, я даю мед смешанный с цветочной пыльцой, то исходя из ваших соображений мне нужно купить догорущие препараты и кормить, а не тем, что дала природа?При всем уважении.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти