Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня щенок почти два месяца, перевела на натуральное кормление, подскажите может кто знает рыбий жир и масло подсолнечное как давать (ежедневно и по сколько)? Кушаем кашки ( гречу и рис), мясо(вареное говядина, курица, рыбу еще не давала)), кефир + творог. Может еще чем нибудь разнообразить.

Опубликовано

Мясо сырое, заранее промороженное, т.к. в вареном нет ничего, кроме белка. Еще овощи притушенные с добавлением ложки растительного масла, зелень, яичный желток пару раз в неделю. Не забудьте витамины для щенков.

Опубликовано

Мясо сырое, заранее промороженное, т.к. в вареном нет ничего, кроме белка. Еще овощи притушенные с добавлением ложки растительного масла, зелень, яичный желток пару раз в неделю. Не забудьте витамины для щенков.

Я правильно понимаю яйцо вареное. А рыбий жир нужен?

Опубликовано

Варю кашки гречневую и рисовую, добавляю чуть мяса(вареного), бывает зелень добавлю. Где-то читала что смешивать кашу и мясо не рекомендуется, т.к. может спровоцировать заворот желудка, но без мяса кашу плохо ест, вет тоже сказал что ничего страшного, можно каши варить на мясном бульоне. Я правильно делаю?

Опубликовано

Варю кашки гречневую и рисовую, добавляю чуть мяса(вареного), бывает зелень добавлю. Где-то читала что смешивать кашу и мясо не рекомендуется, т.к. может спровоцировать заворот желудка, но без мяса кашу плохо ест, вет тоже сказал что ничего страшного, можно каши варить на мясном бульоне. Я правильно делаю?

Нет.

Я уже ответила на этот вопрос.

Кашу с овощами, притушенными с растительным маслом собака съест с удовольствием. А, если не съест, то можно заставить, убирая миску через пять минут. Проголодается - съест. Никаких мясных бульонов - это убийство печени. Желток лучше сырой, но,если боитесь сальмонелы, то варите, вареное яйцо можно и с белком. Не бывает сальмонелы в перепелиных яйцах, их можно давать целиком вместе со скорлупой в сыром виде.

И я не вижу у Вас в меню кисломолочки.

Опубликовано

Творог кальцинированный -

Подогреть сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влеить в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока понадобится 1–1,5 столовые ложки хлористого кальция (продается в аптеке). Довести молоко до кипения. После створаживания молока снять кастрюлю с огня и охладить. Чтобы отделить сыворотку, нужно откинуть творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.

+ До трех месяцев можно молоко, я даю "Тема"-с кальцием, 3.5%, маленькие такие квадратные пакеты 500мл.

Рыбку тоже полезно иногда довать.

В таблетках и скорлупе - кальций не усваевается.

Опубликовано

Кальций просто так в таком количестве собаке просто губителен. Кальций усваивается организмом только в присутствии витамина Д3, также очень важно правильное соотношение кальция и фосфора.

Поэтому доморощенные творожки я бы не советовала и отдельные таблетки кальция. Существует куча ветеринарных препаратов, где правильные соотношения выдержаны и содержаться в том виде, в котором хорошо усвоятся организмом собаки.

Опубликовано

Кальций просто так в таком количестве собаке просто губителен. Кальций усваивается организмом только в присутствии витамина Д3, также очень важно правильное соотношение кальция и фосфора.

Поэтому доморощенные творожки я бы не советовала и отдельные таблетки кальция. Существует куча ветеринарных препаратов, где правильные соотношения выдержаны и содержаться в том виде, в котором хорошо усвоятся организмом собаки.

Вы совершенно правы! Забыл написать что в разумных колличествах!

Но так как кормят натуралом то для роста кальций необходим.

Я на сушке, даю пару ложек молока в день, и обычный творог пару раз в неделю.

Опубликовано

А молоко какое и зачем?

Творог кальцинированный -

Подогреть сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влеить в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока понадобится 1–1,5 столовые ложки хлористого кальция (продается в аптеке). Довести молоко до кипения. После створаживания молока снять кастрюлю с огня и охладить. Чтобы отделить сыворотку, нужно откинуть творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.

+ До трех месяцев можно молоко, я даю "Тема"-с кальцием, 3.5%, маленькие такие квадратные пакеты 500мл.

Рыбку тоже полезно иногда довать.

В таблетках и скорлупе - кальций не усваевается.

Серия "Тёма" - на даноновских заквасках, в которых содержатся "ферменты генно-модифицированного крупного рогатого скота".

Опубликовано

А молоко какое и зачем?

Серия "Тёма" - на даноновских заквасках, в которых содержатся "ферменты генно-модифицированного крупного рогатого скота".

Простое молоко "тема", какие закваски?

Она у меня так-же иногда лопает био-кефир.

Кисломолочные вообще мелким полезно.

Опубликовано

Сергей, ни собакам, ни людям на самом деле большинство линеек био- употреблять не стОит, там как раз для улучшения пищеварения те самые ферменты. Лучше обычный кефир, там хоть и сухое молоко подмешено, но хоть без этого. "Агуша" пока держится на заквасках Габричевского, хотя биокефир я б все равно не стала давать опять же из-за дополнительных ферментов. Долго держался на Габричевского концерн Юнимилк, но данон дешевле, они сейчас на их заквасках запускают заводы :angry2::sorry:

Опубликовано

всем спасибо за ответы. Творог даю утром и вечером с ряженкой (кефир она не любит). Молоко еще не давала, сомневалась, потому как читала что коровье молоко не усваивается или плохо усваивается. Много сайтов читала перед приобретением щени, где написано одно, а в другом месте противоположно другое.

Опубликовано

Кальцинированный творог, помню мы с мамой делали в 80х годах для первой собаки. Тогда не было никаких добавок, кормили говяжьей вырезкой с овощами + вот этот самый творог. Здоровая выросла собака.

Мишка мы кормили смешанно - сушка + натуралка, затем перевели полностью на сушку. Давали кальций 8 в 1 и Гелакан. По-моему, просто и удобно.

Опубликовано

В Тёме много чего "непростого", хотя и детская серия :sorry: Информация от сотрудников института Габричевского. У них, клмн, флакон закваски на выходе стоит 200 рублей, всё меньше заводов на них, данон дешевле на закупке.

Опубликовано

Сергей, ни собакам, ни людям на самом деле большинство линеек био- употреблять не стОит, там как раз для улучшения пищеварения те самые ферменты. Лучше обычный кефир, там хоть и сухое молоко подмешено, но хоть без этого. "Агуша" пока держится на заквасках Габричевского, хотя биокефир я б все равно не стала давать опять же из-за дополнительных ферментов. Долго держался на Габричевского концерн Юнимилк, но данон дешевле, они сейчас на их заквасках запускают заводы :angry2::sorry:

В "обычном" "кефире" помимо сухого молока еще куча г....

Я покупаю дорогой кефир на натуральном молоке. (опять таки в разумных кол.)

Да еще давал козье молоко - тоже оч. понравилось :nyam:

Опубликовано

Кальцинированный творог, помню мы с мамой делали в 80х годах для первой собаки. Тогда не было никаких добавок, кормили говяжьей вырезкой с овощами + вот этот самый творог. Здоровая выросла собака.

Мишка мы кормили смешанно - сушка + натуралка, затем перевели полностью на сушку. Давали кальций 8 в 1 и Гелакан. По-моему, просто и удобно.

А зачем на сушке дополнительно кальций?

Опубликовано (изменено)

Verysa, спасибо за инфу! Для собаки я полагаю не критично, какая закваска.

А мы сами едим все финское или эстонское - про них нет у Вас инфы?

Потому что кормили сушка+натуралка, притом натуралкой кормили 2 раза а сушкой 1. Рассчитали дозу и давали.

Кальций же усваивается только с витамином каким-то, Д, кажется.

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано (изменено)

В "обычном" "кефире" помимо сухого молока еще куча г....

Я покупаю дорогой кефир на натуральном молоке. (опять таки в разумных кол.)

Да еще давал козье молоко - тоже оч. понравилось :nyam:

Сухое молоко есть и в био, не обольщайтесь, и куча всякого.

Тут на даче объявились новенькие фермеры - и с творогом, и с молоком... Молоко не только снятое, да еще и с содой. А творог с пальмовым маслом, на снятом молоке он же не жирный получается, вот и "догоняют". Провела тут маркетинг - пыталась найти колбасу (для себя естессно) без глутамат и нитрит натрия (усилитель вкуса и окраски). Нашла на весь Ашан две штуки: молочную колбасу (говядина с курятиной) из дешевых, и запеченную говядину за 618 рублей (обе Метатр). Сын соседки по даче - хозяин Воронежского мясоперерабатывающего завода, как-то нам устроил дегустацию своей продукции в сравнении с нашими любимыми. Сначала ели наше - все розово-красное, пахнет за версту. Потом перерыв с лимонной водой. А потом он внес свои продукты. Говядина серо-коричневая с зеленоватым перламутровым отливом, свинка - серая с таким же отливом. И сумашедше вкусно! Нет этого сладковатого привкуса натрия. В Москву с продукцией его не пускают, и второй завод поближе к столице ставить не дают.

Verysa, спасибо за инфу! Для собаки я полагаю не критично, какая закваска.

А мы сами едим все финское или эстонское - про них нет у Вас инфы?

Потому что кормили сушка+натуралка, притом натуралкой кормили 2 раза а сушкой 1. Рассчитали дозу и давали.

Кальций же усваивается только с витамином каким-то, Д, кажется.

Информация по маслам: всё что больше 10 дней хранения - содержит консерванты. То же самое со сметаной (ну 14 дней максимум). Долго держалось обнинское масло, с января - всо, увеличился срок хранения, изменился вкус, не перетапливается. Кальций действительно усваивается вместе с витамином Д, иначе - соединяется с кальцием в организме и выводится. Кстати, ешьте рыбу только с лимоном, иначе кроме кальция еще и фосфор забирается и на выход. Опять же мясо - с помидорами, чтоб тот же биохимический процесс не происходил. Поэтому и таблетки кальция теперь вкупе с Д3 продают, и препараты железа с аскорбинкой, иначе впустую и даже со вредом.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

А еще говорят конину можно давать, она не жирная и сальмонеллеза нет.

Опубликовано

Молоко еще не давала, сомневалась, потому как читала что коровье молоко не усваивается или плохо усваивается. Много сайтов читала перед приобретением щени, где написано одно, а в другом месте противоположно другое.

Возможно, молоко и не стоит. В конце концов можно купить щенячье молоко в зоомагазинах.

В сети много информации, да. Нужно научиться фильтровать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...