Хайбон Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 А он не плох... Иначе не писала бы своего кобеля под его экспертизу. Но когда в ринге он описывает Вашу собаку стажеру как идеальную, разбирая до мелочей ее достоинства, а ринговой бригаде дает указание - "именно ЭТОЙ собаке дать нулевое описание"...Вот это я и называю "игры". Почитайте темку "БРИЗа" на Песике. Там организаторы мне в открытую об этом написали... Жаль что он НАСТОЛЬКО не уважает себя...ИМХОА зачем это судье? сокращать описание)))Может, он просто посчитал, что бригада уже все записала, пока он говорил что-то стажеру?Не поленилась, нашла тему - где здесь выделенная фраза? Даже породу Вашей собаки не помнят.Вот так создаются слухи... Хочу ответить на данную претензию. Вы имеете ввиду ринг 4 на всероссийке? Эксперт Купляускас ? Это я писала за экспертом сидя в палатке. Понимаю ваше неудовлетворение,но одна собака из всех действительно имела такое "нулевое" описание. Я вам написала титулы,оценку и т.д.? Я не помню какой породы ваша собака,но кажется это кто-то из класса чемпионов. Уверяю вас,это не моя прихоть или лень. У Евгения Стасовича не забалуешь! Он видит и смотрит как я пишу ,иногда читает написанное. Он слишком аккуратный и внимательный человек ,чтобы позволить бригаде халтурить.Да и бригада не из ленивых(смею вас уверить). Если у меня изредка возникали вопросы по описанию,то мне конкретно говорилось:"Пишите то что я диктую,и всё". Так что когда выставлялась ваша собака и оценочный лист был такой,желания лишний раз что-то переспрашивать у меня не возникло... Уж за это звиняйте! Возможно вам надо было у него спросить в чем дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Ого Ну все я позвонила в клуб нам Морозову Ольгу поставят.что "Ого"? слухов испугались, игр каких-то? Кто такой Купляускас - знаю и уважаю, хороший и грамотный судья, Ольгу Морозову не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина Краса Июля Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 что "Ого"? слухов испугались, игр каких-то? Кто такой Купляускас - знаю и уважаю, хороший и грамотный судья, Ольгу Морозову не знаю.Не испугались,просто не хотим играть в игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Не испугались,просто не хотим играть в игры Да ну уж....откуда Вы знаете, что у другого эксперта не будет "игр" :) никогда не предугадаешь. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Starfish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина Краса Июля Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Да ну уж....откуда Вы знаете, что у другого эксперта не будет "игр" :) никогда не предугадаешь.Даа это бывает,да ладно я позвонила в клуб уточнила какие эксперты будут она мне сказала что либо Васильев либо Морозова,мне как то Морозова больше,так что я попросила её:)А подняла тему про Евгения я потому,что наткнулась на другой сайт а там написано,что будет этот эксперт,вот и спросила мнения форумчан,а потом как оказалось он не сможет приехать и будет Васильев:)Были под Васильевым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Даа это бывает,да ладно я позвонила в клуб уточнила какие эксперты будут она мне сказала что либо Васильев либо Морозова,мне как то Морозова больше,так что я попросила её:)А подняла тему про Евгения я потому,что наткнулась на другой сайт а там написано,что будет этот эксперт,вот и спросила мнения форумчан,а потом как оказалось он не сможет приехать и будет Васильев:)Были под Васильевым?Васильев Олег? - Очень строг, если всего боитесь, лучше идите под Морозову... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) А зачем это судье? сокращать описание)))Может, он просто посчитал, что бригада уже все записала, пока он говорил что-то стажеру?Не поленилась, нашла тему - где здесь выделенная фраза? Даже породу Вашей собаки не помнят.Вот так создаются слухи... А при чем тут слухи? Я что-то выдумала, солгала, или оклеветала? Нет. Написала все как было. Вам проще закрывать глаза на подобное отношение - Ваше право. Но обвинять меня в распускании слухов - по меньшей мере необоснованно...Мне казалось тема создана именно для того чтобы делиться своими впечатлениями о судействе разных экспертов, а не для того чтобы только "петь им дифирамбы"... Изменено 18 октября, 2011 пользователем Александра Максимова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 А при чем тут слухи? Я что-то выдумала, солгала, или оклеветала? Нет. Написала все как было. Вам проще закрывать глаза на подобное отношение - Ваше право. Но обвинять меня в распускании слухов - по меньшей мере необоснованно...Мне казалось тема создана именно для того чтобы делиться своими впечатлениями о судействе разных экспертов, а не для того чтобы только "петь им дифирамбы"...про описание понятно, хотя и не очень, а какую оценку Вашей собаке поставил Е.Купляускас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужина Краса Июля Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Васильев Олег? - Очень строг, если всего боитесь, лучше идите под Морозову...Ну Васильева мы не боимся к счастью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Нет. Написала все как было. Вам проще закрывать глаза на подобное отношение - Ваше право. Но обвинять меня в распускании слухов - по меньшей мере необоснованно...На какое "подобное"-то?Есть распространенные описания "достоин класса чемпионов". Усё. И это не Купляускас, а другие. Никто не понял, что имеется в виду под "играми". Если вам не дописали описание - в этом может быть вовсе не виноват эксперт.А вот то, что Вы написали а ринговой бригаде дает указание - "именно ЭТОЙ собаке дать нулевое описание"- это не так, судя по ответу организаторов, который я процитировала. Ну пошли бы и спросили - "а почему у нас неполное описание"?Нет, проще написать о каких-то "играх", совершенно непонятных никому.А слухи - да, пойдут благодаря впечатлительным читателям. "Ах, эксперт играет в игры".Прям по Эрику Берну. Изменено 19 октября, 2011 пользователем Хайбон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 На какое "подобное"-то?Есть распространенные описания "достоин класса чемпионов". Усё. И это не Купляускас, а другие. Никто не понял, что имеется в виду под "играми". Если вам не дописали описание - в этом может быть вовсе не виноват эксперт.А вот то, что Вы написали - это не так, судя по ответу организаторов, который я процитировала. Ну пошли бы и спросили - "а почему у нас неполное описание"?Нет, проще написать о каких-то "играх", совершенно непонятных никому.А слухи - да, пойдут благодаря впечатлительным читателям. "Ах, эксперт играет в игры".Прям по Эрику Берну.Описание - "Достоин класса чемпионов" - ДаМы получили - "Прикус - ножницы"Разницы для Вас нет?Спор считаю бессмысленным...Вы останетесь при своем мнении, я - при своем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 А зачем это судье? сокращать описание)))Может, он просто посчитал, что бригада уже все записала, пока он говорил что-то стажеру?Не поленилась, нашла тему - где здесь выделенная фраза? Даже породу Вашей собаки не помнят.Вот так создаются слухи... Затем. что бы в бест его не выпустить. Расстановка в бесте была понятна заранее.Описание - "Достоин класса чемпионов" - ДаМы получили - "Прикус - ножницы"Разницы для Вас нет?Спор считаю бессмысленным...Вы останетесь при своем мнении, я - при своемИ в этот же день на этой же выставке взяли Чемпионат Чемпионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Не поняла, каким образом описание влияет на допуск или недопуск в бесты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Какие-то тайны Мадридского двора.Для того, чтобы собака не попала в Бест, она не должна получить ЛПП. Описание здесь ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Не поняла, каким образом описание влияет на допуск или недопуск в бесты?я тоже....видимо тихо схожу с ума, но, вообще ничего про ИГРЫ с описанием не понимаю.....некоторые судьи ВООБЩЕ не дают описаний, помню был такой американец какой-то на Державе, бебика первый раз привела, конечно описание хотела получить - а он не давал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Какие-то тайны Мадридского двора.Для того, чтобы собака не попала в Бест, она не должна получить ЛПП. Описание здесь ни при чем.А он и не получил.Получил бы, пошел в бест группы, мог бы группу взять.Затем эта же собака берет Чемпионат Чемпионов... Изменено 19 октября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barberry Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) А он и не получил.Получил бы, пошел в бест группы, мог бы группу взять.Затем эта же собака берет Чемпионат Чемпионов...Кто ж этот Великий Чемпион Чемпионов?, - флэт? Изменено 19 октября, 2011 пользователем barberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Максимова Опубликовано 19 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2011 Стоп! Я ни слова не писала о БЭСТах...Я писала о своих ощущениях от экспертизы и своих, увы, разочарованиях от эксперта...Кому-то эксперт нравится - Слава Богу. Мне - нет. Это МОИ ощущения. Порода моей собаки, БЭСТы и прочее к теме не относится.Не поняла, каким образом описание влияет на допуск или недопуск в бесты?Наташа, да никаким...БЭСТ это вообще лотерея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 20 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Стоп! Я ни слова не писала о БЭСТах...Я писала о своих ощущениях от экспертизы и своих, увы, разочарованиях от эксперта...За вас это написали другие. Давайте на этом и закончим. Вы так и не смогли или не захотели пояснить, что же такого криминального сотворил эксперт, сослались на мнение члена ринговой бригады, который ничего подобного не писал, зато успели обвинить судью в неких "играх". Прямо иллюстрация анекдота "ложки нашлись, а осадок остался"А экспертиза может нравиться или нет, это дело сугубо субъективное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотинки Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Мне эксперт очень понравился! Судил у нас 20.05.2012 Монопородку по голденам, все четко, с расстановкой, без суеты, каждой собаке уделил достаточно внимания, описание говорил громко и подробно. К хендлерам и хозяевам относится с уважением. Судейство не вызвало сомнений. Очень понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malena Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Нам очень не понравилось его судейство. Во Пскове 3 июня многие были им недовольны. Одному нехромающему юниору вообще не дал оценки, у которого вообще не было намека на хромоту и сказал:"Я не буду его дисквалифицировать, просто оставлю без оценки". Можно понять, когда дает оценку, но не дает титула. Но даже без оценки.... Очень много раздавал очхоров и хорей.А на "Белых ночах" в 2003 году в промежуточном классе всем трем сукам дал отлично без места.вот и нам не дал оценку...якобы за хромату ...а описание отличное сделал...вот и пойми ...и оспорить ни ни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 25 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 вот и нам не дал оценку...якобы за хромату ...а описание отличное сделал...вот и пойми ...и оспорить ни ни...За хромоту вообще с ринга снимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malena Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 За хромоту вообще с ринга снимают.так если б мы хромали...за час до его судейства мы были на монке и там нашу хромоту не увидели :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldenburg Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Всем добрый день!А подскажите, пожалуйста, кто-то помнит, быстро судья судит или нет? У нас выставка в эту субботу, а там тааакое плотненькое расписание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 26 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2015 Всем добрый день!А подскажите, пожалуйста, кто-то помнит, быстро судья судит или нет? У нас выставка в эту субботу, а там тааакое плотненькое расписание...Быстро.Ценит темперамент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти