Хайбон Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 А он не плох... Иначе не писала бы своего кобеля под его экспертизу. Но когда в ринге он описывает Вашу собаку стажеру как идеальную, разбирая до мелочей ее достоинства, а ринговой бригаде дает указание - "именно ЭТОЙ собаке дать нулевое описание"...Вот это я и называю "игры". Почитайте темку "БРИЗа" на Песике. Там организаторы мне в открытую об этом написали... Жаль что он НАСТОЛЬКО не уважает себя...ИМХОА зачем это судье? сокращать описание)))Может, он просто посчитал, что бригада уже все записала, пока он говорил что-то стажеру?Не поленилась, нашла тему - где здесь выделенная фраза? Даже породу Вашей собаки не помнят.Вот так создаются слухи... Хочу ответить на данную претензию. Вы имеете ввиду ринг 4 на всероссийке? Эксперт Купляускас ? Это я писала за экспертом сидя в палатке. Понимаю ваше неудовлетворение,но одна собака из всех действительно имела такое "нулевое" описание. Я вам написала титулы,оценку и т.д.? Я не помню какой породы ваша собака,но кажется это кто-то из класса чемпионов. Уверяю вас,это не моя прихоть или лень. У Евгения Стасовича не забалуешь! Он видит и смотрит как я пишу ,иногда читает написанное. Он слишком аккуратный и внимательный человек ,чтобы позволить бригаде халтурить.Да и бригада не из ленивых(смею вас уверить). Если у меня изредка возникали вопросы по описанию,то мне конкретно говорилось:"Пишите то что я диктую,и всё". Так что когда выставлялась ваша собака и оценочный лист был такой,желания лишний раз что-то переспрашивать у меня не возникло... Уж за это звиняйте! Возможно вам надо было у него спросить в чем дело?
barberry Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Ого Ну все я позвонила в клуб нам Морозову Ольгу поставят.что "Ого"? слухов испугались, игр каких-то? Кто такой Купляускас - знаю и уважаю, хороший и грамотный судья, Ольгу Морозову не знаю.
Жемчужина Краса Июля Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 что "Ого"? слухов испугались, игр каких-то? Кто такой Купляускас - знаю и уважаю, хороший и грамотный судья, Ольгу Морозову не знаю.Не испугались,просто не хотим играть в игры
Starfish Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Не испугались,просто не хотим играть в игры Да ну уж....откуда Вы знаете, что у другого эксперта не будет "игр" :) никогда не предугадаешь. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Starfish
Жемчужина Краса Июля Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Да ну уж....откуда Вы знаете, что у другого эксперта не будет "игр" :) никогда не предугадаешь.Даа это бывает,да ладно я позвонила в клуб уточнила какие эксперты будут она мне сказала что либо Васильев либо Морозова,мне как то Морозова больше,так что я попросила её:)А подняла тему про Евгения я потому,что наткнулась на другой сайт а там написано,что будет этот эксперт,вот и спросила мнения форумчан,а потом как оказалось он не сможет приехать и будет Васильев:)Были под Васильевым?
barberry Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Даа это бывает,да ладно я позвонила в клуб уточнила какие эксперты будут она мне сказала что либо Васильев либо Морозова,мне как то Морозова больше,так что я попросила её:)А подняла тему про Евгения я потому,что наткнулась на другой сайт а там написано,что будет этот эксперт,вот и спросила мнения форумчан,а потом как оказалось он не сможет приехать и будет Васильев:)Были под Васильевым?Васильев Олег? - Очень строг, если всего боитесь, лучше идите под Морозову...
Александра Максимова Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) А зачем это судье? сокращать описание)))Может, он просто посчитал, что бригада уже все записала, пока он говорил что-то стажеру?Не поленилась, нашла тему - где здесь выделенная фраза? Даже породу Вашей собаки не помнят.Вот так создаются слухи... А при чем тут слухи? Я что-то выдумала, солгала, или оклеветала? Нет. Написала все как было. Вам проще закрывать глаза на подобное отношение - Ваше право. Но обвинять меня в распускании слухов - по меньшей мере необоснованно...Мне казалось тема создана именно для того чтобы делиться своими впечатлениями о судействе разных экспертов, а не для того чтобы только "петь им дифирамбы"... Изменено 18 октября, 2011 пользователем Александра Максимова
barberry Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 А при чем тут слухи? Я что-то выдумала, солгала, или оклеветала? Нет. Написала все как было. Вам проще закрывать глаза на подобное отношение - Ваше право. Но обвинять меня в распускании слухов - по меньшей мере необоснованно...Мне казалось тема создана именно для того чтобы делиться своими впечатлениями о судействе разных экспертов, а не для того чтобы только "петь им дифирамбы"...про описание понятно, хотя и не очень, а какую оценку Вашей собаке поставил Е.Купляускас?
Жемчужина Краса Июля Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Васильев Олег? - Очень строг, если всего боитесь, лучше идите под Морозову...Ну Васильева мы не боимся к счастью
Хайбон Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Нет. Написала все как было. Вам проще закрывать глаза на подобное отношение - Ваше право. Но обвинять меня в распускании слухов - по меньшей мере необоснованно...На какое "подобное"-то?Есть распространенные описания "достоин класса чемпионов". Усё. И это не Купляускас, а другие. Никто не понял, что имеется в виду под "играми". Если вам не дописали описание - в этом может быть вовсе не виноват эксперт.А вот то, что Вы написали а ринговой бригаде дает указание - "именно ЭТОЙ собаке дать нулевое описание"- это не так, судя по ответу организаторов, который я процитировала. Ну пошли бы и спросили - "а почему у нас неполное описание"?Нет, проще написать о каких-то "играх", совершенно непонятных никому.А слухи - да, пойдут благодаря впечатлительным читателям. "Ах, эксперт играет в игры".Прям по Эрику Берну. Изменено 19 октября, 2011 пользователем Хайбон
Александра Максимова Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 На какое "подобное"-то?Есть распространенные описания "достоин класса чемпионов". Усё. И это не Купляускас, а другие. Никто не понял, что имеется в виду под "играми". Если вам не дописали описание - в этом может быть вовсе не виноват эксперт.А вот то, что Вы написали - это не так, судя по ответу организаторов, который я процитировала. Ну пошли бы и спросили - "а почему у нас неполное описание"?Нет, проще написать о каких-то "играх", совершенно непонятных никому.А слухи - да, пойдут благодаря впечатлительным читателям. "Ах, эксперт играет в игры".Прям по Эрику Берну.Описание - "Достоин класса чемпионов" - ДаМы получили - "Прикус - ножницы"Разницы для Вас нет?Спор считаю бессмысленным...Вы останетесь при своем мнении, я - при своем
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 А зачем это судье? сокращать описание)))Может, он просто посчитал, что бригада уже все записала, пока он говорил что-то стажеру?Не поленилась, нашла тему - где здесь выделенная фраза? Даже породу Вашей собаки не помнят.Вот так создаются слухи... Затем. что бы в бест его не выпустить. Расстановка в бесте была понятна заранее.Описание - "Достоин класса чемпионов" - ДаМы получили - "Прикус - ножницы"Разницы для Вас нет?Спор считаю бессмысленным...Вы останетесь при своем мнении, я - при своемИ в этот же день на этой же выставке взяли Чемпионат Чемпионов.
Natik Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Не поняла, каким образом описание влияет на допуск или недопуск в бесты?
Хайбон Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Какие-то тайны Мадридского двора.Для того, чтобы собака не попала в Бест, она не должна получить ЛПП. Описание здесь ни при чем.
barberry Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Не поняла, каким образом описание влияет на допуск или недопуск в бесты?я тоже....видимо тихо схожу с ума, но, вообще ничего про ИГРЫ с описанием не понимаю.....некоторые судьи ВООБЩЕ не дают описаний, помню был такой американец какой-то на Державе, бебика первый раз привела, конечно описание хотела получить - а он не давал
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Какие-то тайны Мадридского двора.Для того, чтобы собака не попала в Бест, она не должна получить ЛПП. Описание здесь ни при чем.А он и не получил.Получил бы, пошел в бест группы, мог бы группу взять.Затем эта же собака берет Чемпионат Чемпионов... Изменено 19 октября, 2011 пользователем Кирюша и Маруся
barberry Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) А он и не получил.Получил бы, пошел в бест группы, мог бы группу взять.Затем эта же собака берет Чемпионат Чемпионов...Кто ж этот Великий Чемпион Чемпионов?, - флэт? Изменено 19 октября, 2011 пользователем barberry
Александра Максимова Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Стоп! Я ни слова не писала о БЭСТах...Я писала о своих ощущениях от экспертизы и своих, увы, разочарованиях от эксперта...Кому-то эксперт нравится - Слава Богу. Мне - нет. Это МОИ ощущения. Порода моей собаки, БЭСТы и прочее к теме не относится.Не поняла, каким образом описание влияет на допуск или недопуск в бесты?Наташа, да никаким...БЭСТ это вообще лотерея.
Хайбон Опубликовано 20 октября, 2011 Опубликовано 20 октября, 2011 Стоп! Я ни слова не писала о БЭСТах...Я писала о своих ощущениях от экспертизы и своих, увы, разочарованиях от эксперта...За вас это написали другие. Давайте на этом и закончим. Вы так и не смогли или не захотели пояснить, что же такого криминального сотворил эксперт, сослались на мнение члена ринговой бригады, который ничего подобного не писал, зато успели обвинить судью в неких "играх". Прямо иллюстрация анекдота "ложки нашлись, а осадок остался"А экспертиза может нравиться или нет, это дело сугубо субъективное.
золотинки Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Мне эксперт очень понравился! Судил у нас 20.05.2012 Монопородку по голденам, все четко, с расстановкой, без суеты, каждой собаке уделил достаточно внимания, описание говорил громко и подробно. К хендлерам и хозяевам относится с уважением. Судейство не вызвало сомнений. Очень понравился!
malena Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Нам очень не понравилось его судейство. Во Пскове 3 июня многие были им недовольны. Одному нехромающему юниору вообще не дал оценки, у которого вообще не было намека на хромоту и сказал:"Я не буду его дисквалифицировать, просто оставлю без оценки". Можно понять, когда дает оценку, но не дает титула. Но даже без оценки.... Очень много раздавал очхоров и хорей.А на "Белых ночах" в 2003 году в промежуточном классе всем трем сукам дал отлично без места.вот и нам не дал оценку...якобы за хромату ...а описание отличное сделал...вот и пойми ...и оспорить ни ни...
Aннaбель Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 вот и нам не дал оценку...якобы за хромату ...а описание отличное сделал...вот и пойми ...и оспорить ни ни...За хромоту вообще с ринга снимают.
malena Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 За хромоту вообще с ринга снимают.так если б мы хромали...за час до его судейства мы были на монке и там нашу хромоту не увидели :dntknw:
Goldenburg Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Всем добрый день!А подскажите, пожалуйста, кто-то помнит, быстро судья судит или нет? У нас выставка в эту субботу, а там тааакое плотненькое расписание...
Aннaбель Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Всем добрый день!А подскажите, пожалуйста, кто-то помнит, быстро судья судит или нет? У нас выставка в эту субботу, а там тааакое плотненькое расписание...Быстро.Ценит темперамент.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти