джонник Опубликовано 28 августа, 2011 Опубликовано 28 августа, 2011 Я применяла шокер . Страдает только та собака , которая контактирует с зарядом. На многих собак , особенно дворовых ,вообще даже треск из далека хорошо действует. Меня в нашей округе уже все стаи знают и обходят стороной. А вот с хозяйскими проблема. Они не боятся.
dogclass Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Как вариант бесконтактного воздействия на агрессивную собаку можно использовать холостой выстрел из стартового пистолета. (не нужно разрешения на ношение!). Главное, чтобы Ваша собака сама была приучена к звуку выстрела и не боялась его.
Faza Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Вчера на прогулке в мою собаку, 12-ти летнюю дворнягу пытались ткнуть шокером. Может просто попугать хотели, потому что до дела так и не дошло. Ситуация следующая: мы с мужем и ещё одна семейная пара, нашли достаточно уединённое место в стороне от общих дорожек, и расположились там с соками, фотиком и не в меру болтливыми языками. Периодически на дорожке метрах в 100 от нас проходили люди с собаками, каждый раз я подзывала всех троих своих, люди подзывали своих и мы мирно расходились. Из-за кустов показались очередные собачники две пожилые женщины, девочка лет 15 и две собачки, кардиган и вестик, оба без поводков, оба кажется кобели. Мои две девки полетели знакомиться, я привычно рявкнула стоять, они обе остановились, если бы в этот момент хозяева тех собак остановились и подозвали своих, ничего бы и не случилось, но реакции от них не последовало, кардиган вышел вперёд и стал лаять на моих, а в особенности на тутусю, туся взвизгнула, ну и понеслось... Хуча мы успели схватить, так что он не участвовал, Сашка немного побегала за корги по кустам, но не укусила ни разу, да и вообще даже догнав не знала что с ним делать, он же кобель, а с кобелями она не дерётся. Потом она наконец обратила внимание на мои крики и пошла ко мне, но тут женщина достала шокер и стала угрожать им моей собаке. Далее нас обвинили в том что собаки без поводка, хотя и их тоже были без, в том, что нам пить надо было меньше (чего? сока?), ну и мы конечно уже не промолчали. Я понимаю что в данной ситуации есть и моя вина, но неужели 30-ти килограмовая метиска овчарки с совершенно седой мордой и на артритных лапах показалась владелице кобеля корги в рассвете сил таким монстром от которого нужно отбиваться шокером? Не понимаю я этого, и подумалось, а если в следующий раз ретривер кого-нибудь из форумчан весело поскачет к какой-нибудь нанособачке (потому что старая дворняга-корги и ретривер-нанособачка вполне сопоставимые ситуации), а его оттуда шокером потому что у соседей похожая собака укусила маленькую?
Shaman Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 знаете, оптимально приучить свою собаку не подходить без разрешения к другим собакам. и куча проблем сразу отвалится:не надо будет кричать за 100 метров "она у меня добрая"не надо будет волноваться - вдруг тот, к кому она ломанулась сейчас ответит агрессиейне надо бояться шокера у встречных прохожих.это действительно существенно упрощает жизнь.
Арчик и Ко Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Ситуация не приятная.НОВы знаете,я вот не разбираюсь никогда, когда к нам бежит крупная собака, с какой целью она бежит, на каких ногах и не смотрю седая ли у нее мордочка Я просто достаю шокер и ору, чтобы убрали собаку. Я не хочу, чтобы к моему кобелю неслись не знакомые или агрессивные собаки. Да, вот такая я. У меня кобель, мне сложнее. Если суку не тронут в большинстве случаев, то кобелю может попасть по полной. А учитывая "умение" наших собак постоять за себя, я защищаю его сама, не дожидаясь нападения. Не знаю, как бы я поступила в Вашей ситуации, но если бы ко мне, да еще с лаем или просто неслась бы крупная собака, разряд в воздух был бы сделан однозначно, потом в ход идет банка. Но это было бы сделано сразу, а не потом.Моя собака ни к кому не подходит и я прошу того же от других. Если я не уверена в своей собаке, я веду его на поводке или смотрю на 360 и гуляю спокойно. Это же не трудно? Остальное (ор, ругань) это за кадром и зависит от воспитания, я думаю. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Арчик и Ко
julii Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Как вариант бесконтактного воздействия на агрессивную собаку можно использовать холостой выстрел из стартового пистолета. (не нужно разрешения на ношение!). Главное, чтобы Ваша собака сама была приучена к звуку выстрела и не боялась его.Вы понимаете, что Вы пишите? А если такая бесконтрольная агрессивная собака проходила ЗКС, защиту и т.п., то знаете какой эффект это даст? Собака повиснет на вас с хорошей хваткой т.к. её этому учили и Вам останется только молиться о том, чтобы у неё была ужасная хватка и плохая техника.
Белая Псина Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Вчера на прогулке в мою собаку, 12-ти летнюю дворнягу пытались ткнуть шокером. Может просто попугать хотели, потому что до дела так и не дошло. .....бачке (потому что старая дворняга-корги и ретривер-нанособачка вполне сопоставимые ситуации), а его оттуда шокером потому что у соседей похожая собака укусила маленькую? Ох-хо-хонюшки! Тут хоть ваша какая-никакая вина есть. Хоть что-то как-то можно понять. Стресс у людей, все такое.У нас таки ткнули шокером очень старую хозяйскую 12 летнюю дворнягу, седую, артритную и слегка выжившую из ума. она абсолютно не агрессивная, и вообще с внешним миром контактирует весьма условно. Периодически впадает в "анабиоз" и стоит столбом. Кстати, в ее семье есть еще 2 собаки (ризен и спаниель) Так вот хозяйка чуть отошла вперед с этими двумя, а Джек(старик этот) очередной раз оцепенел на дорожке. Вот в таком его состоянии его и ткнули мимо проходящие подростки. Просто так. Теперь страшно на только к чужим собакам приближаться, но и мимо людей просто проходить.
Арчик и Ко Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Теперь страшно на только к чужим собакам приближаться, но и мимо людей просто проходить.Господи, люди ... люди это вообще отдельная "песня" Собака как сейчас? Подростков нашли? А найти бы надо и рассказать о жизни!
julii Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Господи, люди ... люди это вообще отдельная "песня" Собака как сейчас? Подростков нашли? А найти бы надо и рассказать о жизни! Просто мода на шокеры, на травматику пришла, вот и покупают. Как панацея(поможет от всего и всем).
Белая Псина Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Господи, люди ... люди это вообще отдельная "песня" Собака как сейчас? Подростков нашли? А найти бы надо и рассказать о жизни! Нет. да, в общем, и не искали особо. В тот момент было не до того, а потом.... ищи ветра в поле.Пес ничего, оклемался. Прошло с тех пор уж около года. Жив. Все так же гуляет.(Слава БОГУ!!!)
Арчик и Ко Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Просто мода на шокеры, на травматику пришла, вот и покупают. Как панацея(поможет от всего и всем).Нет, для этих подростков это не панацея, это хулиганство, это безнаказанность, это испорченность и полное отсутствие совести и чести. За такие вещи надо бить, причем сильно, очень. ИМХО Это ведь мы, это наше будущее, сегодня старый пес, а завтра - бабка, дед, мы с Вами .... И страшно, что это везде. Где то прочитала, что есть две самых страшных вещи, первую не помню, а вот вторая - группа неуправляемых подростков.
Faza Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Ситуация не приятная.НОВы знаете,я вот не разбираюсь никогда, когда к нам бежит крупная собака, с какой целью она бежит, на каких ногах и не смотрю седая ли у нее мордочка Я просто достаю шокер и ору, чтобы убрали собаку. Я не хочу, чтобы к моему кобелю неслись не знакомые или агрессивные собаки. Да, вот такая я. У меня кобель, мне сложнее. Если суку не тронут в большинстве случаев, то кобелю может попасть по полной. А учитывая "умение" наших собак постоять за себя, я защищаю его сама, не дожидаясь нападения.Не знаю, как бы я поступила в Вашей ситуации, но если бы ко мне, да еще с лаем или просто неслась бы крупная собака, разряд в воздух был бы сделан однозначно, потом в ход идет банка. Но это было бы сделано сразу, а не потом.Моя собака ни к кому не подходит и я прошу того же от других. Если я не уверена в своей собаке, я веду его на поводке или смотрю на 360 и гуляю спокойно. Это же не трудно? Остальное (ор, ругань) это за кадром и зависит от воспитания, я думаю. я согласна что моя вина здесь есть, но скажите Вы так действуете когда Ваша собака на поводке или хотя бы рядом с Вами, правда? А если все стороны без поводков, все на примерно одинаковом расстоянии друг от друга и Ваш залаял первый тогда как? И потом простите, но корги - это не ретривер, это , просто ноги короткие, а зубов там ого-го-го да и характер не ретриверский)))) Просто если две собаки встретились и решили друг на друга полаять, виноват тот кто начал первый, а если он не умеет соизмерять свои габариты и габариты того на кого лает, так его и не тронули. Но бежать с шокером за уже отошедшей собакой, которая и нападать-то не стала, это как-то странно.
julii Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) Нет, для этих подростков это не панацея, это хулиганство, это безнаказанность, это испорченность и полное отсутствие совести и чести. За такие вещи надо бить, причем сильно, очень. ИМХО Это ведь мы, это наше будущее, сегодня старый пес, а завтра - бабка, дед, мы с Вами .... И страшно, что это везде. Где то прочитала, что есть две самых страшных вещи, первую не помню, а вот вторая - группа неуправляемых подростков.А большинство учится у своих родителей, родственников. Просто не всегда им бъясняют, что шокер можно направлять только на страшнуууую собаку.Конечно надо наказывать, вообще любого за несправедливую агрессию надо наказывать(в том числе и за то, что к вам на прогулке подошла собачка понюхаться, а вы её шокером) Изменено 5 сентября, 2011 пользователем julii
Арчик и Ко Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 А большинство учится у своих родителей, родственников. Просто не всегда им бъясняют, что шокер можно направлять только на страшнуууую собаку.Конечно надо наказывать, вообще любого за несправедливую агрессию надо наказывать(в том числе и за то, что к вам на прогулке подошла собачка понюхаться, а вы её шокером)А в этом случае, если собачка подойдет ко мне или к моей собаке без моего на то разрешения, получит шокером в воздух или банкой-громыхалкой, а вот потом будет на очереди хозяин и тут уж насколько фантазии хватит. Пусть нюхаются со столбами, мне не жалко. Ну во всяком случае устраивать разборки заведомо сильной (бойцовой, охранной и иже с ними) собаке с заведомо слабой (лабром, голденом и иже сними) я не дам, как то по моему это не комильфо для нормального человека. НЕ?
Shaman Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 если собака БЕЗ поводка, она не должна подходить ни с какой целью к другим собакам/людям без разрешения хозяина. независимо от породы.если собака не умеет этого делать, она НЕ ДОЛЖНА гулять в свободном полете.а списывать собственную лень и нежелание воспитывать собаку на породную принадлежность или добродушный характер собаки - это просто свинство и безответственность.
Faza Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) если собака БЕЗ поводка, она не должна подходить ни с какой целью к другим собакам/людям без разрешения хозяина. независимо от породы.если собака не умеет этого делать, она НЕ ДОЛЖНА гулять в свободном полете. а если обе собаки без поводка, встретились на одинаково удалённом расстоянии от хозяев и начали друг на друга брехать тогда как? Не подходили одна к другой, а встретились около куста который обходили с разных сторон.а списывать собственную лень и нежелание воспитывать собаку на породную принадлежность или добродушный характер собаки - это просто свинство и безответственность. если это адресовано в мой адрес, то требую извинений, т.к. это переход на личное оскорбление, а это запрещено правилами форума Изменено 5 сентября, 2011 пользователем Faza
julii Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 А в этом случае, если собачка подойдет ко мне или к моей собаке без моего на то разрешения, получит шокером в воздух или банкой-громыхалкой, а вот потом будет на очереди хозяин и тут уж насколько фантазии хватит. Пусть нюхаются со столбами, мне не жалко. Ну во всяком случае устраивать разборки заведомо сильной (бойцовой, охранной и иже с ними) собаке с заведомо слабой (лабром, голденом и иже сними) я не дам, как то по моему это не комильфо для нормального человека. НЕ?А Вы только разборками живете? У вас вобще в районе нет нормальных собак? А если Вы все же столь категоричны и рекомендуете на местном выгуле нюхать столбы, то стоит все же, наверное, жить в глухом лесу, где нет других собак.
Shaman Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 а если обе собаки без поводка, встретились на одинаково удалённом расстоянии от хозяев и начали друг на друга брехать тогда как? если это адресовано в мой адрес, то требую извинений, т.к. это переход на личное оскорбление, а это запрещено правилами форумаесли вам не нравится ситуация - отзовите собаку по команде.если она не слушается - ее нельзя отпускать.при чем здесь вы??? если вы приняли это на свой счет - извините, я не ставлю цели кого-то задеть! я пишу о ситуации вообще! вроде как обсуждали вобщем случаи возникновения конфликтов?вот о них-то я и пишу:очень часто владельцы добрых или маленьких собак не заморачиваются воспитанием. и такой вот плюшевый с виду спаник вполне себя нормально чувствует, спровоцировав драку, а хоз отговаривается тем, что собака у него добрая и не кусается.
Aннaбель Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Выскажусь, как владелица голденов и корги, правда, у меня пемброки, они поприветливее будут, нежели кардиганы. Да, коржи могут облаять, пастухи фиговы. Но на то я и ответственный владелец, чтобы пресекать подобные вещи. И еще я никогда ни с кем не гуляю, не беру на прогулку плеер, если звонок мобильника - подзываю и сажаю собак. Учет и контроль, только так, в собачьих разборках всегда виноваты владельцы, причем обе стороны. ИМХО.
Faza Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Выскажусь, как владелица голденов и корги, правда, у меня пемброки, они поприветливее будут, нежели кардиганы. Да, коржи могут облаять, пастухи фиговы. Но на то я и ответственный владелец, чтобы пресекать подобные вещи. И еще я никогда ни с кем не гуляю, не беру на прогулку плеер, если звонок мобильника - подзываю и сажаю собак. Учет и контроль, только так, в собачьих разборках всегда виноваты владельцы, причем обе стороны. ИМХО. Вот оно, золотые слова!!! Виноваты обе стороны, я-что не проконтролировала вовремя появление собак, они-что считают свою собаку безобидной и не требующей воспитания и присмотра. Просто когда мне крикнули что собак надо держать на поводках которые бросаются, а я в ответ сказала, что Ваши тоже без него и брехать начали первые, мне было сказано, что моя корги собака-лапочка!!!!! А потом, когда моя таки услышала команду и отошла за ней пошли с шокером.
Aннaбель Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Да, виновата та собака, которая первая залаяла или была не на поводке, но это слабое утешение, когда платишь в клинике немаленькие деньги за ушивание рваной раны.
Белая Псина Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Виноват тот хозяин, который не научил свою собаку при виде ЛЮБОЙ другой собаки(лающей, молчащей, играющей) подходить и садиться у хозяйской ноги в ожидании разрешения.Почему не отзвать свою, если видите, что на вас лают или вас боятся,или просто не хотят проходить близко?
Арчик и Ко Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 А Вы только разборками живете? У вас вобще в районе нет нормальных собак? А если Вы все же столь категоричны и рекомендуете на местном выгуле нюхать столбы, то стоит все же, наверное, жить в глухом лесу, где нет других собак.Почему? Для меня нормальная собака та, которая не летит нюхаться без разрешения, а подходит вместе с хозяином и знакомится. Если собаки по какой то причине не сходятся, значит расходимся и в дальнейшем уступаем друг другу дорогу. И таких у нас большинство, остальных учим, хозяев. И знаете, получается. Ну а если не понимает, ну что ж, кто не спрятался, научим понимать. Адекватных то больше и до хозяев всемогущих бойцов и т.д., которые идут с такой собакой и сами собой любуются, тоже потихоньку доходит, есть у нас такие. Потому как побаиваются они грубой силы, трусы в душе то. И что самое интересное, драк то у нас нет. Ага!
Белая Псина Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Виноват тот хозяин, который не научил свою собаку при виде ЛЮБОЙ другой собаки(лающей, молчащей, играющей) подходить и садиться у хозяйской ноги в ожидании разрешения.Почему не отзвать свою, если видно, что на вас лают или вас боятся,или просто не хотят проходить близко?
Nastenka i Wasabi Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 (изменено) . Изменено 7 декабря, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти