Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЖАСМИН,подгалянская овчарка

Наталочка и Майк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

девочки, мне сегодня звонила Эльвира, которая привезла Жасминку на первую передержку. И рассказала много такого, отчего у меня волосы буквально встали дыбом.

Оля, я в шоке просто! Ну до чего люди дикие :ranting: просто слов нет! Повезло Жасминке с Эльвирой и тобой, и Олей, нашим форумом :nyam: Это шанс свыше :thumbup:

Опубликовано

У того, кто рассказал эту историю, у Эльвиры, наверное :dntknw:

Просто странно: есть клеймо, бывшие хозяева, документы даже где-то есть - а порода остается загадкой :gleam: Думала, ее уже все знают и только я проглядела. :blush2:

нет, она не знает, она просто занимается тем же, чем и мы - спасением собак. а из бывших хозяев только сын этот и остался, про которого никто ничего не знает. да и обращаться к нему у меня лично нет желания.

Опубликовано

А мне плювать какая это порода. Вот отъедимся, обрастем и бум тада решать хто это. Меня эта тушка и так устраивает. Меня охраняет, собак, если надо строит, со щенами играет. И кушает, кушает, кушает :lol2:

Вчера валялся со мной на диване и требовал, чтобы его гладила, чесала - был счастлив (ну и я тож :blush2: )

Опубликовано

перевела на карту Марине остававшиеся у меня средства, собранные для Жасмина:

Наименование банка получателя: ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ"

Номер счета в банке получателя: ....09252

Корреспондентский счет банка получателя: ....0225

Фамилия: Чупахина

Отчество: Валерьевна

Сумма: 4 560,00 RUR

Назначение платежа: пополнение счета

Опубликовано

и у нас есть денежка оплатить передержку за август!!! спасибо, сестренка!!! Девочки, финотчет подправьте, мне вот еще Оля прислала:

Жасмин с 30.06.

Приход(что мне передали):

Ты -1500

на карту 3 000

на карту 500

Света Мишкин 5000

Ты- 1000

на телефон 250

ИТОГО: 11 250

Расход:

лекарства (иммунофан, травматин, преднизолон, мексидол) 1000

передержка

с 30.06 по 10.07 - 3 300

с 11.07 по 31.07 - 6 300

анализ крови - 100

операция по удал. папиломы 1 500

предуктал - 753

верошпирон - 84

фронтлайн - 400

милдронат - 335

таурин, ципровет (для глаз)- бесплатно

ИТОГО: 13 772

- 2500 за июль

Опубликовано

добрым людям - доброго дня!

читала и плакала....

я - соседка Жасмина, и это со мной Эльвира "отбивала" Жасмина у умных и прдприимчивых соседей.

да, так и было: умерли все "путние" в той семье, остался сынок, в каком-то сухом остатке, видимо. в домишке его - притон сейчас, местные алики и нарики гужуются там, как у себя дома. так что, насчет документов на Жасика - изначально сработал "испорченный телефон"... не было их у Эльвиры, и вряд ли возможно эти документы заполучить.

я помню Жасмина со щенков, практически, ему лет 7-8. была у него еще и подруга - стАтью как он сам, только рыжая. вдвоем они так шикарно смотрелись - здоровые, ухоженные, резвые. выйдут пройтись - аж дух захватывало. Жасмин - это, действительно, Жасмин, 100%, отзывался и на Жасмина и на Жаса (сокращенно), и на Жасика (когда я его приходила кормить). пес, безусловно, обучен, просто разуверился в людях, отчаялся и исстрадался. его подругу месяца 2-3 назад сбила машина или кто-то отравил (соседи говорят разное). Хозяйка его умерла зимой, вот с зимы они и бедовали. сынок-то "со товарищи" только водку жрать и колоться, им самим до себя... страшно было смотреть, как эти ухоженные и красивые собаки гибнут... ходили побирались по помойке.... потом на помойку стал приходить один Жасмин.

в какое-то утро, часов в 5, мой дворянин (собачка моя,Боссик) разбудил меня и "позвал" к окну. я посмотрела - а там - ... Жасмин, не идет - шатается, трясется, заглядывает под каждый кустик и травинку в поисках еды... выволокла ему чашку еды, позвала - съел и уплелся к себе. созвонились с Эльвирой, стали приходить и приезжать кормить регулярно. потом вот вышла Эля на приют под Одинцово. решили увозить Жасминку. и что тут началось!!!! соседи в дружном порыве нас чуть на немецкий крест не порвали: и собакоеды мы, и живодеры, и вообще - пытаемся домом этим овладеть - сперва сынка уконтропупили, теперь вот Жаса уконтропупим, а там и дом к рукам приберем. и "по базам" нас пробивали, и чуть ли не с ружьем на нас выходили. и, главное дело, такие "умные" - пусть, де, он тут живет, мы его кормим, все равно он старый и скоро сдохнет, а так - пока лает, наркоманов хоть гоняет. мы были в шоке. предлагали этим соседям: такие вы сердобольные - возьмите собаку к себе. нет, они, знаете ли, только летом тут живут. а зимой-то что с Жасмином будет, если доживет. а им всем все равно. дело было в субботу.на понедельник назначен был отстрел Жасмину. гавкал он громко и непрерывно - сторожил, а в 5ти метрах - амбулатория деревенская, бабки спать не могут, вот главврач и "расстарался". да слава Богу - Эля нашла вас.

нет таких слов, ребят, чтоб выразить и признательность вам, и восхищение вашим трудам и героизму.

"Блажен, иже и скоты милует".

дай Бог здоровья.

денежек, по возможности, переведу. а может и приедем с Элей навестить Жасмина. она-то точно приедет, а вот у меня мама "тяжелая", если смогу оставить - приедем вместе.

помогай Бог!

Опубликовано

Это вам с Элей спасибо, что не бросили парня. Без вас он бы точно погиб. Я в нем души не чаю, и он мне отвечает тем же.

Если сможете - приезжайте обязательно. Мы все будем очень рады вас видеть :nyam:

Опубликовано

Елена, спасибо, что пришли! и скажите этим "доброхотам", чтоб не волновались - Жасминка в прекрасном доме, у прекрасного человека, живет - не тужит, о них не вспоминает. И жизнь у него впереди - СЧАСТЛИВАЯ!!! Конечно, приезжайте в гости к Цветочку, потискайте парня, он такой классный! А когда совсем-совсем восстановится - слюнями изойдут на красоту такую!

пысы. подругу жаль до слез.. беги за Радугу, золотая девочка, там любимая хозяйка!

Опубликовано

ой, девочки, это Эля у нас - "карась-идеалист",дай ей Бог здоровья, она поедет к этим умникам, будет пытаться им что-то рассказывать, денег попробует с них взять... может - и возьмет. но я-то с этими, с позволения сказать - людьми, уж 15 лет рядом живу... по барабану им Жасмин, им лишь бы поорать, вот у них в ту самую субботу, как бы, бесплатное развлечение вышло. что орали? что хотели? - полдня нервы мотали..

за Жасмина мы очень все рады (Эля, я, еще тут женщины из поселковой администрации), а соседям - а шоб им так жилось, как Жасику сейчас =)

ЗЫ: (про породу) - есть собаки породы "человек", а есть человеки породы "собака" (в лучшем случае), а так - "шакал паршивый".

Опубликовано

ЗЫ: (про породу) - есть собаки породы "человек", а есть человеки породы "собака" (в лучшем случае), а так - "шакал паршивый".

Подпишусь под каждой буковкой! Золотые слова! :thumbup:

Опубликовано

ой, девочки, это Эля у нас - "карась-идеалист",дай ей Бог здоровья, она поедет к этим умникам, будет пытаться им что-то рассказывать, денег попробует с них взять... может - и возьмет. но я-то с этими, с позволения сказать - людьми, уж 15 лет рядом живу... по барабану им Жасмин, им лишь бы поорать, вот у них в ту самую субботу, как бы, бесплатное развлечение вышло. что орали? что хотели? - полдня нервы мотали..

за Жасмина мы очень все рады (Эля, я, еще тут женщины из поселковой администрации), а соседям - а шоб им так жилось, как Жасику сейчас =)

Какие слова замечательные! В этой деревне хватает таких шакалов, наверное? :aggressive:

Опубликовано

девчонки, давайте не будем портить Жасминке карму, вспоминая этих шакалов. Сейчас он любим, сыт, почти здоров (а скоро будет совсем здоров!), нафик в эту жизнь плохое прошлое тащить? Мы лучше будем помнить любимых хозяев, подругу жизни - лучшее, что было, пока не случилась беда. Как говорится - перешагнем и дальше пойдем!

Опубликовано

девчонки, давайте не будем портить Жасминке карму, вспоминая этих шакалов. Сейчас он любим, сыт, почти здоров (а скоро будет совсем здоров!), нафик в эту жизнь плохое прошлое тащить? Мы лучше будем помнить любимых хозяев, подругу жизни - лучшее, что было, пока не случилась беда. Как говорится - перешагнем и дальше пойдем!

+10000000!!!! Возьмем из прошлого только хорошее, и вперед в лучшее и счасливое будущее..Жасминка такой молодчинка и красавчик, и обязательно будет самым-самым счастливым.

Опубликовано

МишкиН, прости Господи, уродов хватает везде. есть кто кошек собирает по подъездам, щенят пристраивает или подкармливает... но вот что интересно - наш поселок на пути из глубинки в Первопрестольную. сейчас наступит осень, дачники поедут по городским квартирам, и поселок вновь наводнится собаками всех пород, самых что ни на есть благородных, порою - отлично обученных... и будут псы скитаться по помойкам, гибнуть от холода, голода, лихих наездников.... и кошек будут тоже толпы...

вот что страшно.

это вот Жасмину "свезло", да еще нескольким породным и беспородным псинам, а сколько их, бедолаг, сгинуло? =(

а Жасмин еще чуть - и за размножение примется. главное - поверил, что его любят и что он нужен. а это для него - самое главное.

Опубликовано

Жасминке, похоже, что-то хорошее снится - бежим во сне , виляем хвостом и выражение лица очень довольное. Смешной такой. Жаль, что сфоткать не могу. Надо свет включать, а тады остальные проснутся.

Опубликовано

Жасминке, похоже, что-то хорошее снится - бежим во сне , виляем хвостом и выражение лица очень довольное. Смешной такой. Жаль, что сфоткать не могу. Надо свет включать, а тады остальные проснутся.

Поди купаться бежит :dribble: или тебя из соседского чаепительного плена выручать :lol2:

Опубликовано

Ох вот не было бы у меня Сеньки и жила бы чуть ближе к вам - уже первая бы начала претендовать на его лапу и сердце....:blush2:

Из всех , о ком читаю в этом разделе, он глубже всех запал мне в душу...Такой трогательный парень)))

Удачи ему в жизни!!!

Опубликовано

Девочки проверьте внесено в фин.отчет

Марин, мож ты и будешь фин отчет вести? Я ваще в ауте.

Оль с Петей, про историю Жасмина в шоке. Бедный мальчик. Прям мурашки по коже, настрадался((((

Оля, сантинка, не болей!!

Опубликовано

Наташ и как же с ними заболеть-то? Я вон на воскресенье всех соседей озадачила, чтобы подстраховали, а уезжаю на полдня.

Опубликовано

будем на след.неделе сдавать развернутую биохимию крови, потому как Жасминка чета совсем не наращивает мышечную массу(( то есть наращивает, но очень уж медленно. посмотрим, что там может быть не так.

Дорогие друзья, мы совсем-совсем не откажемся от финансовой помощи, она очень нужна, потому что восстанавливаться нам еще долго :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Опубликовано

Мы потихонечку отъедаемся (не так быстро, как бы мне хотелось), обрастаем шерстью. Шерстка становится блестящей. Сегодня пытались свалить в окно, но тут же были пойманы на месте преступления. Начали колоть милдронат.

Опубликовано

будем на след.неделе сдавать развернутую биохимию крови, потому как Жасминка чета совсем не наращивает мышечную массу(( то есть наращивает, но очень уж медленно. посмотрим, что там может быть не так.

Дорогие друзья, мы совсем-совсем не откажемся от финансовой помощи, она очень нужна, потому что восстанавливаться нам еще долго :helpsmilie::helpsmilie::helpsmilie:

Оль я конечно не хочу вмешиваться, все же куратор ты, но не рановато ли бх? Сама говоришь,мышечной массы нет, может стоит сначала с Татьяной переговорить? :blush2:

Все денежки на Жасмина в сумме 11000 р. передала Оле (Сантика).

Опубликовано

Оль я конечно не хочу вмешиваться, все же куратор ты, но не рановато ли бх? Сама говоришь,мышечной массы нет, может стоит сначала с Татьяной переговорить? :blush2:

Все денежки на Жасмина в сумме 11000 р. передала Оле (Сантика).

так это Татьяна и советует... это я просто передаю то, что мне Оля говорит, что хочет сделать Таня.

Опубликовано

так это Татьяна и советует... это я просто передаю то, что мне Оля говорит, что хочет сделать Таня.

Тогда ой :)

Уважаемые форумчане у Оли (Питт) сейчас сложная ситуация с Петей. Ей сейчас морально очень тяжело, тяжело принять диагноз, тяжело "составить план действий", ей нужно уделять внимание Пете и нет сейчас возможносте "плотно" заниматься кураторством. Все кураторы собак знают, что многое на форуме не пишется, что работа куратора не видна, но очень важна. Нужно разговаривать с врачами, принимать решения (иногда совсем не легкие), анализировать прогнозы, план лечения. Консультироваться со специалистами, желательно не с одним, общаться с ручками, смотреть, слушать,проверять...........Вобщем времени это "сжирает" сильно....Поэтому когда мне позвонила Оля (Сантика) и попросила взять кураторство на себя, т.к. они с Олей (Питт) это обсудили,я не смогла отказать. С сегодняшнего дня куратором Жасмина и Барона становлюсь я. Поэму сейчас буду консультироваться с врачами, узнавать прогнозы, смотреть что и как. Деньги также можно на мою карту кидать, можно Оле (Сантика), можно на общий ЯК, только пожалуйста отписывайтесь.

Оля (Питт) тебе сейчас очень нужно много сил - держись. Я уверена Вы с Петей справитесь. Занимайся его здоровьем столько, сколько нужно. Ребят я не брошу, их еще восстанавливать надо. У тебя же сейчас ОСНОВНАЯ и единственная "проблема" и кураторство - это Петя.Все остальное сейчас дело десятое.Держись!

Итак на счет бх. Буду разговаривать с Олей (Сантикой), чтобы узнать что,как и куда. Т.к. Оля (Питт) была куратором,я знаю все "поверхностно", буду "вникать" полностью Сейчас только одно понимаю, что его надо сначала восстановить, т.к. объема проблемы, а главное прогнозов - мы не знаем. Тем более у Жастика сердце, сейчас его "ставим на ноги". Вобщем время нам пока нужно много,торопиться не будем, но и затягикать не стоит :) Все нужно в меру :)

По деньгам у нас пока все в норме, на август есть 8500 без 500 р. август закрыт, передержка пока нам обходится по 300 р. дальше, как снимется мед.уход будем смотреть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...