Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Как найти подходящую девочку?

Торнадо09

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хорошего кобеля владельцы сук из под дивана достанут и с другого конца света.

хотя... в регионах часто вяжутся самые активные:

кто на все выставки ходит, а кто и с владельцами сук дружит. Некоторые даже "выслеживают" какие подходящие, по их мнению, им суки где гуляют и несутся через весь город "просо погулять вместе". Ну а дальше "дело техники"... ведь другу уже и отказать неудобно, да и "собаки полюбили друг друга"... :lol2:

(ой вредная это информация :rolleyes: )

Опубликовано

Вот всё равно не доходит до меня - зачем иcкать кобелю суку :dntknw:. Если кобель обычный-хороший, пусть даже ЧР закрытый, очередь на вязку не выстроится (соответственно денег не заработаешь); практически все понимают, что оздоровительная вязка - глупость (значит это тоже отпадает). Увидеть продолжение своего мальчика в потомках ? Ну не знаю. Щенки могут разъехаться и их никогда не увидишь (тоже отпадает). Не вижу связанной мотивации для поиска. Кому кобель глянется, тот сам обратится :)

Опубликовано

Tornado09,

Это как раз сука ЛБ Тэйк Ми Фо Э Рэйд, я сама делала эти фото и подписи наверху ставила,посмотрите внимательно, как раз под ней 4 фото вашего мальчика. Очень странно, что вы свою же собаку и не узнали :ohyeah:

Вот ссылочка на страницу: http://ryazandog.f.qip.ru/?1-3-0-00000034-000-90-0-1309762305 ,

Замените фото и шутки по поводу отсутствия "кобелинного достоинства" прекратятся :D

А насчет вязки,хотите совет? Ищите невесту на Коломенском форуме, если таковой имеется. Уж точно найдутся суки,чьи владельцы об "их здоровье" пекутся.А вот интересно, если вам бесплатную вязку предложить,здоровья ради,согласитесь?

А вы хотите предложить?

Вот всё равно не доходит до меня - зачем иcкать кобелю суку :dntknw:. Если кобель обычный-хороший, пусть даже ЧР закрытый, очередь на вязку не выстроится (соответственно денег не заработаешь); практически все понимают, что оздоровительная вязка - глупость (значит это тоже отпадает). Увидеть продолжение своего мальчика в потомках ? Ну не знаю. Щенки могут разъехаться и их никогда не увидишь (тоже отпадает). Не вижу связанной мотивации для поиска. Кому кобель глянется, тот сам обратится :)

Вы неправильно меня поняли. Я спрашивала совета у опытных заводчиков: Как и по какому принципу они соглашаются на вязки,как родословные смотрят (что бы не было кровных родственников?...)Но это не значит,что я бегаю с плакатом по Коломне и ищу.Просто хотела заранее поинтересоваться, а так это вовсе не цель!

Tornado09,

Это как раз сука ЛБ Тэйк Ми Фо Э Рэйд, я сама делала эти фото и подписи наверху ставила,посмотрите внимательно, как раз под ней 4 фото вашего мальчика. Очень странно, что вы свою же собаку и не узнали :ohyeah:

Вот ссылочка на страницу: http://ryazandog.f.qip.ru/?1-3-0-00000034-000-90-0-1309762305 ,

Замените фото и шутки по поводу отсутствия "кобелинного достоинства" прекратятся :D

А насчет вязки,хотите совет? Ищите невесту на Коломенском форуме, если таковой имеется. Уж точно найдутся суки,чьи владельцы об "их здоровье" пекутся.А вот интересно, если вам бесплатную вязку предложить,здоровья ради,согласитесь?

Я думаю эта фотка вам больше понравится.Какие все внимательные!!!

post-18454-0-82157000-1310568328_thumb.j

Опубликовано

Вы неправильно меня поняли. Я спрашивала совета у опытных заводчиков: Как и по какому принципу они соглашаются на вязки,как родословные смотрят (что бы не было кровных родственников?...)Но это не значит,что я бегаю с плакатом по Коломне и ищу.Просто хотела заранее поинтересоваться, а так это вовсе не цель!

Как правило опытные заводчики имеют своих изумительных кобелей, и к кобелям "на поклон" приходят суки :) А дальше - смотрят родословную, саму собаку, адекватность хозяев. Если всё срастается, то договариваются о вязке. Наличие классных дальних кровных родственников скорее приветствуется (так называемый инбридинг)

Опубликовано

Ну что делать,мы пока ещё не такие опытные...

Как правило опытные заводчики имеют своих изумительных кобелей, и к кобелям "на поклон" приходят суки :) А дальше - смотрят родословную, саму собаку, адекватность хозяев. Если всё срастается, то договариваются о вязке. Наличие классных дальних кровных родственников скорее приветствуется (так называемый инбридинг)

А дальних на сколько?..

Опубликовано

Заводчики не соглашаются на вязки, они выбирают кобелей. И совсем не забота кобелей, чем заводчики при этом руководствуются. Хотя, по каким-то причинам, хозяева кобеля могут отказать в вязке заводчику.

Опубликовано

Ну что делать,мы пока ещё не такие опытные...

А дальних на сколько?..

Продолжать выставочную карьеру, попробовать силы в охотничьей тематике (получить рабочий диплом) Про степень родства - см.тут.

Опубликовано

Вообще-то... Используя фотографию, права на которые Вам не принадлежат (а принадлежат, вероятно, фотографу Masyanya) - стоило бы выразить благодарность фотографу, а не изумляться, что он узнал свою работу... :hmm:

Опубликовано

Ну теперь видно, что это кобель и сын Лёни.

Конечно внимательные - реклама кобеля, а фото суки - естественно никто ничего не понял.

Вы сначала закройте кучу титулов, а не только одно ЛПП на местечковой выставке, сделайте тесты. Владельцы сук увидят Вашего кобеля в победителях на крупных выставках и сами обратят на него внимание.

Опубликовано

клёва! хозяин спутал своего кобеля с чужой сукой на фотографии в стойке :dribble:

(простите не удержалась)

Опубликовано

клёва! хозяин спутал своего кобеля с чужой сукой на фотографии в стойке :dribble:

(простите не удержалась)

Ну что же все такие злые? Да, фото делали не мы,а с нашего разрешения,а стойке,кстати, они похожи.Ну написано же "новичок,начинающие,не опытные",а вместо советов - заклевать? Не думала, что на этом сайте всё так не по-дружески....

Опубликовано

Ну что же все такие злые? Да фото делали не мы,а с нашего разрешения,а в стойке они похожи.Ну написано же "новичок,начинающие,не опытные",а вместо советов - заклевать? Не думала, что на этом сайте так не по-дружески....

господи, да что ж все новички такие трепетные-то? чуть что - обижаются, сердятся... Ведь не со зла ж к вам! Взрослые, вроде, люди, а как дети, право... Сорри...

Опубликовано

господи, да что ж все новички такие трепетные-то? чуть что - обижаются, сердятся... Ведь не со зла ж к вам! Взрослые, вроде, люди, а как дети, право... Сорри...

Прсто не привыкли ещё...

Опубликовано

Ну что же все такие злые? Да, фото делали не мы,а с нашего разрешения,а стойке,кстати, они похожи.Ну написано же "новичок,начинающие,не опытные",а вместо советов - заклевать? Не думала, что на этом сайте всё так не по-дружески....

так советы были выше, а мое сообщение это просто Пы.Сы :)))

да и ваши выводы весьма категоричны :)

Опубликовано

Ну что же все такие злые? Да, фото делали не мы,а с нашего разрешения,а стойке,кстати, они похожи.

Вы наверняка потом начнете различать, а пока просто примите как факт - эти две собаки - Ваш кобель и сука на первом фото - абсолютно не похожи. Их объединяет только порода и записанный в родословной окрас. А на глаз - это две абсолютно разные собаки, начиная с пола, цвета, выхода шеи, строения головы, формата, костяка, постава хвоста, силуэта корпуса и т.д...... Думаю, что всего перечисленного вполне достаточно.

Не обижайтесь. Чем менее категорично Вы будете высказываться, тем более мягко к Вам будут относится ;)

Опубликовано

Нет, ну я все равно не понимаю как можно не узнать свою собаку?? :dribble::dribble: Я сейчас с юмором (если что) спрашиваю!! :thumbup: ..."Я милого узнаю по походке.." (с)

И, когда Вам сказали, что Вы вывесили суку, то Вы же еще и оппонировали... :lol2:

Опубликовано

А вы хотите предложить?

Я? Да нет! Ваш мальчик не совсем устраивает меня. Только без обид, вы спросили, я отвечаю! Я не хочу сказать, что он плохой, только я считаю, что он не для моих сук. Цель племенного разведения - не просто получить щенков, а получить их как можно лучше. Нормальный заводчик и заплатит хорошо за вязку, и поедет далеко, а если это невозможно, а из доступных кобелей ни один не подходит, то и вовсе не будет вязать. В отличие от тех, кто вяжет своих сук для здоровья, я убеждена, что роды здоровья суке не прибавляют, скорее наоборот. Я своих девочек слишком сильно люблю,чтобы позволить им рожать впустую. Я хочу гордиться их детьми, а не краснеть перед их владельцами. По-моему, все доступно объяснила.

Опубликовано

Я? Да нет! Ваш мальчик не совсем устраивает меня. Только без обид, вы спросили, я отвечаю! Я не хочу сказать, что он плохой, только я считаю, что он не для моих сук. Цель племенного разведения - не просто получить щенков, а получить их как можно лучше. Нормальный заводчик и заплатит хорошо за вязку, и поедет далеко, а если это невозможно, а из доступных кобелей ни один не подходит, то и вовсе не будет вязать. В отличие от тех, кто вяжет своих сук для здоровья, я убеждена, что роды здоровья суке не прибавляют, скорее наоборот. Я своих девочек слишком сильно люблю,чтобы позволить им рожать впустую. Я хочу гордиться их детьми, а не краснеть перед их владельцами. По-моему, все доступно объяснила.

Таня! Спасибо за это сообщение!

Опубликовано

Опубликовано

Торнадо09,здесь все НЕ злые,а бывалые!Просто Вы обратились с таким вопросом....Это ваше желание развязать (якобы для здоровья),а в итоге,скорее всего деньжат срубить и отбить, в конечном итоге, потраченные вами 15000 за вашего мальчика.Все просто и до боли банально.Сколько раз ко мне,как к заводчику,обращались покупатели за кобелями "подешевле,для дома и семьи,НЕ для выставок"(мои для них дороговаты),а в конечном итоге все жаждут вязать домашнего любимца.Уважаемая Торнадо09,многие Интерчемпины сидят без вязок месяцами,выставляются на крупнейших и престижных выставках страны и зарубежья, и терпеливо ждут,когда к ним обратятся владельцы сук!А с просто чемпионом России сидите на попе ровно и не суетитесь.А насчет "для здоровья" я бы на вашем месте глубоко задумалась.А то, как бы обратный эффект на мужские части тела вашему мальчику не приобрести от "случайной" связи :gleam: Инфекция половая цветёёёть пышным цветом(я в данном конкретном случае НЕ имею в виду ухоженных сук опытных заводчиков),а именно "случайных дамочек",знакомство с которыми,вам только и светит,но не более того.Ко всему вышесказанному добавлю,как бы между прочим,я,как владелица племенных сук,нахожусь в постоянном поиске достойного парня для вязок со своими девчонками и скажу вам абсолютно определенно:ВЯЗАТЬ НЕ С КЕМ!Единицы достойных производителей,к которым мы едем,не смотря на расстояние.

Опубликовано

Человек неправильно сформулировал вопрос в названии темы, только и всего. Считаю совершенно некорректным высказывания в адрес ТС в таком резком и неприятном тоне. Не поверю, что заводчик сразу стал заводчиком, привёз из Англии несколько замечательных сук по 3-4тыс евро и сразу всё знал про выставки, титулы и племенное разведение :)

Опубликовано

Торнадо09,здесь все НЕ злые,а бывалые!Просто Вы обратились с таким вопросом....Это ваше желание развязать (якобы для здоровья),а в итоге,скорее всего деньжат срубить и отбить, в конечном итоге, потраченные вами 15000 за вашего мальчика.Все просто и до боли банально.Сколько раз ко мне,как к заводчику,обращались покупатели за кобелями "подешевле,для дома и семьи,НЕ для выставок"(мои для них дороговаты),а в конечном итоге все жаждут вязать домашнего любимца.Уважаемая Торнадо09,многие Интерчемпины сидят без вязок месяцами,выставляются на крупнейших и престижных выставках страны и зарубежья, и терпеливо ждут,когда к ним обратятся владельцы сук!А с просто чемпионом России сидите на попе ровно и не суетитесь.А насчет "для здоровья" я бы на вашем месте глубоко задумалась.А то, как бы обратный эффект на мужские части тела вашему мальчику не приобрести от "случайной" связи :gleam: Инфекция половая цветёёёть пышным цветом(я в данном конкретном случае НЕ имею в виду ухоженных сук опытных заводчиков,а именно "случайных дамочек",знакомство с которыми,вам только и светит,но не более того.Ко всему вышесказанному добавлю,как бы между прочим,я,как владелица племенных сук,нахожусь в постоянном поиске достойного парня для вязок со своими девчонками и скажу вам абсолютно определенно:ВЯЗАТЬ НЕ С КЕМ!Единицы достойных производителей,к которым мы едем,не смотря на расстояние.

Ну у нас немножко не так. Кобель у нас немного подороже, и при покупке заводчики сами просили по возможности появляться на выставках. Я раньше этим не занималась,но попробывали, понравилось, завертело.Я выставляю сама (походили на выставочную дрессировку), потом смотрю,ошибок,конечно много.По-этому для меня- непрофессионала-это огромная гордость.Извините, если кто-то не так истолковал мои слова(это по поводу "категоричности".Все наверное много лет этим занимаются. На Интерчемпиона мы пока и не замахиваемся, да и не всем суждено ими стать.

Человек неправильно сформулировал вопрос в названии темы, только и всего. Считаю совершенно некорректным высказывания в адрес ТС в таком резком и неприятном тоне. Не поверю, что заводчик сразу стал заводчиком, привёз из Англии несколько замечательных сук по 3-4тыс евро и сразу всё знал про выставки, титулы и племенное разведение :)

Полностью с вами согласна,складывается впечатление,что все родились заводчиками и Интерчемпионами.

Опубликовано

Так может человеку набраться опыта для начала?! На тех же выставках можно не только себя показать, но и других посмотреть.

Не все рождались заводчиками и даже не все желающие ими становятся. Но как можно "найти подходящую девочку", если своего кобеля с чужой сукой (ладно б похожи были, как близнецы) на фотографии путать?!

Опубликовано

Так может человеку набраться опыта для начала?! На тех же выставках можно не только себя показать, но и других посмотреть.

Не все рождались заводчиками и даже не все желающие ими становятся. Но как можно "найти подходящую девочку", если своего кобеля с чужой сукой (ладно б похожи были, как близнецы) на фотографии путать?!

Моя реплика касалась одного, последнего, поста . Мне не нравится его высокомерный тон

Опубликовано

Вот я и набираюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...