Дора Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Здравствуйте! У меня щенок почти два месяца, перевела на натуральное кормление, подскажите может кто знает рыбий жир и масло подсолнечное как давать (ежедневно и по сколько)? Кушаем кашки ( гречу и рис), мясо(вареное говядина, курица, рыбу еще не давала)), кефир + творог. Может еще чем нибудь разнообразить.
Дениска Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Мясо сырое, заранее промороженное, т.к. в вареном нет ничего, кроме белка. Еще овощи притушенные с добавлением ложки растительного масла, зелень, яичный желток пару раз в неделю. Не забудьте витамины для щенков.
Дора Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 Мясо сырое, заранее промороженное, т.к. в вареном нет ничего, кроме белка. Еще овощи притушенные с добавлением ложки растительного масла, зелень, яичный желток пару раз в неделю. Не забудьте витамины для щенков.Я правильно понимаю яйцо вареное. А рыбий жир нужен?
джонник Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Я масло оливковое добавляю по чайной ложке. Яйца желательно отваривать .
Дора Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 Варю кашки гречневую и рисовую, добавляю чуть мяса(вареного), бывает зелень добавлю. Где-то читала что смешивать кашу и мясо не рекомендуется, т.к. может спровоцировать заворот желудка, но без мяса кашу плохо ест, вет тоже сказал что ничего страшного, можно каши варить на мясном бульоне. Я правильно делаю?
Дениска Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Варю кашки гречневую и рисовую, добавляю чуть мяса(вареного), бывает зелень добавлю. Где-то читала что смешивать кашу и мясо не рекомендуется, т.к. может спровоцировать заворот желудка, но без мяса кашу плохо ест, вет тоже сказал что ничего страшного, можно каши варить на мясном бульоне. Я правильно делаю?Нет.Я уже ответила на этот вопрос.Кашу с овощами, притушенными с растительным маслом собака съест с удовольствием. А, если не съест, то можно заставить, убирая миску через пять минут. Проголодается - съест. Никаких мясных бульонов - это убийство печени. Желток лучше сырой, но,если боитесь сальмонелы, то варите, вареное яйцо можно и с белком. Не бывает сальмонелы в перепелиных яйцах, их можно давать целиком вместе со скорлупой в сыром виде.И я не вижу у Вас в меню кисломолочки.
Сергей+Ника Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Творог кальцинированный - Подогреть сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влеить в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока понадобится 1–1,5 столовые ложки хлористого кальция (продается в аптеке). Довести молоко до кипения. После створаживания молока снять кастрюлю с огня и охладить. Чтобы отделить сыворотку, нужно откинуть творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.+ До трех месяцев можно молоко, я даю "Тема"-с кальцием, 3.5%, маленькие такие квадратные пакеты 500мл.Рыбку тоже полезно иногда довать. В таблетках и скорлупе - кальций не усваевается.
Дениска Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Кальций просто так в таком количестве собаке просто губителен. Кальций усваивается организмом только в присутствии витамина Д3, также очень важно правильное соотношение кальция и фосфора.Поэтому доморощенные творожки я бы не советовала и отдельные таблетки кальция. Существует куча ветеринарных препаратов, где правильные соотношения выдержаны и содержаться в том виде, в котором хорошо усвоятся организмом собаки.
Сергей+Ника Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Кальций просто так в таком количестве собаке просто губителен. Кальций усваивается организмом только в присутствии витамина Д3, также очень важно правильное соотношение кальция и фосфора.Поэтому доморощенные творожки я бы не советовала и отдельные таблетки кальция. Существует куча ветеринарных препаратов, где правильные соотношения выдержаны и содержаться в том виде, в котором хорошо усвоятся организмом собаки.Вы совершенно правы! Забыл написать что в разумных колличествах!Но так как кормят натуралом то для роста кальций необходим.Я на сушке, даю пару ложек молока в день, и обычный творог пару раз в неделю.
Персонаж Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 А молоко какое и зачем?Творог кальцинированный - Подогреть сырое молоко примерно до 40 градусов. Непременно помешивая молоко, влеить в него десятипроцентный раствор кальция хлорида (хлористого кальция), который можно купить в каждой аптеке. На 0,5 литра молока понадобится 1–1,5 столовые ложки хлористого кальция (продается в аптеке). Довести молоко до кипения. После створаживания молока снять кастрюлю с огня и охладить. Чтобы отделить сыворотку, нужно откинуть творожистую массу на сито со сложенной вдвое марлей.+ До трех месяцев можно молоко, я даю "Тема"-с кальцием, 3.5%, маленькие такие квадратные пакеты 500мл.Рыбку тоже полезно иногда довать. В таблетках и скорлупе - кальций не усваевается.Серия "Тёма" - на даноновских заквасках, в которых содержатся "ферменты генно-модифицированного крупного рогатого скота".
Сергей+Ника Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 А молоко какое и зачем?Серия "Тёма" - на даноновских заквасках, в которых содержатся "ферменты генно-модифицированного крупного рогатого скота".Простое молоко "тема", какие закваски?Она у меня так-же иногда лопает био-кефир. Кисломолочные вообще мелким полезно.
Персонаж Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Простое молоко "тема", какие закваски?Она у меня так-же иногда лопает био-кефир. Кисломолочные вообще мелким полезно.Сергей, ни собакам, ни людям на самом деле большинство линеек био- употреблять не стОит, там как раз для улучшения пищеварения те самые ферменты. Лучше обычный кефир, там хоть и сухое молоко подмешено, но хоть без этого. "Агуша" пока держится на заквасках Габричевского, хотя биокефир я б все равно не стала давать опять же из-за дополнительных ферментов. Долго держался на Габричевского концерн Юнимилк, но данон дешевле, они сейчас на их заквасках запускают заводы
Дора Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 всем спасибо за ответы. Творог даю утром и вечером с ряженкой (кефир она не любит). Молоко еще не давала, сомневалась, потому как читала что коровье молоко не усваивается или плохо усваивается. Много сайтов читала перед приобретением щени, где написано одно, а в другом месте противоположно другое.
tuusja Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Кальцинированный творог, помню мы с мамой делали в 80х годах для первой собаки. Тогда не было никаких добавок, кормили говяжьей вырезкой с овощами + вот этот самый творог. Здоровая выросла собака. Мишка мы кормили смешанно - сушка + натуралка, затем перевели полностью на сушку. Давали кальций 8 в 1 и Гелакан. По-моему, просто и удобно.
Персонаж Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Простое молоко "тема", какие закваски?Она у меня так-же иногда лопает био-кефир. Кисломолочные вообще мелким полезно.В Тёме много чего "непростого", хотя и детская серия Информация от сотрудников института Габричевского. У них, клмн, флакон закваски на выходе стоит 200 рублей, всё меньше заводов на них, данон дешевле на закупке.
Сергей+Ника Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Сергей, ни собакам, ни людям на самом деле большинство линеек био- употреблять не стОит, там как раз для улучшения пищеварения те самые ферменты. Лучше обычный кефир, там хоть и сухое молоко подмешено, но хоть без этого. "Агуша" пока держится на заквасках Габричевского, хотя биокефир я б все равно не стала давать опять же из-за дополнительных ферментов. Долго держался на Габричевского концерн Юнимилк, но данон дешевле, они сейчас на их заквасках запускают заводы В "обычном" "кефире" помимо сухого молока еще куча г....Я покупаю дорогой кефир на натуральном молоке. (опять таки в разумных кол.) Да еще давал козье молоко - тоже оч. понравилось
Персонаж Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Кальцинированный творог, помню мы с мамой делали в 80х годах для первой собаки. Тогда не было никаких добавок, кормили говяжьей вырезкой с овощами + вот этот самый творог. Здоровая выросла собака. Мишка мы кормили смешанно - сушка + натуралка, затем перевели полностью на сушку. Давали кальций 8 в 1 и Гелакан. По-моему, просто и удобно.А зачем на сушке дополнительно кальций?
tuusja Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Verysa, спасибо за инфу! Для собаки я полагаю не критично, какая закваска. А мы сами едим все финское или эстонское - про них нет у Вас инфы?Потому что кормили сушка+натуралка, притом натуралкой кормили 2 раза а сушкой 1. Рассчитали дозу и давали.Кальций же усваивается только с витамином каким-то, Д, кажется. Изменено 22 июня, 2011 пользователем tuusja
Персонаж Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) В "обычном" "кефире" помимо сухого молока еще куча г....Я покупаю дорогой кефир на натуральном молоке. (опять таки в разумных кол.) Да еще давал козье молоко - тоже оч. понравилось Сухое молоко есть и в био, не обольщайтесь, и куча всякого.Тут на даче объявились новенькие фермеры - и с творогом, и с молоком... Молоко не только снятое, да еще и с содой. А творог с пальмовым маслом, на снятом молоке он же не жирный получается, вот и "догоняют". Провела тут маркетинг - пыталась найти колбасу (для себя естессно) без глутамат и нитрит натрия (усилитель вкуса и окраски). Нашла на весь Ашан две штуки: молочную колбасу (говядина с курятиной) из дешевых, и запеченную говядину за 618 рублей (обе Метатр). Сын соседки по даче - хозяин Воронежского мясоперерабатывающего завода, как-то нам устроил дегустацию своей продукции в сравнении с нашими любимыми. Сначала ели наше - все розово-красное, пахнет за версту. Потом перерыв с лимонной водой. А потом он внес свои продукты. Говядина серо-коричневая с зеленоватым перламутровым отливом, свинка - серая с таким же отливом. И сумашедше вкусно! Нет этого сладковатого привкуса натрия. В Москву с продукцией его не пускают, и второй завод поближе к столице ставить не дают.Verysa, спасибо за инфу! Для собаки я полагаю не критично, какая закваска. А мы сами едим все финское или эстонское - про них нет у Вас инфы?Потому что кормили сушка+натуралка, притом натуралкой кормили 2 раза а сушкой 1. Рассчитали дозу и давали.Кальций же усваивается только с витамином каким-то, Д, кажется.Информация по маслам: всё что больше 10 дней хранения - содержит консерванты. То же самое со сметаной (ну 14 дней максимум). Долго держалось обнинское масло, с января - всо, увеличился срок хранения, изменился вкус, не перетапливается. Кальций действительно усваивается вместе с витамином Д, иначе - соединяется с кальцием в организме и выводится. Кстати, ешьте рыбу только с лимоном, иначе кроме кальция еще и фосфор забирается и на выход. Опять же мясо - с помидорами, чтоб тот же биохимический процесс не происходил. Поэтому и таблетки кальция теперь вкупе с Д3 продают, и препараты железа с аскорбинкой, иначе впустую и даже со вредом. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Verysa
Сергей+Ника Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Если искать продукты где нет добавок, ГМО, заквасок, красителей ... - то мы все вымрем с голоду.
Дора Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 А еще говорят конину можно давать, она не жирная и сальмонеллеза нет.
Персонаж Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Если искать продукты где нет добавок, ГМО, заквасок, красителей ... - то мы все вымрем с голоду.Уже.
Дора Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 http://www.enslumens.ru/whattoeat.htm прочитала вот здесь!
Сергей+Ника Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 />http://www.enslumens.ru/whattoeat.htm прочитала вот здесь!Лошадок жалко кушать
Aliks Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Молоко еще не давала, сомневалась, потому как читала что коровье молоко не усваивается или плохо усваивается. Много сайтов читала перед приобретением щени, где написано одно, а в другом месте противоположно другое.Возможно, молоко и не стоит. В конце концов можно купить щенячье молоко в зоомагазинах.В сети много информации, да. Нужно научиться фильтровать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти