Delta213 Опубликовано Понедельник в 12:26 Опубликовано Понедельник в 12:26 Подскажите, в одной клинике прививают биоканом, в другой вангард, а какой из них лучше? Собаке 3 года. Год назад биоканом прививали.
Катюня и Грей Опубликовано Понедельник в 13:16 Опубликовано Понедельник в 13:16 44 минуты назад, Delta213 сказал: Подскажите, в одной клинике прививают биоканом, в другой вангард, а какой из них лучше? Собаке 3 года. Год назад биоканом прививали. Вангард точно лучше. Только он от всего, кроме бешенства. Бешенство надо отдельно сделать. 1
Delta213 Опубликовано Понедельник в 13:52 Опубликовано Понедельник в 13:52 35 минут назад, Катюня и Грей сказал: Вангард точно лучше. Только он от всего, кроме бешенства. Бешенство надо отдельно сделать. Сейчас перезвонил им, от бешенства делают рабикан, + вангард, норм, туда везу?
Катюня и Грей Опубликовано Понедельник в 14:10 Опубликовано Понедельник в 14:10 10 минут назад, Delta213 сказал: Сейчас перезвонил им, от бешенства делают рабикан, + вангард, норм, туда везу? Ну да, норм. Не знаю, сказали ли Вам, но делаются они не одновременно, а с разрывом в месяц.
Delta213 Опубликовано Среда в 06:27 Опубликовано Среда в 06:27 В 21.09.2026 в 18:10, Катюня и Грей сказал: Не знаю, сказали ли Вам, но делаются они не одновременно, а с разрывом в месяц. Позвонил, спросил про то как делают, говорят одновременно, но разными шприцами и говорят что так можно. Ну не знаю, я не ветеринар.
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 06:36 Опубликовано Среда в 06:36 (изменено) 9 минут назад, Delta213 сказал: Позвонил, спросил про то как делают, говорят одновременно, но разными шприцами и говорят что так можно. Ну не знаю, я не ветеринар. Минимум 2 недели разрыв с рабиканом от всего остального, но лучше месяц, да. Изменено Среда в 06:37 пользователем Faza-Вьетнам 1
Катюня и Грей Опубликовано Среда в 06:59 Опубликовано Среда в 06:59 29 минут назад, Delta213 сказал: Позвонил, спросил про то как делают, говорят одновременно, но разными шприцами и говорят что так можно. Ну не знаю, я не ветеринар. Ну лучше настоять на своём и сделать правильно. Можете и сами загуглить этот вопрос, везде прочитаете, что нужен разрыв между ними. Мы тоже не ветеринары, но приходится вникать и изучать самим, тк и ветеринары косячат, это не секрет. 1
Delta213 Опубликовано Среда в 09:28 Опубликовано Среда в 09:28 Да, пожалуй настою на том чтобы сделали с паузой, а вообще рабикан норм? Я собаку в "лес" не вожу, на прогулке если и играет, то только с известными собаками, за месяц я думаю ничего не случится в плане бешенства.
Катюня и Грей Опубликовано Среда в 09:44 Опубликовано Среда в 09:44 (изменено) 18 минут назад, Delta213 сказал: Да, пожалуй настою на том чтобы сделали с паузой, а вообще рабикан норм? Я собаку в "лес" не вожу, на прогулке если и играет, то только с известными собаками, за месяц я думаю ничего не случится в плане бешенства. Ничего не случится. Прививки не "выключаются" ровно через год день в день, как её сделали. А рабикан нормальный, во всяком случае не было скандальных историй с ним, как с Биоканом и Мультиканом, а больше особо и нет сейчас ничего. Многие и вангард найти не могут, так что Вам повезло. Изменено Среда в 09:48 пользователем Катюня и Грей 1
Faza-Вьетнам Опубликовано Среда в 10:01 Опубликовано Среда в 10:01 29 минут назад, Delta213 сказал: Да, пожалуй настою на том чтобы сделали с паузой, а вообще рабикан норм? Я собаку в "лес" не вожу, на прогулке если и играет, то только с известными собаками, за месяц я думаю ничего не случится в плане бешенства. Рабикан отличная вакцина проверенная временем. И вы кстати можете сделать его бесплатно в государственных ветклиниках (СББЖ). Но если бы выбор стоял у меня я бы сделала сначала бешенство, а вангард через месяц. Но с учётом что через месяц вы вангард можете и не найти, наверное лучше сначала его чтобы потом не бегать. 2
Delta213 Опубликовано Четверг в 10:16 Опубликовано Четверг в 10:16 23 часа назад, Faza-Вьетнам сказал: И вы кстати можете сделать его бесплатно Так и получится, я просто взял с собой вакцину и шприц, мне всё упаковали в лёд, дома в холодильник засунул. Сам сделаю.
Faza-Вьетнам Опубликовано Четверг в 17:51 Опубликовано Четверг в 17:51 7 часов назад, Delta213 сказал: Так и получится, я просто взял с собой вакцину и шприц, мне всё упаковали в лёд, дома в холодильник засунул. Сам сделаю. А печать? У нас единственная вакцинация которая обязательна как раз бешенство.
taf82 Опубликовано Четверг в 18:31 Опубликовано Четверг в 18:31 В 21.09.2026 в 17:10, Катюня и Грей сказал: Ну да, норм. Не знаю, сказали ли Вам, но делаются они не одновременно, а с разрывом в месяц. Я одновременно делаю взрослым собакам
Delta213 Опубликовано вчера в 05:16 Опубликовано вчера в 05:16 В 24.09.2026 в 21:51, Faza-Вьетнам сказал: А печать? У нас единственная вакцинация которая обязательна как раз бешенство. А номер?!А печать?!Еще придется отвечать! (с) они поставили, мне только дату надо вписать. Да и кто проверять будет, это только мне надо и моей собаке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти