Юля и Шабака-Бабака Деля Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 добрый всем вечер! вчера сдали анализ крови собе 1,1 года обнаружили сахар 8,1 и еще повышен халестирин Подскажите пож.8,1 сахара это много? какая норма сахара для собы? и какие последствия могут быть и как с ними справиться?
Лена и Гриня Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Вы натощак сдавали кровь, или собака ела перед сдачей? Какие жалобы к вас были?
Юля и Шабака-Бабака Деля Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 мы поехали вообще с выделениями из петли сделали узи поставили эндометрит посоветовали сдать кровь и мазок. сегодня позванила я врачу (тк клиника в 100 км от нас) он мне сказал что соба у вас жирная сахар 8,1 повышен халестирин, не все впорядке с печенью. назначил лечение и нужно приехать к нему ч/з 10 дней я начиталась статей про диабет у собак..... вот и забеспокоилась. соба сдавала кровь в 20-00 а ела в 9-00
Лена и Гриня Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Вообще сахар может повыситься при стрессе, но все равно есть повод обследоваться. В следующий раз при визите в клинику привезите утреннюю порцию мочи собаки, чтобы сделать тест на сахар мочи. Повышение холестерина вместе с сахаом может косвенно говорить в пользу диабета. Но всегда можно делать погрешность на работу лаборатории, имеет смысл пересдать кровь на сахар и утреннюю мочу на сахар не один раз, прежде чем ставить такой диагноз. Жалобы характерные у вас есть? Повышенная жажда и частое и объемное мочеиспускание?
Юля и Шабака-Бабака Деля Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 Вообще сахар может повыситься при стрессе, но все равно есть повод обследоваться. В следующий раз при визите в клинику привезите утреннюю порцию мочи собаки, чтобы сделать тест на сахар мочи. Повышение холестерина вместе с сахаом может косвенно говорить в пользу диабета. Но всегда можно делать погрешность на работу лаборатории, имеет смысл пересдать кровь на сахар и утреннюю мочу на сахар не один раз, прежде чем ставить такой диагноз. Жалобы характерные у вас есть? Повышенная жажда и частое и объемное мочеиспускание?нет таких симпьомов я не наблюдаю соба гуляет 3 раза в день утром писает 1-2 раза в обед 1-2 раза вечером (самая долгая прогулка) может раза 4. пьет много только если сильно ее ушатаю или в жару
Дениска Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 мы поехали вообще с выделениями из петли сделали узи поставили эндометрит А течка первая была у собаки? Если да, то сколько времени прошло после окончания последней течки?
Юля и Шабака-Бабака Деля Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 я хочу узнать 8,1 сахара это сильно много или еще терпимо?А течка первая была у собаки? Если да, то сколько времени прошло после окончания последней течки?собаке сейчас 1 год1 мес первая течка была с 01.06 по 01.07 лило как из ведра получается прошло после течки чуть больше месяцачто мне можно сделать что бы снизить сахар и холестирин? на диету мы сели (даю на 30 процентов меньше корма)+ увеличили нагрузки. Врач сказал что она бледновата.может при эндометрите ей тяжело столько бегать...тогда как ее нормализовать? веть если давать меньше корма то и питательных веществ будет поступать меньше
Starfish Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Вообще-то биохимию крови надо сдавать строго натощак (11 часов минимум после последнего приема пищи), иначе анализ неинформативен.А, прочла невнимательно - да, 11 часов прошло... Но вообще как-то очень много диагнозов для внешне здоровой собаки Изменено 4 августа, 2011 пользователем Starfish
Дениска Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Больше похоже на ложняк, чем на эндометрит. Для уточнения кровь и мазок сдать точно надо.Про сахар ничего не скажу, норм для собак не знаю. Посмотрите в интернете.
Юля и Шабака-Бабака Деля Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Больше похоже на ложняк, чем на эндометрит. Для уточнения кровь и мазок сдать точно надо.Про сахар ничего не скажу, норм для собак не знаю. Посмотрите в интернете.эндометрит поставили по узи мазок и кровь сдали. провели осмотр петли (отечна шейка матки и выделения есть) Изменено 4 августа, 2011 пользователем Styulya_08
Дениска Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 эндометрит поставили по узи мазок и кровь сдали. провели осмотр петли (отечна шейка матки и выделения есть)Понятно... Лечитесь...А что покажут кровь и мазок - напишете?
Лена и Гриня Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 По лаборатории, в которой мы сдавали кровь, норма 3.5-7.0, у вас в бланке должна быть указана норма вашей лаборатории. Нормы могут отличаться в виду разных аппаратов и реактивов.
Юля и Шабака-Бабака Деля Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Опубликовано 5 августа, 2011 Подскажите пож. можно ли сдать кровь в людской лабаратории? будут ли верны такие показатели? И если я напишу результаты крови сюда на форум, могут ли мне разъяснить результаты? (это на первое время) на прием нам ехать через 14 дней (а это в 100 км от нас, и ехать из за одного анализа накладно) результаты крови сданные в вет личебнице забрать смогу тоже нераньше чем ч/з неделю
Aннaбель Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Подскажите пож. можно ли сдать кровь в людской лабаратории? будут ли верны такие показатели? И если я напишу результаты крови сюда на форум, могут ли мне разъяснить результаты? (это на первое время) на прием нам ехать через 14 дней (а это в 100 км от нас, и ехать из за одного анализа накладно) результаты крови сданные в вет личебнице забрать смогу тоже нераньше чем ч/з неделюНет, нельзя. Для каждого лабораторного оборудования свои нормы.
Лена и Гриня Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Мне почему-то думается, что сахар можно сдать. Уточните у своего врача нормы, не думаю, что погрешность будет значительной.
Кирюша и Маруся Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 добрый всем вечер! вчера сдали анализ крови собе 1,1 года обнаружили сахар 8,1 и еще повышен халестирин Подскажите пож.8,1 сахара это много? какая норма сахара для собы? и какие последствия могут быть и как с ними справиться?8, 1 много. Не критично, но много. Насколько я помню Дуськин диабет 7 пороговый предел.Последствия увеличения саха крови могут быть очень серьезными, вплоть до фатального. Лучше всего к врачу и срочно. А так же поменять корм на Diabetic Control и все равно быстрее к врачу.Мне почему-то думается, что сахар можно сдать. Уточните у своего врача нормы, не думаю, что погрешность будет значительной.Сахар можно элементарно проверит человеческим прибором типа Акучек. Делаете легенький прокол венки на ушке обчной иглой из шприца. Выдавливаете капельку на полосочку и увидите сахар.Проверяется натощак и через 20-30 минут после еды.
Лена и Гриня Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Так не у всех есть прибор). И если уж совем точным быть, то проверяют тощак и потом через 2 часа после еды, сахар должен вернуться в тощаковую норму, если диабета нет. ПыСы прибором для домашнего контроля берется капиллярная кровь, а не венозная, и нормы для нее ниже (какие именно у собак я не знаю). Т.е. если по венозной крови норма у собак примерно 7, то по капиллярной она ниже, возможно в районе 6. (У человека нома венозной до 6.4, а капиллярной 5.5).
Даша и Элис Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Подскажите пож. можно ли сдать кровь в людской лабаратории? будут ли верны такие показатели? И если я напишу результаты крови сюда на форум, могут ли мне разъяснить результаты? (это на первое время) на прием нам ехать через 14 дней (а это в 100 км от нас, и ехать из за одного анализа накладно) результаты крови сданные в вет личебнице забрать смогу тоже нераньше чем ч/з неделюЮля, возьми у папы прибор для определения сахара у него же диабет!!!!у него все эти электрич приборы есть и полоски!!!и сделай!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти