Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Идем с палевой лаброй. Сзади голос: собака не кусается? Оборачиваюсь, молодой человек лет 25. Говорю-нет, можете идти спокойно. Он- держите крепче, а то собаки, идущие рядом с хозяином, ВСЕГДА кусаются.

Я вот думаю, сколько раз на него должны были кинуться собаки, чтоб такое мнение сформировалось....

Другой прохожий. Дядечка с лайкой. Смотрел-смотрел на меня и говорит: я не понял, вчера вы были с другой собакой?doh.gif

Хотела сказать ему, нет, за ночь покрасила)))) но не стала. Ответила, что у меня две собаки. Долго не мог поверить, что с каждой собакой гуляю отдельноhmm.gif

Опубликовано

А мы тут с Грюшиком, возвращаясь домой с прогулки, шли по тротуару вдоль дома, уже к своему подъезду приближаемся.

Навстречу идёт тётка, судя по всему не с нашего дома, т.к. нас уже все знают и прекрасно реагируют, инцидентов с соседями у нас не бывает.

Так вот, идёт она четко навстречу Грею, он начал было в сторону отходить, она тоже переместилась и снова идёт на него и намерено упирается ему в голову ногами, останавливается и начинает орать: "Тротуар для людей!", "Что вы тут ходите?!". :doh:

Надо сказать, что Грей был на поводке, мы шли с краюшку тротуара, там могло три человека легко разойтись, так нет же, человек намерено смещался левее/правее, чтобы столкнуться с собакой и начать спектакль! :dribble:

Опубликовано

Идем вчера с прогулки, из-за машины выходят ребенок с мамой.

Мы сместились с дорожки на газочник.

Ребенок пугливо: Мама! Собаки!!

Мама ему отвечает: Не бойся, это лабрадоры, смотри какие красивые! Черный и палевый.

( До сих пор не понимаю на самом деле, как Нику можно назвать лабрадором? Она же выше на см 10 и смотрится как алабай :dribble: )

Было очень приятно :nyam:

Далее:

Собираемся зайти в подъезд, стоим ждем пока человек наберет код и зайдет ( Там первая дверь обычная, далее маленький тамбур, где собственно домофон, человек стоял в тамбуре, мы на улице). И тут Ника как обычно "я не вижу кто говорит, я боюсь, я гавкаю".

Ну завязался разговор:

Мужчина: а че лает то?

Мы: Да, она если не видит откуда шум, звук, голос, начинает боятся и гавкать"

Мужчина: Эх, ты собака, ты не должна боятся!

Ника успокоилась, мы все зашли в лифт и поехали. Когда мужчина выходил из лифта, Ника тонким голоском, прям тяфкнула так пискляво :doh:

Мужчина смеясь: Ну молодец-молодец, попращалась! Вежливая какая.

:lol2:

Опубликовано

А мы тут с Грюшиком, возвращаясь домой с прогулки, шли по тротуару вдоль дома, уже к своему подъезду приближаемся.

Навстречу идёт тётка, судя по всему не с нашего дома, т.к. нас уже все знают и прекрасно реагируют, инцидентов с соседями у нас не бывает.

Так вот, идёт она четко навстречу Грею, он начал было в сторону отходить, она тоже переместилась и снова идёт на него и намерено упирается ему в голову ногами, останавливается и начинает орать: "Тротуар для людей!", "Что вы тут ходите?!". :doh:

Надо сказать, что Грей был на поводке, мы шли с краюшку тротуара, там могло три человека легко разойтись, так нет же, человек намерено смещался левее/правее, чтобы столкнуться с собакой и начать спектакль! :dribble:

"Улица для психически здоровых!! Что вы тут орете?!!!" надо было ответить)

Опубликовано

"Тротуар для людей!", "Что вы тут ходите?!". :doh:

для таких "людей" лопата и участок метр на два !!! :ranting:

Господи, убереги от меня подобных созданий своих !!! :sm24:

Опубликовано

Народ привыкает и образовывается, я всегда говорила. Мы своего добьёмся. Когда-нибудь.

Вчера. НеобыЧайный магазин. Удивительно волшебная чайная лавка в подвальчике, где продаются несметные сокровища и пахнет килограммами богатств. Хожу туда... почти как к себе домой. Открываем дверь, слышим колокольчик и...

- Ооо, да это наши постоянные клиенты! С поводырём! Проходите-проходите! Что хотите попробовать? - И в сторону Кыськи, - А ты тоже чай пьёшь, да?)

Химчистка, забираю сданный туда плед месяц назад. Тётечка щепитильная и обстоятельная. Находит наш плед, приносит, сверяет с квитанцией. Кыська, плевав на законы и правила, лезет на прилавок его нюхать.

- А это собачкин плед, да? Ах ты какая хорошая! Простите, не удержусь, ну очень уж я собак люблю.

- Неа,- говорю, - наш общий.

Зоомаг, закупаюсь принадлежностями для крыс и лакомством для Кыськиной работы. Девушка консультант там либо редко бывает, либо на её смены мы раньше не попадали. Но обслуживает нас старательно и мои пояснения в духе "нам, пожалуйста, вот те печеньки, которые..." терпит с должной стойкостью. И под конец этот ласкающий слух вопрос:

- А погладить можно?

Гладьте, пожалуйста, на здоровье! За такую вежливость мы руки оближем, лапу дадим и станцуем ещё.

И бабушка, всю дорогу, пока мы стояли рядом с ней в автобусе, гладившая Кысь и умильно, как маленькая девочка, говорившая: "Ты холосая, красивая, умница какая!".....

Вот ещё что - недавно мне задали один из первых моих вопросов в этой области. Подошла пара, женская половинка в которой была незрячей, спросила, где готовят собак и как можно с центром связаться. Направила их по нужному следу. Возможно, через годик-полтора мы закроем первую десятку поводырей в республике. Знаете, приятно-то как...

Опубликовано

Недавно на прогулке посреди улицы самый интересный момент (убираю кучку за собакой) надо мной нависает средних лет мужчина с вопросами:

- это у вас кто?

- Лабрадор

- а сколько стоит?

- не продаю

- а щенок сколько стоит?

- ну... от 10 до 100 тысяч (примерно)

- ого! За собаку такие тыщи?? А если я поглажу, она не укусит?

- нет, Лабры вообще дружелюбные

- вообще прям не укусит??

- в идеале прям вообще

- и не залает?

- да нет, чего ей лаять

- НУ И ЗА ЧТО ТОГДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ???

Видимо, за 10 тыс от собаки он ожидает травму руки, а за 100 и вовсе живым обидно остаться)

Опубликовано

Вчера едем в автобусе, заходит достаточно взрослая и разговорчивая девочка лет восьми с мамой. Усаживаются через проход от нас, я предвкушаю.

- Ой, мам, собачка болеет!

- Нет, это она не болеет.

- Ну болеет же!

Мама мнётся и не знает, что говорят в таких случаях, я в наушниках(!):

- Это собака-проводник, видишь?

- Ааа, так она тётю ведёт! Ух ты!

Тут я не сдерживаюсь и снимаю наушники:

- Ага, ведёт.

- А я думала, она заболела,- поясняет девочка.

- Погладить хочешь? - Миролюбиво предлагаю я.

- А она не куснёт? - интересуется наша юная спутница. В два голоса с мамой уверяем, что не куснёт. Кину гладят, Кина лижется и виляет хвостом. Собака в восторге, девочка в восторге, мама смеётся. Утихомириваю и усаживаю собаку, нам скоро выходить. И под занавес девочка маме:

- Когда я вырасту, у меня тоже будет такая собака-проводник. И она будет меня водить. И выполнять мои команды.

Похвальное желание, что ж. У меня, по выражению Елены Орочко, мороз по коже от таких пожеланий.

- Только это будет не проводник, а просто собака. Таких собак надо хорошо учить,- резонно замечает мама.

- А мы обязательно будем её учить и ходить на тренировки. Только она будет... маленькая.))

Опубликовано

- НУ И ЗА ЧТО ТОГДА ТАКИЕ ДЕНЬГИ???

Видимо, за 10 тыс от собаки он ожидает травму руки, а за 100 и вовсе живым обидно остаться)

Мне тоже говорили, что если собака не способна защитить хозяина, то это не собака, а "игрушка".

В сознании людей ооочень глубоко сидит представление о собаке как о грозном звере, работа которого охранять. Если собака не охраняет, то держать ее бессмысленно :dntknw:

Собака-компаньон? Кто это? :blink:

Опубликовано

Чёрт, только писала, как всё хорошо. И на тебе!

Сидела и ждала встречи в одном из крупных ТРЦ города, за столиком в закусочной. За 15 минут ожидания ко мне подошли три раза дети. Одни и те же. Сначала были вопросы в духе "ой, а вы что, а собака что, ааа". Потом они кинули моей собаке кусок гамбургского мяса (в смысле мяса из гамбургера). Узнала я это потому, что Кысь подозрительно сильно стала утягивать поводок в сторону от стола. На мой придерживающий жест последовало:

- Да вы её не держите, мы ей кусок дадим!..

Третий раз был финишным. Детвора подошла ко мне и с торжеством чемпионов заявила:

- Тётенька, так вы же врёте, вы видите! Зачем вам очки, вон у вас глаза открыты?!

Пришлось мне выткнуться из телефона и отправить малышей в библиотеку, книжки читать. Чёрт, какие культурные ребятки! И ведь есть же наглости лезть к малознакомым взрослым по 20 раз.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Патрик несет свою рулетку. Навстречу два парня:

-Ух ты,какой гибралтар!

:dntknw:

И уже вслед пропели:

"Гибралтар, Лабрадор,

Гибралтар, Лабрадор..."

Опубликовано

А нас почему-то все бойцовскими считают. Вчера уставшие выходим из машины. Уже темно. На улице никого. герка выпрыгивает и машины и сидит ждет пока мы вещи заберем.

Откуда не возмись тетки две. Проходят, я беру Геру за ошейник. Одна говорит: "Валь, аккуратнее, смотри, бойцовская сидит, они злющие, у них хватка мертвая"

Я обернулась по сторонам, вроде никого. Походу на нас так сказали) То ли на меня, то ли на Герку :dntknw:

Опубликовано

Сегодня пропускали в подъезд молодую женщину с коляской. Приехал грузовой лифт. Она зашла и держит кнопку закрывания дверей. Ждет,когда мы зайдем.

-А что за порода у большой собаки?

-Лабрадор.

-Он так смотрит,что я каждый раз думаю:"Ну вот сегодня он обязательно скажет "Здрасьте!""

Опубликовано

-А что за порода у большой собаки?

-Лабрадор.

-Он так смотрит,что я каждый раз думаю:"Ну вот сегодня он обязательно скажет "Здрасьте!""

Та же беда :lol2: Моя мама мне как-то говорит, мол я Норда боюсь... :sm24:

Я, :jawdrop: подняв челюсть с пола, отвечаю ей, мол, ты что это ??? :swoon: :shok: Это же наш Норд !!!

А она мне: " Я боюсь, что он вот вот мне что нибудь скажет..." :lol2: :lol2: :lol2:

И переодеваться при нём она не может, стесняется... :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:

Опубликовано

А она мне: " Я боюсь, что он вот вот мне что нибудь скажет..." :lol2: :lol2: :lol2:

И переодеваться при нём она не может, стесняется... :ohyeah: :ohyeah: :ohyeah:

:lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано

А у меня не прохожие, а МУЖ отмочил) Предыстория: собаке почти 6 лет, но так сложилось, что в лесу втроём (я-собака-муж) мы практически и не гуляли никогда, только по очереди, чтобы собачек дольше погулял. Так вот, мне муж недавно говорит: "Интересно, а что, он действительно в темноте так плохо видит, что людей начинает бояться?" Я удивилась очень, говорю: "Это как?! Лает что ли?", а муж объясняет, что когда собака видит вдалеке человека, то сразу подбегает и идёт рядом с ногой. Наверное, говорит, боится очень! Представляете?! Я, значит, долгие годы дрессирую собаку подходить, если люди навстречу идут, а он, оказывается, боится :doh: Как вот так? Ведь всегда делимся впечатлениями о прогулке - кого видели, кто напал, с кем поиграли))

Опубликовано

Мне соседи регулярно выдают, когда встречают у подъезда -"Что он у тебя все время на поводке,да еще и в наморднике?(халти) Дала бы бедняге побегать,не жалко его?" А то,что кругом город,никого не интересует)))Причем чаще всего слышу это от владельцев голдена, который всегда гуляет сам по себе, а хозяин плетется вдали.ranting.gif А то, что собаку уже спасали после отравления мышьяком-ну и что?Зато они его любят.thumbdown.gif

Опубликовано (изменено)

Купила новую машинку, поставила в гараж :dribble: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

cb8957a9afe2.jpg

Ну.. сигнализация теперь не скоро понадобится! Собаки ввосторге :dribble:, а что еще нужно для счастья собачника! Ура, снег!!! :hmm: :doh:

Прошу прощения, хотела ответить в тему "чем порадуете" :sorry:

Изменено пользователем Алена и Бося
Опубликовано

Вчера на вечерней прогулке меня поразила одна дама своими рассуждениями. Причем дама - владелица кобеля таксы, которому чуть больше года.

Снег же пошел, она радовалась, что зима наступила и теперь суки точно течь прекратят, а значит ее мальчик не будет нюхать их следы до слюнь и пытаться сбежать и его можно будет наконец-то с поводка отпустить. :dribble: На мой вопрос, как это связано между собой, мне авторитетно пояснили, что суки текут ТОЛЬК весной с марта по конец апреля и осенью с сентября по ноябрь. При этом течка никак не связана, оказывается, с их беременностью, то есть могут забеременеть в любой день :doh: . Я попыталась ей чуть-чуть возразить, благо, с собачьей физиологией чуть-чуть знакома :lol2: . На что мне сказали, что я ничего не знаю, потому как у меня кобели. Думаю, что скоро у нас новое объявление появится о пропаже собаки. Если найду его одного, 100 раз подумаю, стоит ли возвращать :hmm: .

Опубликовано

...она радовалась, что зима наступила и теперь суки точно течь прекратят, а значит ее мальчик не будет нюхать их следы до слюнь и пытаться сбежать и его можно будет наконец-то с поводка отпустить...

:angry2: :ranting: :angry2: предлагаю выступить с требованием о принятии закона о содержании домашних животных и гуманном обращении с ними, в котором будет строго указано, что прежде чем стать владельцем щенка, необходимо прослушать курс лекций и сдать зачет по основам и азам содержания, воспитания и обучения !!! Ведь сейчас в век интернета доступен практически любой источник, литературы море, разного уровня - от простейшей до мудрёной !!! Ну почитай же!!! Поучи свою собаку команде "ко мне", я уже не говорю об ОКП, хотя бы элементарные вещи сама для себя научи свою собаку делать, а не таскай её на верёвке, как Бармалей обезьянку Чи-Чи!!! :nono: :nono: :nono:

Опубликовано (изменено)

Сегодня (уже вчера ) женщина спрашивает:

-А у Ваших собачек теплая одежка есть?

-У мопса есть,а лабрадору без надобности.

-Они такие хорошенькие,а в курточках, наверное, вообще загляденье. Мне очень нравятся собаки в одежде.

-Мы не для красоты одежду носим,а по необходимости. Им не очень нравится одеваться.

-Ну надо же,прям как дети. У меня внучка тоже не любит одеваться!

Изменено пользователем Marina-Patrik
Опубликовано (изменено)

Вчера, муж встретил женщину с лабрадором до года.

Женщина: - вязали?

Муж: - нет?

Женщина: - почему?????

Муж: - в хабаровске не так много хороших лабров, и у нас девочка 7 лет не супер разведения.

подходит муж этой тётки и вклинивается в разговор: -а вы повяжите, а щенков утопите.............

муж: - молчание....пи..пи.пи.....................

Так что товарищи, каменный век, он в голове у большинства :gleam: :dntknw:

Изменено пользователем Алена и Бося
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А нас почему-то все бойцовскими считают. Вчера уставшие выходим из машины. Уже темно. На улице никого. герка выпрыгивает и машины и сидит ждет пока мы вещи заберем.

Откуда не возмись тетки две. Проходят, я беру Геру за ошейник. Одна говорит: "Валь, аккуратнее, смотри, бойцовская сидит, они злющие, у них хватка мертвая"

Я обернулась по сторонам, вроде никого. Походу на нас так сказали) То ли на меня, то ли на Герку :dntknw:

lol.giflol.giflol.gifС нынешним разведением лабров у нас во дворе живет такая " бойцовская,с мертвой хваткой" лабрадорша... Ее даже кобели боятся и не подходят.

Опубликовано

lol.giflol.giflol.gifС нынешним разведением лабров у нас во дворе живет такая " бойцовская,с мертвой хваткой" лабрадорша... Ее даже кобели боятся и не подходят.

У меня тоже бойцовый лабр)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...