ancheso Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) А можно я обращусь ко всем, чтобы все были предельно внимательны при переходе ДОРОГИ? Сегодня пошла в парк Черкизовский, договаривалась с моей знакомой. Уже приближаемся к переходу дороги, видим две машины стоят, и два парня оттаскивают тело. Сначала подумали, что мужика пьяного поднимали. Переходим дорогу, на дороге кровища лужа, будто кто-то умер, машины две уже уехали. Подходим к парням, спрашиваем, что мол случилось? На что они нам овечают... (я была в шоке)Женщина с собакой переходила дорогу, собака шла чуть впереди, и машина на красный свет поехала, что собаке челюсть выбило... видимо, выбило, конкретно, если не оторвалась... :( Я не могу в себя прийти. Отделило всего минута...... до того,как мы пошли..... Изменено 3 января, 2013 пользователем Ann&Chester
Amstaff Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Всех с Новым Годом! :buket1: Я снова с Вами, очень соскучившись :blush2: За прошедшее время мы (палевая лабрадорша) успели вновь побывать питбулем. Уже даже не удивляюсь. На самом деле, сегодня мне ненадолго испортили настроение два мужика - Динка баловалась, привязанная к ограде пока мы ждали друга. Проходят мимо и один другому, даже не сбавляя голоса и явно не стесняясь, констатирует:- О, помесь чего-то там с лабрадором...Друг посоветовал на собаку табличку с сертификатом кинологической федерации приклеить. Блин. Достали.А к нам приходили с газовой службы,трубы проверять. Муж открывает,говорит проходите,а рядом с мужем две наши морды,газовщик(мужик под 190см с весом под 130кг) говорит: нееет,да у вас такие телята дома!P.S уже кто только как их не называл,но телятами впервые.На это вспомнилось. Дело было лет 15 назад, когда у нас стаффов еще практически не знали. В моей собаченции было 45 см роста, 23-24 кг веса, черно-тигровая, миниатюрная. Но ГАВ был прокачан не хило. Звонок во входную дверь. Собака: - ГАВ! ГАВ-ГАВ!!!Папа взял ее за ошейник, открывает дверь, а там инкассатор.Инк: - Друг, собаку убери!Папа: - Да я держу ее, не бойтесь... (у стаффа радость и восторг - гости!)Инк: - Да нет, не эту, большую!..Пришлось долго и нудно объяснять что больше в доме собак не имеется, кавказская овчарка под ковриком не прячется, и это, собственно, стаффка и лаяла. :sm24:
Hieme Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 БЫли у меня в гостях сестра(С) с мужем(М). Сидит все на кухне чаек попиваем, собаки как положено порог караулят.Я: А вы мою мелкую то собаку видели?С: Да, помнишь мы тебя с ней подвозили.М: А как говоришь этого муравьеда зовут?Как как,а вот муравьедом шелтюшку мою еще никто не называл)
Amstaff Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Как как,а вот муравьедом шелтюшку мою еще никто не называл) :lol2: :lol2: :lol2: А вы очень обидитесь, если я скажу что и у меня шелти/колли стабильно ассоциируются с муравьедом??? :dribble: Приятно знать, что не одна такая...
ВишЭри Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Сегодня не сдержалась.Мелкая как обычно носилась, снежки, палки.А Эрю, тоже как обычно, тихо мирно рядышком шла.Скажу сразу - собака в прекрасной форме, но на фоне мелкой смотрится намного больше.Парочка вида за 50 идет навстречу - мужик - ты погляди, какая ЖИРНАЯ, даже бегать не может.Ну я не выдержала - говорю, жирных ищем в зеркале :angry2:
Hieme Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 :lol2: :lol2: :lol2: А вы очень обидитесь, если я скажу что и у меня шелти/колли стабильно ассоциируются с муравьедом??? :dribble: Приятно знать, что не одна такая...Да нет, чего обижатся) Но вас таких немного! Обычно она колли, иногда лисичка(хотя и триколорка по окрасу), чаще всего - " о,какая прикольная собака!")Было обиднее, когда пришел техник и на полном серьезе принял в сумерках шелтюшку за кошку) Так и спросил - А чего у вас кошка лает чтоли или такой тонкий голос у собаки??О_о
Sergey_O Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 На вопрос "А это как у Путина" - стандартный ответ "это у Путина как у меня".Частый вопрос сколько стоит щенок (достали этим вопросом).Ну и однажды не сдержался,пошутил:Иду,собаке было 9 месяцев,только травка вылезла,он у меня травку щиплет (так слегка),идет женщина.- а что он делает?- траву щиплет.- А зачем?- что бы дома не кормить,это новая порода ЛабраКор,помесь лабрадора и коровы.По ее виду,похоже она поверила :)
Amstaff Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 А чего у вас кошка лает чтоли или такой тонкий голос у собаки??О_оНесомненно, ведь у шелти/колли такая "кошачья" мордаха... Да. :doh: К нам сегодня два подвыпивших парня клеились. "К нам" это не ко мне, и даже не к папе :lol2: "К нам" это к лаброморде. Шли мы в сумерках по улице, вдруг эти двое навстречу. Один сразу-сходу, ни тебе здрасьте-извините-подвиньтесь, полез с собакой знакомиться. Обниматься. Целоваться. А мы девушки стеснительные. Перепугались, как всегда. Перепугались, ну и на нервном фоне вспомнили, что собака. Она, конечно, еще никого не кусала, но если ее человек напугал, лезть ей в рот я обычно ему не советую. Парень извинился, констатировал, что пьян и, наверное, мол, потому пришелся моей девице не по вкусу. Я не стала его разочаровывать, сообщая что на самом деле это он ее своими обнимашками напугал :nonono: Потом были комплименты по поводу ее светлого и прекрасного лика, вопрос о будущих щенках, вопрос о цене... После чего папе пришлось долго и тактично отмазываться, чтобы не давать ему наш номер :doh: Такие вот дела. Еле убедили его, что щенки у нас будут не скоро и пусть лучше обратится в зоомагазин, который, - внимание! - располагался метрах в ста от места нашей встречи...
Илья и Бим Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Мне вот лично нравится, что прохожие про кликер говорят.:) Занимаемся с собакой на улице и проходит кто-нибудь (знакомый или просто прохожий, который собакой интересуется) и спрашивает : "Ой, а что это?"Я начинаю тщетно и радикально объяснять метод кликер-тренинга, человек слушает меня с каким-то недоумением, а потом задает вопрос: "Аааа, а я то думал оттуда корм при щелчке вылетает".:doh:
Злата (Ерика Золотая) Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Я начинаю тщетно и радикально объяснять метод кликер-тренинга, человек слушает меня с каким-то недоумением, а потом задает вопрос: "Аааа, а я то думал оттуда корм при щелчке вылетает".:doh: :lol2: :thumbup: :clap_1: Отлично. И то, а откуда бы корму еще взятся...Да, вопросы прохожих, подчас, ставят в тупик. Мою догусю как только уже не называли и кем она только уже не была, самое последнее название породы - "это у вас курцхуар", надо же блеснуть знаниями, хотя она уже выше Златы, а в лапах еще путается, щенячья неуклюжесть даже маленьких детей в восторг (а не боязливость) приводит. На ответ, что это 4-х месячный немецкий дог, удивленное у-у-у-у-у-у-у!!!! это ж какая она вырастет :D. А Злата тоже получает свою порция "внимания", она на последней декаде беременности, поэтому носит себя неторопливо и довольно круглая, поэтому вопросы стандартные - "ОН у вас уже старенький, да" :lol2: Изменено 14 января, 2013 пользователем Злата (Ерика Золотая)
Shaman Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Соседка:- Это у вас такая же порода? ( спрашивает про бордера, подразумевая, что он тоже стафф)- Нет, другая.- А вы их размножать будете? :lol2: Изменено 14 января, 2013 пользователем Shaman
Olgusia&Pitt Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) "Аааа, а я то думал оттуда корм при щелчке вылетает". машинка, вырабатывающая корм из воздуха :lol2: нано кормушка))а сегодня иду через озеро, на поводках - лабр и две таксы. идет навстречу женщина - "а это у вас все разные породы?" я - ну... вот эти две таксы, стандарт и миниатюра... она (тыкая в палевого лабра Петю) - а это какая такса? :lol2: Изменено 14 января, 2013 пользователем Olgusia&Pitt
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Таксой Эм почему-то была месяцев с 4-х и до 8-ми (пока интенсивно росла). Причем её так называли с завидной регулярностью чуть ли не каждый второй встреченный прохожий. Такса.... ага..... 53 см в холке......А на днях Эм стала единственным представителем совершенно новой (для меня, но не для окрестившего) породы - Йоркширский питбультерьер. На моё изумленное: "И что же заставило Вас сделать такой вывод?" мне ответили: "А ОН весь в мышцах как ротвейлер, а раз у НЕГО подпала нет - значит Йоркширский питбультерьер!". :doh: О как!.........Итогом было: "А классный у вас кобелюга! Я б купил его тысячи за три или даже за пять!"Я со словами - "Вообще-то у меня сука лабрадора и продавать я её не собираюсь!" - дернула побыстрее оттуда, пока человеку очередная светлая мысль в голову не залезла.
Amstaff Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Йоркширский питбультерьерИ почему мне вспомнились йорки убийцы в "Чистовике" Лукьяненко? :lol2: (Или это "Черновик" был :hmm: )А мы вчера за 15 минут и 150 метров проспекта успели побывать питбулем (уже традиционно) и... - о, да! - овчаркой! Конечно, конечно! И ушки торчком, и хвост с подвесом, и чепрак на спине... У лабрадора, да :doh:
Маруся и Райт Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) У нас тоже забавно бывает. Гуляем: я лабрадор и веймар, вечер, два подвыпивших кадра начинают обсуждать моих собак: "вот это лабрадор! точно он! а вот это кто?... Девушка, а какой породы эта собака?" - Веймаранер. Дальше молчание... Потом "иностранец, что-ли?" Я: Ага, немец. Один из них:"А, ну да... то-то я и смотрю морда наглая, как у мерседеса!" Изменено 20 января, 2013 пользователем Маруся и Райт
Лена Марс и Майбах Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Неделю назад ходили в ветеринарку за справкой ( от дома 2 остановки автобусные ) , чего только не услышала про своего голдена... Самое интересное : Девушка у вас очень красивый лабрадор, но почему у него такой лохматый хвост ? Отвечаю: Это голден ретривер ! Женщина : Аааа, он не чистокровный..... :lol2:
Злата (Ерика Золотая) Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 У нас тоже забавно бывает. Гуляем: я лабрадор и веймар, вечер, два подвыпивших кадра начинают обсуждать моих собак: "вот это лабрадор! точно он! а вот это кто?... Девушка, а какой породы эта собака?" - Веймаранер. Дальше молчание... Потом "иностранец, что-ли?" Я: Ага, немец. Один из них:"А, ну да... то-то я и смотрю морда наглая, как у мерседеса!" :lol2: :thumbup: А вот веймаранером нашу догусю назвали, а она, так на минуточку, уже в 4 месяца со взрослого веймара росточком
Natya Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 А мы недавно идем себе никого не трогаем. Подходим к горке, где дети катаются, я беру Айрона на короткий поводок, проползаю по сугробу (ну мало ли дети напугаются или мой дурень прыгнет в порыве радости), Айрон слева между моей ногой и забором. И тут справа девочка лет 10, причем в окружении мамы и папы (или дедушки - темно) с ужасом в голосе - "СОБАКА БЕЗ НАМОРДНИКА!" ... ну вот так обидно стало, вообще просто, я тут аккуратно, обхожу, чуть не падая в сугроб, а она - эххх ... я обычно никак не реагирую, но тут сказала, что вообще то собака на коротком поводке и не кусается. К моему удивлению папа (дедушка) сказал - это лабрадор - они не кусаются. Но все равно обидно.
Виталий Нурк Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Неделю назад ходили в ветеринарку за справкой ( от дома 2 остановки автобусные ) , чего только не услышала про своего голдена... Самое интересное : Девушка у вас очень красивый лабрадор, но почему у него такой лохматый хвост ? Отвечаю: Это голден ретривер ! Женщина : Аааа, он не чистокровный..... :lol2: :lol2:
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 иду со своим в поле мимо стихийно организованной горки, на ней - папаша и ребенок. видя нас папа хватает ребенка с криками "осторожно, собаки", а ребенок отвечает "папа, я их не боюсь, они хорошие")) я прохожу мимо и говорю - ну вот, в чем-то ты храбрее папы, малыш! и примерно тоже самое, только девочка и мама)) мама кричит - осторожно, собаки!, а девочка (маме) - ну что ты.. и мне - какие у вас красивые собаки!
Sheile Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 А мы недавно идем себе никого не трогаем. Подходим к горке, где дети катаются, я беру Айрона на короткий поводок, проползаю по сугробу (ну мало ли дети напугаются или мой дурень прыгнет в порыве радости), Айрон слева между моей ногой и забором. И тут справа девочка лет 10, причем в окружении мамы и папы (или дедушки - темно) с ужасом в голосе - "СОБАКА БЕЗ НАМОРДНИКА!" ... ну вот так обидно стало, вообще просто, я тут аккуратно, обхожу, чуть не падая в сугроб, а она - эххх ... я обычно никак не реагирую, но тут сказала, что вообще то собака на коротком поводке и не кусается. К моему удивлению папа (дедушка) сказал - это лабрадор - они не кусаются. Но все равно обидно.А у нас наоборот вчера было(Мы в наморднике ходим - боимся отравы. Так вот гуляем вечером, навстречу пара с хаски идет. Хаски начинает тянуть к нам "на поиграть", а женщина со страхом в голосе ему говорит: "Не надо, он в наморднике, злобный, сожрет тебя" :( Тоже было обидно(
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 А к нам недавно девочка подошла лет 8-10, вся такая в розовеньком:- Это же золотистый ритви... ретли... рет-ри-вер?!- Да, неужели хоть кто-то знает, как эта порода правильно называется))- Я много про них знаю, читала, они хорошие и добрые собачки!а Корицность тем временем тащилась от поглаживаний и почесываний))))
Злата (Ерика Золотая) Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 А к нам недавно девочка подошла лет 8-10, вся такая в розовеньком:- Это же золотистый ритви... ретли... рет-ри-вер?!- Да, неужели хоть кто-то знает, как эта порода правильно называется))- Я много про них знаю, читала, они хорошие и добрые собачки!а Корицность тем временем тащилась от поглаживаний и почесываний))))Люблю я умных детишек :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Пряня&Мич Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Гуляем с Мичаней(голден) и Виней(чих). Мич в свободном полете, бегает, нюхает все и в общем ведет себя свободно и естественно. Виняша на рулетке, так как побегаец и маленький пылесос. Время 8 утра, воскресенье, темень, прохожих почти нет. Тут мимо проходящий дядько интересуется:-А почему большая собака не на поводке?-Ну, большая добрая и воспитанная, не кусается и даже не подходит к незнакомым людям, а вот маленькая злобная и невоспитанная, если ей что-то не нравится, она бросается с лаем и кусает, приходиться держать на поводке.Дядько ускорил шаг))))
Маша и Коби Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 а нам стали часто задавать вопрос:" А сколько ему?" :dntknw: мне не сложно ответить, но всегда интересно, почему так интересует возраст.а еще меня злит одна бабуля, которая гуляет с американский бульдогом, которого она не может удержать(т.е. как только сил у нее не хватает, она отпускает), и всегда, когда мы на площадке, каждые 2-3 минуты спрашивает скоро мы или нет, я бы ей с удовольствием уступила, если бы она не стояла прям около калитки, я ей отойдите, мы выйдем и Вы войдете, она не может утащить своего.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти