Kuzik Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Ой, а может кто-нибудь посоветует дом за городом? Надо на ПМЖ, дом для зимнего проживания, не более 200 км, желательно Северо-восточное направление, но, другие варианты тоже рассматриваются. Можно только участок, но, тогда советы по постройке зимнего дома со всеми удобствами. Это Трэйкина доча и внуча с хозяйкой переезжают поближе к нам из Владивостока. Там уже квартиру продали, рассчитывают тут на 1 300 000р. Это реально? Может есть предложения? Была бы очень благодарна!Я живу в 100 км от Москвы. За такие деньги можно купить только часть дома или 1 комн.кв., ну ещё 2комнт. хрущевку на крайних этажах. Хотя в деревнях вокруг нашего города можно поискать деревянные домики. Участки под ИЖС у нас от 400 000 за 8-10 соток и до бесконечности.
Mart Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 ДО уже снесли, строят коттеджный поселок. Лагерю думаю тоже не долго стоять осталось.Наташа, так территория дома отдыха им 50-ти летия ГОЭЛРО и пионерлагеря в сумме и являются городком им. Чубайса (там такие замки настроили ) Так что этому участку ничего не грозит.
Тинатин Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 А я 3 года назад плюнула на все,на хорошую работу,на квартиру в Москве и прочие прелести столичной жизни,и вышла замуж,уехав к мужу в Сибирь. С тех пор ни разу не пожалела.
Anastasiya Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 4 года назад бросила ВСЁ: квартиру, работу, друзей, всю свою жизнь. Переехала из Новосибирска в МО. И ни капли не жалею! Из серого пустынного бетонного города. Всю жизнь там прожила, мечтала уехать. Друзья всегда говорили, что город мне мал. Развиваться там трудно.Сейчас езжу раз в год к родителям на недельку-другую, ужасаюсь, как можно там жить. После кризиса работу не найти, а если найдешь с зп 12 тыс, так еще "попробуй туда попасть" (с) подруга по бывшей работе. Последний раз собралась туда на неделю, купила билеты и туда и обратно. Приезжаю в аэропорт и понимаю, что не хочу там целую неделю быть. Пошла поменяла обратный билет на "через день" По поводу МО и Москвы. Мне нравится, что у нас тихо, лес с шаговой доступности. И что можно до Москвы за 30 мин долететь :)
Талисман Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Ну можно сказать что я тоже всё бросила и переехала из МСК в СПб, так мой будущий муж наотрез отказался ехать ко мне в МСК. Хочу Вам сказать, всем довольна, и карьерой и жильём,и даже мужем! вот только климат меня убивает :)
Amorozza Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Мы уже 1,5 года как свалили из Москвы на дачу на постоянку.Правда у нас дача 7 км. от Москвы.Дорога максимум 1,5 часа машиной или 45 минуть общественным транспортом (станция электричек близко от дома).+миллион к словам КирюшиЧто касается переезда москва-загородное жилье.Мне кажется, нужно соблюсти разумную удаленность от города, хорошую природу и почти-шаговую доступность до цивилизации.Особенно это важно для нас, ответственных собаковладельцев.Чтобы ни дай бог любимый пёса кашлянул/чихнул - и через небольшое количество времени оказаться в одной из лучшей клиник Мск и сдать для профилактики ВСЕ анализы.А вдруг пирик (когда дорога каждая минута)? Природа - она и есть природа.Или чтобы врач мог выехать к тебе на дом и все эти самые анализы взять.Не представляю себе лично наше житие-бытие далее 30км от МКАД.Относительно рядом должны быть и магазины, и фитнесы и тп.Т.е. цивилизации несомненно хочется.А также прудика для собак и леса, как же без них.НО! Не далее вышеозначенных 30км.Оттого и не переезжаем на родительскую Новую Ригу.Нет ни времени, ни сил, ни возможностей рисковать и стоять в пробках.
Сазикова Наталия Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 У меня стало возникать желание уволиться и уехать на 1 год жить на море, ну может не сейчас а через годик, два..купить там домик ( квартиру в подмосковье сдавать), и жить с мужем и собанькой, понимаю что возникает много трудностей и вопросов (например где там работать, и т.д.) но думаю все проблемы решаемы, стоит пораздумать..Вот вы когда-нибудь делали так что все бросали и уезжали жить в другой горд, страну?каково это? случается)) И вот совсем немножко мне осталось в моем городе)) совсем скоро поедем открывать свой бизнес))
Марина и Айрон Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Из серого пустынного бетонного города. Даже не думала, что Новосибирск такой...мне казалось это большой, современный город - центральный в регионе. Я там не была, но у нас много коллег в Сибири, в т.ч. в Новосибирске.
Воробьева Елена Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Да нет, он именно такой - бетонный)По сравнению с ним - Москва живая) Я вот тож все подумываю перебраться с мамой к родне в Белоруссиию лет через пять.
Персонаж Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Блин, где-нть взять что ли мужа, чтоб свалить на природу?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.