Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А он не плох... Иначе не писала бы своего кобеля под его экспертизу. Но когда в ринге он описывает Вашу собаку стажеру как идеальную, разбирая до мелочей ее достоинства, а ринговой бригаде дает указание - "именно ЭТОЙ собаке дать нулевое описание"...Вот это я и называю "игры". Почитайте темку "БРИЗа" на Песике. Там организаторы мне в открытую об этом написали... :thumbdown:

Жаль что он НАСТОЛЬКО не уважает себя...

ИМХО

А зачем это судье? сокращать описание)))Может, он просто посчитал, что бригада уже все записала, пока он говорил что-то стажеру?

Не поленилась, нашла тему - где здесь выделенная фраза? Даже породу Вашей собаки не помнят.

Вот так создаются слухи... :thumbdown:

Хочу ответить на данную претензию. Вы имеете ввиду ринг 4 на всероссийке? Эксперт Купляускас ? Это я писала за экспертом сидя в палатке. Понимаю ваше неудовлетворение,но одна собака из всех действительно имела такое "нулевое" описание. Я вам написала титулы,оценку и т.д.? Я не помню какой породы ваша собака,но кажется это кто-то из класса чемпионов. Уверяю вас,это не моя прихоть или лень. У Евгения Стасовича не забалуешь! Он видит и смотрит как я пишу ,иногда читает написанное. Он слишком аккуратный и внимательный человек ,чтобы позволить бригаде халтурить.Да и бригада не из ленивых(смею вас уверить). Если у меня изредка возникали вопросы по описанию,то мне конкретно говорилось:"Пишите то что я диктую,и всё". Так что когда выставлялась ваша собака и оценочный лист был такой,желания лишний раз что-то переспрашивать у меня не возникло... Уж за это звиняйте! Возможно вам надо было у него спросить в чем дело?
Опубликовано

Ого :angry2:

Ну все я позвонила в клуб нам Морозову Ольгу поставят.

что "Ого"? слухов испугались, игр каких-то? Кто такой Купляускас - знаю и уважаю, хороший и грамотный судья, Ольгу Морозову не знаю.

Опубликовано

что "Ого"? слухов испугались, игр каких-то? Кто такой Купляускас - знаю и уважаю, хороший и грамотный судья, Ольгу Морозову не знаю.

Не испугались,просто не хотим играть в игры :blush2:

Опубликовано (изменено)

Не испугались,просто не хотим играть в игры :blush2:

Да ну уж....откуда Вы знаете, что у другого эксперта не будет "игр" :) никогда не предугадаешь.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Да ну уж....откуда Вы знаете, что у другого эксперта не будет "игр" :) никогда не предугадаешь.

Даа это бывает,да ладно я позвонила в клуб уточнила какие эксперты будут она мне сказала что либо Васильев либо Морозова,мне как то Морозова больше,так что я попросила её:)

А подняла тему про Евгения я потому,что наткнулась на другой сайт а там написано,что будет этот эксперт,вот и спросила мнения форумчан,а потом как оказалось он не сможет приехать и будет Васильев:)

Были под Васильевым?

Опубликовано

Даа это бывает,да ладно я позвонила в клуб уточнила какие эксперты будут она мне сказала что либо Васильев либо Морозова,мне как то Морозова больше,так что я попросила её:)

А подняла тему про Евгения я потому,что наткнулась на другой сайт а там написано,что будет этот эксперт,вот и спросила мнения форумчан,а потом как оказалось он не сможет приехать и будет Васильев:)

Были под Васильевым?

Васильев Олег? - Очень строг, если всего боитесь, лучше идите под Морозову...

Опубликовано (изменено)

А зачем это судье? сокращать описание)))Может, он просто посчитал, что бригада уже все записала, пока он говорил что-то стажеру?

Не поленилась, нашла тему - где здесь выделенная фраза? Даже породу Вашей собаки не помнят.

А при чем тут слухи? Я что-то выдумала, солгала, или оклеветала? Нет. Написала все как было. Вам проще закрывать глаза на подобное отношение - Ваше право. Но обвинять меня в распускании слухов - по меньшей мере необоснованно...

Мне казалось тема создана именно для того чтобы делиться своими впечатлениями о судействе разных экспертов, а не для того чтобы только "петь им дифирамбы"...

Изменено пользователем Александра Максимова
Опубликовано

А при чем тут слухи? Я что-то выдумала, солгала, или оклеветала? Нет. Написала все как было. Вам проще закрывать глаза на подобное отношение - Ваше право. Но обвинять меня в распускании слухов - по меньшей мере необоснованно...

Мне казалось тема создана именно для того чтобы делиться своими впечатлениями о судействе разных экспертов, а не для того чтобы только "петь им дифирамбы"...

про описание понятно, хотя и не очень, а какую оценку Вашей собаке поставил Е.Купляускас?

Опубликовано (изменено)
Нет. Написала все как было. Вам проще закрывать глаза на подобное отношение - Ваше право. Но обвинять меня в распускании слухов - по меньшей мере необоснованно...

На какое "подобное"-то?

Есть распространенные описания "достоин класса чемпионов". Усё. И это не Купляускас, а другие. :dntknw:

Никто не понял, что имеется в виду под "играми". Если вам не дописали описание - в этом может быть вовсе не виноват эксперт.

А вот то, что Вы написали

а ринговой бригаде дает указание - "именно ЭТОЙ собаке дать нулевое описание"

- это не так, судя по ответу организаторов, который я процитировала.

Ну пошли бы и спросили - "а почему у нас неполное описание"?

Нет, проще написать о каких-то "играх", совершенно непонятных никому.

А слухи - да, пойдут благодаря впечатлительным читателям. "Ах, эксперт играет в игры".

Прям по Эрику Берну.

Изменено пользователем Хайбон
Опубликовано

На какое "подобное"-то?

Есть распространенные описания "достоин класса чемпионов". Усё. И это не Купляускас, а другие. :dntknw:

Никто не понял, что имеется в виду под "играми". Если вам не дописали описание - в этом может быть вовсе не виноват эксперт.

А вот то, что Вы написали - это не так, судя по ответу организаторов, который я процитировала.

Ну пошли бы и спросили - "а почему у нас неполное описание"?

Нет, проще написать о каких-то "играх", совершенно непонятных никому.

А слухи - да, пойдут благодаря впечатлительным читателям. "Ах, эксперт играет в игры".

Прям по Эрику Берну.

Описание - "Достоин класса чемпионов" - Да

Мы получили - "Прикус - ножницы"

Разницы для Вас нет?

Спор считаю бессмысленным...

Вы останетесь при своем мнении, я - при своем

Опубликовано

Затем. что бы в бест его не выпустить.

Расстановка в бесте была понятна заранее.

Описание - "Достоин класса чемпионов" - Да

Мы получили - "Прикус - ножницы"

Разницы для Вас нет?

Спор считаю бессмысленным...

Вы останетесь при своем мнении, я - при своем

И в этот же день на этой же выставке взяли Чемпионат Чемпионов.

Опубликовано

Какие-то тайны Мадридского двора.

Для того, чтобы собака не попала в Бест, она не должна получить ЛПП. Описание здесь ни при чем.

Опубликовано

Не поняла, каким образом описание влияет на допуск или недопуск в бесты?

я тоже....видимо тихо схожу с ума, но, вообще ничего про ИГРЫ с описанием не понимаю.....некоторые судьи ВООБЩЕ не дают описаний, помню был такой американец какой-то на Державе, бебика первый раз привела, конечно описание хотела получить - а он не давал :lol2:

Опубликовано (изменено)

Какие-то тайны Мадридского двора.

Для того, чтобы собака не попала в Бест, она не должна получить ЛПП. Описание здесь ни при чем.

А он и не получил.

Получил бы, пошел в бест группы, мог бы группу взять.

Затем эта же собака берет Чемпионат Чемпионов...

Изменено пользователем Кирюша и Маруся
Опубликовано (изменено)

А он и не получил.

Получил бы, пошел в бест группы, мог бы группу взять.

Затем эта же собака берет Чемпионат Чемпионов...

Кто ж этот Великий Чемпион Чемпионов?, - флэт?

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

Стоп! Я ни слова не писала о БЭСТах...

Я писала о своих ощущениях от экспертизы и своих, увы, разочарованиях от эксперта...

Кому-то эксперт нравится - Слава Богу. Мне - нет. Это МОИ ощущения. Порода моей собаки, БЭСТы и прочее к теме не относится.

Не поняла, каким образом описание влияет на допуск или недопуск в бесты?

Наташа, да никаким...БЭСТ это вообще лотерея.

Опубликовано

Стоп! Я ни слова не писала о БЭСТах...

Я писала о своих ощущениях от экспертизы и своих, увы, разочарованиях от эксперта...

За вас это написали другие. Давайте на этом и закончим. Вы так и не смогли или не захотели пояснить, что же такого криминального сотворил эксперт, сослались на мнение члена ринговой бригады, который ничего подобного не писал, зато успели обвинить судью в неких "играх".

Прямо иллюстрация анекдота "ложки нашлись, а осадок остался"

А экспертиза может нравиться или нет, это дело сугубо субъективное.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне эксперт очень понравился! Судил у нас 20.05.2012 Монопородку по голденам, все четко, с расстановкой, без суеты, каждой собаке уделил достаточно внимания, описание говорил громко и подробно. К хендлерам и хозяевам относится с уважением. Судейство не вызвало сомнений. Очень понравился!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Нам очень не понравилось его судейство.

Во Пскове 3 июня многие были им недовольны. Одному нехромающему юниору вообще не дал оценки, у которого вообще не было намека на хромоту и сказал:"Я не буду его дисквалифицировать, просто оставлю без оценки". Можно понять, когда дает оценку, но не дает титула. Но даже без оценки.... Очень много раздавал очхоров и хорей.

А на "Белых ночах" в 2003 году в промежуточном классе всем трем сукам дал отлично без места.

вот и нам не дал оценку...якобы за хромату ...а описание отличное сделал...вот и пойми ...и оспорить ни ни...

Опубликовано

вот и нам не дал оценку...якобы за хромату ...а описание отличное сделал...вот и пойми ...и оспорить ни ни...

За хромоту вообще с ринга снимают.

Опубликовано

За хромоту вообще с ринга снимают.

так если б мы хромали...за час до его судейства мы были на монке и там нашу хромоту не увидели :dntknw:

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем добрый день!

А подскажите, пожалуйста, кто-то помнит, быстро судья судит или нет? У нас выставка в эту субботу, а там тааакое плотненькое расписание...

Опубликовано

Всем добрый день!

А подскажите, пожалуйста, кто-то помнит, быстро судья судит или нет? У нас выставка в эту субботу, а там тааакое плотненькое расписание...

Быстро.

Ценит темперамент.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...