Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

У вас не возникало желания бросить все и уехать в другой город жить?

Настя и Лика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой, а может кто-нибудь посоветует дом за городом? Надо на ПМЖ, дом для зимнего проживания, не более 200 км, желательно Северо-восточное направление, но, другие варианты тоже рассматриваются. Можно только участок, но, тогда советы по постройке зимнего дома со всеми удобствами. Это Трэйкина доча и внуча с хозяйкой переезжают поближе к нам из Владивостока. Там уже квартиру продали, рассчитывают тут на 1 300 000р. Это реально? Может есть предложения? Была бы очень благодарна!

Я живу в 100 км от Москвы. За такие деньги можно купить только часть дома или 1 комн.кв., ну ещё 2комнт. хрущевку на крайних этажах. Хотя в деревнях вокруг нашего города можно поискать деревянные домики. Участки под ИЖС у нас от 400 000 за 8-10 соток и до бесконечности.

Опубликовано

ДО уже снесли, строят коттеджный поселок. Лагерю думаю тоже не долго стоять осталось.

Наташа, так территория дома отдыха им 50-ти летия ГОЭЛРО и пионерлагеря в сумме и являются городком им. Чубайса (там такие замки настроили :jawdrop:)

Так что этому участку ничего не грозит. :gleam:

Опубликовано

А я 3 года назад плюнула на все,на хорошую работу,на квартиру в Москве и прочие прелести столичной жизни,и вышла замуж,уехав к мужу в Сибирь. :lol2: С тех пор ни разу не пожалела.

Опубликовано

4 года назад бросила ВСЁ: квартиру, работу, друзей, всю свою жизнь. Переехала из Новосибирска в МО. И ни капли не жалею! Из серого пустынного бетонного города. Всю жизнь там прожила, мечтала уехать. Друзья всегда говорили, что город мне мал. Развиваться там трудно.

Сейчас езжу раз в год к родителям на недельку-другую, ужасаюсь, как можно там жить. После кризиса работу не найти, а если найдешь с зп 12 тыс, так еще "попробуй туда попасть" (с) подруга по бывшей работе.

Последний раз собралась туда на неделю, купила билеты и туда и обратно. Приезжаю в аэропорт и понимаю, что не хочу там целую неделю быть. Пошла поменяла обратный билет на "через день" :dribble:

По поводу МО и Москвы. Мне нравится, что у нас тихо, лес с шаговой доступности. И что можно до Москвы за 30 мин долететь :)

Опубликовано

Ну можно сказать что я тоже всё бросила и переехала из МСК в СПб, так мой будущий муж наотрез отказался ехать ко мне в МСК. Хочу Вам сказать, всем довольна, и карьерой и жильём,и даже мужем! вот только климат меня убивает :)

Опубликовано

Мы уже 1,5 года как свалили из Москвы на дачу на постоянку.

Правда у нас дача 7 км. от Москвы.

Дорога максимум 1,5 часа машиной или 45 минуть общественным транспортом (станция электричек близко от дома).

+миллион к словам Кирюши

Что касается переезда москва-загородное жилье.

Мне кажется, нужно соблюсти разумную удаленность от города, хорошую природу и почти-шаговую доступность до цивилизации.

Особенно это важно для нас, ответственных собаковладельцев.

Чтобы ни дай бог любимый пёса кашлянул/чихнул - и через небольшое количество времени оказаться в одной из лучшей клиник Мск и сдать для профилактики ВСЕ анализы.

А вдруг пирик (когда дорога каждая минута)? Природа - она и есть природа.

Или чтобы врач мог выехать к тебе на дом и все эти самые анализы взять.

Не представляю себе лично наше житие-бытие далее 30км от МКАД.

Относительно рядом должны быть и магазины, и фитнесы и тп.

Т.е. цивилизации несомненно хочется.

А также прудика для собак и леса, как же без них.

НО! Не далее вышеозначенных 30км.

Оттого и не переезжаем на родительскую Новую Ригу.

Нет ни времени, ни сил, ни возможностей рисковать и стоять в пробках.

Опубликовано

У меня стало возникать желание уволиться и уехать на 1 год жить на море, ну может не сейчас а через годик, два..купить там домик ( квартиру в подмосковье сдавать), и жить с мужем и собанькой, понимаю что возникает много трудностей и вопросов (например где там работать, и т.д.) но думаю все проблемы решаемы, стоит пораздумать..

Вот вы когда-нибудь делали так что все бросали и уезжали жить в другой горд, страну?каково это? :blush2:

случается)) И вот совсем немножко мне осталось в моем городе)) совсем скоро поедем открывать свой бизнес))

Опубликовано

Из серого пустынного бетонного города.

Даже не думала, что Новосибирск такой...мне казалось это большой, современный город - центральный в регионе. Я там не была, но у нас много коллег в Сибири, в т.ч. в Новосибирске.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да нет, он именно такой - бетонный)

По сравнению с ним - Москва живая)

Я вот тож все подумываю перебраться с мамой к родне в Белоруссиию лет через пять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...