Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Там шикарные места для охоты, с гончими охотятся на зайцев, лисиц + они ставят гончих в связке с зверовой лайкой и охотятся на волков, кабанов и лосей. Если с лайками у них проблем нет то гончих с удовольствием закупают у нас.

Разве в тундре есть лоси и кабаны? Всегдя думала, что в вечной мерзлоте растет толдько ягель, который могут есть только северные олени, ну и водятся всякие там песцы и горностаи...

Опубликовано (изменено)

Разве в тундре есть лоси и кабаны? Всегдя думала, что в вечной мерзлоте растет толдько ягель, который могут есть только северные олени, ну и водятся всякие там песцы и горностаи...

По географии было 2 ? Карту в Яндексе посмотрите - спутник.

Тундра - это запалярный круг. Якутск - это тайга.

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано (изменено)

Якутск - это тайга.

Ааааа....... Видимо я не там Якутию ищу....
/>http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_geo/5856/%D0%AF%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%8F

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Спрошу у родственника,живет в Айхале.Что там у них водится.Знаю,что морозы до 60 не редкость и ветра сильные.Не представляю как там гончую держать.Замерзнет.

Опубликовано (изменено)

Ааааа....... Видимо я не там Якутию ищу....
/>http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_geo/5856/%D0%AF%D0%BA%D1%83%D1%82%D0%B8%D1%8F

Сергей прав...цитата из "Географическая энциклопедия", на которую дана ссылка:"...Большая часть территории Якутии расположена в зоне средней тайги, которая к северу сменяется зонами лесотундры и тундры. Леса, составляемые даурской лиственницей, сосной, кедровым стлаником, елью, пихтой, березой, занимают около 80% территории Якутии. В долинах рек и аласах (понижениях, образовавшихся в результате вытаивания подземного льда) растут луга. На побережье и вершинах гор распространена кустарниковая и травянистая растительность, лишайники.

Животный мир Якутии богат видовым разнообразием; сохранились песец, соболь, заяц-беляк, горностай, лисица, ондатра, северный олень, из птиц — розовая чайка, белый журавль-стерх, в бассейне Олекмы встречается изюбрь, в горной тайге на юге и востоке — кабарга, в горах Восточной Якутии — снежный баран..."

Изменено пользователем Nick_V
Опубликовано

Сергей прав...цитата из "Географическая энциклопедия", на которую дана ссылка:"...Большая часть территории Якутии расположена в зоне средней тайги, которая к северу сменяется зонами лесотундры и тундры. Леса, составляемые даурской лиственницей, сосной, кедровым стлаником, елью, пихтой, березой, занимают около 80% территории Якутии. В долинах рек и аласах (понижениях, образовавшихся в результате вытаивания подземного льда) растут луга. На побережье и вершинах гор распространена кустарниковая и травянистая растительность, лишайники.

Животный мир Якутии богат видовым разнообразием; сохранились песец, соболь, заяц-беляк, горностай, лисица, ондатра, северный олень, из птиц — розовая чайка, белый журавль-стерх, в бассейне Олекмы встречается изюбрь, в горной тайге на юге и востоке — кабарга, в горах Восточной Якутии — снежный баран..."

Как показывает и моя ссылка тоже, - мы правы оба. Только Сергей больше думает о Якутии, как о тайге, а я - как о тундре. И то и то присутствует. Кабанов там только нет.

Опубликовано

Как показывает и моя ссылка тоже, - мы правы оба. Только Сергей больше думает о Якутии, как о тайге, а я - как о тундре. И то и то присутствует. Кабанов там только нет.

Наберите в поиске "охота на кабана в Якутске". И на этом предлагаю закончить - иду спать.

Опубликовано

"охота на кабана в Якутске".

Охотиться в городе на кабана - бред. Так же можно набрать и "охота на медведя в Москве".

Спокойной ночи.

Опубликовано

Охотиться в городе на кабана - бред. Так же можно набрать и "охота на медведя в Москве".

Спокойной ночи.

:lol2:

Опубликовано

А можно мне слово? Какой сейчас вес у щенка? Дело в том, что у меня метис "лабриэль" (лабрик с английским кокером). Так мы в полтора месяца весили три с половиной килограмма, в два - как раз четыре кг... И лапы у нас изначально были "тонковаты"... ТС, как вы там растете, сколько весите и тд? Просто даже при плохом уходе (а он у нас тоже был не айс) мне как-то не верится в такой вес у лабра.

Опубликовано (изменено)

Спокойной ночи.

В Москве полно медведей, многие ходят в шапках и играют на балалайке - об этом весь мир знает!

Не знаю почему Вы на них не охотитесь? :dntknw: Доброе утро! :lol2:

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано

Два месяца нам исполнилось 3 дня назад. За неделю мы выросли на 3 см в холке - сейчас 28 см, и набрали 1,5 кг.Сейчас весим уже около 5 кг. Весы не очень точные дома, так что +/-. О метисе речь не идет, у щена есть метрика, в клуб звонила - с документами все в порядке. Просто не очень крупные мы... И почитав соседние ветки поняла, что таких немало, многие просто растут неравномерно. Кушаем мы хорошо, проблем со здоровьем нет (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя выглядим по-прежнему очень стройными. Видимо пока идет в рост все.

За 3 дня научились спать ночами.Теперь спокойно остается в комнате одна - просто выключаю свет, и говорю "спокойной ночи", дальше спокойно спим до 7 утра. Правда вечером стараемся усиленно играть часов до 11, чтобы набегалась.

Опубликовано

В Москве полно медведей, многие ходят в шапках и играют на балалайке - об этом весь мир знает!

Зачем Вы ерунду пишете, Вам что заняться совсем нечем. Идите с собакой погуляйте.

Опубликовано

Времени нет. Надо как-нибудь выбраться в Якутск к кабанам в гости. Там они в чем ходят и на чем играют? Может им гармошку из Москвы привезти? :)Доброе утро.

Зачем Вы ерунду пишете, Вам что заняться совсем нечем. Идите с собакой погуляйте.

Не сердитесь. Разрядка тоже иногда не помешает ;)

Опубликовано

Два месяца нам исполнилось 3 дня назад. За неделю мы выросли на 3 см в холке - сейчас 28 см, и набрали 1,5 кг.Сейчас весим уже около 5 кг. Весы не очень точные дома, так что +/-. О метисе речь не идет, у щена есть метрика, в клуб звонила - с документами все в порядке. Просто не очень крупные мы... И почитав соседние ветки поняла, что таких немало, многие просто растут неравномерно. Кушаем мы хорошо, проблем со здоровьем нет (тьфу-тьфу-тьфу). Хотя выглядим по-прежнему очень стройными. Видимо пока идет в рост все.

нифига себе... вы весите 5 кг, а должны 12-14 по таблицам, они конечно приблизительные но не в 2,5 раза ведь разница..... я бы всерьез задумалась о здоровье, сменила вета и провела все анализы, особенно биохимию и на паразитов.

Опубликовано

нифига себе... вы весите 5 кг, а должны 12-14 по таблицам

В 2 месяца-то? :dribble:

Вообще-то кг 6-7 для суки вполне нормальный вес в этом возрасте. 5 - маловато, но совершенно не критично, при том условии, что щенка ни разу не глистогонили у заводчиков.

Опубликовано

нифига себе... вы весите 5 кг, а должны 12-14 по таблицам, они конечно приблизительные но не в 2,5 раза ведь разница..... я бы всерьез задумалась о здоровье, сменила вета и провела все анализы, особенно биохимию и на паразитов.

Вы невнимательно читали либо мои записи, либо таблицу. Нам 2 месяца. В этом возрасте щенок должен весить 7-8 кг.

Глистогонила я сама неделю назад - ничего не обнаружила. Насколько я знаю, глисты видны невооруженным глазом. Поскольку щенок интенсивно растет, не вижу никаких критичных отклонений, вот если бы он не набирал вес неделю-две, тогда, согласна, надо срочно бежать на анализы.

Пока только одна небольшая проблемка - не играем в игрушки - норовим стащить обувь или что-то из домашней утвари, а игрушки побоку. Но щенок все время на глазах, так что сильно шалить не удается. Из игрушек есть кольцо, мячик, кость, канат. Что еще предложить? И как играть, если тянуть нельзя?

Опубликовано

ой, сорри...конечно я ошиблась и подумала что вам 3 месяца. Если 2 то впринципе нормально)))

И как играть, если тянуть нельзя?

кидайте. Мой обожал игру в ИЩИ, закрывала в туалете, брала сыр и на полу проводила след и прятала кусочки по квартире, выпускаю,даю понюхать кусочек и говорю ИЩИ! и он побежал все нюхать и искать, кстати после такой игры выматывался сильно и спать бухался))

Опубликовано

Из игрушек есть кольцо, мячик, кость, канат. Что еще предложить? И как играть, если тянуть нельзя?

Если генетически прикус заложен правильно, то никакие игры в перетяжки его не испортят. У меня все собаки играют друг с другом именно в перетяжки - самая любимая игра. Играют так с самого раннего возраста, как только попадают в дом. У всех прикус - идеальный. Спаниель обожала ухватиться за палку и на ней висеть с младенчества - прикус был идеальный. Если прикус "поехал" - то это генетика.

Попробуйте заинтересовать щенка поиском вкусняшек, например под пластиковыми стаканчиками. Купите мячик с дыркой для вкусняшек - пусть голову поломает, как их из него вытащить. Еще щенки очень любят мягкие пищащие игрушки.

Опубликовано

Вы невнимательно читали либо мои записи, либо таблицу. Нам 2 месяца. В этом возрасте щенок должен весить 7-8 кг.

Глистогонила я сама неделю назад - ничего не обнаружила. Насколько я знаю, глисты видны невооруженным глазом. Поскольку щенок интенсивно растет, не вижу никаких критичных отклонений, вот если бы он не набирал вес неделю-две, тогда, согласна, надо срочно бежать на анализы.

Пока только одна небольшая проблемка - не играем в игрушки - норовим стащить обувь или что-то из домашней утвари, а игрушки побоку. Но щенок все время на глазах, так что сильно шалить не удается. Из игрушек есть кольцо, мячик, кость, канат. Что еще предложить? И как играть, если тянуть нельзя?

Не видно глистов ващето... Иной раз только вооруженным глазом.

Если генетически прикус заложен правильно, то никакие игры в перетяжки его не испортят. У меня все собаки играют друг с другом именно в перетяжки - самая любимая игра. Играют так с самого раннего возраста, как только попадают в дом. У всех прикус - идеальный. Спаниель обожала ухватиться за палку и на ней висеть с младенчества - прикус был идеальный. Если прикус "поехал" - то это генетика.

Попробуйте заинтересовать щенка поиском вкусняшек, например под пластиковыми стаканчиками. Купите мячик с дыркой для вкусняшек - пусть голову поломает, как их из него вытащить. Еще щенки очень любят мягкие пищащие игрушки.

Ой, а я-то паникую, что моя всю дорогу норовит именно в перетяжки... Очередное громадное спасибище за успокоение, Ирина :signthankspin:

Опубликовано

Не видно глистов ващето... Иной раз только вооруженным глазом.

Ой, а я-то паникую, что моя всю дорогу норовит именно в перетяжки... Очередное громадное спасибище за успокоение, Ирина :signthankspin:

Да пожалуйста, только не по адресу...

Опубликовано

Ирин, при недостатке кальция во время роста щенка прикус легко можно испортить и перетяжками и игрой в пластиковые бутылки.

Но речь идет о небольших проблемах с прикусом, сильный недокус или перекус разумеется генетика.

Опубликовано

У овчарки моей недокус.Заводчица говорила,чтоб тянули челюсть и цепляли наконечники от груш резиновых.

Все прошлое лето я тянула Байре нижнюю челюсть,вернее тянули по очереди с дочерью.Задолбалась покупать эти груши,она все время теряла или сьедала наконечники.Играли в перетяжки-НИФИГА! Недокус так и остался.Миф,что можно испортить или поправить прикус.

Не зря брекеты годами носят.

Опубликовано

Да нет у щенка никаких проблем с прикусом. Просто прочитала, что нельзя ничего тянуть у щенка из пасти, можно испортить прикус, поэтому и возник вопрос - а как тогда играть? Просто те собаки, что у меня были раньше, обожали игру в перетягивание. А мне и в голову не приходило, что это может быть вредно. Но и собачки были "из простых", "чистых дворянских кровей" - брали у знакомых. И играли, как игралось, и кормили, как кормилось. Так и жили собачки до старости...

А последние несколько лет собак не держала - были только кошки, отвыкла немного. Все-таки собака требует много внимания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...