Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, в одной клинике прививают биоканом, в другой вангард, а какой из них лучше? Собаке 3 года. Год назад биоканом прививали.

Опубликовано
44 минуты назад, Delta213 сказал:

Подскажите, в одной клинике прививают биоканом, в другой вангард, а какой из них лучше? Собаке 3 года. Год назад биоканом прививали.

Вангард точно лучше. Только он от всего, кроме бешенства. Бешенство надо отдельно сделать.

• Like 1
Опубликовано
35 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Вангард точно лучше. Только он от всего, кроме бешенства. Бешенство надо отдельно сделать.

Сейчас перезвонил им, от бешенства делают рабикан, + вангард, норм, туда везу? 

Опубликовано
10 минут назад, Delta213 сказал:

Сейчас перезвонил им, от бешенства делают рабикан, + вангард, норм, туда везу? 

Ну да, норм. Не знаю, сказали ли Вам, но делаются они не одновременно, а с разрывом в месяц. 

Опубликовано
В 21.09.2026 в 18:10, Катюня и Грей сказал:

Не знаю, сказали ли Вам, но делаются они не одновременно, а с разрывом в месяц. 

Позвонил, спросил про то как делают, говорят одновременно, но разными шприцами и говорят что так можно. Ну не знаю, я не ветеринар.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Delta213 сказал:

Позвонил, спросил про то как делают, говорят одновременно, но разными шприцами и говорят что так можно. Ну не знаю, я не ветеринар.

Минимум 2 недели разрыв с рабиканом от всего остального, но лучше месяц, да.

Изменено пользователем Faza-Вьетнам
  • Like 1
Опубликовано
29 минут назад, Delta213 сказал:

Ну лучше настоять на своём и сделать правильно. Можете и сами загуглить этот вопрос, везде прочитаете, что нужен разрыв между ними.

Мы тоже не ветеринары, но приходится вникать и изучать самим, тк и ветеринары косячат, это не секрет. 

Screenshot_20260923_095922_Chrome.jpg

• Like 1
Опубликовано

Да, пожалуй настою на том чтобы сделали с паузой, а вообще рабикан норм? Я собаку в "лес" не вожу, на прогулке если и играет, то только с известными собаками, за месяц я думаю ничего не случится в плане бешенства.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Delta213 сказал:

Да, пожалуй настою на том чтобы сделали с паузой, а вообще рабикан норм? Я собаку в "лес" не вожу, на прогулке если и играет, то только с известными собаками, за месяц я думаю ничего не случится в плане бешенства.

Ничего не случится. Прививки не "выключаются" ровно через год день в день, как её сделали. 

А рабикан нормальный, во всяком случае не было скандальных историй с ним, как с Биоканом и Мультиканом, а больше особо и нет сейчас ничего. Многие и вангард найти не могут, так что Вам повезло. 

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Like 1
Опубликовано
29 минут назад, Delta213 сказал:

Рабикан отличная вакцина проверенная временем. И вы кстати можете сделать его бесплатно в государственных ветклиниках (СББЖ). Но если бы выбор стоял у меня я бы сделала сначала бешенство, а вангард через месяц. Но с учётом что через месяц вы вангард можете и не найти, наверное лучше сначала его чтобы потом не бегать. 

• Like 2
Опубликовано
23 часа назад, Faza-Вьетнам сказал:

И вы кстати можете сделать его бесплатно

Так и получится, я просто взял с собой вакцину и шприц, мне всё упаковали в лёд, дома в холодильник засунул. Сам сделаю. 

Опубликовано
7 часов назад, Delta213 сказал:

Так и получится, я просто взял с собой вакцину и шприц, мне всё упаковали в лёд, дома в холодильник засунул. Сам сделаю. 

А печать? У нас единственная вакцинация которая обязательна как раз бешенство. 

Опубликовано
В 21.09.2026 в 17:10, Катюня и Грей сказал:

Ну да, норм. Не знаю, сказали ли Вам, но делаются они не одновременно, а с разрывом в месяц. 

Я одновременно делаю взрослым собакам

Опубликовано
В 24.09.2026 в 21:51, Faza-Вьетнам сказал:

А печать? У нас единственная вакцинация которая обязательна как раз бешенство. 

А номер?!А печать?!Еще придется отвечать! (с) они поставили, мне только дату надо вписать. Да и кто проверять будет, это только мне надо и моей собаке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...