Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я применяла шокер . Страдает только та собака , которая контактирует с зарядом. На многих собак , особенно дворовых ,вообще даже треск из далека хорошо действует. Меня в нашей округе уже все стаи знают и обходят стороной. А вот с хозяйскими проблема. Они не боятся.

Опубликовано

Как вариант бесконтактного воздействия на агрессивную собаку можно использовать холостой выстрел из стартового пистолета. (не нужно разрешения на ношение!). Главное, чтобы Ваша собака сама была приучена к звуку выстрела и не боялась его.

Опубликовано

Вчера на прогулке в мою собаку, 12-ти летнюю дворнягу пытались ткнуть шокером. Может просто попугать хотели, потому что до дела так и не дошло. Ситуация следующая: мы с мужем и ещё одна семейная пара, нашли достаточно уединённое место в стороне от общих дорожек, и расположились там с соками, фотиком и не в меру болтливыми языками. Периодически на дорожке метрах в 100 от нас проходили люди с собаками, каждый раз я подзывала всех троих своих, люди подзывали своих и мы мирно расходились. Из-за кустов показались очередные собачники две пожилые женщины, девочка лет 15 и две собачки, кардиган и вестик, оба без поводков, оба кажется кобели. Мои две девки полетели знакомиться, я привычно рявкнула стоять, они обе остановились, если бы в этот момент хозяева тех собак остановились и подозвали своих, ничего бы и не случилось, но реакции от них не последовало, кардиган вышел вперёд и стал лаять на моих, а в особенности на тутусю, туся взвизгнула, ну и понеслось... Хуча мы успели схватить, так что он не участвовал, Сашка немного побегала за корги по кустам, но не укусила ни разу, да и вообще даже догнав не знала что с ним делать, он же кобель, а с кобелями она не дерётся. Потом она наконец обратила внимание на мои крики и пошла ко мне, но тут женщина достала шокер и стала угрожать им моей собаке. Далее нас обвинили в том что собаки без поводка, хотя и их тоже были без, в том, что нам пить надо было меньше (чего? сока?), ну и мы конечно уже не промолчали. Я понимаю что в данной ситуации есть и моя вина, но неужели 30-ти килограмовая метиска овчарки с совершенно седой мордой и на артритных лапах показалась владелице кобеля корги в рассвете сил таким монстром от которого нужно отбиваться шокером? Не понимаю я этого, и подумалось, а если в следующий раз ретривер кого-нибудь из форумчан весело поскачет к какой-нибудь нанособачке (потому что старая дворняга-корги и ретривер-нанособачка вполне сопоставимые ситуации), а его оттуда шокером потому что у соседей похожая собака укусила маленькую?

Опубликовано

знаете, оптимально приучить свою собаку не подходить без разрешения к другим собакам.

и куча проблем сразу отвалится:

не надо будет кричать за 100 метров "она у меня добрая"

не надо будет волноваться - вдруг тот, к кому она ломанулась сейчас ответит агрессией

не надо бояться шокера у встречных прохожих.

это действительно существенно упрощает жизнь.

Опубликовано (изменено)

Ситуация не приятная.

НО

Вы знаете,я вот не разбираюсь никогда, когда к нам бежит крупная собака, с какой целью она бежит, на каких ногах и не смотрю седая ли у нее мордочка :dntknw:

Я просто достаю шокер и ору, чтобы убрали собаку. Я не хочу, чтобы к моему кобелю неслись не знакомые или агрессивные собаки. Да, вот такая я. У меня кобель, мне сложнее. Если суку не тронут в большинстве случаев, то кобелю может попасть по полной. А учитывая "умение" наших собак постоять за себя, я защищаю его сама, не дожидаясь нападения.

Не знаю, как бы я поступила в Вашей ситуации, но если бы ко мне, да еще с лаем или просто неслась бы крупная собака, разряд в воздух был бы сделан однозначно, потом в ход идет банка. Но это было бы сделано сразу, а не потом.

Моя собака ни к кому не подходит и я прошу того же от других. Если я не уверена в своей собаке, я веду его на поводке или смотрю на 360 и гуляю спокойно. Это же не трудно? :blush2:

Остальное (ор, ругань) это за кадром и зависит от воспитания, я думаю.

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано

Как вариант бесконтактного воздействия на агрессивную собаку можно использовать холостой выстрел из стартового пистолета. (не нужно разрешения на ношение!). Главное, чтобы Ваша собака сама была приучена к звуку выстрела и не боялась его.

Вы понимаете, что Вы пишите? А если такая бесконтрольная агрессивная собака проходила ЗКС, защиту и т.п., то знаете какой эффект это даст? Собака повиснет на вас с хорошей хваткой т.к. её этому учили и Вам останется только молиться о том, чтобы у неё была ужасная хватка и плохая техника.

Опубликовано

Вчера на прогулке в мою собаку, 12-ти летнюю дворнягу пытались ткнуть шокером. Может просто попугать хотели, потому что до дела так и не дошло. .....бачке (потому что старая дворняга-корги и ретривер-нанособачка вполне сопоставимые ситуации), а его оттуда шокером потому что у соседей похожая собака укусила маленькую?

Ох-хо-хонюшки! Тут хоть ваша какая-никакая вина есть. Хоть что-то как-то можно понять. Стресс у людей, все такое.

У нас таки ткнули шокером очень старую хозяйскую 12 летнюю дворнягу, седую, артритную и слегка выжившую из ума. она абсолютно не агрессивная, и вообще с внешним миром контактирует весьма условно. Периодически впадает в "анабиоз" и стоит столбом. Кстати, в ее семье есть еще 2 собаки (ризен и спаниель) Так вот хозяйка чуть отошла вперед с этими двумя, а Джек(старик этот) очередной раз оцепенел на дорожке. Вот в таком его состоянии его и ткнули мимо проходящие подростки. Просто так.

Теперь страшно на только к чужим собакам приближаться, но и мимо людей просто проходить.

Опубликовано

Теперь страшно на только к чужим собакам приближаться, но и мимо людей просто проходить.

Господи, люди ... люди это вообще отдельная "песня" :sorry:

Собака как сейчас? Подростков нашли?

А найти бы надо и рассказать о жизни! :angry2:

Опубликовано

Просто мода на шокеры, на травматику пришла, вот и покупают. Как панацея(поможет от всего и всем).

Опубликовано

Нет. да, в общем, и не искали особо. В тот момент было не до того, а потом.... ищи ветра в поле.

Пес ничего, оклемался. Прошло с тех пор уж около года. Жив. Все так же гуляет.(Слава БОГУ!!!)

Опубликовано

Просто мода на шокеры, на травматику пришла, вот и покупают. Как панацея(поможет от всего и всем).

Нет, для этих подростков это не панацея, это хулиганство, это безнаказанность, это испорченность и полное отсутствие совести и чести. За такие вещи надо бить, причем сильно, очень. ИМХО Это ведь мы, это наше будущее, сегодня старый пес, а завтра - бабка, дед, мы с Вами ....

И страшно, что это везде. Где то прочитала, что есть две самых страшных вещи, первую не помню, а вот вторая - группа неуправляемых подростков.

Опубликовано

Ситуация не приятная.

НО

Вы знаете,я вот не разбираюсь никогда, когда к нам бежит крупная собака, с какой целью она бежит, на каких ногах и не смотрю седая ли у нее мордочка :dntknw:

Я просто достаю шокер и ору, чтобы убрали собаку. Я не хочу, чтобы к моему кобелю неслись не знакомые или агрессивные собаки. Да, вот такая я. У меня кобель, мне сложнее. Если суку не тронут в большинстве случаев, то кобелю может попасть по полной. А учитывая "умение" наших собак постоять за себя, я защищаю его сама, не дожидаясь нападения.

Не знаю, как бы я поступила в Вашей ситуации, но если бы ко мне, да еще с лаем или просто неслась бы крупная собака, разряд в воздух был бы сделан однозначно, потом в ход идет банка. Но это было бы сделано сразу, а не потом.

Моя собака ни к кому не подходит и я прошу того же от других. Если я не уверена в своей собаке, я веду его на поводке или смотрю на 360 и гуляю спокойно. Это же не трудно? :blush2:

Остальное (ор, ругань) это за кадром и зависит от воспитания, я думаю.

я согласна что моя вина здесь есть, но скажите Вы так действуете когда Ваша собака на поводке или хотя бы рядом с Вами, правда? А если все стороны без поводков, все на примерно одинаковом расстоянии друг от друга и Ваш залаял первый тогда как? И потом простите, но корги - это не ретривер, это , просто ноги короткие, а зубов там ого-го-го да и характер не ретриверский)))) Просто если две собаки встретились и решили друг на друга полаять, виноват тот кто начал первый, а если он не умеет соизмерять свои габариты и габариты того на кого лает, так его и не тронули. Но бежать с шокером за уже отошедшей собакой, которая и нападать-то не стала, это как-то странно.

Опубликовано (изменено)

Нет, для этих подростков это не панацея, это хулиганство, это безнаказанность, это испорченность и полное отсутствие совести и чести. За такие вещи надо бить, причем сильно, очень. ИМХО Это ведь мы, это наше будущее, сегодня старый пес, а завтра - бабка, дед, мы с Вами ....

И страшно, что это везде. Где то прочитала, что есть две самых страшных вещи, первую не помню, а вот вторая - группа неуправляемых подростков.

А большинство учится у своих родителей, родственников. Просто не всегда им бъясняют, что шокер можно направлять только на страшнуууую собаку.

Конечно надо наказывать, вообще любого за несправедливую агрессию надо наказывать(в том числе и за то, что к вам на прогулке подошла собачка понюхаться, а вы её шокером)

Изменено пользователем julii
Опубликовано

А большинство учится у своих родителей, родственников. Просто не всегда им бъясняют, что шокер можно направлять только на страшнуууую собаку.

Конечно надо наказывать, вообще любого за несправедливую агрессию надо наказывать(в том числе и за то, что к вам на прогулке подошла собачка понюхаться, а вы её шокером)

А в этом случае, если собачка подойдет ко мне или к моей собаке без моего на то разрешения, получит шокером в воздух или банкой-громыхалкой, а вот потом будет на очереди хозяин и тут уж насколько фантазии хватит. Пусть нюхаются со столбами, мне не жалко.

Ну во всяком случае устраивать разборки заведомо сильной (бойцовой, охранной и иже с ними) собаке с заведомо слабой (лабром, голденом и иже сними) я не дам, как то по моему это не комильфо для нормального человека. НЕ?

Опубликовано

если собака БЕЗ поводка, она не должна подходить ни с какой целью к другим собакам/людям без разрешения хозяина. независимо от породы.

если собака не умеет этого делать, она НЕ ДОЛЖНА гулять в свободном полете.

а списывать собственную лень и нежелание воспитывать собаку на породную принадлежность или добродушный характер собаки - это просто свинство и безответственность.

Опубликовано (изменено)
если собака БЕЗ поводка, она не должна подходить ни с какой целью к другим собакам/людям без разрешения хозяина. независимо от породы.

если собака не умеет этого делать, она НЕ ДОЛЖНА гулять в свободном полете.

а если обе собаки без поводка, встретились на одинаково удалённом расстоянии от хозяев и начали друг на друга брехать тогда как? Не подходили одна к другой, а встретились около куста который обходили с разных сторон.

а списывать собственную лень и нежелание воспитывать собаку на породную принадлежность или добродушный характер собаки - это просто свинство и безответственность.

если это адресовано в мой адрес, то требую извинений, т.к. это переход на личное оскорбление, а это запрещено правилами форума

Изменено пользователем Faza
Опубликовано

А в этом случае, если собачка подойдет ко мне или к моей собаке без моего на то разрешения, получит шокером в воздух или банкой-громыхалкой, а вот потом будет на очереди хозяин и тут уж насколько фантазии хватит. Пусть нюхаются со столбами, мне не жалко.

Ну во всяком случае устраивать разборки заведомо сильной (бойцовой, охранной и иже с ними) собаке с заведомо слабой (лабром, голденом и иже сними) я не дам, как то по моему это не комильфо для нормального человека. НЕ?

А Вы только разборками живете? У вас вобще в районе нет нормальных собак? :helpsmilie:

А если Вы все же столь категоричны и рекомендуете на местном выгуле нюхать столбы, то стоит все же, наверное, жить в глухом лесу, где нет других собак.

Опубликовано

а если обе собаки без поводка, встретились на одинаково удалённом расстоянии от хозяев и начали друг на друга брехать тогда как?

если это адресовано в мой адрес, то требую извинений, т.к. это переход на личное оскорбление, а это запрещено правилами форума

если вам не нравится ситуация - отзовите собаку по команде.

если она не слушается - ее нельзя отпускать.

при чем здесь вы??? если вы приняли это на свой счет - извините, я не ставлю цели кого-то задеть!

я пишу о ситуации вообще! вроде как обсуждали вобщем случаи возникновения конфликтов?

вот о них-то я и пишу:

очень часто владельцы добрых или маленьких собак не заморачиваются воспитанием. и такой вот плюшевый с виду спаник вполне себя нормально чувствует, спровоцировав драку, а хоз отговаривается тем, что собака у него добрая и не кусается.

Опубликовано

Выскажусь, как владелица голденов и корги, правда, у меня пемброки, они поприветливее будут, нежели кардиганы. Да, коржи могут облаять, пастухи фиговы. Но на то я и ответственный владелец, чтобы пресекать подобные вещи. И еще я никогда ни с кем не гуляю, не беру на прогулку плеер, если звонок мобильника - подзываю и сажаю собак. Учет и контроль, только так, в собачьих разборках всегда виноваты владельцы, причем обе стороны. ИМХО.

Опубликовано
Выскажусь, как владелица голденов и корги, правда, у меня пемброки, они поприветливее будут, нежели кардиганы. Да, коржи могут облаять, пастухи фиговы. Но на то я и ответственный владелец, чтобы пресекать подобные вещи. И еще я никогда ни с кем не гуляю, не беру на прогулку плеер, если звонок мобильника - подзываю и сажаю собак. Учет и контроль, только так, в собачьих разборках всегда виноваты владельцы, причем обе стороны. ИМХО.

Вот оно, золотые слова!!! Виноваты обе стороны, я-что не проконтролировала вовремя появление собак, они-что считают свою собаку безобидной и не требующей воспитания и присмотра. Просто когда мне крикнули что собак надо держать на поводках которые бросаются, а я в ответ сказала, что Ваши тоже без него и брехать начали первые, мне было сказано, что моя корги собака-лапочка!!!!! А потом, когда моя таки услышала команду и отошла за ней пошли с шокером.

Опубликовано

Да, виновата та собака, которая первая залаяла или была не на поводке, но это слабое утешение, когда платишь в клинике немаленькие деньги за ушивание рваной раны.

Опубликовано

Виноват тот хозяин, который не научил свою собаку при виде ЛЮБОЙ другой собаки(лающей, молчащей, играющей) подходить и садиться у хозяйской ноги в ожидании разрешения.

Почему не отзвать свою, если видите, что на вас лают или вас боятся,или просто не хотят проходить близко?

Опубликовано

А Вы только разборками живете? У вас вобще в районе нет нормальных собак? :helpsmilie:

А если Вы все же столь категоричны и рекомендуете на местном выгуле нюхать столбы, то стоит все же, наверное, жить в глухом лесу, где нет других собак.

Почему? Для меня нормальная собака та, которая не летит нюхаться без разрешения, а подходит вместе с хозяином и знакомится.

Если собаки по какой то причине не сходятся, значит расходимся и в дальнейшем уступаем друг другу дорогу. И таких у нас большинство, остальных учим, хозяев. И знаете, получается. :nyam:

Ну а если не понимает, ну что ж, кто не спрятался, научим понимать. :doh: Адекватных то больше и до хозяев всемогущих бойцов и т.д., которые идут с такой собакой и сами собой любуются, тоже потихоньку доходит, есть у нас такие. Потому как побаиваются они грубой силы, трусы в душе то.

И что самое интересное, драк то у нас нет. Ага!

Опубликовано

Виноват тот хозяин, который не научил свою собаку при виде ЛЮБОЙ другой собаки(лающей, молчащей, играющей) подходить и садиться у хозяйской ноги в ожидании разрешения.

Почему не отзвать свою, если видно, что на вас лают или вас боятся,или просто не хотят проходить близко?

• 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...