Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Странно слышать от вас, что агрессия на поводке не вяжется с агрессией от испуга. Вот если бы к вам, связанной по рукам и ногам, подошла агрессивно настроенная дама, вы бы как себя чувствовали? Уверенно?

Когда собака на поводке вообще крайне сложно понять, почему она рычит. Но чаще всего- именно от неуверенности. Бывает достаточно отстегнуть поводок- и собака вполне адекватно начинает общаться с себе подобными. А бывают и другие причины, от своеобразной защиты хозяина, до наоборот, излишней самоуверенности в том, что поводок=защита от собак. Но это все реже.

во первых не связанного, а во вторых там совершенно другая поза, другой настро и т.д. если это дейтсвительно агрессия от испуга. Проявляется она чаще, когда собака зажата в угол, или запуталась в поводке, например, но собака при этом не бычит. А то, что здсь написано больше на территориальную агрессию похоже.

Тогда если мы с напряжением и поднятой холкой прошли мимо кобеля и пытались в его сторону тянуть, а потом заметались в поисках объекта для помечивания - не пресекать это? Когда он пытается рыкнуть или тянет, я его ругаю просто. А за попытку тут же метить не надо ругать?

Вы извините, что так дотошно спрашиваю, просто хочу точно понять :)

зачем ругать собаку, за пописы? Хотите, чтобы писать перстал?

поднятая холка это эмоции, и не всегда они плохие. И ругаете вы его плохо, если это все повторятся (тут я уж про рыки и тянущийся поводок).

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

Так ваш кобелишка только если на поводке рычит на других? Если снимите с поводка- не рычит? Отлично! Тогда особой проблемы не вижу вообще. На поводке собаки часто ощущают себя менее уверенно- они стеснены в движениях, отсюда и проявления защитной агрессии к проходящим кобелям. Поощрять такое не нужно, но и наказывать тоже.

ИМХО

Полная фигня. Собака на поводке рычит чувствую поддержку (защиту) вожака стаи, т.е. Вас - хозяина.....

По рекомендациям согласен с Ксенией и Шаманом....

Не нравится что рычит - наказывайте и не давайте.

Остальное к инструктуру...

Изменено пользователем Mart
Опубликовано

Тогда если мы с напряжением и поднятой холкой прошли мимо кобеля и пытались в его сторону тянуть, а потому заметались в поисках объекта для помечивания - не пресекать это? Когда он пытается рыкнуть или тянет, я его ругаю просто. А за попытку тут же метить не надо ругать?

Вы извините, что так дотошно спрашиваю, просто хочу точно понять :)

тут, знаете, как профилактика правонарушений среди подростков :)

Оптимально: предупредить ситуацию, опередить ее, дабы избежать совсем, нежели ликвидировать последствия.

Вам надо переключить собаку ДО ситуации. Вопросы - как, в какой момент и чем именно - лучше обсудить с инструктором, чтобы вам показали все прямо на живом примере.

Я объясню - почему:

Очень, мега- важен момент подкрепления - как положительного, так и отрицательного. Объяснить и показать это через интернет- ну неправильно. Это надо объяснять "живьем". Чтобы пес понял - за что именно его похвалили/наказали! Иначе можно все испортить.

За метки ругать не надо, это просто метки))) они к агрессии не относятся))

Опубликовано (изменено)

"во первых не связанного, а во вторых там совершенно другая поза, другой настро и т.д. если это дейтсвительно агрессия от испуга. Проявляется она чаще, когда собака зажата в угол, или запуталась в поводке, например, но собака при этом не бычит. А то, что здсь написано больше на территориальную агрессию похоже."

Было бы похоже на территориальную, если бы он рычал на поводке только в знакомых ему местах, которые он считал "своими". Но ведь он ведет себя так же и в парке, где много других кобелей гуляют, и это место он уже никак не может считать своей территорией. А ведь и там он тоже рычит.

Резюме- глупо спорить и утверждать, что только ваше или мое мнение единственно правильное. с собакой этой просто должен прогуляться знающий человек, вот ему все ясно и станет. А пока мы можем делать разные предположения. Иногда хозяева по телефону такое на своих собак наговорят- кажется ужас, ужас. А на деле- пустое.

ИМХО

Полная фигня. Собака на поводке рычит чувствую поддержку (защиту) вожака стаи, т.е. Вас - хозяина.....

Неа.. не чувствует. На защите хозяина именно собака, если она идет впереди, а не жмется позади. Вожаков защищают, а не ищут их поддержки. Тут и эта проблема имеет место быть, скорее всего. Вожак- и есть эта самая собака.

Бить собаку, не разобравшись в проблеме- реальный бич среди хозяев. Каждый считает, что что ни сделай собака плохое- бей её, кричи, дергай поводком.. А потом идут неврозы, психозы.. Наказывать собаку нужно, но исключительно после консультации с опытным инструктором.

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

Всем спасибо, ответ на свой вопрос получила, информацию к размышлению тоже. :signthankspin:

Т.к. что-то уже начался переход на личности, давайте ругаться не будем. Модераторы могут тему закрыть.

Опубликовано (изменено)

Неа.. не чувствует. На защите хозяина именно собака, если она идет впереди, а не жмется позади. Вожаков защищают, а не ищут их поддержки. Тут и эта проблема имеет место быть, скорее всего. Вожак- и есть эта самая собака.

У меня до Рика была очень драчливая собака (мои ошибки в дрессировке) и была возможность понаблюдать все этапы выяснения отношений между кобелями (не однй сотню раз :blush2: ). Так вот если обе собаки без поводков, попытка одного из хозяев подойти к своей и взять её за ошейник практически 100% приводило к увеличению агрессии со стороны его подопечного...

Опубликовано

У меня до Рика была очень драчливая собака и была возможность понаблюдать все этапы выяснения отношений между кобелями (не однй сотню раз :blush2: ). Так вот если обе собаки без поводков, попытка одного из хозяев подойти к своей и взять её за ошейник практически 100% приводило к увеличению агрессии со стороны его подопечного...

Да, так всегда и происходит. И именно потому, что на поводке у собаки гораздо меньше возможностей для маневра. Она становится более уязвимой для противника, а значит, нужно применять гораздо больше спец сигналов, чтобы противник ушел без боя. Отсюда и усиленное рычание и холки и тд и тп. Отойди хозяин от собаки- глядишь, и улеглось бы все.

Опубликовано

нужно! собаке нужно общение со всми другими особоями (людьми, собаками, котами и т.д.) от этого расшряется его адекватность :doh:

+1

Опубликовано

Да, так всегда и происходит. И именно потому, что на поводке у собаки гораздо меньше возможностей для маневра. Она становится более уязвимой для противника, а значит, нужно применять гораздо больше спец сигналов, чтобы противник ушел без боя. Отсюда и усиленное рычание и холки и тд и тп. Отойди хозяин от собаки- глядишь, и улеглось бы все.

хозяну достаточно просто кинуть поводок, совершенно не обязательно уходить.

И почму парк собака не может считать своей территорией? Это понятие не заканчиватся забором и участком человека.

Опубликовано

Конкретно у нас. Кругом, в месте выгула, все кобелюки швырятся, и их общество опасно. :(

В юности, мы гуляли в компании, где в основном были кобели разных пород. Так там постоянно бывали задирки, драки, и было так: все на одного. Хорошего в этом обществе мы не видели. Поэтому ушли.

Опубликовано

хозяну достаточно просто кинуть поводок, совершенно не обязательно уходить.

И почму парк собака не может считать своей территорией? Это понятие не заканчиватся забором и участком человека.

Конечно, но Март писал про то, что хозяин берет за ошейник собаку. Тогда и нужно отойти. Поводка то, как я понимаю, уже и не было.

Парк- место, где он гуляет нечасто, там гуляет и масса других кобелей. Его метки- перемечены, следовательно и территория не может считаться им своей на 100%. Если бы он гулял в этом парке каждый день- картина была бы другой.

Простите, я вот тут не была несколько месяцев, а все как было, так и осталось. Вместо конструктивного спора- амбиции, амбиции. Глупо как то ( это не про Вас, Ксения). Интересно, когда люди делятся опытом, своими наблюдениями, а не пишут- "это фуфло, ты несешь чушь и тд". Знающий человек никогда не стал бы такое писать ( опять же не на Ваш счет, Ксения)

Конкретно у нас. Кругом, в месте выгула, все кобелюки швырятся, и их общество опасно. :(

В юности, мы гуляли в компании, где в основном были кобели разных пород. Так там постоянно бывали задирки, драки, и было так: все на одного. Хорошего в этом обществе мы не видели. Поэтому ушли.

К сожалению, компанию кобелей найти трудно. Зависит это от вменяемости их хозяев. Если хозяева не готовы поддерживать одну линию поведения ( запрет на агрессию), если своих шваркающихся коблов не наказывают, то такая компания опасна. Делать в ней нечего и там ничему хорошему не научиться.

Опубликовано (изменено)

кобель кобелю рознь. Драки на выгуле упущение владельцев, которые вышли потреещать, покурить и пощелкать семечки, и которые на многое закрывают глаза, мол пусть сами разбираются. Я из таких тусовок ушла, лучше мячик погонять.

раньше такого, кстати, не было, за собаками следили и агрессию пресекали, не было такого количества философов. :doh: а собаки надо сказать были разнообразные.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано (изменено)

По-моему все подругому. Я подошел к своей собаке (достаточно подойти, не обязательно брать за ошейник), значит наша стая вместе, значит нас двое на одно, значит можно переходить к активным действиям....

Опубликовано

Пустое. Опять от вас пустой треп.

Интересно, когда люди делятся опытом, своими наблюдениями, а не пишут- "это фуфло, ты несешь чушь и тд". Знающий человек никогда не стал бы такое писать

уважаю самокритику :lol2::clap_1:

Опубликовано

кобель кобелю рознь. Драки на выгуле упущение владельцев, которые вышли потреещать, покурить и пощелкать семечки, и которые на многое закрывают глаза, мол пусть сами разбираются. Я из таких тусовок ушла, лучше мячик погонять.

раньше такого, кстати, не было, за собаками следили и агрессию пресекали, не было такого количества философов. :doh: а собаки надо сказать были разнообразные.

Тут я с вами полностью согласна. Если и ходить на выгул, то в компанию единомышленников, а не туда, где пиво пьют, да семки лузгают.

По-моему все подругому. Я подошел к своей собаке, значит наша стая вместе, значит нас двое на одно, значит можно переходить к активным действиям....

А по моему, совсем другое. Если уж следовать Вашей логике- какой смысл тогда вообще бросаться? Другая собака должна понять, что у неё шансов меньше и сама должна избегнуть драки. Глупо начинать драку- любая драка- опасность для стаи ( увечья, ослабление стаи). Для собак важнее выяснять, у кого больше прав без драк. Иначе среди бродячих собак были бы постоянные бойни, не на жизнь, а на смерть. В стаях с "умным" вожаком драки на пустом месте не возникают. Это нецелесообразно для выживания стаи в принципе. А вот защитные драки могут иметь место быть.

Опубликовано

По-моему все подругому. Я подошел к своей собаке (достаточно подойти, не обязательно брать за ошейник), значит наша стая вместе, значит нас двое на одно, значит можно переходить к активным действиям....

т.. дракам? это да, когда есть упущение, как вы уже писали выше.

Опубликовано

У нас в конце 80-х такая компания и была. Ротвелер, доберман, два немца, два восточника и моя лайка. На тот момент мне казалось нормальным когда кобели выясняют свое место в нашей общей стае (сейчас я резко другого мнения :gleam: ). За несколько лет не считая нескольких царапин никто не пострадал (у меня на моем "валенке" - Рике за два года прогулок больше дырок на шкуре чем за десять лет на Алдане). Я считаю что если внутри такой "стаи" всех это устраивает и они не мешают остальным собачникам, так и бог с ними...

Опубликовано (изменено)

У нас в конце 80-х такая компания и была. Ротвелер, доберман, два немца, два восточника и моя лайка. На тот момент мне казалось нормальным когда кобели выясняют свое место в нашей общей стае (сейчас я резко другого мнения :gleam: ). За несколько лет не считая нескольких царапин никто не пострадал (у меня на моем "валенке" - Рике за два года прогулок больше дырок на шкуре чем за десять лет на Алдане). Я считаю что если внутри такой "стаи" всех это устраивает и они не мешают остальным собачникам, так и бог с ними...

Пару дырок- это ничто... но в схватке лабра с добером могло случиться и по другому((( Бог с ними, конечно- их же собаки то... На нашем выгуле все хозяева придерживаются правила- агрессор наказывается. Мне повезло, однозначно- таких выгулов с нормальными людьми мало... тем не менее, надо стараться найти возможность собаке для общения.

Изменено пользователем Цукер
Опубликовано

Не согласна с предыдущими ораторами!:)

Любое наказание за агрессию только увеличивает агрессию!! И так имеющийся негатив по поводу других кобелей подкрепляется негативной реакцией хозяина. Собака связывает это примерно так - "мне и так не особо нравятся кобели, и хозяин явно нервничает и ругается, когда мы идем мимо них - они точно зло, надо их всех порвать"! Собака естественно не думает такой цепочкой, но связь образуется примерно такая. Появляется кобель - Ваша собака получает кучу негативных эмоций от Вас. В следующий раз при появлении кобеля негативные эмоции будут уже заученными. И Вы их каждый раз усиливаете. Наказание - самая худшая реакция на агрессию.

Намного правильнее устранять агрессию отвлечением! Тем более что Ваш случай совершенно не криминальный. Попробуйте, при виде другого кобеля, к которому может появиться агрессия, отвлекать собаку. На лакомство, на игрушку. У него нет явного желания всех порвать, агрессия не сильная, думаю, его вполне можно от этого отвлечь на что-то более интересное. Естественно, сначала пробуйте это делать не вплотную к другому кобелю. Увидели издалека, когда Ваш еще не реагирует - показывайте лакомство, игрушку и тд, чтобы отвлекся. Подходите ближе. Постепенно приучайте проходить мимо спокойно. Если хорошо работает какая-то команда - не важно, рядом, или сидеть, лежать, стоять - пробуйте выполнить эту команду сначала вдалеке, потом ближе. За выполнение сильно хвалите. Если реакция агрессии на других кобелей еще не слишком закрепилась, убрать ее с помощью противоположных положительных эмоций будет несложно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

кобелек голден ретривер красавчик доброжелательный и умница 6 месяцев.

живем в частном доме в средиземноморье. участок частично отсыпан мелким камушком.

под камушками подведен скрытый полив к розам и цветам системой шлангов.

повадился каждую ночь и днем тоже раскапывать и отрывать с корнем шланги.

он ночью копает - я утром 2 часа все закапываю обратно. измучился.

участок у нас закрытый ото всех. гуляет мальчишка свободно по нему всю ночь и день

ну сил больше и терпения нет никаких. один раз даже его побил прутиком по заднице.

под горячую руку попал. все понимает, но копать продолжает с утроенной силой. я его

просто по голове глажу и говорю что он "балбес". Сегодня решился посадить его на цепочку

6,5 м. длиной. вода поблизости и место для туалета тоже. Переживаю очень как отразится все

это на наших отношениях с ним, а еще более на его психике. До этого все было прекрасно. Спим вместе на веранде, играем,

гуляем, процедуры и проч. Сегодня ухожу спать в дом, а его оставляю на цепочке на улице.

Что делать не знаю... Какое может быть решение проблемы. возможности сделать заграждение нет.

неужели сад вырубать?

Опубликовано

кобелек голден ретривер красавчик доброжелательный и умница 6 месяцев.

живем в частном доме в средиземноморье. участок частично отсыпан мелким камушком.

под камушками подведен скрытый полив к розам и цветам системой шлангов.

повадился каждую ночь и днем тоже раскапывать и отрывать с корнем шланги.

он ночью копает - я утром 2 часа все закапываю обратно. измучился.

участок у нас закрытый ото всех. гуляет мальчишка свободно по нему всю ночь и день

ну сил больше и терпения нет никаких. один раз даже его побил прутиком по заднице.

под горячую руку попал. все понимает, но копать продолжает с утроенной силой. я его

просто по голове глажу и говорю что он "балбес". Сегодня решился посадить его на цепочку

6,5 м. длиной. вода поблизости и место для туалета тоже. Переживаю очень как отразится все

это на наших отношениях с ним, а еще более на его психике. До этого все было прекрасно. Спим вместе на веранде, играем,

гуляем, процедуры и проч. Сегодня ухожу спать в дом, а его оставляю на цепочке на улице.

Что делать не знаю... Какое может быть решение проблемы. возможности сделать заграждение нет.

неужели сад вырубать?

Забирать на ночь собаку в дом. И днем тоже. Собаку выводить только на погулять.

Опубликовано

Моя тоже перекопала все,что только могла на первом году жизни.Потом была зима и мы уже не были так много на участке без присмотра.Просто гуляли вместе,а потом домой.За зиму она как то забыла о такой привычке или взрослее стала,не знаю.Но сейчас уже нет такой разрухи которую она устраивала в то лето.

В вашем случае ,я думаю можно было бы построить вольер и в Ваше отсутствие пусть сидит там,если в дом забрать нет возможности.А вообще я считаю,что воспитывать собаку нужно находясь рядом с ней,как детей.Но с собакой проще,можно на короткое время в вольерчик посадить

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...